Людмила Тихонова
|
|
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 05 Апр 2015, 07:42 | Сообщение # 3351 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата alla ( ) , но немного сбоит!!! Где именно? Вы мне, Алла, покажите точно место сбоя, чтобы я могла исправить ошибку.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Воскресенье, 05 Апр 2015, 08:19 |
|
| |
alla | Дата: Воскресенье, 05 Апр 2015, 11:05 | Сообщение # 3352 |
Постоянный участник
Награды: 2
Статус:
| Амфибрахий (от греч. amphibrachys — c двух сторон краткий) — трёхсложная стопа в русском силлабо-тоническом стихосложении, в которой ударение падает на второй слог — ударный между двумя безударными ( ).
У Вас в последних строках ударение падает на первый слог.
И топит болото овАций… И душит фальшивая мИлость.
Сообщение отредактировал alla - Воскресенье, 05 Апр 2015, 11:08 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 05 Апр 2015, 12:20 | Сообщение # 3353 |
Долгожитель форума
Статус:
| 1. Попробуй от них оторваться – 9слогов. 2-5-8 2. кривыми клыками вцепились… 9 слогов. 2-5-8 3. И топит болото оваций… 9слогов. 2-5-8 4. И душит фальшивая милость. 9слогов. 2-5-8
Ну, примерно, вот так. В каждой строчке по 9 слогов. И ударения падают соответственно на 2,5,8 слоги.
Когда я пишу, меньше всего я думаю об амфибрахии или о другом способе стихосложения. Для меня главное, КАК звучит стихотворение. Я просто пишу на слух. И мне этого достаточно. Ну, не училась я на филолога. А теперь уже поздно. Я уж по старинке, если можно))) И потом, разве при прочтении у вас возникает сбой? У меня нет. Но думаю, поставлю-ка я его в ХУДСОВЕТ.
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Воскресенье, 05 Апр 2015, 12:32 |
|
| |
serbaliev | Дата: Воскресенье, 05 Апр 2015, 13:13 | Сообщение # 3354 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Алла пропустила слог Я - перед словом МИЛОСТЬ в последней строчке.А вообще-то, чистых размеров в русском стихосложении почти не бывает.
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 05 Апр 2015, 13:21 | Сообщение # 3355 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата serbaliev ( ) чистых размеров в русском стихосложении почти не бывает. Серёжа, какие размеры в мои-то года? Один - Большой. И то это для брук и маек))). Стихов тут ни при чём)))) Никто почему-то не верит, что я не знаю никаких размеров, просто пишу, как пишется. И это не хвастовство, а моё сожаление о недополученном образовании. Хотя... Не знаю, что изменилось бы что-то, при наличии у меня диплома филолога? При моём-то стервозном характере - НИЧЕГО.
Ну одно только, я перестала бы путать "класть и лОжить, надеть и одеть"
|
|
| |
libolev | Дата: Воскресенье, 05 Апр 2015, 14:01 | Сообщение # 3356 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Никто почему-то не верит, что я не знаю никаких размеров, просто пишу, как пишется. почему не верит? я верю... сам не знаю).
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Воскресенье, 05 Апр 2015, 14:08 | Сообщение # 3357 |
Долгожитель форума
Награды: 31
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Он мог бы стать таким красивым… Но реет бред кобылы сивой, Читателя ввергая в шок. Мила, хороший намёк на Б.Сивко, развеявшего дым над СП РФ и медалями?)) Цитата МилочкаТ ( ) В замаранном чем-то исподнем, но китель в медалях стерилен, и именем, всуе, господним А вот и подтверждение Цитата МилочкаТ ( ) На столике стоит в стакане верба. Предвестником давно известных тайн И всё же тайных. Тайных до озноба Как в детстве. Но уже грядёт развязка – Всех тайн. Вдохнул весну, - и здесь, и наяву, и тайны причастился - здесь всё тоже! Одну ли воду пьём, одну едим траву, - и пишем про одно. Но не похоже! P.S. Только исправил свои тайны, - и прочитал здесь! Цитата МилочкаТ ( ) Смотри – морщинка залегла на лбу, И под глазами притаились тени. Ночной дозор не дремлет никогда – Он ищет ключ. Но и замок потерян. Ловко! А ведь так и есть. Цитата МилочкаТ ( ) Под утро в голове такой бардак, А пишущий, как сонная тетеря, Что же тогда не сонная пишет? Непостижимо! Цитата МилочкаТ ( ) Когда-нибудь… потом… потом… при встрече… Ага, так и выходит. В следующей жизни)) Мила, желаю этой, - не следующей, - и встречи, и жизни, и весны!
Стихи. Проза.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 05 Апр 2015, 14:20 | Сообщение # 3358 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) почему не верит? я верю... сам не знаю) Ах, Лев! Нам с Вами уже пеняли, помню, за отсутствие присутствия у нас достаточного образования. Но теперь-то уж что? Придётся доживать малограмотными. Зато нигде не жмёт Цитата Валерий_Cool ( ) хороший намёк на Б.Сивко, развеявшего дым над СП РФ и медалями? Эх, кабы он один! Их есть ещё много))) И не виртуальных, а реальных. Цитата Валерий_Cool ( ) А вот и подтверждение А как же! Оперируем только фактами!))) Цитата Валерий_Cool ( ) Только исправил свои тайны, - и прочитал здесь! Ну так, рыбак рыбака... В одной водице рыбку ловим. Каждый свою. Цитата Валерий_Cool ( ) А ведь так и есть. Именно. Цитата Валерий_Cool ( ) Что же тогда не сонная пишет? Непостижимо! Ой, не знаю. Есть у меня один знакомый филин, который практически не спит. И пишет, и пишет... И пишет, и пишет... Да так ловко всё! Цитата Валерий_Cool ( ) желаю этой, - не следующей, - и встречи, и жизни, и весны! Спасибо, Валера! Тебе тоже сбычи всех мечт! :D
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Понедельник, 06 Апр 2015, 19:06 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 05 Апр 2015, 15:20 | Сообщение # 3359 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата alla ( ) Амфибрахий (от греч. amphibrachys — c двух сторон краткий) — трёхсложная стопа в русском силлабо-тоническом стихосложении, в которой ударение падает на второй слог — ударный между двумя безударными ( ). У Вас в последних строках ударение падает на первый слог. И топит болото овАций… И душит фальшивая мИлость. Цитата alla ( ) И топит болото овАций… И душит фальшивая мИлость. Алла, то, что Вы сообщаете об амфибрахии, это совершенно верно. Но дело в том, что здесь он как раз-таки (трёхстопный) не нарушен нисколько. Судите сами: И тОпит болОто овАций... И дУшит фальшИвая мИлость.
Так что простите, что вмешиваюсь, однако, хотела бы я так чисто интуитивно, как пишет Мила, никогда не ошибаться. Да ещё и вкладывать столько смысла в стихи.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Воскресенье, 05 Апр 2015, 15:23 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 05 Апр 2015, 20:37 | Сообщение # 3360 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Апрельский дождь Как незаметно времечко прошло, Сбежало вниз по каменным ступеням, И мотыльками в тёплое стекло Легонько стук, да стук ночные тени. Оказывается, вчера ещё стихотворение добавилось! Цитата МилочкаТ ( ) Лишь только месяц – тоненький рожок, Висит на ветках нашей старой груши. Так просто и так красиво. Цитата МилочкаТ ( ) Перед глазами всё ещё стоит Сплошная вязь замысловатых строчек. Милочка, чтоб эта вязь замысловатых строчек никогда не покидала! Поздравляю с Вербным воскресеньем!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Воскресенье, 05 Апр 2015, 20:41 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 05 Апр 2015, 20:53 | Сообщение # 3361 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) чтоб эта вязь замысловатых строчек никогда не покидала! Поздравляю с Вербным воскресеньем! Спасибо, Таня Взаимно!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 05 Апр 2015, 20:54 | Сообщение # 3362 |
Долгожитель форума
Статус:
| Игра в слова
Пишу письмо, пишу на грани Всех допустимых в письмах норм… Как не обидеть и не ранить? И не спугнуть? Слова-прикорм Тихонько сыплю на страницы, Слова-манок, слова-капкан, Слова-дразнилки. А дразниться, Валять словами дурака, В слова завёртывать интриги – Легко и весело всегда! Игрок словами... Прочь вериги, Пора свободу слову дать. Пора пустить его на волю, И пусть летает, как волан. Пусть пролетит, сломав пароли, Вглядится в Ваши зеркала, Поищет отражений старых, Захочет их перелистать. И сердца Вашего удары Послушать. И читать с листа Едва написанные строчки. Читать и сразу отвечать, И… Много хочется, короче. Но есть граница и печать. Есть нормы принятой морали Но, как же тесно в нормах тех… Мы с Вами вновь вчера играли В слова, слова, слова… Утех И не придумаешь забавней, Когда вечерний синий свет Ручьём вливается сквозь ставни, И вышивает по канве Узоры странного плетенья, Наброски не рождённых слов.
Мне головой кивают тени. И тихо шепчут – всё прошло…
5.04.15.
