Людмила Тихонова
|
|
libolev | Дата: Среда, 20 Май 2015, 13:00 | Сообщение # 3626 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| Звереет в чашке капучино, исходит пеной тёмный бес. Мужчина, что вам для почина? Плеснуть коньяк? Нет, лучше без. Напьюсь - и буду нагловатей, глядишь - расколется бокал, когда моя ладонь охватит, его округлые бока. Поменьше пены бы... А тортик для милых дам, не для меня. Напиток в огненной реторте мои сомнения унял - не надо ждать, не будет встречи, коль сверху пена, снизу - темь. Мне зверь кофейный не перечит, хотя и мог бы. Между тем - допито. Можно оглянуться - сто грам с прицепом на коня! Пусть гуща вытечет на блюдце, меня к раздумиям склоня о том, что спряталось в осадок... Когда умел бы - погадал. Мой тёмный бес запретно сладок, как будто слово "никогда".
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 20 Май 2015, 13:19 | Сообщение # 3627 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата libolev ( ) Звереет в чашке капучино, исходит пеной тёмный бес. Мужчина, что вам для почина? Плеснуть коньяк? спасибо, Лев))) Экспромт
…Бокал томится, полон влаги, В ребро толкает тёмный бес, рождая ночью на бумаге слова, идущие вразрез со смыслом, логикой… А кофе чернее ночи, слаще грёз, в потёках гущи чей-то профиль… В бокале медленный шартрёз зелёным пламенем играет, ласкает губы и язык, а бес лукавый где-то с краю толкнёт, и редкостный изыск, прекрасный дар, в цвет изумруда, прольётся, скатерть окропив… Не пей вина! Не пей, Гертруда! Себя молитвой укрепив, отринь от глаз соблазна строчки! Смотри, уж полночь на дворе, и даже более… А, впрочем – исходит май в календаре последним шёпотом зелёным… Почти таким же, как шартрёз, таким же нежно-отстранённым, но принимающим всерьёз всё то, что ляжет на страницу сегодня ночью, вопреки всем смыслам, логике… Казниться навряд ли стоит. Пустяки. Заварим кофе, да покрепче… За пересчитываньем звёзд меня застанет в этот вечер обманно-ласковый шартрёз. А бес, с глазами цвета кофе, с губами кофе горячей, подталкивает к катастрофе обманной сладостью речей.
20.05.15.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Среда, 20 Май 2015, 23:15 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 20 Май 2015, 13:23 | Сообщение # 3628 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Мила, ничего себе экспромт! Каждая строфа - настоящий фейерверк Спасибо, Таня Это всё Лев. Ему спасибо)))
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 20 Май 2015, 16:49 | Сообщение # 3629 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Спасибо, Таня Это всё Лев. Ему спасибо))) Ой, Мила, Лев это вообще отдельный разговор. Так владеть Словом, как делает это он, не каждому дано! Мне так в жизни не написать! У вас же оригинально получается подхватить тему друг друга. Просто наслаждаюсь поэзией...
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 20 Май 2015, 16:51 | Сообщение # 3630 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, спасибо, Таня
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Среда, 20 Май 2015, 17:03 | Сообщение # 3631 |
Долгожитель форума
Награды: 108
Статус:
| Цитата libolev ( ) Звереет в чашке капучино, исходит пеной тёмный бес. Цитата libolev ( ) Напиток в огненной реторте мои сомнения унял - не надо ждать, не будет встречи, коль сверху пена, снизу - темь. Цитата libolev ( ) Мой тёмный бес запретно сладок, как будто слово "никогда". Цитата МилочкаТ ( ) А кофе чернее ночи, слаще грёз, в потёках гущи чей-то профиль… В бокале медленный шартрёз зелёным пламенем играет, ласкает губы и язык, а бес лукавый где-то с краю толкнёт под локоть и лозы прекрасный дар, в цвет изумруда, прольётся, скатерть окропив… Цитата МилочкаТ ( ) исходит май в календаре последним шёпотом зелёным… Цитата МилочкаТ ( ) А бес, с глазами цвета кофе, с губами кофе горячей, подталкивает к катастрофе обманной сладостью речей. Боже, боже, какая тут красота! Как будто танго вдвоём
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 20 Май 2015, 17:17 | Сообщение # 3632 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Донина_Галина ( ) какая тут красота ковыряю песочек батиночкой...
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Среда, 20 Май 2015, 17:20 |
|
| |
маринаермакова | Дата: Среда, 20 Май 2015, 19:37 | Сообщение # 3633 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Старое зеркало Очень понравилось, Мила.
Ермакова
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 20 Май 2015, 19:45 | Сообщение # 3634 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата маринаермакова ( ) Очень понравилось, Мила.
спасибо, Марина
|
|
| |
Gexrjd | Дата: Среда, 20 Май 2015, 22:44 | Сообщение # 3635 |
Постоянный участник
Награды: 7
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) ковыряю песочек батиночкой... Вот и зря, потому, что шартрёз не является "даром лозы"... Это всего лишь крепкая травяная настойка. С уважением, Владимир.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 20 Май 2015, 23:10 | Сообщение # 3636 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Gexrjd ( ) шартрёз не является "даром лозы Вот спасибо-то! А я была уверена, что всё самое вкусное делают из винограда. Ну, буду теперь знать. И что бы я без вас делала? но! 15-минутный экс недолго и поправить)))
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Среда, 20 Май 2015, 23:20 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 20 Май 2015, 23:19 | Сообщение # 3637 |
Долгожитель форума
Статус:
| В подарок моей племяннице Алёне Яцкевич, которая решила, что это про неё. Тёте не жалко песен. У неё их есть))))
Снова, наверно, не спать до утра сегодня, Полночь свершится, и время пойдёт на убыль. Ночь умирает, старая чёрная сводня, Мальчик полынный, какие горькие губы! Мальчик полынный, какие стихи и песни, Ветер срывает их с губ и уносит в степи… Горький мой, нежный, ночей неусыпных крестник, Снова пошлю тебе строчки своих нелепиц. Выслушай, выпей, до капли, до дна, до точки – Это тебе. Никогда, никому другому. Медленно-медленно, маленькие глоточки И – послевкусие… А за окошком гомон – Птицы ночные к рассвету совсем сдурели, Что их встревожило? Не разглядеть сквозь стёкла. Небо светлеет и скоро свои свирели Птицы дневные достанут… А меч Дамоклов Чёрной тоски потихоньку растает в небе, До темноты можно петь, танцевать смеяться… Мальчик полынный, не сетуй, ведь это жребий, Это любовь и судьба моего паяца.
И никуда, никогда от неё не деться, Дай ей местечко поближе, у самого сердца.
20.05.15.
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Четверг, 21 Май 2015, 20:33 |
|
| |
Gexrjd | Дата: Среда, 20 Май 2015, 23:43 | Сообщение # 3638 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) И что бы я без вас делала? Так и ковыряла бы песочек...)))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 21 Май 2015, 08:50 | Сообщение # 3639 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Gexrjd ( ) Так и ковыряла бы песочек...))) глядишь, и наковыряла чего-нибудь такого....
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Четверг, 21 Май 2015, 17:49 | Сообщение # 3640 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Gexrjd ( ) Вот и зря, потому, что шартрёз не является "даром лозы"... Это всего лишь крепкая травяная настойка. Ну и что? Для меня шартрёз вообще исключительно существо кошачьей породы Ковыряй, Милочка, песочек - от перемены мест слагаемых красота не меняется Все великие ошибаются, потому что это свойственно всем людям. Позволь тебя процитировать, дорогая : "Мы урожая ждём от лучших лоз". Но иногда случается в природе, Что слабая лоза - сухая вроде - Вдруг зеленеет - пик метаморфоз!
Бывает в людях - награждён красой, Умом, и остроумием, и хваткой - А результат общения не сладкий, А горькой горечью прольётся и слезой.
Так випьем же этот бокал ликёра из трав под названием "шартрёз" за то, чтоби всигда результат общения бил сладкий!
Сообщение отредактировал Донина_Галина - Четверг, 21 Май 2015, 17:51 |
|
| |
Донина_Галина | Дата: Четверг, 21 Май 2015, 17:53 | Сообщение # 3641 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Горький мой, нежный, ночей неусыпных крестник, Снова пошлю тебе строчки своих нелепиц. Выслушай, выпей, до капли, до дна, до точки – Это тебе. Никогда, никому другому. Медленно-медленно, маленькие глоточки И – послевкусие… Опять этот мальчик... и послевкусие почему-то не горькое. УРА!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 21 Май 2015, 20:26 | Сообщение # 3642 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Донина_Галина ( ) Ковыряй, Милочка, песочек - от перемены мест слагаемых красота не меняется Непременно! Я уже и батиночек новый купила)))) Цитата Донина_Галина ( ) Опять этот мальчик... И не говори! Такой привязчивый оказался.... Опять здесь. Каждый день. Цитата Донина_Галина ( ) послевкусие почему-то не горькое. А это, наверное, полынь особая, разновидность такая - сладкая. Для шартрёза)))) Цитата Донина_Галина ( ) Так випьем же этот бокал ликёра из трав под названием "шартрёз" за то, чтоби всигда результат общения бил сладкий! А с удовольствием! Чин-чин!
|
|
| |
Gexrjd | Дата: Четверг, 21 Май 2015, 20:53 | Сообщение # 3643 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) А это, наверное, полынь особая, разновидность такая - сладкая. Для шартрёза)))) Ну, всё перепутали. Полынь - это для абсента, а шартрёз - это лечебные травы, растущие близ Гренобля. И, если даже и растёт полынь в окрестностях Гренобля, но в рецептуру шартреза точно не входит. Так что будем пить?..
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 21 Май 2015, 21:18 | Сообщение # 3644 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) полынь особая что там с чувством юмора? Цитата Gexrjd ( ) Так что будем пить?.. я чай буду пить. зелёный.
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Четверг, 21 Май 2015, 21:26 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 21 Май 2015, 21:23 | Сообщение # 3645 |
Долгожитель форума
Статус:
| Gexrjd, Да шутят девчонки, это же понятно!.. Цитата МилочкаТ ( ) Я уже и батиночек новый купила)))) Цитата Донина_Галина ( ) Бывает в людях - награждён красой, Умом, и остроумием, и хваткой - А результат общения не сладкий, А горькой горечью прольётся и слезой. Замечательные слова!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 21 Май 2015, 21:27 | Сообщение # 3646 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Да шутят девчонки, это же понятно!.. Низзя! Цитата mazhorina-tatjana ( ) Замечательные слова! Это из книжки сонетов отрывочек. Спасибо, Таня!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 22 Май 2015, 13:28 | Сообщение # 3647 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Это из книжки сонетов отрывочек. Мил, да я знаю. Ваши с Игорем сонеты - вообще нечто! Но повторяться не буду. Я только что дочитала "Иллюзии" и пока под впечатлением, очень хочу разместить эти твои слова:
И я не знаю, ангел или бес Ведёт меня своей рукой горячей в страну легенд и сказочных чудес, Где в небесах ночами звёзды плачут, Где только Слово что-нибудь и значит.
Именно потому, что начиталась таких сильных стихов, редко у себя размещаю лирику. Скинула вчера-позавчера парочку о любви. Чувствую, что не дотягиваю, по-любому. Пока ищу нужные для лирики слова. Поэтому закончу, опять же твоими словами:
Где Слово то,что распахнёт все окна, Заставит ветер заглянуть в мой дом?
Спасибо за настоящую Поэзию!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 23 Май 2015, 00:27 | Сообщение # 3648 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) редко у себя размещаю лирику. Значит, надо размещать то, что пишется. Цитата mazhorina-tatjana ( ) Чувствую, что не дотягиваю, Таня, не надо дотягивать. Надо писать тогда, когда оно само уже просится, иначе получится дотянуто-натянутое, а это уже никуда не годится. Пиши то, что тебе интересно, те слова, которые сами найдутся.
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Суббота, 23 Май 2015, 06:44 | Сообщение # 3649 |
Долгожитель форума
Награды: 31
Статус:
| Замечательный дуэт, Мила! Цитата МилочкаТ ( ) Выслушай, выпей, до капли, до дна, до точки – Это тебе. Никогда, никому другому. Медленно-медленно, маленькие глоточки И – послевкусие… Цитата МилочкаТ ( ) Пиши то, что тебе интересно, те слова, которые сами найдутся. Находятся слова, и тонут всуе, Ведь ручка под рукою не всегда, - Надежда лишь, - когда опубликуют, Сквозь строчки улетучится вода, И прочитают мысль. Тем ощущением Кольнёт под сердцем. Это ерунда, Что сильных слов не знаешь. Будто нервы Не знают боли. Истина проста.
Стихи. Проза.
|
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 23 Май 2015, 06:59 | Сообщение # 3650 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) …Бокал томится, полон влаги, В ребро толкает тёмный бес, рождая ночью на бумаге слова, идущие вразрез со смыслом, логикой… А кофе чернее ночи, слаще грёз, в потёках гущи чей-то профиль… В бокале медленный шартрёз зелёным пламенем играет, ласкает губы и язык, а бес лукавый где-то с краю толкнёт, и редкостный изыск, прекрасный дар, в цвет изумруда, прольётся, скатерть окропив… Не пей вина! Не пей, Гертруда! Себя молитвой укрепив, отринь от глаз соблазна строчки! Смотри, уж полночь на дворе, и даже более… А, впрочем – исходит май в календаре последним шёпотом зелёным… Почти таким же, как шартрёз, таким же нежно-отстранённым, но принимающим всерьёз всё то, что ляжет на страницу сегодня ночью, вопреки всем смыслам, логике… Казниться навряд ли стоит. Пустяки. Заварим кофе, да покрепче… За пересчитываньем звёзд меня застанет в этот вечер обманно-ласковый шартрёз. А бес, с глазами цвета кофе, с губами кофе горячей, подталкивает к катастрофе обманной сладостью речей.
Мила, ваши стихи вкуснейший, бодрящий напиток для души!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |