|
Людмила Тихонова
|
|
| Донина_Галина | Дата: Вторник, 10 Фев 2015, 23:29 | Сообщение # 2776 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Миллионами жизней бессчётного количества поколений, вот,что страшно. И конца этому пока не видно. Или страшно посмотреть в ту сторону.... Хорошо, что у нас остаётся вот это: Цитата МилочкаТ (  ) То дождь, то снег... Цитата МилочкаТ (  ) Но ветры из-за моря Уже несут на мартовский алтарь Платок весны. Узором иллюзорен Небесно-синий, туче-грозовой, - такое чудо твой платок весны! Знаешь, он тончайший, ложится на лицо паутинкой, дразнит, то тёплый, то холодит. Великолепный образ ты поймала в свои сети, как хорошо, что они все там, не разлетелись! Цитата МилочкаТ (  ) Когда едва сереющая ночь Так неохотно утру уступает, Цепляется за светлое окно, Ладонью тёмной гладит, как слепая, Слезой стекает с тёплого стекла И нехотя сдаёт свои редуты – Не отводи своих февральских глаз, Дай окунуться в ветреную смуту. - как после этого можно отвести глаза - никак!
Сообщение отредактировал Донина_Галина - Вторник, 10 Фев 2015, 23:30 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 10 Фев 2015, 23:37 | Сообщение # 2777 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо, моя хорошая, за все такие добрые и прекрасные слова!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 11 Фев 2015, 00:09 | Сообщение # 2778 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Когда мои слова отдашь другим
Когда мои слова отдашь другим, А ты отдашь, я чувствую заране, Не положи среди чужой пурги, Поставь отдельно. Облачком герани Они засветят в сумраке окна, И запах тонкий, еле уловимый, Тебе напомнит – здесь была она, Та, что звала тебя своим любимым. **** За середину ночь переползла, И не осталось никакого шанса И силы, развязаться всем узлам, Стянувшим зазеркальное пространство – Протяжный коридор из двух зеркал – Чем глубже – тем сильнее притяженье, Серебряной дорожкой протекал Туда, где крест. А, может, знак сложенья? Сложенья тысяч, миллионов слов. Из этих слов бесчисленных количеств, Найти такое, чтобы обожгло, Найти своё, а остальные вычесть. **** Но ты придёшь и снова, в ночь-полночь, Записками своими интригуя, На что-то намекаешь, милый – но, Ведь я-то знаю, ты влюблён в другую. А я... Что я? Удобное окно. Я эхо, тень, я птица-полуночник, Я – зеркало, но в нём отражено Не то, что есть, а то, что ты захочешь. Всё то, что вижу я в твоих ролях, Не то, мой друг, что есть на самом деле – То Гамлет, то поёшь о журавлях, То принц, то демон... А на той неделе Гекзаметром, как выдал мне стишок, Длиннющий. Ты смешишь меня, ей-богу. Уходишь? Ну, давай, на посошок, И постоим немножко у порога. Ещё чуть-чуть, каких-то пару слов, Из самых тех, бесчисленных завалов – Закончи ими этот диалог, Чтоб я к утру совсем не стосковалась.
10.02.15.
|
| |
|
|
| olgaishim | Дата: Среда, 11 Фев 2015, 07:11 | Сообщение # 2779 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Сложенья тысяч, миллионов слов. Из этих слов бесчисленных количеств, Найти такое, чтобы обожгло, Найти своё, а остальные вычесть. Ну, да. как в скульптуре, всего лишь отсечь лишнее...
Ольга Гультяева г.Ишим
|
| |
|
|
| Надя_Вафф | Дата: Среда, 11 Фев 2015, 08:54 | Сообщение # 2780 |
 Житель форума
Статус: 
| Нифигассе :)) 120-ая страница!!!!! Это меня так долго не было или ты так много нафантазировала? :))
Пошла читать :))
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
| |
|
|
| Корзун_Светлана | Дата: Среда, 11 Фев 2015, 09:26 | Сообщение # 2781 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Не положи среди чужой пурги, Поставь отдельно. Облачком герани Мила, всегда поражаюсь - где ты находишь такие образы! Отличные стихи. Только я всё жду счастливых финалов. Жду и всё тут!
Пишу. А могла бы жить.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 11 Фев 2015, 09:34 | Сообщение # 2782 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата olgaishim (  ) всего лишь отсечь лишнее... Ага, делов-то)))) Привет, пропащая! Совсем тебя диссер заел))) Цитата Надя_Вафф (  ) Это меня так долго не было или ты так много нафантазировала? :)) Надя, это народ всё пишет, ну и мои вкрапления))) Спасибо! Цитата Корзун_Светлана (  ) . Только я всё жду счастливых финалов. Жду и всё тут! Светик, так и я жду. Уже на пенсии, а всё жду. Времени-то больше теперь - жди, да жди))) Спасибо
|
| |
|
|
| Надя_Вафф | Дата: Среда, 11 Фев 2015, 09:38 | Сообщение # 2783 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Надя, это народ всё пишет, ну и мои вкрапления))) Так это ж здОрово, когда народ пишет! Я-то больше по твоим "вкраплениям" прибиваюсь :))
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 11 Фев 2015, 10:52 | Сообщение # 2784 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Надя_Вафф (  ) Так это ж здОрово, когда народ пишет! Я-то больше по твоим "вкраплениям" прибиваюсь :)) Здорово-здорово... надо свои вкрапления покрасить, штоль... ярко-зелёным, цвета влюблённой жабы - это весёленькие, а печальненькие - вердигри - цвет паука, замыслившего убийство.
|
| |
|
|
| Tigra | Дата: Среда, 11 Фев 2015, 11:15 | Сообщение # 2785 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ой, Мила, действительно - где ты находишь столько слов? Я не всегда пишу здесь, но всегда - читаю, и читаю, и читаю....Пиши, Мила!!!
