|
Людмила Тихонова
|
|
| oka-4 | Дата: Пятница, 08 Май 2015, 15:07 | Сообщение # 3551 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) и нет надежд, почти что никаких, на то, что всё когда-то возвратится – необратим стремительный процесс… Но бьются мысли, как шальные птицы, в хрустальный купол пасмурных небес. Хоть что-то ещё бьётся, слава Богу...)) Грустно, но уютно в твоём стихотворении, Мила...
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 08 Май 2015, 19:15 | Сообщение # 3552 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо, Люба!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Пятница, 08 Май 2015, 19:21 |
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Пятница, 08 Май 2015, 20:10 | Сообщение # 3553 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 08 Май 2015, 20:57 | Сообщение # 3554 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо, Зина!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 08 Май 2015, 21:03 | Сообщение # 3555 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Полынный мальчик
Это не сказки, но кто же поверит в такие были, Невероятнее самых нелепых, недетских сказок. Их начинали простыми словами, мол, жили-были, кто – в тридевятом, а кто – в тридесятом, а кто – ни разу. Кто-то смеялся, а кто-то плакал – по-разному было... Мальчик полынный ни с кем не смеялся. Ни с кем на свете. Так и прожил, не попробовав жизни, сменял на мыло острое шило любовных страстей… Всё пустил на ветер.
Долю ему предсказали – быть ярким, цветным подарком. Был ни плохой, ни хороший, ни белый, ни чёрный. Средний. Ездил везде с проездным, а в театр ходил с контрамаркой, всё, что ему о любви говорили – считал за бредни. Мяса не ел никогда. И не пил никогда спиртного. Женщин не то, что не видел, а просто – считал их пылью, был, словно Беликов – весь запакован и зашифрован. Что же ему за спиною мешает – а может, крылья…
Так он их прятал... застёгивал плотно свои жилеты, сверху цепочку пускал, золотую. К часам как будто, ну, а на самом-то деле, скрывал их зимой и летом. Долгие годы скрывал, и все годы копил валюту. чтобы однажды приехать в красивый нерусский город и попросить заграничных хирургов отрезать крылья – да, атавизм. Да, ему он, конечно, как память дорог. Тонкие шрамы надёжно рубашка с жилетом скрыли.
8.05.15.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Воскресенье, 16 Апр 2017, 21:17 |
| |
|
|
| Донина_Галина | Дата: Пятница, 08 Май 2015, 21:42 | Сообщение # 3556 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Рисуем мир Цитата МилочкаТ (  ) Напрасно ждать, что будет, как в начале, Цитата МилочкаТ (  ) так не бывает. - это вроде правда, истина даже... Цитата МилочкаТ (  ) Подвержены процессу девальваций со временем все чувства. И любовь не избежит остуды, как ни сетуй, что толку клеить битые горшки? - хорошо сказала... только не верится мне, что у тебя может быть так, слишком ты затейливая для этого
Цитата МилочкаТ (  ) Полынный мальчик Ну, Мила, это... слов нет, что ты сотворила!!! Я примерно догадываюсь из-за чего. Сильнейшая вещь. А "кончено" - это "конечно"? Специально, что ли, поиграла со словами, Кудесница? Разбор нужен тут серьёзный, завтра дядьки набегут, а я сегодня - просто:
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 08 Май 2015, 21:54 | Сообщение # 3557 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Донина_Галина (  ) А "кончено" - это "конечно"? это очепятка!!!
|
| |
|
|
| Донина_Галина | Дата: Пятница, 08 Май 2015, 22:01 | Сообщение # 3558 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) это очепятка!!! И всё?! Это не проблема. Расскажи ещё про полынного мальчика
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 08 Май 2015, 22:02 | Сообщение # 3559 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Донина_Галина (  ) . Расскажи ещё про полынного мальчика я и так про него всё время рассказываю.
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 08 Май 2015, 22:05 | Сообщение # 3560 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) необратим стремительный процесс… Но бьются мысли, как шальные птицы, в хрустальный купол пасмурных небес. Изумительный образ! Цитата МилочкаТ (  ) Полынный мальчик Это не сказки, но кто же поверит в такие были, Цитата МилочкаТ (  ) Женщин не то, что не видел, а просто – считал их пылью, был, словно Беликов – весь запакован и зашифрован. Что же ему за спиною мешает – а может, крылья… Цитата МилочкаТ (  ) чтобы однажды приехать в красивый нерусский город и попросить заграничных хирургов отрезать крылья – да, атавизм. Да, ему он, кончено, как память дорог. В прошлые годы много рождалось таких в Чернобылье. Милочка, очень глубоко... Цитата Донина_Галина (  ) - хорошо сказала... только не верится мне, что у тебя может быть так, слишком ты затейливая для этого Вот-вот! И я про тоже. Этого просто не может быть. С наступающим праздником Великой Победы!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Донина_Галина | Дата: Пятница, 08 Май 2015, 22:09 | Сообщение # 3561 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) я и так про него всё время рассказываю. Вот это сюрприз!!! Да ты ещё более затейливая, обалдеть!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 08 Май 2015, 22:11 | Сообщение # 3562 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) от-вот! И я про тоже. Этого просто не может быть. Спасибо, Таня! Всё может быть. Цитата Донина_Галина (  ) Да ты ещё более затейливая, обалдеть! Ага, затейница я))))
|
| |
|
|
| Донина_Галина | Дата: Пятница, 08 Май 2015, 23:28 | Сообщение # 3563 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Ага, затейница я)))) Я в этом не сомневаюсь. Знаешь, как будет по-словацки "духи", "благовония"? Не, не скажу, а то перенесут во флуд
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 08 Май 2015, 23:35 | Сообщение # 3564 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Донина_Галина (  ) Не, не скажу, а то перенесут во флуд dry не надо. я догадываюсь.
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Суббота, 09 Май 2015, 00:18 | Сообщение # 3565 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Рисуем мир и маленький и хрупкий, но, тёплый, как пожатие руки. Цитата МилочкаТ (  ) Беседы непонятные, как ребус, как птицы, тщетно бьются о стекло, стараются проникнуть и остаться – напрасно, мимо цели шелест слов. Цитата МилочкаТ (  ) Подвержены процессу девальваций со временем все чувства. Очень образный стиш. С первых строк рисуется картинка. Не удержалась, процитировала, хотя цитировать надо весь стих))
Подвержены процессу девальваций со временем все чувства. И любовь не избежит остуды, как ни сетуй, что толку клеить битые горшки? ...но вот, когда Душа ведёт беседу, то понимаешь, чувства лишь вершки! Хоть в нашей жизни много ситуаций, но у души так мало девальваций - ей, или к солнцу, золотом сверкая, иль в пропасти таиться, замерзая...
Цитата МилочкаТ (  ) Полынный мальчик Мила, классно.
один моментик у меня...по-моему, здесь
Цитата МилочкаТ (  ) Был не плохой, не хороший, не белый, не чёрный. надо использовать частичку "ни"
Солнечных праздников!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 09 Май 2015, 08:34 | Сообщение # 3566 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) ...но вот, когда Душа ведёт беседу, то понимаешь, чувства лишь вершки! Хоть в нашей жизни много ситуаций, но у души так мало девальваций - ей, или к солнцу, золотом сверкая, иль в пропасти таиться, замерзая... Спасибо за экс, Лена! :D С частичкой - задумалась и пошла задумчивая. Щас, покурю и решу этот вопрос. Но два филолога не споткнулись. Надо уточнить.
Лена! ты права. ни!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Суббота, 09 Май 2015, 09:22 |
| |
|
|
| verarychikhina | Дата: Суббота, 09 Май 2015, 13:05 | Сообщение # 3567 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Мила, с Днём Победы! http://ok.ru/video/63803673346288-0
Вера Рычихина
Моя копилка
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 09 Май 2015, 13:17 | Сообщение # 3568 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо, Вера! Взаимно!
|
| |
|
|
| маринаермакова | Дата: Суббота, 09 Май 2015, 15:53 | Сообщение # 3569 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Но бьются мысли, как шальные птицы, в хрустальный купол пасмурных небес. Очень интересные образы. Много находок. Очень понравились стихи.
Ермакова
|
| |
|
|
| Валерий_Cool | Дата: Воскресенье, 10 Май 2015, 12:50 | Сообщение # 3570 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) И наступила наша ночь – беседы, как и прежде, до рассвета, мой Гость, пока за окнами темно, твой час. Пока летит ракета, Пусть зелье варится в котлах Хоть не спасти уже планету, - Беги, лети ко мне сейчас. Но не надейся на котлету, - Я с детства выросла на щах. Цитата МилочкаТ (  ) И пущу его по морю, пусть плывёт тихонько к Вам – Заколдован, заговорен смысл, запрятанный в слова. И надеждой тонко вышит по узорчатой канве Тихий рай под тёплой крышей, серебристый лунный свет. По волнам плывёт кораблик, с ним купается луна, Тихий рай цветёт и пахнет, сводит головы с ума. Наворожен, наколдован, и спасает от тоски, Тот кораблик, - осторожно, - распадётся на куски! Цитата МилочкаТ (  ) Но что её держит сильнее – последняя нитка из многих? Привычка хожденья по краю? Натянутый туго канат? А может вот этот, небритый, её Кукловод хромоногий, Одетый в старинную шляпу и чёрный потёртый халат? А может быть, жалость, - привычка, вторая натура, Сбежать не даёт, и обрезать обрыдлую нить. Какая ни есть, всё же жизнь. Заодно и халтура За окном - неизвестность. И боязнь в мрак уходить. Цитата МилочкаТ (  ) Подвержены процессу девальваций со временем все чувства. И любовь не избежит остуды, как ни сетуй, что толку клеить битые горшки? Разносит хрупкий мир по белу свету, и нет надежд, почти что никаких Что остаётся? Только вечный Нищий, А в нём угаснуть не могла Любовь. Цитата МилочкаТ (  ) Мяса не ел никогда. И не пил никогда спиртного. Женщин не то, что не видел, а просто – считал их пылью, был, словно Беликов – весь запакован и зашифрован. Что же ему за спиною мешает – а может, крылья… Ну вот, обвинили. Мяса не ем лет тридцать. Спиртное лишь нюхал. Но женщин всегда любил! Правда, они никогда и не знали об этом. Я их смотрел, как немое цветное кино, И как спиртное, всегда незаметно нюхал. Мне не сказали, что женщиной создан мир, Женщины разные каждой зимой и летом, Я думал, женщина - это всегда одно, А оказалось, они и весь мир при этом.
С праздником Победы, Мила!
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Воскресенье, 10 Май 2015, 12:54 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 10 Май 2015, 14:16 | Сообщение # 3571 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Валерий_Cool (  ) По волнам плывёт кораблик, с ним купается луна, Тихий рай цветёт и пахнет, сводит головы с ума. Цитата Валерий_Cool (  ) Ну вот, обвинили. Мяса не ем лет тридцать. Спиртное лишь нюхал. Но женщин всегда любил! Правда, они никогда и не знали об этом. Я их смотрел, как немое цветное кино, И как спиртное, всегда незаметно нюхал. Мне не сказали, что женщиной создан мир, Женщины разные каждой зимой и летом, Я думал, женщина - это всегда одно, А оказалось, они и весь мир при этом. Цитата Валерий_Cool (  ) Научи меня любить, Я ведь твой полынный мальчик.
ох, какие подарки.... просто манят на экспромт. сейчас, сейчас...
вашему экспромту от нашего
Женщины ждали, но тщетно. Текли столетья, Мальчик полынный любил их, вдыхая запах Странных напитков, кружащих смятенный разум. В нём разрасталось сердце, но рёбра клетью Так окружали тесно, и снился запад, Странно звучал он гортанной французской фразой. Снился раскосый восток и улыбка гейши, Или хрустальный север, где Кай и Герда Всё собирали слово, забыв какое… И смуглолицый юг, сарафан пестрейший, Нежные руки… но как вы жестокосердны, Женщины юга... Дыханье у вас морское, Зелень в глазах, словно водоросли на камне… Мальчик полынный терялся, себя теряя, Он всё разыскивал пятую сторону света. Все зеркалам заглядывал под амальгаму, Там, в Зазеркалье, мелькали приметы рая, Странного рая неправильные приметы.
Мальчик полынный, любви научить невозможно.
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Воскресенье, 10 Май 2015, 14:35 |
| |
|
|
| Валерий_Cool | Дата: Воскресенье, 10 Май 2015, 15:06 | Сообщение # 3572 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Мальчик полынный, любви научить невозможно. Мальчик полынный плачет, ему неймётся, Выучить хочет по нотам сонет старинный, К даме под окна явиться кромешной ночью, И распевать, а зачем, - не имеет смысла. Он добивается ставки, наверное, очной, - Мальчик полынный может всего добиться, Крылья его давно потеряли сочность, Он перешёл в обнаглении все границы. Нужно сказать, что мальчик давно не мальчик, А старикам всё равно, где пилить на скрипке, Всё позабылось, и даже баян на даче, Пальцы по клавишам ходят по старой привычке...
P.S. Кстати, "Научи меня" написалось раньше "Полынного мальчика"! Просто приписал две последние строчки. Фантастика, Мила!
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Воскресенье, 10 Май 2015, 15:15 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 10 Май 2015, 19:28 | Сообщение # 3573 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Валерий_Cool (  ) "Научи меня" написалось раньше "Полынного мальчика"! Просто приписал две последние строчки. Фантастика, Мила! Фантастика! Валера, чудное совпадение по всем параметрам. Спасибо!
|
| |
|
|
| Лорси | Дата: Воскресенье, 10 Май 2015, 22:44 | Сообщение # 3574 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| У вас с Валерой - классный тандем получается! Браво!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 11 Май 2015, 00:09 | Сообщение # 3575 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Лорси (  ) вас с Валерой - классный тандем получается! Спасибо, Лорик Самой понравилось)))
|
| |
|
|