|
Людмила Тихонова
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 12 Фев 2015, 18:20 | Сообщение # 2801 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Phil_von_Tiras (  ) Научи! Задание на сегодня - в личке. Написать третью часть.
|
| |
|
|
| Phil_von_Tiras | Дата: Четверг, 12 Фев 2015, 18:46 | Сообщение # 2802 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Написать третью часть
Нееее! Я это буду отрабатывать целый год.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 13 Фев 2015, 01:49 | Сообщение # 2803 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Бред
Опять ангина. Слово-приговор. Сжигает жар, но страшно мёрзнут руки. В окне февральский грязно-серый двор, Рассвет крадётся, как усталый вор... Пёс шелудивый, сын какой-то суки, Разлёгся на ступеньках в коридор, А в окна ветки тычут мокрый кукиш.
Царапаются в тёмное стекло, Заглядывают мокрыми глазами, Считают, мне ужасно повезло – Я здесь одна закрылась, всем назло. А за стеклом февраль промокший замер, Замёрз. А я веду свой диалог, С распухшими некстати железами.
Смердит компресс, он камфарой пропах, Плывёт в глазах – наверное, от жара... Скелеты что-то делают в шкапах, А в зеркале мелькает свет лампад – Там кто-то бродит, серый и поджарый... Наверно, спать... наверно, надо спать, Но боль в висках кусает, словно жало.
И некто, длинный, быстрый, как змея, Мелькает где-то, на границе зренья, Кривляется, ломаясь и смеясь, Когда я чуть всплыву из забытья, Трясёт какой-то кожей... не шагренью? Она горит, корёжась по краям, И я горю, как жаркие поленья.
13.02.15.
|
| |
|
|
| oka-4 | Дата: Пятница, 13 Фев 2015, 14:12 | Сообщение # 2804 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) И некто, длинный, быстрый, как змея, Мелькает где-то, на границе зренья, Кривляется, ломаясь и смеясь, Когда я чуть всплыву из забытья Очень знакомые ощущения, я когда-то каждый год болела ангиной и от высокой температуры возникали видения и бредовые состояния... Выздоравливай, Милочка, весна скоро, сезон - силы нужны!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 13 Фев 2015, 16:55 | Сообщение # 2805 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо, Люба!
|
| |
|
|
| olgaishim | Дата: Пятница, 13 Фев 2015, 17:13 | Сообщение # 2806 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) И некто, длинный, быстрый, как змея, Мелькает где-то, на границе зренья, Кривляется, ломаясь и смеясь, Когда я чуть всплыву из забытья, Трясёт какой-то кожей... не шагренью? Она горит, корёжась по краям, И я горю, как жаркие поленья. Это еще что за выдумки? Отставить болеть!
Ольга Гультяева г.Ишим
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 13 Фев 2015, 17:19 | Сообщение # 2807 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата olgaishim (  ) Отставить болеть! Слушаюсь!
|
| |
|
|
| Донина_Галина | Дата: Пятница, 13 Фев 2015, 17:49 | Сообщение # 2808 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата olgaishim (  ) Когда мои слова отдашь другим Как можно слова ТАКОЙ Дивы отдавать другим? Изысканная пытка! Щедрая ты, Мила, у тебя не только слова, но даже буквы - ценность, не говоря о целых строках Цитата МилочкаТ (  ) Не положи среди чужой пурги, Поставь отдельно. Облачком герани Они засветят в сумраке окна, И запах тонкий, еле уловимый, Тебе напомнит – здесь была она, Та, что звала тебя своим любимым. - как красиво! Никогда не любила герань... до этих твоих слов Цитата МилочкаТ (  ) И не осталось никакого шанса И силы, развязаться всем узлам, Стянувшим зазеркальное пространство – Протяжный коридор из двух зеркал – Чем глубже – тем сильнее притяженье, Серебряной дорожкой протекал Туда, где крест. А, может, знак сложенья? - как ты сплела этот знак сложенья или крест - из двух зеркал! Цитата МилочкаТ (  ) Найти такое, чтобы обожгло, Найти своё, а остальные вычесть. - обжигает, и вычитать нечего Цитата МилочкаТ (  ) А я... Что я? Удобное окно. Я эхо, тень, я птица-полуночник, Я – зеркало, но в нём отражено Не то, что есть, а то, что ты захочешь. Всё то, что вижу я в твоих ролях, Не то, мой друг, что есть на самом деле – То Гамлет, то поёшь о журавлях, То принц, то демон... - твои крылья способны на большее, у них размах, под их тенью может страдать над вечными проблемами Гамлет, но ты можешь в любой момент воспарить выше. Просто эта птица устроена вот так - подкладывать тёплые пёрышки в гнездо дорогих ей людей.
