| 

Людмила Тихонова
				 | 

| 

| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 14 Фев 2015, 18:19 | Сообщение # 2826 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Завела это я намедни, черновики себе...   А теперь теряю там всё........   
   Строчка 
   Как строчка беззащитна и нага,   На посрамленье выставлена, словно.   Как будто ей назначили условно,   Не покидать словесный балаган.   Вертеться саламандрой на костре,   Гореть в огне сжигаемых тетрадей,   И утонуть в непонятой шараде,   Все правила и истины презрев.   Забыть про всё и по теченью плыть   На утлой лодке, с парусом дырявым –   Ей не впервой без направленья плавать   И огибать колючие углы.   Поймав теченья тоненькую нить,   Держаться за неё попутным словом...   Ах, строчка, ты на многое готова.   Теперь молчи. Мы здесь с тобой одни.   И нет течений. Мёртвая вода   Не колыхнётся, не вздохнёт от ветра,   Поющего тихонько в стиле ретро,   Под щёлканье прилежного дрозда.   Смешная, не уложится в размер   И в стройный хор из рифм надлежащих.   Один и тот же ритм, он так навязчив,   Въедается прожорливый, как червь.   И тормозит затупленной иглой   В бороздках стёртых старого винила... 
   Я снова до утра себя винила,   Что не нашла необходимых слов. 
   11.02.15.

Играть со мной - тяжёлое искусство!
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 14 Фев 2015, 20:51 | Сообщение # 2827 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| День святого В. 
   Здесь кошки из парадных по утрам,   К своим делам чердачным и подвальным,   Выходят посидеть в проёмах рам   Без стёкол, и грехом заняться свальным.   И ветер, непременный режиссёр –   В приморских городках без ветра, как же –   Сгребает мусор, скудный снег и всё   В лицо бросает. И, многоэтажен,   Грудится справа новенький район.   И небоскрёбов серые массивы   Меня обступят с четырёх сторон,   Убоги, однолики, некрасивы... 
   Как эта середина февраля   Окоченела в ожиданьи марта,   Всего-то две недели отстрелять...   От дворника разит и грязен фартук –   Он тоже в ожидании весны.   Кивает старый – Здравствуй, Николавна.   Ну как спалось, какие нынче сны?   Киваю – а чего мне? Сплю я славно.   И выползаю в стареньком пальто,   Размять за ночь скукоженное тело.   Пройти в ларёк – в кармане целых сто   Родных рублей. Природа помертвела. 
   Всё чёрно-бело. Толстые грачи,   Вернувшись с элеватора, балдеют.   Бесплатные, халявные харчи   Зобы раздули... Шустрые халдеи   Бубнят на арамейском языке   И косятся семитскими глазами,   Собака в замороженном песке   Заначку ищет. День февральский замер,   Цепляется за цифры на часах   Кривой, наверное, минутной стрелкой...   Мечтает дворник сотку засосать,   Потрафить разбуянившейся белке.   Халдеи продают календари   По сто рублей. И у меня без сдачи.   Куплю и начитаюсь древних притч –   Прекрасный повод с кем-то посудачить.   Хоть с дворником – и дворник человек,   Возможно, что ему похорошеет. 
   ...Халдей посмотрит из-под толстых век.   И не продаст. И посулит «по шее». 
   14.02.15.

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 15 Фев 2015, 14:08 | Сообщение # 2828 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Про любовь)))(из чайника с облущенной эмалью))) 
   На чайнике облущена эмаль –   А, выбросить, да и поставить новый,   Дарёный к марту... Скоро новый март,   И чайник новый не эмалирован –   Металл и пластик, яркие огни,   Вскипая, выключается сейчас же.   А старый-то горел... Я помню дни,   Когда и раз, и два, а то и чаще.   Лишь стоит мне засесть за ноутбук,   И погрузиться в письма без остатка,   Какое время? Как песок, зыбуч,   Затягивает список горько-сладкий.   Мой свет, о чём бы ты мне не писал,   Неважно. Знаешь, это, как рыбалка –   Бросаю слово – и дрожит леса –   Писать ответ, мгновенно, без шпаргалки.   Собрать мозги усталые в кулак,   И отвечать, и длить мои минуты.   Всему, что было - это предпочла,   Мне слаще воли призрачные путы. 
   На чайнике облущена эмаль,   Но он исправно снова греет воду.   В неспящих, растревоженных домах   Заварят чай и помянут свободу. 
   15.02.15.

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Нина3 | Дата: Воскресенье, 15 Фев 2015, 15:02 | Сообщение # 2829 |  

Житель форума 

Статус:    

| Цитата МилочкаТ (  )  Когда мои слова отдашь другим    
   Чудесное стихотворение!   Здравствуйте, Людмила! Давно я не заходила к Вам в гости. И пропустила много интересного и замечательного. Теперь наверстываю 
   Цитата МилочкаТ (  )  Я – зеркало, но в нём отражено Не то, что есть, а то, что ты захочешь.      Цитата МилочкаТ (  )  Уходишь? Ну, давай, на посошок, И постоим немножко у порога.    

Сообщение отредактировал Нина3 - Воскресенье, 15 Фев 2015, 15:03  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Нина3 | Дата: Воскресенье, 15 Фев 2015, 15:05 | Сообщение # 2830 |  

Житель форума 

Статус:    

| Цитата МилочкаТ (  )  Опять ангина. Слово-приговор.    
   А этот стих прямо в тему. Только нас захватила эпидемия гриппа. Ну, и мимо меня не прошла стороной. А Вам желаю больше не болеть!

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 15 Фев 2015, 16:54 | Сообщение # 2831 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата МилочкаТ (  )  И некто, длинный, быстрый, как змея,   Мелькает где-то, на границе зренья,   Кривляется, ломаясь и смеясь,   Когда я чуть всплыву из забытья,   Трясёт какой-то кожей... не шагренью?    
   Шагренью - это что-то!   Цитата МилочкаТ (  )  А, впрочем, бог с ним, что я беспокоюсь?   Других забот немерено, не счесть,   Пускай кричит фальшиво-скорбный голос,   Пожарно-скорый, этакая смесь,   Бездушна, бессердечна и беспола.    
   Последняя строчка - очень даже хорошо отражает работу этих служб!)   Цитата МилочкаТ (  )  Как строчка беззащитна и нага,   На посрамленье выставлена, словно.    
   И это так...   Цитата МилочкаТ (  )  От дворника разит и грязен фартук –   Он тоже в ожидании весны.   Кивает старый – Здравствуй, Николавна.   Ну как спалось, какие нынче сны?   Киваю – а чего мне? Сплю я славно.   И выползаю в стареньком пальто,   Размять за ночь скукоженное тело.    
   Картинка классная! И дворник, как обычно, и пальто... Предельная ясность...   Цитата МилочкаТ (  )  Писать ответ, мгновенно, без шпаргалки.   Собрать мозги усталые в кулак,   И отвечать, и длить мои минуты.   Всему, что было - это предпочла,   Мне слаще воли призрачные путы.      
   Ах, я скажу Вам, только - Ах!   Ах, как Вы, Мила, плодовиты!))) 
   Добрый день, Мила! 
   Мила, читаю, и как всегда, дивлюсь количеству стихов. И если бы только количеству! Конечно, качеству! Как точны рифмы, как сочны образы и ярки сюжеты! Какая самоирония!   Я выделила строки, особенно понравившиеся. А могла и все!)

Меркушова
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 15 Фев 2015, 17:08 | Сообщение # 2832 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата Нина3 (  )  Давно я не заходила к Вам в гости. И пропустила много интересного и замечательного. Теперь наверстываю      Спасибо, Нина!   Цитата Нина3 (  )   А Вам желаю больше не болеть!     И вам тоже!   Цитата натальямеркушова (  )  Шагренью - это что-то!      Это всё Бальзак     Цитата натальямеркушова (  )  И дворник, как обычно, и пальто... Предельная ясность...     Ну да, обычное февральское утро.   Цитата натальямеркушова (  )  Я выделила строки, особенно понравившиеся. А могла и все!)     Спасибо, Наташа!  

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 15 Фев 2015, 17:12 | Сообщение # 2833 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Бальзак - он Бальзак!) А Вы это слово так применили ...восхитительно!

Меркушова
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 15 Фев 2015, 17:19 | Сообщение # 2834 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата натальямеркушова (  )   А Вы это слово так применили ...восхитительно!      Наташа, когда я вспоминаю, какое впечатление на меня произвёл роман... До сих пор мурашки.   Принимая во внимание, что всё это - Бальзак, Стендаль, Золя и многие другие книги просто стояли на полке - протяни руку и...   К седьмому классу я одолела их всех, не считая наших классиков.   Вот теперь выуживаю из той каши, которая образовалась в голове.

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| iness | Дата: Воскресенье, 15 Фев 2015, 18:14 | Сообщение # 2835 |  

Постоянный участник 

Статус:    

| Добрый вечер, Мила! Два месяца жила в Ростове. Вчера приехала, не могу найти себя на сайте. Может меня уже выкинули. Не соображу никак. Тяжело мне дается инет.

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 15 Фев 2015, 18:27 | Сообщение # 2836 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата iness (  )   Может меня уже выкинули. Не соображу никак. Тяжело мне дается инет.     Никто не выкинул. Сейчас найдём.

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Наталия_Шарина | Дата: Воскресенье, 15 Фев 2015, 23:00 | Сообщение # 2837 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата МилочкаТ (  )  Я снова до утра себя винила,   Что не нашла необходимых слов.     Эх! Мне бы столько слов найти, как ты находишь - я бы точно себя ругать не стала!     Цитата МилочкаТ (  )  Прекрасный повод с кем-то посудачить.   Хоть с дворником – и дворник человек,   Возможно, что ему похорошеет.     Вот и праздник для дворника, а много ли человеку для счастья надо?   Цитата МилочкаТ (  )  И отвечать, и длить мои минуты.   Всему, что было - это предпочла,   Мне слаще воли призрачные путы.     О чем бы ты, Мила, не писала, даже о чайнике с облущенной эмалью, но всегда, в любом стихотворении, найдется место для любви! Ты неисправимый, обожаемый мною романтик, дорогая! Продолжай в том же духе!    

Мой творческий сайт   Моя страничка в авторских библиотеках   Конкурс "Союзники-9"    
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Валерий_Cool | Дата: Понедельник, 16 Фев 2015, 11:56 | Сообщение # 2838 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата МилочкаТ (  )  Она горит, корёжась по краям,   И я горю, как жаркие поленья.        Чуть не заболел, прочитав... верно, что все болезни, - от души!   Цитата МилочкаТ (  )  Взывал абстрактно в стылое пространство – Хочу любви... Но в нетях вопль повис.   Увы, любовь не терпит дилетантства      Цитата МилочкаТ (  )  Я жду тебя. Сегодня. К девяти.   Ты знаешь, я соскучилась. Немного.      А вдруг придёт? И что ты будешь делать?   Прыщавый и заросший дилетант напьется кофе и уснет. Халдеи всю ночь в окно и в дверь будут стучать. Потом дадут по шее.   Цитата МилочкаТ (  )  Один и тот же ритм, он так навязчив,   Въедается прожорливый, как червь.   И тормозит затупленной иглой   В бороздках стёртых старого винила...      Как здорово, Мила!   Цитата МилочкаТ (  )  Шустрые халдеи   Бубнят на арамейском языке   И косятся семитскими глазами,      Цитата МилочкаТ (  )  Халдеи продают календари   По сто рублей.     Цитата МилочкаТ (  )  ...Халдей посмотрит из-под толстых век.   И не продаст. И посулит «по шее».      Я понял! В Ейске День Святого Халдея!     Цитата МилочкаТ (  )  На чайнике облущена эмаль,   Но он исправно снова греет воду.      И у меня есть возраста меня. Как до сих пор фурычит тот кофейник, - ума не приложу, - умели ж делать, будто на века! Хотя, быть может, он душой живёт моею, - и сломается со мной...     Цитата МилочкаТ (  )  Бросаю слово – и дрожит леса –   Писать ответ, мгновенно, без шпаргалки.      Хорошая черта. Но утомляет! Знаю по себе. Зато и вставляет по-настоящему. Удачи, Мила, и с праздниками!  

Стихи.  Проза.
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| oka-4 | Дата: Понедельник, 16 Фев 2015, 17:45 | Сообщение # 2839 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата МилочкаТ (  )  А, может, тоже нацарапать слов   На белоснежном бархате остылом?   Чуть отступить и справа начертить,   По инею, ломая тонкий ноготь –   Я жду тебя. Сегодня. К девяти.   Ты знаешь, я соскучилась. Немного.        Очень понравилось, Милочка!    

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 17 Фев 2015, 00:36 | Сообщение # 2840 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Кицунэ 
   Мой свет, февраль серебряной лисицей   Хвостом пушистым машет за окном,   Зовёт куда-то, исподволь косится.   Пожалуй, выйти... Надо выйти, но   Припомни сказки о лисе Кицунэ –   Не выходи, мой свет, не выходи!   Взгляни – следов затейливый рисунок   И иероглиф странный на груди.   Не выходи, мой свет – там снег, там полночь,   Побудь вот здесь – где чисто и светло,   Транзистор старый льёт радиоволны,   Старушка в кресле вяжет свой чулок,   И чай кипит, и кошка за ушами   Всё лапой трёт – намоет нам гостей.   Мой свет, побудь ещё немного с нами,   Со мной побудь, не бойся не успеть   Туда, в февраль, где юная Кицунэ   Танцует так, что глаз не отвести...   Не открывай! Лишь коготок просунет   И всё. Смотри, как след её когтист.   Смотри, как рвёт безжалостно и быстро   Дыханья струйку, просочившись в щель...   Калиткой хлопнет – как внезапный выстрел,   Случайно только не попавший в цель.   Всего тебе не объясню, наверно,   Нет слов, чтоб всё подробно объяснить –   Здесь ложь и правда так несоразмерны...   Не уходи, мой свет. Мы здесь одни.   Никто твой отдых здесь не потревожит.   Здесь я и кошка. Кресло и чулок.   А за окном такое бездорожье,   Хвостом Кицунэ город замело. 
   17.02.15.

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 17 Фев 2015, 00:39 | Сообщение # 2841 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата Наталия_Шарина (  )  О чем бы ты, Мила, не писала, даже о чайнике с облущенной эмалью, но всегда, в любом стихотворении, найдется место для любви!      это чайник виноват))))   Спасибо, Наташа!     Цитата Валерий_Cool (  )  Чуть не заболел, прочитав...     значит, получилось.     Цитата Валерий_Cool (  )  Я понял! В Ейске День Святого Халдея!      Валера!!! Это я библейских сюжетов начиталась)))   Цитата oka-4 (  )  Очень понравилось, Милочка!     Спасибо, Люба  

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Донина_Галина | Дата: Вторник, 17 Фев 2015, 01:56 | Сообщение # 2842 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата МилочкаТ (  )  Кицунэ        Какое тревожное настроение. Как будто кольцом окружает опасность от людей, их неискренность, зависть и лицемерие. Так читается для меня "Кицунэ". Мой дом - моя крепость, твой дом - твоя! Да будет она крепкой, а люди надёжными!   Цитата МилочкаТ (  )  Смотри, как рвёт безжалостно и быстро   Дыханья струйку, просочившись в щель...   Калиткой хлопнет – как внезапный выстрел,   Случайно только не попавший в цель.   Всего тебе не объясню, наверно,   Нет слов, чтоб всё подробно объяснить –   Здесь ложь и правда так несоразмерны...   Не уходи, мой свет. Мы здесь одни.   Никто твой отдых здесь не потревожит.   Здесь я и кошка. Кресло и чулок.   А за окном такое бездорожье,   Хвостом Кицунэ город замело.   

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Донина_Галина | Дата: Вторник, 17 Фев 2015, 02:03 | Сообщение # 2843 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата МилочкаТ (  )  Час не пик        Какая же ты молодая, романтичная девчонка!   И несмотря на   Цитата МилочкаТ (  )  Тоскливый крик железных стылых губ      видишь на стекле   Цитата МилочкаТ (  )   На нём тропическая чаща   Из пальм, бамбуков, скрученных лиан –   Художества от Снежной Королевы.    - как долго я подбирала слова, чтобы описать этот узор, но ты их нашла к моему восхищению   Цитата МилочкаТ (  )  А, может, тоже нацарапать слов   На белоснежном бархате остылом?   Чуть отступить и справа начертить,   По инею, ломая тонкий ноготь –   Я жду тебя. Сегодня. К девяти.   Ты знаешь, я соскучилась. Немного.      - Здорово! Нацарапай, а?    

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 17 Фев 2015, 02:05 | Сообщение # 2844 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата Донина_Галина (  )  . Как будто кольцом окружает опасность от людей, их неискренность, зависть и лицемерие.      Кицунэ - лисица-оборотень.   Отсюда всё остальное.   Так иногда хочется дверью хлопнуть и хвост прищемить........... Мечта!  

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Донина_Галина | Дата: Вторник, 17 Фев 2015, 02:08 | Сообщение # 2845 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата МилочкаТ (  )  Строчка      Цитата МилочкаТ (  )  Ей не впервой без направленья плавать   И огибать колючие углы.   Поймав теченья тоненькую нить,   Держаться за неё попутным словом...   Ах, строчка, ты на многое готова.      А ведь наши строчки - это мы, частицы, которые посылаем в свет, обнажая себя перед ним или закутываясь бронёй. У тебя к ним очень трепетное отношение. Поэтому, может быть, и рождаются гениальные  

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| LuckyTruck | Дата: Вторник, 17 Фев 2015, 02:10 | Сообщение # 2846 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Туда, в февраль, где юная Кицунэ   Танцует так, что глаз не отвести...   Не открывай! Лишь коготок просунет   И всё. Смотри, как след её когтист.   Смотри, как рвёт безжалостно и быстро   Дыханья струйку, просочившись в щель...   Калиткой хлопнет – как внезапный выстрел,   Случайно только не попавший в цель.   Всего тебе не объясню, наверно,   Нет слов, чтоб всё подробно объяснить –   Здесь ложь и правда так несоразмерны...   Не уходи, мой свет. Мы здесь одни.   Никто твой отдых здесь не потревожит.   Здесь я и кошка. Кресло и чулок.   А за окном такое бездорожье,   Хвостом Кицунэ город замело.  
   мело, мело по всей земле...

Если удача повернулась к тебе попой - пни её!   Она обязательно обернётся посмотреть, кто это сделал.
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Донина_Галина | Дата: Вторник, 17 Фев 2015, 02:15 | Сообщение # 2847 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата МилочкаТ (  )  День святого В.        Весёленький денёк, ничего не скажешь     Цитата МилочкаТ (  )  Как эта середина февраля   Окоченела в ожиданьи марта,    - вот это точно, поджался бедный, дрожит и колошматится от ветра   Цитата МилочкаТ (  )  Природа помертвела. 
   Всё чёрно-бело. Толстые грачи,   Вернувшись с элеватора, балдеют.   Бесплатные, халявные харчи   Зобы раздули... Шустрые халдеи   Бубнят на арамейском языке   И косятся семитскими глазами   - красавчики!   Птицы тут есть в смайлах?       Похоже на грачей, так славно тобой описанных? Это их к марту тянут и дворников тоже!

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 17 Фев 2015, 02:16 | Сообщение # 2848 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата LuckyTruck (  )  мело, мело по всей земле...      Берегись Кицунэ, малыш Лаки!  

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 17 Фев 2015, 02:18 | Сообщение # 2849 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата Донина_Галина (  )  Это их к марту тянут и дворников тоже!     ну да. у нас было +15. сегодня уже -8 и метель.   правильно Лаки пишет - мело... мело...  

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Донина_Галина | Дата: Вторник, 17 Фев 2015, 02:21 | Сообщение # 2850 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата МилочкаТ (  )  На чайнике облущена эмаль –      Надо же - какой логический ряд! Начала со старенького чайника, а закончила:   Цитата МилочкаТ (  )  Какое время? Как песок, зыбуч,   Затягивает список горько-сладкий.   Мой свет, о чём бы ты мне не писал,   Неважно. Знаешь, это, как рыбалка –   Бросаю слово – и дрожит леса –   Писать ответ, мгновенно, без шпаргалки.   Собрать мозги усталые в кулак,   И отвечать, и длить мои минуты.   Всему, что было - это предпочла,   Мне слаще воли призрачные путы.   - СУПЕР-Рыбалка и СУПЕР-Рыбачка... и Рыбак, кстати, - тоже!  

|  
					|   | 
					 |  
				  |