| 

Людмила Тихонова
				 | 

| 

| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 10 Фев 2015, 21:12 | Сообщение # 2776 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

|   Спасибо, Машенька!

Играть со мной - тяжёлое искусство!
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Донина_Галина | Дата: Вторник, 10 Фев 2015, 22:53 | Сообщение # 2777 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата МилочкаТ (  )  Сны        Тут такая интересная квинтэссенция - в самом начале, обычно она вызревает у тебя к середине, а тут сразу наповал!   Цитата МилочкаТ (  )  А когда в темноте истончаются звуки дневные,   Рассыпается свет на кусочки, полоски, отрезки,   Суетятся в дверях чёрно-белые или цветные,   Позабытые сны, как к сеансам любовным довески.   Чуть размытые, словно пленительно-старые фрески,   И туманные, словно картиночки переводные.      - как точно передано состояние засыпания, это просто поэзия сна   В темноте истончаются звуки дневные - только над этим можно было бы трепетать, а там еще целая стая метафор.     Цитата МилочкаТ (  )  Начинается сон. Мой любимый. Такой чёрно-белый,   И такой откровенный, что я и во сне покраснела   От летящих навстречу нагих, как любовь, иллюстраций.      - будоражат такие строки, такие иллюстрации...   Цитата МилочкаТ (  )  Что же снилось тебе? Ты тихонечко пальцами гладил   Голубую подушку, с узором из яблонь цветущих.    - это, наверное, весеннее небо. Свежо и веет молодостью от твоих "Снов", Милочка!

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Донина_Галина | Дата: Вторник, 10 Фев 2015, 23:01 | Сообщение # 2778 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата МилочкаТ (  )  Возле музыки, может,   сумеешь притереться      Цитата МилочкаТ (  )  Утро наступит, но оно просто   может не застать тебя здесь.   Так что, ты тщательно взвесь   Список своих Любовей и прегрешени     Цитата МилочкаТ (  )  А пока, не теряя из вида,   То, что ещё живёшь,   Живи медленно, Аmabile,   Иногда -- Languido.   Пусть каждый день по-своему будет хорош.   Но всегда, не взирая   на конечность жизни,   На стены вокруг   из камней-болезней-и-горя,   Живи каждый день,   как в последний раз   И всегда Con Amore,   Amore,   Amore…..      Ох, если бы наконец-то мы это поняли до конца и начали жить вот так, не глядя "на стены вокруг из камней-болезней-и-горя". Настоящий белый стих - правильная установка

Сообщение отредактировал Донина_Галина - Вторник, 10 Фев 2015, 23:02  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 10 Фев 2015, 23:03 | Сообщение # 2779 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата Донина_Галина (  )   Настоящий белый стих - правильная установка     Это старенькое   У меня уже есть старенькое! И черновики))))   Спасибо,моя хорошая!  

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Донина_Галина | Дата: Вторник, 10 Фев 2015, 23:07 | Сообщение # 2780 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата МилочкаТ (  )  Недописанный стих      Цитата МилочкаТ (  )  Спросить за всё, в чём был когда-то ты   Виновен. Или, может, невиновен.   В тот самый час, что назовут «неровен»,   Две половинки неба стянут в стык,   Зашьют и причастят вином и кровью,   И разведут последние мосты,   А к утру, под конвоем, на пустырь.   А там убьют. И назовут любовью.      А здесь вот он для меня апогей! Далеко твоя любовь, под другим небом, а звезда у вас - одна на двоих, только ваша, и никто ее не убьёт

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 10 Фев 2015, 23:10 | Сообщение # 2781 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата Донина_Галина (  )  Далеко твоя любовь, под другим небом     Не разглядеть через сотни дождей-туманов   Дальние дали. Твой голос не услыхать.   Это неважно – один небосвод натянут   Над головой. И слова твоего стиха   Мечутся птицами в этом едином небе,   Тёмными птицами с именем Nostalgie.   Гневно-печальный клёкот и нежный щебет -   По острию любви проходящая жизнь… 
   22.12.14.

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Наталия_Шарина | Дата: Вторник, 10 Фев 2015, 23:16 | Сообщение # 2782 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата МилочкаТ (  )  Так нагло врёт настенный календарь,   Февраль, февраль... Но ветры из-за моря   Уже несут на мартовский алтарь   Платок весны.     Интересный у вас февраль: уже не зима, но еще не весна.   И настроение соответствующее - переходное от одного к другому.   А у нас еще ого какая зима! С утра -17 было.     Цитата МилочкаТ (  )  Понять внезапно, что тебя настиг   Недуг любовный этим утром ранним.      Вот, что и требовалось доказать:   Любовь случается в любое время года,   И вовсе не сезон тому виной,   А поворот ключа любовного завода,   И сердце вновь не дружит с головой!    

Мой творческий сайт   Моя страничка в авторских библиотеках   Конкурс "Союзники-9"    
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Донина_Галина | Дата: Вторник, 10 Фев 2015, 23:17 | Сообщение # 2783 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата МилочкаТ (  )  Пути господни неисповедимы        Твоя философская лирика - особая, она смелая, откровенная и для кого-то может стать толчком к прозрению, если бы еще и к действию. Но романтики в нас изрядно поубавилось.   Вот это то, что меня в энный раз поражает:   Цитата МилочкаТ (  )  Заснула смерть на кончике ножа.      Цитата МилочкаТ (  )  Чтоб замер бег твоих часов височных.    - Браво! 
   Цитата МилочкаТ (  )  Послушай, Бог, ни ночи нет, ни дня,   Чтоб не трепали всяческих религий.   Вот только, право слово – для чего   Все храмы, синагоги и мечети?   Их столько… А хватило б одного,   Чтобы понять, что миром правят черти.      Цитата МилочкаТ (  )  Изгнать его и именно – сюда,   Поближе к детям, так тобой любимым.   Их прямо в руки Сатане отдать. 
   Пути господни неисповедимы.    - это сарказм, смелый и оправданный всей жизнью, увы

Сообщение отредактировал Донина_Галина - Вторник, 10 Фев 2015, 23:18  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 10 Фев 2015, 23:18 | Сообщение # 2784 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата Наталия_Шарина (  )  И сердце вновь не дружит с головой!      не-а...не дружит. никто с моей головой не дружит...  

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 10 Фев 2015, 23:20 | Сообщение # 2785 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата Донина_Галина (  )  сарказм, смелый и оправданный всей жизнью, увы     Миллионами жизней бессчётного количества поколений, вот,что страшно. И конца этому пока не видно.   Или страшно посмотреть в ту сторону....

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Донина_Галина | Дата: Вторник, 10 Фев 2015, 23:29 | Сообщение # 2786 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата МилочкаТ (  )  Миллионами жизней бессчётного количества поколений, вот,что страшно. И конца этому пока не видно.   Или страшно посмотреть в ту сторону....      Хорошо, что у нас остаётся вот это:   Цитата МилочкаТ (  )  То дождь, то снег...      Цитата МилочкаТ (  )  Но ветры из-за моря   Уже несут на мартовский алтарь   Платок весны. Узором иллюзорен   Небесно-синий, туче-грозовой,    - такое чудо твой платок весны! Знаешь, он тончайший, ложится на лицо паутинкой, дразнит, то тёплый, то холодит. Великолепный образ ты поймала в свои сети, как хорошо, что они все там, не разлетелись!   Цитата МилочкаТ (  )  Когда едва сереющая ночь   Так неохотно утру уступает,   Цепляется за светлое окно,   Ладонью тёмной гладит, как слепая,   Слезой стекает с тёплого стекла   И нехотя сдаёт свои редуты –   Не отводи своих февральских глаз,   Дай окунуться в ветреную смуту.   - как после этого можно отвести глаза - никак!    

Сообщение отредактировал Донина_Галина - Вторник, 10 Фев 2015, 23:30  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 10 Фев 2015, 23:37 | Сообщение # 2787 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Спасибо, моя хорошая, за все такие добрые и прекрасные слова!      

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 11 Фев 2015, 00:09 | Сообщение # 2788 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Когда мои слова отдашь другим 
   Когда мои слова отдашь другим,   А ты отдашь, я чувствую заране,   Не положи среди чужой пурги,   Поставь отдельно. Облачком герани   Они засветят в сумраке окна,   И запах тонкий, еле уловимый,   Тебе напомнит – здесь была она,   Та, что звала тебя своим любимым.   ****   За середину ночь переползла,   И не осталось никакого шанса   И силы, развязаться всем узлам,   Стянувшим зазеркальное пространство –   Протяжный коридор из двух зеркал –   Чем глубже – тем сильнее притяженье,   Серебряной дорожкой протекал   Туда, где крест. А, может, знак сложенья?   Сложенья тысяч, миллионов слов.   Из этих слов бесчисленных количеств,   Найти такое, чтобы обожгло,   Найти своё, а остальные вычесть.   ****   Но ты придёшь и снова, в ночь-полночь,   Записками своими интригуя,   На что-то намекаешь, милый – но,   Ведь я-то знаю, ты влюблён в другую.   А я... Что я? Удобное окно.   Я эхо, тень, я птица-полуночник,   Я – зеркало, но в нём отражено   Не то, что есть, а то, что ты захочешь.   Всё то, что вижу я в твоих ролях,   Не то, мой друг, что есть на самом деле –   То Гамлет, то поёшь о журавлях,   То принц, то демон... А на той неделе   Гекзаметром, как выдал мне стишок,   Длиннющий. Ты смешишь меня, ей-богу.   Уходишь? Ну, давай, на посошок,   И постоим немножко у порога.   Ещё чуть-чуть, каких-то пару слов,   Из самых тех, бесчисленных завалов –   Закончи ими этот диалог,   Чтоб я к утру совсем не стосковалась. 
   10.02.15.

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| olgaishim | Дата: Среда, 11 Фев 2015, 07:11 | Сообщение # 2789 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата МилочкаТ (  )  Сложенья тысяч, миллионов слов.   Из этих слов бесчисленных количеств,   Найти такое, чтобы обожгло,   Найти своё, а остальные вычесть.      Ну, да. как в скульптуре, всего лишь отсечь лишнее...

Ольга Гультяева   г.Ишим
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Надя_Вафф | Дата: Среда, 11 Фев 2015, 08:54 | Сообщение # 2790 |  

Житель форума 

Статус:    

| Нифигассе :)) 120-ая страница!!!!! Это меня так долго не было или ты так много нафантазировала? :)) 
   Пошла читать :))

Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им!  (К.Кинчев) 
   Моя копилка
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Корзун_Светлана | Дата: Среда, 11 Фев 2015, 09:26 | Сообщение # 2791 |  

Житель форума 

Статус:    

| Цитата МилочкаТ (  )  Не положи среди чужой пурги, Поставь отдельно. Облачком герани      Мила, всегда поражаюсь - где ты находишь такие образы!   Отличные стихи. Только я всё жду счастливых финалов. Жду и всё тут!

Пишу. А могла бы жить.
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 11 Фев 2015, 09:34 | Сообщение # 2792 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата olgaishim (  )   всего лишь отсечь лишнее...      Ага, делов-то))))   Привет, пропащая! Совсем тебя диссер заел)))     Цитата Надя_Вафф (  )  Это меня так долго не было или ты так много нафантазировала? :))      Надя, это народ всё пишет, ну и мои вкрапления)))   Спасибо!     Цитата Корзун_Светлана (  )  . Только я всё жду счастливых финалов. Жду и всё тут!        Светик, так и я жду. Уже на пенсии, а всё жду. Времени-то больше теперь - жди, да жди)))   Спасибо  

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Надя_Вафф | Дата: Среда, 11 Фев 2015, 09:38 | Сообщение # 2793 |  

Житель форума 

Статус:    

| Цитата МилочкаТ (  )  Надя, это народ всё пишет, ну и мои вкрапления)))      Так это ж здОрово, когда народ пишет!   Я-то больше по твоим "вкраплениям" прибиваюсь :))

Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им!  (К.Кинчев) 
   Моя копилка
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 11 Фев 2015, 10:52 | Сообщение # 2794 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата Надя_Вафф (  )  Так это ж здОрово, когда народ пишет!   Я-то больше по твоим "вкраплениям" прибиваюсь :))      Здорово-здорово... надо свои вкрапления покрасить, штоль...   ярко-зелёным, цвета влюблённой жабы - это весёленькие, а печальненькие - вердигри - цвет паука, замыслившего убийство.  

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Tigra | Дата: Среда, 11 Фев 2015, 11:15 | Сообщение # 2795 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Ой, Мила, действительно - где ты находишь столько слов? Я не всегда пишу здесь, но всегда - читаю, и читаю, и читаю....Пиши, Мила!!!

Лидия Капленкова 
    Мой сайт 
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 11 Фев 2015, 13:09 | Сообщение # 2796 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата Tigra (  )   где ты находишь столько слов?      Лида! Ты не поверишь! В словаре  

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Корзун_Светлана | Дата: Среда, 11 Фев 2015, 14:14 | Сообщение # 2797 |  

Житель форума 

Статус:    

| Цитата Tigra (  )  Лида! Ты не поверишь! В словаре      Ну, вы видали?!   Она над нами ещё и издевается! А почему у нас словари бракованные?!   В них таких слов нет!  

Пишу. А могла бы жить.
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 11 Фев 2015, 14:26 | Сообщение # 2798 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата Корзун_Светлана (  )   Она над нами ещё и издевается! А почему у нас словари бракованные?! smile В них таких слов нет!     У меня специальный - для умственно-отсталых, но сексуально-озабоченных))))

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| konsul1952 | Дата: Среда, 11 Фев 2015, 21:11 | Сообщение # 2799 |  

Житель форума 

Статус:    

| МилочкаТ, Цитата МилочкаТ (  )  Сложенья тысяч, миллионов слов.   Из этих слов бесчисленных количеств,   Найти такое, чтобы обожгло,   Найти своё, а остальные вычесть.      В этом и заключается творчество.

Не говори,что нет спасенья,   Что ты в печалях изнемог;   Чем ночь темней,тем ярче звёзды,   Чем глубже скорбь,тем ближе бог.   А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.)   Страничка Юрия Терещенко
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 11 Фев 2015, 21:18 | Сообщение # 2800 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата konsul1952 (  )  В этом и заключается творчество.      спасибо.  

|  
					|   | 
					 |  
				  |