|
| |
|
|
| Донина_Галина | Дата: Пятница, 13 Фев 2015, 18:04 | Сообщение # 2809 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Бред Чётко передано состояние болезни. Вот эти образы особенно цепляют: Цитата МилочкаТ (  ) А в окна ветки тычут мокрый кукиш. Цитата МилочкаТ (  ) Заглядывают мокрыми глазами Цитата МилочкаТ (  ) Скелеты что-то делают в шкапах, Цитата МилочкаТ (  ) Там кто-то бродит, серый и поджарый... Цитата МилочкаТ (  ) Но боль в висках кусает, словно жало. Цитата МилочкаТ (  ) И некто, длинный, быстрый, как змея, Мелькает где-то, на границе зренья, Кривляется, ломаясь и смеясь, Когда я чуть всплыву из забытья, Трясёт какой-то кожей... не шагренью? Она горит, корёжась по краям, И я горю, как жаркие поленья. Лучше гореть и трястись от любви! Тем более уже пора
Сообщение отредактировал Донина_Галина - Пятница, 13 Фев 2015, 18:05 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 13 Фев 2015, 22:18 | Сообщение # 2810 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Донина_Галина (  ) Тем более уже пора Ты думаешь? Пошла искать спичек Спасибо!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 13 Фев 2015, 23:35 | Сообщение # 2811 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Час не пик
В холодной электричке никого. Не время, "час не пик". И, слава богу. Замёрзло под окошком естество Моё, хотя проехали немного. Тоскливый крик железных стылых губ Разбудит снег, на полустанках спящий. Дыханием оттаять не могу Стекло. На нём тропическая чаща Из пальм, бамбуков, скрученных лиан – Художества от Снежной Королевы. И символы простые – инь и ян, Ногтями процарапанные слева. Писал какой-то юный оптимист, Взывал абстрактно в стылое пространство – Хочу любви... Но в нетях вопль повис. Увы, любовь не терпит дилетантства Ни в чём. Но, как оттаять хоть глазок, Взглянуть, о чём так громко крикнул поезд, Холодный электрический возок… А, впрочем, бог с ним, что я беспокоюсь? Других забот немерено, не счесть, Пускай кричит фальшиво-скорбный голос, Пожарно-скорый, этакая смесь, Бездушна, бессердечна и беспола. Дыханьем не оттаяно стекло – Чуть потекло и снова прихватило… А, может, тоже нацарапать слов На белоснежном бархате остылом? Чуть отступить и справа начертить, По инею, ломая тонкий ноготь – Я жду тебя. Сегодня. К девяти. Ты знаешь, я соскучилась. Немного.
13.02.15.
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Суббота, 14 Фев 2015, 08:56 | Сообщение # 2812 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Час не пик Час пик или не пик? Судьба меняет масти. И мы с тобой всецело в её власти...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 14 Фев 2015, 09:09 | Сообщение # 2813 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо, Лида! С днём святого В.
|
| |
|
|
| Наталия_Шарина | Дата: Суббота, 14 Фев 2015, 12:08 | Сообщение # 2814 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Рассвет крадётся, как усталый вор... Пёс шелудивый, сын какой-то суки, Разлёгся на ступеньках в коридор, А в окна ветки тычут мокрый кукиш. Мила класс!!! Как же здорово! Цитата МилочкаТ (  ) Пускай кричит фальшиво-скорбный голос, Пожарно-скорый, этакая смесь, Бездушна, бессердечна и беспола. Надо ж до такого додуматься! Образы - просто супер, Мила! Снимаю шляпу в восхищении.
Ах, сори, вновь восторги я пишу, Но, видит Бог, сдержать их трудно, Мила! Ты лучше всех - понятно и ежу, На нашем сайте главное светило! Свети всегда нам: летом и зимой, Днем, ночью, в дождь, и в ясную погоду. И станет зрячим ранее слепой, Мы за тебя горой, в огонь и в воду!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
Сообщение отредактировал Наталия_Шарина - Суббота, 14 Фев 2015, 13:50 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 14 Фев 2015, 13:45 | Сообщение # 2815 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Наталия_Шарина (  ) Снимаю шляпу шляпку-то надень. июль только послезавтра. пока февраль.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 14 Фев 2015, 18:19 | Сообщение # 2816 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Завела это я намедни, черновики себе... А теперь теряю там всё........
Строчка
Как строчка беззащитна и нага, На посрамленье выставлена, словно. Как будто ей назначили условно, Не покидать словесный балаган. Вертеться саламандрой на костре, Гореть в огне сжигаемых тетрадей, И утонуть в непонятой шараде, Все правила и истины презрев. Забыть про всё и по теченью плыть На утлой лодке, с парусом дырявым – Ей не впервой без направленья плавать И огибать колючие углы. Поймав теченья тоненькую нить, Держаться за неё попутным словом... Ах, строчка, ты на многое готова. Теперь молчи. Мы здесь с тобой одни. И нет течений. Мёртвая вода Не колыхнётся, не вздохнёт от ветра, Поющего тихонько в стиле ретро, Под щёлканье прилежного дрозда. Смешная, не уложится в размер И в стройный хор из рифм надлежащих. Один и тот же ритм, он так навязчив, Въедается прожорливый, как червь. И тормозит затупленной иглой В бороздках стёртых старого винила...
Я снова до утра себя винила, Что не нашла необходимых слов.
11.02.15.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 14 Фев 2015, 20:51 | Сообщение # 2817 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| День святого В.
Здесь кошки из парадных по утрам, К своим делам чердачным и подвальным, Выходят посидеть в проёмах рам Без стёкол, и грехом заняться свальным. И ветер, непременный режиссёр – В приморских городках без ветра, как же – Сгребает мусор, скудный снег и всё В лицо бросает. И, многоэтажен, Грудится справа новенький район. И небоскрёбов серые массивы Меня обступят с четырёх сторон, Убоги, однолики, некрасивы...
Как эта середина февраля Окоченела в ожиданьи марта, Всего-то две недели отстрелять... От дворника разит и грязен фартук – Он тоже в ожидании весны. Кивает старый – Здравствуй, Николавна. Ну как спалось, какие нынче сны? Киваю – а чего мне? Сплю я славно. И выползаю в стареньком пальто, Размять за ночь скукоженное тело. Пройти в ларёк – в кармане целых сто Родных рублей. Природа помертвела.
Всё чёрно-бело. Толстые грачи, Вернувшись с элеватора, балдеют. Бесплатные, халявные харчи Зобы раздули... Шустрые халдеи Бубнят на арамейском языке И косятся семитскими глазами, Собака в замороженном песке Заначку ищет. День февральский замер, Цепляется за цифры на часах Кривой, наверное, минутной стрелкой... Мечтает дворник сотку засосать, Потрафить разбуянившейся белке. Халдеи продают календари По сто рублей. И у меня без сдачи. Куплю и начитаюсь древних притч – Прекрасный повод с кем-то посудачить. Хоть с дворником – и дворник человек, Возможно, что ему похорошеет.
...Халдей посмотрит из-под толстых век. И не продаст. И посулит «по шее».
14.02.15.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 15 Фев 2015, 14:08 | Сообщение # 2818 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Про любовь)))(из чайника с облущенной эмалью)))
На чайнике облущена эмаль – А, выбросить, да и поставить новый, Дарёный к марту... Скоро новый март, И чайник новый не эмалирован – Металл и пластик, яркие огни, Вскипая, выключается сейчас же. А старый-то горел... Я помню дни, Когда и раз, и два, а то и чаще. Лишь стоит мне засесть за ноутбук, И погрузиться в письма без остатка, Какое время? Как песок, зыбуч, Затягивает список горько-сладкий. Мой свет, о чём бы ты мне не писал, Неважно. Знаешь, это, как рыбалка – Бросаю слово – и дрожит леса – Писать ответ, мгновенно, без шпаргалки. Собрать мозги усталые в кулак, И отвечать, и длить мои минуты. Всему, что было - это предпочла, Мне слаще воли призрачные путы.
На чайнике облущена эмаль, Но он исправно снова греет воду. В неспящих, растревоженных домах Заварят чай и помянут свободу.
15.02.15.
|
| |
|
|
| Нина3 | Дата: Воскресенье, 15 Фев 2015, 15:02 | Сообщение # 2819 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Когда мои слова отдашь другим
Чудесное стихотворение! Здравствуйте, Людмила! Давно я не заходила к Вам в гости. И пропустила много интересного и замечательного. Теперь наверстываю
Цитата МилочкаТ (  ) Я – зеркало, но в нём отражено Не то, что есть, а то, что ты захочешь. Цитата МилочкаТ (  ) Уходишь? Ну, давай, на посошок, И постоим немножко у порога.
Сообщение отредактировал Нина3 - Воскресенье, 15 Фев 2015, 15:03 |
| |
|
|
| Нина3 | Дата: Воскресенье, 15 Фев 2015, 15:05 | Сообщение # 2820 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Опять ангина. Слово-приговор.
А этот стих прямо в тему. Только нас захватила эпидемия гриппа. Ну, и мимо меня не прошла стороной. А Вам желаю больше не болеть!
|
| |
|
|
| натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 15 Фев 2015, 16:54 | Сообщение # 2821 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) И некто, длинный, быстрый, как змея, Мелькает где-то, на границе зренья, Кривляется, ломаясь и смеясь, Когда я чуть всплыву из забытья, Трясёт какой-то кожей... не шагренью?
Шагренью - это что-то! Цитата МилочкаТ (  ) А, впрочем, бог с ним, что я беспокоюсь? Других забот немерено, не счесть, Пускай кричит фальшиво-скорбный голос, Пожарно-скорый, этакая смесь, Бездушна, бессердечна и беспола.
Последняя строчка - очень даже хорошо отражает работу этих служб!) Цитата МилочкаТ (  ) Как строчка беззащитна и нага, На посрамленье выставлена, словно.
И это так... Цитата МилочкаТ (  ) От дворника разит и грязен фартук – Он тоже в ожидании весны. Кивает старый – Здравствуй, Николавна. Ну как спалось, какие нынче сны? Киваю – а чего мне? Сплю я славно. И выползаю в стареньком пальто, Размять за ночь скукоженное тело.
Картинка классная! И дворник, как обычно, и пальто... Предельная ясность... Цитата МилочкаТ (  ) Писать ответ, мгновенно, без шпаргалки. Собрать мозги усталые в кулак, И отвечать, и длить мои минуты. Всему, что было - это предпочла, Мне слаще воли призрачные путы.
Ах, я скажу Вам, только - Ах! Ах, как Вы, Мила, плодовиты!)))
Добрый день, Мила!
Мила, читаю, и как всегда, дивлюсь количеству стихов. И если бы только количеству! Конечно, качеству! Как точны рифмы, как сочны образы и ярки сюжеты! Какая самоирония! Я выделила строки, особенно понравившиеся. А могла и все!)
Меркушова
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 15 Фев 2015, 17:08 | Сообщение # 2822 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Нина3 (  ) Давно я не заходила к Вам в гости. И пропустила много интересного и замечательного. Теперь наверстываю Спасибо, Нина! Цитата Нина3 (  ) А Вам желаю больше не болеть! И вам тоже! Цитата натальямеркушова (  ) Шагренью - это что-то! Это всё Бальзак Цитата натальямеркушова (  ) И дворник, как обычно, и пальто... Предельная ясность... Ну да, обычное февральское утро. Цитата натальямеркушова (  ) Я выделила строки, особенно понравившиеся. А могла и все!) Спасибо, Наташа!
|
| |
|
|
| натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 15 Фев 2015, 17:12 | Сообщение # 2823 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Бальзак - он Бальзак!) А Вы это слово так применили ...восхитительно!
Меркушова
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 15 Фев 2015, 17:19 | Сообщение # 2824 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата натальямеркушова (  ) А Вы это слово так применили ...восхитительно! Наташа, когда я вспоминаю, какое впечатление на меня произвёл роман... До сих пор мурашки. Принимая во внимание, что всё это - Бальзак, Стендаль, Золя и многие другие книги просто стояли на полке - протяни руку и... К седьмому классу я одолела их всех, не считая наших классиков. Вот теперь выуживаю из той каши, которая образовалась в голове.
|
| |
|
|
| iness | Дата: Воскресенье, 15 Фев 2015, 18:14 | Сообщение # 2825 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Добрый вечер, Мила! Два месяца жила в Ростове. Вчера приехала, не могу найти себя на сайте. Может меня уже выкинули. Не соображу никак. Тяжело мне дается инет.
|
| |
|
|