Людмила Тихонова
|
|
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 14 Фев 2015, 18:19 | Сообщение # 2826 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Завела это я намедни, черновики себе... А теперь теряю там всё........
Строчка
Как строчка беззащитна и нага, На посрамленье выставлена, словно. Как будто ей назначили условно, Не покидать словесный балаган. Вертеться саламандрой на костре, Гореть в огне сжигаемых тетрадей, И утонуть в непонятой шараде, Все правила и истины презрев. Забыть про всё и по теченью плыть На утлой лодке, с парусом дырявым – Ей не впервой без направленья плавать И огибать колючие углы. Поймав теченья тоненькую нить, Держаться за неё попутным словом... Ах, строчка, ты на многое готова. Теперь молчи. Мы здесь с тобой одни. И нет течений. Мёртвая вода Не колыхнётся, не вздохнёт от ветра, Поющего тихонько в стиле ретро, Под щёлканье прилежного дрозда. Смешная, не уложится в размер И в стройный хор из рифм надлежащих. Один и тот же ритм, он так навязчив, Въедается прожорливый, как червь. И тормозит затупленной иглой В бороздках стёртых старого винила...
Я снова до утра себя винила, Что не нашла необходимых слов.
11.02.15.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 14 Фев 2015, 20:51 | Сообщение # 2827 |
Долгожитель форума
Статус:
| День святого В.
Здесь кошки из парадных по утрам, К своим делам чердачным и подвальным, Выходят посидеть в проёмах рам Без стёкол, и грехом заняться свальным. И ветер, непременный режиссёр – В приморских городках без ветра, как же – Сгребает мусор, скудный снег и всё В лицо бросает. И, многоэтажен, Грудится справа новенький район. И небоскрёбов серые массивы Меня обступят с четырёх сторон, Убоги, однолики, некрасивы...
Как эта середина февраля Окоченела в ожиданьи марта, Всего-то две недели отстрелять... От дворника разит и грязен фартук – Он тоже в ожидании весны. Кивает старый – Здравствуй, Николавна. Ну как спалось, какие нынче сны? Киваю – а чего мне? Сплю я славно. И выползаю в стареньком пальто, Размять за ночь скукоженное тело. Пройти в ларёк – в кармане целых сто Родных рублей. Природа помертвела.
Всё чёрно-бело. Толстые грачи, Вернувшись с элеватора, балдеют. Бесплатные, халявные харчи Зобы раздули... Шустрые халдеи Бубнят на арамейском языке И косятся семитскими глазами, Собака в замороженном песке Заначку ищет. День февральский замер, Цепляется за цифры на часах Кривой, наверное, минутной стрелкой... Мечтает дворник сотку засосать, Потрафить разбуянившейся белке. Халдеи продают календари По сто рублей. И у меня без сдачи. Куплю и начитаюсь древних притч – Прекрасный повод с кем-то посудачить. Хоть с дворником – и дворник человек, Возможно, что ему похорошеет.
...Халдей посмотрит из-под толстых век. И не продаст. И посулит «по шее».
14.02.15.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 15 Фев 2015, 14:08 | Сообщение # 2828 |
Долгожитель форума
Статус:
| Про любовь)))(из чайника с облущенной эмалью)))
На чайнике облущена эмаль – А, выбросить, да и поставить новый, Дарёный к марту... Скоро новый март, И чайник новый не эмалирован – Металл и пластик, яркие огни, Вскипая, выключается сейчас же. А старый-то горел... Я помню дни, Когда и раз, и два, а то и чаще. Лишь стоит мне засесть за ноутбук, И погрузиться в письма без остатка, Какое время? Как песок, зыбуч, Затягивает список горько-сладкий. Мой свет, о чём бы ты мне не писал, Неважно. Знаешь, это, как рыбалка – Бросаю слово – и дрожит леса – Писать ответ, мгновенно, без шпаргалки. Собрать мозги усталые в кулак, И отвечать, и длить мои минуты. Всему, что было - это предпочла, Мне слаще воли призрачные путы.
На чайнике облущена эмаль, Но он исправно снова греет воду. В неспящих, растревоженных домах Заварят чай и помянут свободу.
15.02.15.
|
|
| |
Нина3 | Дата: Воскресенье, 15 Фев 2015, 15:02 | Сообщение # 2829 |
Житель форума
Награды: 11
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Когда мои слова отдашь другим
Чудесное стихотворение! Здравствуйте, Людмила! Давно я не заходила к Вам в гости. И пропустила много интересного и замечательного. Теперь наверстываю
Цитата МилочкаТ ( ) Я – зеркало, но в нём отражено Не то, что есть, а то, что ты захочешь. Цитата МилочкаТ ( ) Уходишь? Ну, давай, на посошок, И постоим немножко у порога.
Сообщение отредактировал Нина3 - Воскресенье, 15 Фев 2015, 15:03 |
|
| |
Нина3 | Дата: Воскресенье, 15 Фев 2015, 15:05 | Сообщение # 2830 |
Житель форума
Награды: 11
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Опять ангина. Слово-приговор.
А этот стих прямо в тему. Только нас захватила эпидемия гриппа. Ну, и мимо меня не прошла стороной. А Вам желаю больше не болеть!
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 15 Фев 2015, 16:54 | Сообщение # 2831 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) И некто, длинный, быстрый, как змея, Мелькает где-то, на границе зренья, Кривляется, ломаясь и смеясь, Когда я чуть всплыву из забытья, Трясёт какой-то кожей... не шагренью?
Шагренью - это что-то! Цитата МилочкаТ ( ) А, впрочем, бог с ним, что я беспокоюсь? Других забот немерено, не счесть, Пускай кричит фальшиво-скорбный голос, Пожарно-скорый, этакая смесь, Бездушна, бессердечна и беспола.
Последняя строчка - очень даже хорошо отражает работу этих служб!) Цитата МилочкаТ ( ) Как строчка беззащитна и нага, На посрамленье выставлена, словно.
И это так... Цитата МилочкаТ ( ) От дворника разит и грязен фартук – Он тоже в ожидании весны. Кивает старый – Здравствуй, Николавна. Ну как спалось, какие нынче сны? Киваю – а чего мне? Сплю я славно. И выползаю в стареньком пальто, Размять за ночь скукоженное тело.
Картинка классная! И дворник, как обычно, и пальто... Предельная ясность... Цитата МилочкаТ ( ) Писать ответ, мгновенно, без шпаргалки. Собрать мозги усталые в кулак, И отвечать, и длить мои минуты. Всему, что было - это предпочла, Мне слаще воли призрачные путы.
Ах, я скажу Вам, только - Ах! Ах, как Вы, Мила, плодовиты!)))
Добрый день, Мила!
Мила, читаю, и как всегда, дивлюсь количеству стихов. И если бы только количеству! Конечно, качеству! Как точны рифмы, как сочны образы и ярки сюжеты! Какая самоирония! Я выделила строки, особенно понравившиеся. А могла и все!)
Меркушова
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 15 Фев 2015, 17:08 | Сообщение # 2832 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Нина3 ( ) Давно я не заходила к Вам в гости. И пропустила много интересного и замечательного. Теперь наверстываю Спасибо, Нина! Цитата Нина3 ( ) А Вам желаю больше не болеть! И вам тоже! Цитата натальямеркушова ( ) Шагренью - это что-то! Это всё Бальзак Цитата натальямеркушова ( ) И дворник, как обычно, и пальто... Предельная ясность... Ну да, обычное февральское утро. Цитата натальямеркушова ( ) Я выделила строки, особенно понравившиеся. А могла и все!) Спасибо, Наташа!
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 15 Фев 2015, 17:12 | Сообщение # 2833 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Бальзак - он Бальзак!) А Вы это слово так применили ...восхитительно!
Меркушова
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 15 Фев 2015, 17:19 | Сообщение # 2834 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) А Вы это слово так применили ...восхитительно! Наташа, когда я вспоминаю, какое впечатление на меня произвёл роман... До сих пор мурашки. Принимая во внимание, что всё это - Бальзак, Стендаль, Золя и многие другие книги просто стояли на полке - протяни руку и... К седьмому классу я одолела их всех, не считая наших классиков. Вот теперь выуживаю из той каши, которая образовалась в голове.
|
|
| |
iness | Дата: Воскресенье, 15 Фев 2015, 18:14 | Сообщение # 2835 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус:
| Добрый вечер, Мила! Два месяца жила в Ростове. Вчера приехала, не могу найти себя на сайте. Может меня уже выкинули. Не соображу никак. Тяжело мне дается инет.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 15 Фев 2015, 18:27 | Сообщение # 2836 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата iness ( ) Может меня уже выкинули. Не соображу никак. Тяжело мне дается инет. Никто не выкинул. Сейчас найдём.
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Воскресенье, 15 Фев 2015, 23:00 | Сообщение # 2837 |
Долгожитель форума
Награды: 120
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Я снова до утра себя винила, Что не нашла необходимых слов. Эх! Мне бы столько слов найти, как ты находишь - я бы точно себя ругать не стала! Цитата МилочкаТ ( ) Прекрасный повод с кем-то посудачить. Хоть с дворником – и дворник человек, Возможно, что ему похорошеет. Вот и праздник для дворника, а много ли человеку для счастья надо? Цитата МилочкаТ ( ) И отвечать, и длить мои минуты. Всему, что было - это предпочла, Мне слаще воли призрачные путы. О чем бы ты, Мила, не писала, даже о чайнике с облущенной эмалью, но всегда, в любом стихотворении, найдется место для любви! Ты неисправимый, обожаемый мною романтик, дорогая! Продолжай в том же духе!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Понедельник, 16 Фев 2015, 11:56 | Сообщение # 2838 |
Долгожитель форума
Награды: 31
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Она горит, корёжась по краям, И я горю, как жаркие поленья. Чуть не заболел, прочитав... верно, что все болезни, - от души! Цитата МилочкаТ ( ) Взывал абстрактно в стылое пространство – Хочу любви... Но в нетях вопль повис. Увы, любовь не терпит дилетантства Цитата МилочкаТ ( ) Я жду тебя. Сегодня. К девяти. Ты знаешь, я соскучилась. Немного. А вдруг придёт? И что ты будешь делать? Прыщавый и заросший дилетант напьется кофе и уснет. Халдеи всю ночь в окно и в дверь будут стучать. Потом дадут по шее. Цитата МилочкаТ ( ) Один и тот же ритм, он так навязчив, Въедается прожорливый, как червь. И тормозит затупленной иглой В бороздках стёртых старого винила... Как здорово, Мила! Цитата МилочкаТ ( ) Шустрые халдеи Бубнят на арамейском языке И косятся семитскими глазами, Цитата МилочкаТ ( ) Халдеи продают календари По сто рублей. Цитата МилочкаТ ( ) ...Халдей посмотрит из-под толстых век. И не продаст. И посулит «по шее». Я понял! В Ейске День Святого Халдея! Цитата МилочкаТ ( ) На чайнике облущена эмаль, Но он исправно снова греет воду. И у меня есть возраста меня. Как до сих пор фурычит тот кофейник, - ума не приложу, - умели ж делать, будто на века! Хотя, быть может, он душой живёт моею, - и сломается со мной... Цитата МилочкаТ ( ) Бросаю слово – и дрожит леса – Писать ответ, мгновенно, без шпаргалки. Хорошая черта. Но утомляет! Знаю по себе. Зато и вставляет по-настоящему. Удачи, Мила, и с праздниками!
Стихи. Проза.
|
|
| |
oka-4 | Дата: Понедельник, 16 Фев 2015, 17:45 | Сообщение # 2839 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) А, может, тоже нацарапать слов На белоснежном бархате остылом? Чуть отступить и справа начертить, По инею, ломая тонкий ноготь – Я жду тебя. Сегодня. К девяти. Ты знаешь, я соскучилась. Немного. Очень понравилось, Милочка!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 17 Фев 2015, 00:36 | Сообщение # 2840 |
Долгожитель форума
Статус:
| Кицунэ
Мой свет, февраль серебряной лисицей Хвостом пушистым машет за окном, Зовёт куда-то, исподволь косится. Пожалуй, выйти... Надо выйти, но Припомни сказки о лисе Кицунэ – Не выходи, мой свет, не выходи! Взгляни – следов затейливый рисунок И иероглиф странный на груди. Не выходи, мой свет – там снег, там полночь, Побудь вот здесь – где чисто и светло, Транзистор старый льёт радиоволны, Старушка в кресле вяжет свой чулок, И чай кипит, и кошка за ушами Всё лапой трёт – намоет нам гостей. Мой свет, побудь ещё немного с нами, Со мной побудь, не бойся не успеть Туда, в февраль, где юная Кицунэ Танцует так, что глаз не отвести... Не открывай! Лишь коготок просунет И всё. Смотри, как след её когтист. Смотри, как рвёт безжалостно и быстро Дыханья струйку, просочившись в щель... Калиткой хлопнет – как внезапный выстрел, Случайно только не попавший в цель. Всего тебе не объясню, наверно, Нет слов, чтоб всё подробно объяснить – Здесь ложь и правда так несоразмерны... Не уходи, мой свет. Мы здесь одни. Никто твой отдых здесь не потревожит. Здесь я и кошка. Кресло и чулок. А за окном такое бездорожье, Хвостом Кицунэ город замело.
17.02.15.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 17 Фев 2015, 00:39 | Сообщение # 2841 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наталия_Шарина ( ) О чем бы ты, Мила, не писала, даже о чайнике с облущенной эмалью, но всегда, в любом стихотворении, найдется место для любви! это чайник виноват)))) Спасибо, Наташа! Цитата Валерий_Cool ( ) Чуть не заболел, прочитав... значит, получилось. Цитата Валерий_Cool ( ) Я понял! В Ейске День Святого Халдея! Валера!!! Это я библейских сюжетов начиталась))) Цитата oka-4 ( ) Очень понравилось, Милочка! Спасибо, Люба
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Вторник, 17 Фев 2015, 01:56 | Сообщение # 2842 |
Долгожитель форума
Награды: 108
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Кицунэ Какое тревожное настроение. Как будто кольцом окружает опасность от людей, их неискренность, зависть и лицемерие. Так читается для меня "Кицунэ". Мой дом - моя крепость, твой дом - твоя! Да будет она крепкой, а люди надёжными! Цитата МилочкаТ ( ) Смотри, как рвёт безжалостно и быстро Дыханья струйку, просочившись в щель... Калиткой хлопнет – как внезапный выстрел, Случайно только не попавший в цель. Всего тебе не объясню, наверно, Нет слов, чтоб всё подробно объяснить – Здесь ложь и правда так несоразмерны... Не уходи, мой свет. Мы здесь одни. Никто твой отдых здесь не потревожит. Здесь я и кошка. Кресло и чулок. А за окном такое бездорожье, Хвостом Кицунэ город замело.
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Вторник, 17 Фев 2015, 02:03 | Сообщение # 2843 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Час не пик Какая же ты молодая, романтичная девчонка! И несмотря на Цитата МилочкаТ ( ) Тоскливый крик железных стылых губ видишь на стекле Цитата МилочкаТ ( ) На нём тропическая чаща Из пальм, бамбуков, скрученных лиан – Художества от Снежной Королевы. - как долго я подбирала слова, чтобы описать этот узор, но ты их нашла к моему восхищению Цитата МилочкаТ ( ) А, может, тоже нацарапать слов На белоснежном бархате остылом? Чуть отступить и справа начертить, По инею, ломая тонкий ноготь – Я жду тебя. Сегодня. К девяти. Ты знаешь, я соскучилась. Немного. - Здорово! Нацарапай, а?
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 17 Фев 2015, 02:05 | Сообщение # 2844 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Донина_Галина ( ) . Как будто кольцом окружает опасность от людей, их неискренность, зависть и лицемерие. Кицунэ - лисица-оборотень. Отсюда всё остальное. Так иногда хочется дверью хлопнуть и хвост прищемить........... Мечта!
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Вторник, 17 Фев 2015, 02:08 | Сообщение # 2845 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Строчка Цитата МилочкаТ ( ) Ей не впервой без направленья плавать И огибать колючие углы. Поймав теченья тоненькую нить, Держаться за неё попутным словом... Ах, строчка, ты на многое готова. А ведь наши строчки - это мы, частицы, которые посылаем в свет, обнажая себя перед ним или закутываясь бронёй. У тебя к ним очень трепетное отношение. Поэтому, может быть, и рождаются гениальные
|
|
| |
LuckyTruck | Дата: Вторник, 17 Фев 2015, 02:10 | Сообщение # 2846 |
Долгожитель форума
Награды: 26
Статус:
| Туда, в февраль, где юная Кицунэ Танцует так, что глаз не отвести... Не открывай! Лишь коготок просунет И всё. Смотри, как след её когтист. Смотри, как рвёт безжалостно и быстро Дыханья струйку, просочившись в щель... Калиткой хлопнет – как внезапный выстрел, Случайно только не попавший в цель. Всего тебе не объясню, наверно, Нет слов, чтоб всё подробно объяснить – Здесь ложь и правда так несоразмерны... Не уходи, мой свет. Мы здесь одни. Никто твой отдых здесь не потревожит. Здесь я и кошка. Кресло и чулок. А за окном такое бездорожье, Хвостом Кицунэ город замело.
мело, мело по всей земле...
Если удача повернулась к тебе попой - пни её! Она обязательно обернётся посмотреть, кто это сделал.
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Вторник, 17 Фев 2015, 02:15 | Сообщение # 2847 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) День святого В. Весёленький денёк, ничего не скажешь Цитата МилочкаТ ( ) Как эта середина февраля Окоченела в ожиданьи марта, - вот это точно, поджался бедный, дрожит и колошматится от ветра Цитата МилочкаТ ( ) Природа помертвела.
Всё чёрно-бело. Толстые грачи, Вернувшись с элеватора, балдеют. Бесплатные, халявные харчи Зобы раздули... Шустрые халдеи Бубнят на арамейском языке И косятся семитскими глазами - красавчики! Птицы тут есть в смайлах? Похоже на грачей, так славно тобой описанных? Это их к марту тянут и дворников тоже!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 17 Фев 2015, 02:16 | Сообщение # 2848 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата LuckyTruck ( ) мело, мело по всей земле... Берегись Кицунэ, малыш Лаки!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 17 Фев 2015, 02:18 | Сообщение # 2849 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Донина_Галина ( ) Это их к марту тянут и дворников тоже! ну да. у нас было +15. сегодня уже -8 и метель. правильно Лаки пишет - мело... мело...
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Вторник, 17 Фев 2015, 02:21 | Сообщение # 2850 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) На чайнике облущена эмаль – Надо же - какой логический ряд! Начала со старенького чайника, а закончила: Цитата МилочкаТ ( ) Какое время? Как песок, зыбуч, Затягивает список горько-сладкий. Мой свет, о чём бы ты мне не писал, Неважно. Знаешь, это, как рыбалка – Бросаю слово – и дрожит леса – Писать ответ, мгновенно, без шпаргалки. Собрать мозги усталые в кулак, И отвечать, и длить мои минуты. Всему, что было - это предпочла, Мне слаще воли призрачные путы. - СУПЕР-Рыбалка и СУПЕР-Рыбачка... и Рыбак, кстати, - тоже!
|
|
| |