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 11 Фев 2015, 13:09 | Сообщение # 2786 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Tigra (  ) где ты находишь столько слов? Лида! Ты не поверишь! В словаре
|
| |
|
|
| Корзун_Светлана | Дата: Среда, 11 Фев 2015, 14:14 | Сообщение # 2787 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата Tigra (  ) Лида! Ты не поверишь! В словаре Ну, вы видали?! Она над нами ещё и издевается! А почему у нас словари бракованные?! В них таких слов нет!
Пишу. А могла бы жить.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 11 Фев 2015, 14:26 | Сообщение # 2788 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Корзун_Светлана (  ) Она над нами ещё и издевается! А почему у нас словари бракованные?! smile В них таких слов нет! У меня специальный - для умственно-отсталых, но сексуально-озабоченных))))
|
| |
|
|
| konsul1952 | Дата: Среда, 11 Фев 2015, 21:11 | Сообщение # 2789 |
 Житель форума
Статус: 
| МилочкаТ, Цитата МилочкаТ (  ) Сложенья тысяч, миллионов слов. Из этих слов бесчисленных количеств, Найти такое, чтобы обожгло, Найти своё, а остальные вычесть. В этом и заключается творчество.
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 11 Фев 2015, 21:18 | Сообщение # 2790 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата konsul1952 (  ) В этом и заключается творчество. спасибо.
|
| |
|
|
| Наталия_Шарина | Дата: Среда, 11 Фев 2015, 22:19 | Сообщение # 2791 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) У меня специальный - для умственно-отсталых, но сексуально-озабоченных)))) Мила, поделись! Мне срочно такой нужен!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 11 Фев 2015, 22:40 | Сообщение # 2792 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Наталия_Шарина (  ) Мила, поделись! Мне срочно такой нужен! щас... сама еле раздобыла выдали по блату, как сильно ущербной.(по справке!)
|
| |
|
|
| Лорси | Дата: Среда, 11 Фев 2015, 23:53 | Сообщение # 2793 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Мил, у тебя сплошной позитив... И похихикать можно... А что будет, если в гости завалюсь?
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 12 Фев 2015, 00:14 | Сообщение # 2794 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Лорси (  ) А что будет, если в гости завалюсь? Заходи, Лорик! Не заперто!
|
| |
|
|
| Валерий_Cool | Дата: Четверг, 12 Фев 2015, 12:44 | Сообщение # 2795 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Чудесно, Мила! Цитата МилочкаТ (  ) Поставь отдельно. Облачком герани Они засветят в сумраке окна, И если кто погрызть её захочет, - не ешь хозяйскую герань! - Ему скажи в преддверии ночи. И он, наверное, отскочит... Цитата МилочкаТ (  ) Гекзаметром, как выдал мне стишок, Длиннющий. Ты смешишь меня, ей-богу. Народ то пишет, то рисует. То амфибрахием, то ямбом. А то гекзаметром ещё. Последний, кто читал Гомера, был в прошлом веке Фридрих Ницше. Все остальные в переводах, - и то, наверное, не все.
Стихи. Проза.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 12 Фев 2015, 14:22 | Сообщение # 2796 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Валерий_Cool (  ) Последний, кто читал Гомера, был в прошлом веке Фридрих Ницше. Все остальные в переводах, - и то, наверное, не все. Валера)))) Ну насмешил ты меня. А мне смеяться, как с горы катиться))) Полдня теперь хихикать буду))) Спасибо.
|
| |
|
|
| Надя_Вафф | Дата: Четверг, 12 Фев 2015, 14:57 | Сообщение # 2797 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Ну насмешил ты меня. А мне смеяться, как с горы катиться))) Полдня теперь хихикать буду))) Я похоже тоже...
Моя копилка
|
| |
|
|
| Gexrjd | Дата: Четверг, 12 Фев 2015, 15:23 | Сообщение # 2798 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Но ты придёшь и снова, в ночь-полночь, Записками своими интригуя, На что-то намекаешь, милый – но, Ведь я-то знаю, ты влюблён в другую. Любовь не в том, с кем он проводит дни, а в том, к кому приходит ночью. Когда вы в зазеркалье не одни. то и петля тоски уже не прочна, и к выдоху позволит сделать вдох, чтобы почувствовать прилив живых эмоций, и что бы день был, как и ночь, не плох, и не тянуло бы на дно колодца.
С уважением, Владимир.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 12 Фев 2015, 15:47 | Сообщение # 2799 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Надя_Вафф (  ) Я похоже тоже. Привет, Надюшка! Смейся на здоровье.))))
Gexrjd, Спасибо, Владимир!
|
| |
|
|
| Phil_von_Tiras | Дата: Четверг, 12 Фев 2015, 18:12 | Сообщение # 2800 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) У меня специальный - для умственно-отсталых, но сексуально-озабоченных
Насмешила. А стихи хорошие, ровные, легко читаются и создают настроение. Вот это особенно понравилось:
Цитата МилочкаТ (  ) Туда, где крест. А, может, знак сложенья? Сложенья тысяч, миллионов слов. Из этих слов бесчисленных количеств, Найти такое, чтобы обожгло, Найти своё, а остальные вычесть.
Научи!
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|