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Воскресенье, 05 Апр 2015, 20:55 |
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 06 Апр 2015, 02:34 | Сообщение # 3363 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) А толпы голых королей, Гордясь своим нарядом новым, Долдонят что-то бестолково, Присвоив роль учителей. Цитата МилочкаТ ( ) Попробуй от них оторваться – кривыми клыками вцепились… И топит болото оваций… И душит фальшивая милость. Цитата МилочкаТ ( ) Лазарева суббота Цитата МилочкаТ ( ) Апрельский дождь
Мила, просто ЗНАКОВЫЕ стихи! Начала выделять цитаты, а потом поняла, что надо всё выделять)) Мила, спасибо за такой фонтан хороших стихов
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 06 Апр 2015, 12:18 | Сообщение # 3364 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) спасибо за такой фонтан хороших стихов Тебе спасибо, Лена, что прочитала)))
|
|
| |
alla | Дата: Понедельник, 06 Апр 2015, 14:47 | Сообщение # 3365 |
Постоянный участник
Награды: 2
Статус:
| Людмила,существую разные размеры стиха необязательно все по 9 слогов или по 5 должно быть. Размер:
_ _' / _ _' / _ _' /_ _' ямб 4-стопный (ударение на каждом втором слоге);
'_ _ / '_ _ / '_ _ хорей 3-стопный;
'_ _ _ дактиль;
_ _' _ амфибрахий;
_ _ _' анапест. и т.д
пример:
Прозвучало над ясной рекою --!- ! !- -!- (10 слогов) Прозвенело в померкшем лугу --!- -!- -! (9 слогов) Прокатилось над рощей немою --!- ! !- -!- (10 слогов) Засветилось на том берегу --!- ! ! --! (9 слогов) Тип текста анапест с вероятностью 100%
Как видите, что одинаковое количество слогов,еще не показатель.
Конечно поставьте на худсовет, но уверяю Вас,что там тоже Вам будут писать,какая Вы молодец.
Сообщение отредактировал alla - Понедельник, 06 Апр 2015, 22:57 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 06 Апр 2015, 18:40 | Сообщение # 3366 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата alla ( ) Конечно поставьте на худсовет, но уверяю Вас,что там тоже Вам будут писать,какая Вы молодец. Я поставила, ещё вчера. Прошу вас там и разбирать. Пока никто ничего не сказал. Алла! То, что вы здесь нарисовали, для меня китайская грамота. Извините, трудновато на седьмом десятке, изучать всё это. Можно я по-старинке? Или никак? Может, можно? С ответом в ХУДСОВЕТ пожалуйте. И я не премину.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 06 Апр 2015, 19:03 | Сообщение # 3367 |
Долгожитель форума
Статус:
| Понедельник
Выдумывая новый стиль, Вернёшься к старому конечно, В надежде что-то обрести, Но безуспешно, безуспешно. И строчек – временных жилищ, Ещё не обживала нынче. Стишок метафорами нищ, Сюжет подробностью не взвинчен. Неугомонный карандаш Бежит по строчкам днём и ночью, Но ты полцарства не отдашь, А скажешь мне – «Эффект побочен От этих неудобных слов, От этой правды бесполезной, От обличения ослов…» Ты прав. Мой бог, куда я лезу? Сусальным золотом блестя, Бегут вперёд меня другие, И на ветру полощет стяг – Какой, неважно. Литургия Уже к финалу подошла, И причащают только верных. Чадит свеча. И вот – анлшаг. И… очищение от скверны? Но почему так душит дым От их звенящего кадила? И воплощение гордынь На лицах каменных застыло. В глазах не благость – торжество, Но кто сегодня торжествует? Не тот ли, что к щеке Его Припал поспешным поцелуем? Он был один. Других же – тьмы. Но кто гнилое семя сеет?
Поёт молитвы и псалмы Лихое племя фарисеев.
6.04.15.
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Понедельник, 06 Апр 2015, 19:04 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 06 Апр 2015, 20:08 | Сообщение # 3368 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Игра в слова Пишу письмо, пишу на грани Всех допустимых в письмах норм… Как не обидеть и не ранить? И не спугнуть? Слова-прикорм Тихонько сыплю на страницы, Слова-манок, слова-капкан, Слова-дразнилки. И как удачно сыпятся эти слова и попадают в десяточку! Цитата МилочкаТ ( ) Когда вечерний синий свет Ручьём вливается сквозь ставни, И вышивает по канве Узоры странного плетенья, Наброски не рождённых слов. Вспомнилась малая родина, свой городок в Краснодарском крае, бабушкина хатка с синими ставенками и много чего ещё... Цитата МилочкаТ ( ) Стишок метафорами нищ, Сюжет подробностью не взвинчен. Неугомонный карандаш А это прямо, как про меня. Случается... Цитата МилочкаТ ( ) Ты прав. Мой бог, куда я лезу? Сусальным золотом блестя, Бегут вперёд меня другие, И на ветру полощет стяг – Какой, неважно. Литургия Уже к финалу подошла, И причащают только верных. Чадит свеча. И вот – анлшаг. И… очищение от скверны? Но почему так душит дым От их звенящего кадила?
