|
Людмила Тихонова
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 21 Май 2015, 08:50 | Сообщение # 3626 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Gexrjd (  ) Так и ковыряла бы песочек...))) глядишь, и наковыряла чего-нибудь такого....
|
| |
|
|
| Донина_Галина | Дата: Четверг, 21 Май 2015, 17:49 | Сообщение # 3627 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Gexrjd (  ) Вот и зря, потому, что шартрёз не является "даром лозы"... Это всего лишь крепкая травяная настойка. Ну и что? Для меня шартрёз вообще исключительно существо кошачьей породы Ковыряй, Милочка, песочек - от перемены мест слагаемых красота не меняется Все великие ошибаются, потому что это свойственно всем людям. Позволь тебя процитировать, дорогая : "Мы урожая ждём от лучших лоз". Но иногда случается в природе, Что слабая лоза - сухая вроде - Вдруг зеленеет - пик метаморфоз!
Бывает в людях - награждён красой, Умом, и остроумием, и хваткой - А результат общения не сладкий, А горькой горечью прольётся и слезой.
Так випьем же этот бокал ликёра из трав под названием "шартрёз" за то, чтоби всигда результат общения бил сладкий!
Сообщение отредактировал Донина_Галина - Четверг, 21 Май 2015, 17:51 |
| |
|
|
| Донина_Галина | Дата: Четверг, 21 Май 2015, 17:53 | Сообщение # 3628 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Горький мой, нежный, ночей неусыпных крестник, Снова пошлю тебе строчки своих нелепиц. Выслушай, выпей, до капли, до дна, до точки – Это тебе. Никогда, никому другому. Медленно-медленно, маленькие глоточки И – послевкусие… Опять этот мальчик... и послевкусие почему-то не горькое. УРА!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 21 Май 2015, 20:26 | Сообщение # 3629 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Донина_Галина (  ) Ковыряй, Милочка, песочек - от перемены мест слагаемых красота не меняется Непременно! Я уже и батиночек новый купила)))) Цитата Донина_Галина (  ) Опять этот мальчик... И не говори! Такой привязчивый оказался.... Опять здесь. Каждый день. Цитата Донина_Галина (  ) послевкусие почему-то не горькое. А это, наверное, полынь особая, разновидность такая - сладкая. Для шартрёза)))) Цитата Донина_Галина (  ) Так випьем же этот бокал ликёра из трав под названием "шартрёз" за то, чтоби всигда результат общения бил сладкий! А с удовольствием! Чин-чин!
|
| |
|
|
| Gexrjd | Дата: Четверг, 21 Май 2015, 20:53 | Сообщение # 3630 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) А это, наверное, полынь особая, разновидность такая - сладкая. Для шартрёза)))) Ну, всё перепутали. Полынь - это для абсента, а шартрёз - это лечебные травы, растущие близ Гренобля. И, если даже и растёт полынь в окрестностях Гренобля, но в рецептуру шартреза точно не входит. Так что будем пить?..
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 21 Май 2015, 21:18 | Сообщение # 3631 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) полынь особая что там с чувством юмора? Цитата Gexrjd (  ) Так что будем пить?.. я чай буду пить. зелёный.
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Четверг, 21 Май 2015, 21:26 |
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 21 Май 2015, 21:23 | Сообщение # 3632 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Gexrjd, Да шутят девчонки, это же понятно!.. Цитата МилочкаТ (  ) Я уже и батиночек новый купила)))) Цитата Донина_Галина (  ) Бывает в людях - награждён красой, Умом, и остроумием, и хваткой - А результат общения не сладкий, А горькой горечью прольётся и слезой. Замечательные слова!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 21 Май 2015, 21:27 | Сообщение # 3633 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Да шутят девчонки, это же понятно!.. Низзя! Цитата mazhorina-tatjana (  ) Замечательные слова! Это из книжки сонетов отрывочек. Спасибо, Таня!
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 22 Май 2015, 13:28 | Сообщение # 3634 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Это из книжки сонетов отрывочек. Мил, да я знаю. Ваши с Игорем сонеты - вообще нечто! Но повторяться не буду. Я только что дочитала "Иллюзии" и пока под впечатлением, очень хочу разместить эти твои слова:
И я не знаю, ангел или бес Ведёт меня своей рукой горячей в страну легенд и сказочных чудес, Где в небесах ночами звёзды плачут, Где только Слово что-нибудь и значит.
Именно потому, что начиталась таких сильных стихов, редко у себя размещаю лирику. Скинула вчера-позавчера парочку о любви. Чувствую, что не дотягиваю, по-любому. Пока ищу нужные для лирики слова. Поэтому закончу, опять же твоими словами:
Где Слово то,что распахнёт все окна, Заставит ветер заглянуть в мой дом?
Спасибо за настоящую Поэзию!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 23 Май 2015, 00:27 | Сообщение # 3635 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) редко у себя размещаю лирику. Значит, надо размещать то, что пишется. Цитата mazhorina-tatjana (  ) Чувствую, что не дотягиваю, Таня, не надо дотягивать. Надо писать тогда, когда оно само уже просится, иначе получится дотянуто-натянутое, а это уже никуда не годится. Пиши то, что тебе интересно, те слова, которые сами найдутся.
|
| |
|
|
| Валерий_Cool | Дата: Суббота, 23 Май 2015, 06:44 | Сообщение # 3636 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Замечательный дуэт, Мила! Цитата МилочкаТ (  ) Выслушай, выпей, до капли, до дна, до точки – Это тебе. Никогда, никому другому. Медленно-медленно, маленькие глоточки И – послевкусие… Цитата МилочкаТ (  ) Пиши то, что тебе интересно, те слова, которые сами найдутся. Находятся слова, и тонут всуе, Ведь ручка под рукою не всегда, - Надежда лишь, - когда опубликуют, Сквозь строчки улетучится вода, И прочитают мысль. Тем ощущением Кольнёт под сердцем. Это ерунда, Что сильных слов не знаешь. Будто нервы Не знают боли. Истина проста.
Стихи. Проза.
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Суббота, 23 Май 2015, 06:59 | Сообщение # 3637 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) …Бокал томится, полон влаги, В ребро толкает тёмный бес, рождая ночью на бумаге слова, идущие вразрез со смыслом, логикой… А кофе чернее ночи, слаще грёз, в потёках гущи чей-то профиль… В бокале медленный шартрёз зелёным пламенем играет, ласкает губы и язык, а бес лукавый где-то с краю толкнёт, и редкостный изыск, прекрасный дар, в цвет изумруда, прольётся, скатерть окропив… Не пей вина! Не пей, Гертруда! Себя молитвой укрепив, отринь от глаз соблазна строчки! Смотри, уж полночь на дворе, и даже более… А, впрочем – исходит май в календаре последним шёпотом зелёным… Почти таким же, как шартрёз, таким же нежно-отстранённым, но принимающим всерьёз всё то, что ляжет на страницу сегодня ночью, вопреки всем смыслам, логике… Казниться навряд ли стоит. Пустяки. Заварим кофе, да покрепче… За пересчитываньем звёзд меня застанет в этот вечер обманно-ласковый шартрёз. А бес, с глазами цвета кофе, с губами кофе горячей, подталкивает к катастрофе обманной сладостью речей.
Мила, ваши стихи вкуснейший, бодрящий напиток для души!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 23 Май 2015, 08:03 | Сообщение # 3638 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Валерий_Cool (  ) нервы Не знают боли. Валера, но как же они здорово её доносят в нужное место. Так и слово, если оно правильное, конечно. Спасибо тебе Цитата catya29 (  ) ваши стихи вкуснейший, бодрящий напиток для души! Спасибо, Катюша. Я очень рада
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 23 Май 2015, 08:54 | Сообщение # 3639 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) не надо дотягивать. Надо писать тогда, когда оно само уже просится, Мил, ты меня неправильно поняла. Никто ничего и не дотягивает. Лирика писалась тоже по зову сердца, если можно так выразиться. Просто, перечитав лирику более сильных авторов, не меньше половины своего выкинула совсем. Не хочу даже переделывать, потому и размещаю лирику редко: только то, что оставила. Цитата МилочкаТ (  ) Пиши то, что тебе интересно, те слова, которые сами найдутся. А пишутся пока - басни, лимерики, каламбуры, эпиграммы, и в данном случае за словом в карман лезть не приходится. А по сему лирику других авторов читаю с удовольствием, замечая всё, что меня интересует. Вот ка-то так...
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 23 Май 2015, 16:39 | Сообщение # 3640 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) басни, лимерики, каламбуры, эпиграммы,
Это вещи, которые делаются. И всё нормально, они и должны делаться. С лирикой сложнее. Особенно с любовной. Есть большой риск утонуть в штампах, которые всё убивают. Красивости - это страшное дело.
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Воскресенье, 24 Май 2015, 05:52 | Сообщение # 3641 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) А кофе чернее ночи, слаще грёз, в потёках гущи чей-то профиль… ))))у меня с кофе чуть другие ассоциации)) понравился стиш.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 24 Май 2015, 08:49 | Сообщение # 3642 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) у меня с кофе чуть другие ассоциации)) понравился стиш. ну, с кофе у всех свои ассоциации, смотря по тому, где пьётся, много ли и с кем) почти цитата) А стишок, он писался ровно 15 минут. Просто под настроение попал. Спасибо, Лена!
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Воскресенье, 24 Май 2015, 12:55 | Сообщение # 3643 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Кофе-жизнь со специями
Надоело вновь переливать Мысли, чувства и слова – напитки… Падаю бессильно на кровать, Нежность, радость, счастье – это сливки, Нет, скорее специи! Они Тонкие добавки. Ставлю турку, Намешаю в кофе годы, дни, Апельсина дольку и кожурку Теплоты. Ещё чего-нибудь? Любишь горький? Я добавлю горе, Безнадёжность, ненависти чуть. Всё. Готов арабский кофе. Sorry… Если хочешь, я добавлю перца… Что? Любви? Её не продают, Просто достают всегда из сердца В кофе-жизнь кусочками кладут.
Уходи. Я закрываю двери, Маловыразительный пейзаж… Нагреваю турку, твёрдо верю - Самый лучший впереди купаж!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 24 Май 2015, 14:21 | Сообщение # 3644 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Нагреваю турку, твёрдо верю - Самый лучший впереди купаж! очень оптимистично))) главное верить, а купаж - куда денется, будет.
|
| |
|
|
| маринаермакова | Дата: Воскресенье, 24 Май 2015, 14:27 | Сообщение # 3645 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) А музыка… что же, закончилась музыка, и свечи погасли. Но, звуком наполнена, и ветром сиренево-майским овеяна – влюблённого сердца счастливая узница. Вот здесь, в последних строках всё до капли пролито музыкой. Спасибо, Мила, за прекрасный стих.
Ермакова
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 24 Май 2015, 14:37 | Сообщение # 3646 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата маринаермакова (  ) Спасибо, Мила, за прекрасный стих. Вам спасибо, Марина, что прочитали. Надеюсь, музыку тоже прослушали? Это просто ветер! Особенно первая часть.
|
| |
|
|
| oka-4 | Дата: Воскресенье, 24 Май 2015, 16:12 | Сообщение # 3647 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Здесь главное выглядеть дерзко, уверенно, и видеть – желанное, но невозможное. И, воспоминанья мешая с победами, былыми, но бывшими, всё же! И локоны – о, нет, не седые! Серебрянно-дерзкие расчесывать гребнем большим, черепаховым Цитата МилочкаТ (  ) А музыка… что же, закончилась музыка, и свечи погасли. Но, звуком наполнена, и ветром сиренево-майским овеяна – влюблённого сердца счастливая узница. Ах, хорошо, Мила!
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 24 Май 2015, 17:52 | Сообщение # 3648 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Стремительный ветер симфонии гайдновской, симфонии с женским, нет, женственным именем – «Прощальная» Цитата МилочкаТ (  ) Но музыка! Письма, стихи, эти запахи полынного поля, июльского полудня – всё будет. Я знаю. Я в этом уверена. Мила, стихотворение замечательное! Я даже после прочтения - ещё раз симфонию прослушала.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 24 Май 2015, 19:16 | Сообщение # 3649 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата oka-4 (  ) Ах, хорошо, Мила! Любочка, спасибо! Цитата mazhorina-tatjana (  ) , стихотворение замечательное! Я даже после прочтения - ещё раз симфонию прослушала. Танюша, спасибо! Рада, что музыкой хорошей увлекла. Интересная симфония. В конце музыканты начинают тихонечко уходить и остаётся только одна скрипачка, или скрипач, который и заканчивает симфонию.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 24 Май 2015, 20:42 | Сообщение # 3650 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Город и Скифы
Кто же их знает, эти большие города – С надменно-серым, холодным, поверх голов, взглядом. В этом везде камни, таинственная вода, Город полный мостов, окаменевших загадок. За твоим окном целый выводок старых крыш, подпирающих серое и низкое небо. А пониже – старые питерские дворы, и серый асфальт, раздробленный временем в щебень. Парадное – (боже тебя спаси, не подъезд!), зассаное, до рези в глазах и до блевоты, но бог не выдаст, и свинья никого не съест, а бомжей и кошечек накормят доброхоты. Кто же их знает, эти большие города – здесь даже и время идёт совсем по-другому, здесь голубей очень любят кормить господа, И обожравшиеся птички впадают в кому. Отлежавшись, с грацией булыжников летят, нагадить на какой-нибудь памятник ближайший. На какой? Да без разницы, а на мой взгляд, главное – чтобы метрах в десяти, но не дальше. Почему в твоей комнате такое окно, как будто, стена его надвое разделила? Половину всего показывает оно, другую половину закрасили белила постоянно туманных и отсыревших дней, похожих на вылинявшую, старую тряпку. Полинявший пейзаж в половинчатом окне – питерским летом у меня вызывает зябкость. В этом странном городе, не похожем на Каир, как ни странно, есть семейка каменных сфинксов. Каждый каменный дом мне напоминает менгир, А граффити на стенах, словно антиминсы. Интересно, какой их освятил архиерей, эти настенно-наскальные πέτρος γλυφή'ы? На каждой стенке и буквально в каждом дворе расписываются на память потомкам скифы.
24.05.15.
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Вторник, 26 Май 2015, 20:27 |
| |
|
|