|
Людмила Тихонова
|
|
| ledola | Дата: Понедельник, 06 Апр 2015, 02:34 | Сообщение # 3351 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) А толпы голых королей, Гордясь своим нарядом новым, Долдонят что-то бестолково, Присвоив роль учителей. Цитата МилочкаТ (  ) Попробуй от них оторваться – кривыми клыками вцепились… И топит болото оваций… И душит фальшивая милость. Цитата МилочкаТ (  ) Лазарева суббота Цитата МилочкаТ (  ) Апрельский дождь
Мила, просто ЗНАКОВЫЕ стихи! Начала выделять цитаты, а потом поняла, что надо всё выделять)) Мила, спасибо за такой фонтан хороших стихов
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 06 Апр 2015, 12:18 | Сообщение # 3352 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) спасибо за такой фонтан хороших стихов Тебе спасибо, Лена, что прочитала)))
|
| |
|
|
| alla | Дата: Понедельник, 06 Апр 2015, 14:47 | Сообщение # 3353 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Людмила,существую разные размеры стиха необязательно все по 9 слогов или по 5 должно быть. Размер:
_ _' / _ _' / _ _' /_ _' ямб 4-стопный (ударение на каждом втором слоге);
'_ _ / '_ _ / '_ _ хорей 3-стопный;
'_ _ _ дактиль;
_ _' _ амфибрахий;
_ _ _' анапест. и т.д
пример:
Прозвучало над ясной рекою --!- ! !- -!- (10 слогов) Прозвенело в померкшем лугу --!- -!- -! (9 слогов) Прокатилось над рощей немою --!- ! !- -!- (10 слогов) Засветилось на том берегу --!- ! ! --! (9 слогов) Тип текста анапест с вероятностью 100%
Как видите, что одинаковое количество слогов,еще не показатель.
Конечно поставьте на худсовет, но уверяю Вас,что там тоже Вам будут писать,какая Вы молодец.
Сообщение отредактировал alla - Понедельник, 06 Апр 2015, 22:57 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 06 Апр 2015, 18:40 | Сообщение # 3354 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата alla (  ) Конечно поставьте на худсовет, но уверяю Вас,что там тоже Вам будут писать,какая Вы молодец. Я поставила, ещё вчера. Прошу вас там и разбирать. Пока никто ничего не сказал. Алла! То, что вы здесь нарисовали, для меня китайская грамота. Извините, трудновато на седьмом десятке, изучать всё это. Можно я по-старинке? Или никак? Может, можно? С ответом в ХУДСОВЕТ пожалуйте. И я не премину.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 06 Апр 2015, 19:03 | Сообщение # 3355 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Понедельник
Выдумывая новый стиль, Вернёшься к старому конечно, В надежде что-то обрести, Но безуспешно, безуспешно. И строчек – временных жилищ, Ещё не обживала нынче. Стишок метафорами нищ, Сюжет подробностью не взвинчен. Неугомонный карандаш Бежит по строчкам днём и ночью, Но ты полцарства не отдашь, А скажешь мне – «Эффект побочен От этих неудобных слов, От этой правды бесполезной, От обличения ослов…» Ты прав. Мой бог, куда я лезу? Сусальным золотом блестя, Бегут вперёд меня другие, И на ветру полощет стяг – Какой, неважно. Литургия Уже к финалу подошла, И причащают только верных. Чадит свеча. И вот – анлшаг. И… очищение от скверны? Но почему так душит дым От их звенящего кадила? И воплощение гордынь На лицах каменных застыло. В глазах не благость – торжество, Но кто сегодня торжествует? Не тот ли, что к щеке Его Припал поспешным поцелуем? Он был один. Других же – тьмы. Но кто гнилое семя сеет?
Поёт молитвы и псалмы Лихое племя фарисеев.
6.04.15.
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Понедельник, 06 Апр 2015, 19:04 |
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 06 Апр 2015, 20:08 | Сообщение # 3356 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Игра в слова Пишу письмо, пишу на грани Всех допустимых в письмах норм… Как не обидеть и не ранить? И не спугнуть? Слова-прикорм Тихонько сыплю на страницы, Слова-манок, слова-капкан, Слова-дразнилки. И как удачно сыпятся эти слова и попадают в десяточку! Цитата МилочкаТ (  ) Когда вечерний синий свет Ручьём вливается сквозь ставни, И вышивает по канве Узоры странного плетенья, Наброски не рождённых слов. Вспомнилась малая родина, свой городок в Краснодарском крае, бабушкина хатка с синими ставенками и много чего ещё... Цитата МилочкаТ (  ) Стишок метафорами нищ, Сюжет подробностью не взвинчен. Неугомонный карандаш А это прямо, как про меня. Случается... Цитата МилочкаТ (  ) Ты прав. Мой бог, куда я лезу? Сусальным золотом блестя, Бегут вперёд меня другие, И на ветру полощет стяг – Какой, неважно. Литургия Уже к финалу подошла, И причащают только верных. Чадит свеча. И вот – анлшаг. И… очищение от скверны? Но почему так душит дым От их звенящего кадила?
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Понедельник, 06 Апр 2015, 20:09 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 06 Апр 2015, 20:12 | Сообщение # 3357 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| mazhorina-tatjana, спасибо, Таня
|
| |
|
|
| webmanya | Дата: Среда, 08 Апр 2015, 06:11 | Сообщение # 3358 |
 Руководитель издательского отдела
Статус: 
| Сообщения, начиная с 3370 перенесены в тему "Флуд из авторских библиотек".
Готова ответить на вопросы, касающиеся издания и публикаций. mail@izdat-kniga.ru С уважением, Мария
|
| |
|
|
| Валерий_Cool | Дата: Среда, 08 Апр 2015, 09:12 | Сообщение # 3359 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Ты приходишь, как праздник - всегда с подарками. Почему как, Мила? Для меня каждый день - и праздник, и подарок! Цитата МилочкаТ (  ) Есть у меня один знакомый филин, который практически не спит. И пишет, и пишет... И пишет, и пишет... На транквилизаторах! Инфа 100% )) потому как физиологию человека никто не отменял. Я тоже не спал как-то, но быстро производительность падает, и реальность превращается в сон. А нам это никак позволить нельзя, ибо кто же звёзды-то считать будет!Цитата МилочкаТ (  ) Слова-прикорм Тихонько сыплю на страницы, Слова-манок, слова-капкан, Слова-дразнилки. И синички толпой слетаются на бал. Чем больше корма - морды шире, и вот уже зашел петух, за ним индюк, - а там, смотрите, - и косолапый Винни-Пух... Цитата МилочкаТ (  ) Но кто сегодня торжествует? Не тот ли, что к щеке Его Припал поспешным поцелуем? Он был один. Других же – тьмы. Но кто гнилое семя сеет? Есть мнение, Мила, что всё как раз наоборот, и Иуда - просто герой, или (само)жертвенный козел отпущения на духовном поприще. Отреклись от него все остальные. И пошло семя сеяться в богатые нивы... И история обратилась вспять. Ведь Церковь всегда принимала только те истины, которые ей удобны. Но не будем о грустном. Цитата webmanya (  ) Сообщения, начиная с 3370 перенесены Я и не знал о существовании подобной темы!
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Среда, 08 Апр 2015, 09:12 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 08 Апр 2015, 10:05 | Сообщение # 3360 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Валерий_Cool (  ) Почему как, Мила? Действительно))) Цитата Валерий_Cool (  ) производительность падает, и реальность превращается в сон. А нам это никак позволить нельзя, ибо кто же звёзды-то считать будет! Зажигать и считать! Цитата Валерий_Cool (  ) Чем больше корма - морды шире, Цитата Валерий_Cool (  ) Церковь всегда принимала только те истины, которые ей удобны. Но не будем о грустном. Убедилась, прочитав массу литературы на эту тему. Цитата Валерий_Cool (  ) Я и не знал о существовании подобной темы! А не всем в жизни счастье! Спасибо, Валера!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 08 Апр 2015, 18:22 | Сообщение # 3361 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Доктор Дождь
Избавиться от сломанных замков, От писем непрочитанных – тем боле. И ощутить, как покидают боли От виртуальной тяжести оков, И как летят себе, за ветром в поле, Странички бестолковых дневников.
Отпустит зарифмованная блажь Под натиском реальности. Прогнозы Зашкалят по шкале апофеоза. На площади объявят эпатаж Ничем иным, как морфиевой дозой – Обычный наркотический кураж.
И странный блеск расширенных зрачков, На тот же морфий, несомненно, спишут. Прогулки ночью по соседней крыше Потянут на целительный укол, С которым полетишь быстрей и выше, Пасти стада дождливых облаков.
А если вдруг случайно упадёшь На шаткую больничную кроватку, Нашатырём намоченную ватку Тебе подаст красивый доктор Дождь, И спросит – «Как спалось сегодня, сладко? Но отчего тогда такая дрожь?
Кто знобким жаром иссушает дни? Я здесь. И у меня довольно влаги. Но ты опять попросишь лист бумаги, Перо и к ним хоть капельку чернил… Как отказать такой-то доходяге? Пиши, дурёха. Бог тебя храни.»
8.04.15.
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Среда, 08 Апр 2015, 18:23 |
| |
|
|
| Лорси | Дата: Среда, 08 Апр 2015, 22:45 | Сообщение # 3362 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Боже, как здесь бурлит... я, как всегда, попадаю в финале.... Мил, думаю, ты знаешь, что я рядышком? Обнимаю!!!
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Четверг, 09 Апр 2015, 06:50 | Сообщение # 3363 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Игра в слова
Цитата МилочкаТ (  ) Доктор Дождь
Милочка, стихи очень удачные. Их читать одно удовольствие!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 09 Апр 2015, 08:53 | Сообщение # 3364 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Лорси (  ) Мил, думаю, ты знаешь, что я рядышком? Обнимаю!! я это чувствую!!! спасибо, Лорик Цитата catya29 (  ) читать одно удовольствие! спасибо, Котёнок!
|
| |
|
|
| oka-4 | Дата: Четверг, 09 Апр 2015, 15:22 | Сообщение # 3365 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Пиши, дурёха. Бог тебя храни. Пиши, Милочка, только не болей, береги сердечко...
|
| |
|
|
| LikaLika | Дата: Четверг, 09 Апр 2015, 17:41 | Сообщение # 3366 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| "лихое племя фарисеев" - неубиваемо, к сожалению... а читается всякий раз Священное Писание в эти дни с очень пронзительным чувством...
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 09 Апр 2015, 18:22 | Сообщение # 3367 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата oka-4 (  ) Пиши, Милочка, только не болей, береги сердечко Спасибо, Люба! И ты не болей Цитата LikaLika (  ) "лихое племя фарисеев" - неубиваемо, к сожалению... Это, как сорняки. Никто не сеет, но избавиться невозможно. Цитата LikaLika (  ) а читается всякий раз Священное Писание в эти дни с очень пронзительным чувством... Новый завет я прочитала два раза и больше не тянет. Всё повторяется несколько раз. Впечатляет только Откровение. А Ветхий завет я читаю, как криминальный детектив, полный таких противоречий и несостыковок.... Что-то там с редактором было не то)))
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Четверг, 09 Апр 2015, 18:22 |
| |
|
|
| Tanyatoday | Дата: Четверг, 09 Апр 2015, 18:28 | Сообщение # 3368 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Никто почему-то не верит, что я не знаю никаких размеров, просто пишу, как пишется. И это не хвастовство, а моё сожаление о недополученном образовании. Хотя... Не знаю, что изменилось бы что-то, при наличии у меня диплома филолога? Один в один, Мила! Вечная тема для терзаний и рефлексий. Но уже - как есть... Никогда не могла отличить ямб от хорея, а уж слово амфибрахий - для меня запредельно высокое. И это не хвастовство Цитата МилочкаТ (  ) Утех И не придумаешь забавней, Когда вечерний синий свет Ручьём вливается сквозь ставни, И вышивает по канве Узоры странного плетенья, Наброски не рождённых слов. Что-то сегодня мне очень близко всё, прочитанное у тебя))) Цитата МилочкаТ (  ) И как летят себе, за ветром в поле, Странички бестолковых дневников. Цитата МилочкаТ (  ) Но ты опять попросишь лист бумаги, Перо и к ним хоть капельку чернил… Как отказать такой-то доходяге? Пиши, дурёха. Бог тебя храни.» Мила, предупреждаю: своё последнее стихотворение я выставила ДО того, как зашла к тебе! В унисон - это от времени года, похоже... Или почти...
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 09 Апр 2015, 18:33 | Сообщение # 3369 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Tanyatoday (  ) Мила, предупреждаю: своё последнее стихотворение я выставила ДО того, как зашла к тебе! В унисон - это от времени года, похоже... Или почти... А вот это мы сейчас и проверим! Я позавчера аж вздрогнула - зашла к Ире и... Одинаковые рифмы нищ-жилищ... ну, думаю, всё! Когда, смотрю, ничего. Дальше-то всё разное Цитата Tanyatoday (  ) Что-то сегодня мне очень близко всё, прочитанное у тебя))) Но это же хорошо! Мы обе женщины элегантного возраста))) И потом - весна! Отсюда и схожесть. Цитата Tanyatoday (  ) уж слово амфибрахий - для меня запредельно высокое. Ну, матушка, там их ещё есть.))) Каюсь, пыталась выучить, но кончилось шуточными стихами. Найду, покажу. Спасибо, Таня
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 09 Апр 2015, 18:58 | Сообщение # 3370 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) А если вдруг случайно упадёшь На шаткую больничную кроватку, Нашатырём намоченную ватку Тебе подаст красивый доктор Дождь, И спросит – «Как спалось сегодня, сладко? Но отчего тогда такая дрожь? Цитата МилочкаТ (  ) Пиши, дурёха. Бог тебя храни.» Милочка, здоровья тебе, хорошего настроения, непрекращающегося вдохновения! Получила две книги. Ура! Деньги отправила.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| LikaLika | Дата: Четверг, 09 Апр 2015, 19:07 | Сообщение # 3371 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| А меня вот Ветхий - не тянет перечитывать. совершенно точно - про детектив. А раз прочитанный уже никогда не откроешь, нового нет. чего не могу сказать о Писании. Особенно Притчи. и не только.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 09 Апр 2015, 19:14 | Сообщение # 3372 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Милочка, здоровья тебе, хорошего настроения, непрекращающегося вдохновения! Спасибо, Таня!
Цитата LikaLika (  ) Особенно Притчи. Утомляют евангелия - совершенно об одном, просто написанные разными авторами. А "Песнь Песней", "Книга притчей Соломоновых" и "Книга Екклесиаста" - это же классика!
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 11 Апр 2015, 10:27 | Сообщение # 3373 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Мила, не могу себе отказать в удовольствии заглянуть в эту тему, всегда ожидая чего-то нового, интересного. Цитата МилочкаТ (  ) Но красота в оранжевом футляре Степенно набирает густоты, И важности, и царственной осанки, Чтоб перед самым роспуском застыть, Как будто за кулисой дебютантка. Цитата МилочкаТ (  ) Апрельский воздух ласков и безветрен. Цветами украшаются сады И, кажется – на каждом сантиметре Прогретой почвы что-то зацветёт – Цитата МилочкаТ (  ) Я не одна – мои цветы со мной – Рубины, жемчуга и сердолики! Ещё деревья голые стоят, Едва наметив лиственную крону, Но примеряет царственный наряд Цветок весенний – Царская корона. Главное, что я всегда нахожу здесь, что искала, а то больше того, заряжаюсь хорошим настроением.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Суббота, 11 Апр 2015, 16:51 | Сообщение # 3374 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Но, всё-таки, душе такая радость, Когда цветы со мною говорят И хвастают невиданным нарядом, И дышат ароматом и весной, И впитывают солнечные блики… Я не одна – мои цветы со мной – Рубины, жемчуга и сердолики! Ещё какую радость приносят! Природа творит чудеса с нашими душами.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 11 Апр 2015, 19:03 | Сообщение # 3375 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Главное, что я всегда нахожу здесь, что искала, а то больше того, заряжаюсь хорошим настроеним. Я рада, Таня, что это так. Спасибо. Цитата ilchishina (  ) Природа творит чудеса с нашими душами. Спасибо, Зина!
|
| |
|
|