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Понедельник, 06 Апр 2015, 20:09 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 06 Апр 2015, 20:12 | Сообщение # 3369 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, спасибо, Таня
|
|
| |
webmanya | Дата: Среда, 08 Апр 2015, 06:11 | Сообщение # 3370 |
Руководитель издательского отдела
Награды: 109
Статус:
| Сообщения, начиная с 3370 перенесены в тему "Флуд из авторских библиотек".
Готова ответить на вопросы, касающиеся издания и публикаций. mail@izdat-kniga.ru С уважением, Мария
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Среда, 08 Апр 2015, 09:12 | Сообщение # 3371 |
Долгожитель форума
Награды: 31
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Ты приходишь, как праздник - всегда с подарками. Почему как, Мила? Для меня каждый день - и праздник, и подарок! Цитата МилочкаТ ( ) Есть у меня один знакомый филин, который практически не спит. И пишет, и пишет... И пишет, и пишет... На транквилизаторах! Инфа 100% )) потому как физиологию человека никто не отменял. Я тоже не спал как-то, но быстро производительность падает, и реальность превращается в сон. А нам это никак позволить нельзя, ибо кто же звёзды-то считать будет!Цитата МилочкаТ ( ) Слова-прикорм Тихонько сыплю на страницы, Слова-манок, слова-капкан, Слова-дразнилки. И синички толпой слетаются на бал. Чем больше корма - морды шире, и вот уже зашел петух, за ним индюк, - а там, смотрите, - и косолапый Винни-Пух... Цитата МилочкаТ ( ) Но кто сегодня торжествует? Не тот ли, что к щеке Его Припал поспешным поцелуем? Он был один. Других же – тьмы. Но кто гнилое семя сеет? Есть мнение, Мила, что всё как раз наоборот, и Иуда - просто герой, или (само)жертвенный козел отпущения на духовном поприще. Отреклись от него все остальные. И пошло семя сеяться в богатые нивы... И история обратилась вспять. Ведь Церковь всегда принимала только те истины, которые ей удобны. Но не будем о грустном. Цитата webmanya ( ) Сообщения, начиная с 3370 перенесены Я и не знал о существовании подобной темы!
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Среда, 08 Апр 2015, 09:12 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 08 Апр 2015, 10:05 | Сообщение # 3372 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Почему как, Мила? Действительно))) Цитата Валерий_Cool ( ) производительность падает, и реальность превращается в сон. А нам это никак позволить нельзя, ибо кто же звёзды-то считать будет! Зажигать и считать! Цитата Валерий_Cool ( ) Чем больше корма - морды шире, Цитата Валерий_Cool ( ) Церковь всегда принимала только те истины, которые ей удобны. Но не будем о грустном. Убедилась, прочитав массу литературы на эту тему. Цитата Валерий_Cool ( ) Я и не знал о существовании подобной темы! А не всем в жизни счастье! Спасибо, Валера!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 08 Апр 2015, 18:22 | Сообщение # 3373 |
Долгожитель форума
Статус:
| Доктор Дождь
Избавиться от сломанных замков, От писем непрочитанных – тем боле. И ощутить, как покидают боли От виртуальной тяжести оков, И как летят себе, за ветром в поле, Странички бестолковых дневников.
Отпустит зарифмованная блажь Под натиском реальности. Прогнозы Зашкалят по шкале апофеоза. На площади объявят эпатаж Ничем иным, как морфиевой дозой – Обычный наркотический кураж.
И странный блеск расширенных зрачков, На тот же морфий, несомненно, спишут. Прогулки ночью по соседней крыше Потянут на целительный укол, С которым полетишь быстрей и выше, Пасти стада дождливых облаков.
А если вдруг случайно упадёшь На шаткую больничную кроватку, Нашатырём намоченную ватку Тебе подаст красивый доктор Дождь, И спросит – «Как спалось сегодня, сладко? Но отчего тогда такая дрожь?
Кто знобким жаром иссушает дни? Я здесь. И у меня довольно влаги. Но ты опять попросишь лист бумаги, Перо и к ним хоть капельку чернил… Как отказать такой-то доходяге? Пиши, дурёха. Бог тебя храни.»
8.04.15.
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Среда, 08 Апр 2015, 18:23 |
|
| |
Лорси | Дата: Среда, 08 Апр 2015, 22:45 | Сообщение # 3374 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Боже, как здесь бурлит... я, как всегда, попадаю в финале.... Мил, думаю, ты знаешь, что я рядышком? Обнимаю!!!
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 09 Апр 2015, 06:50 | Сообщение # 3375 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Игра в слова
Цитата МилочкаТ ( ) Доктор Дождь
Милочка, стихи очень удачные. Их читать одно удовольствие!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |