|
Людмила Тихонова
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 29 Май 2015, 16:10 | Сообщение # 3676 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| На слое пыли
На слое пыли так легко писать, но поезд пролетает безвозвратно, уносит вдаль слова, а голоса всё те же. И, ей-богу, непонятно, как может быть… А как не может быть? Мой свет, мы все, мы все идём по кругу и, возвращаясь, меточки судьбы, как мелкий сор, бросаем в пыльный угол. А призраки незримо, между тем, нас ожидают в свете комнат старых, среди стихов и позабытых тем, вернувшихся внезапно, как подарок, как сон. И вне смиренного мирка, нам так всегда чего-то не хватает – забытого движения смычка? Цветенья вишен? Перелётной стаи, которая покинула наш сад? Мой свет! На старых станциях так много всего… Приходят ночью голоса, и манят на забытую дорогу.
29.05.15.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Понедельник, 26 Май 2025, 17:45 |
| |
|
|
| Донина_Галина | Дата: Пятница, 29 Май 2015, 17:42 | Сообщение # 3677 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Вначале Таня Александровская написала такую рецензию! Просто чудо! А Извини, у меня, наверное, эстонизм Можно ссылочку на рецензию? Цитата МилочкаТ (  ) Когда бы не Ваш целибат... Люблю такие вибрирующие вещи То, что оно вибрирует, видно невооружённым взглядом - выше, и голос твой расцветает от такого целибата. Вопрос только в том, кому ты это написала. Некоторые могут подумать, что именно им. Есть такие, я даже знаю нескольких. Цитата МилочкаТ (  ) Вы знаете, Ваше Ехидство, что я не боюсь Вас давно. Мной движет одно любопытство, ( по чести сказать – не одно…). - ах, хорошая игра слов, подперчила ещё круче Цитата МилочкаТ (  ) учитесь читать по губам,. Я знаю, что именно читают по губам. Теряюсь в догадках - кому ты написала Цитата МилочкаТ (  ) быть может, понравится Вам вкус яблока, запах корицы, немножечко мёда и чай. Заваривать чай – мастерица, я Вам не позволю скучать. Ах, мастерица уюта! Да, заглянуть бы в гости, эх-эх-эх Цитата МилочкаТ (  ) Я не чаю дождаться, когда же тепло услышу от Ваших ладоней, и что-то прочту по губам губами… Ах, Ваша Бездонность, когда бы не Ваш целибат… - кажется, я знаю кому
Сообщение отредактировал Донина_Галина - Пятница, 29 Май 2015, 17:44 |
| |
|
|
| Донина_Галина | Дата: Пятница, 29 Май 2015, 17:57 | Сообщение # 3678 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) А много ли надо бедняге? Только вчера прочитала у Пастернака: "Жизнь ведь тоже только миг, только растворенье нас самих во всех других как бы им в даренье", и ты продолжаешь эту тему так обострённо грустно... Не хватает часто тепла, недодают его люди друг другу, от того, кого любишь, всегда хочется больше - это правда. Цитата МилочкаТ (  ) Письмо, словно вызревший плод, и сладко, и сочно, и терпко, и соком стечёт по губам, а может, как блеск фейервека, шальная салютов пальба, а может… Не может. Забыли. И Ваша жестокость права – на землю просыпались пылью истёртые в прах жернова. Часы для потехи иссякли, а делу немереный срок. Как хорошо про письмо сказала! И грустно потом... И не может такого быть. Цитата МилочкаТ (  ) Твой стих и коряв, и нескромен, и нуден, как медленный дождь. Любовь? Ты о чём, дорогая? Потехи закончился час. Ушёл твой возлюбленный гаер, остыл твой жасминовый чай, в саду отцвели хризантемы, до времени, прямо весной. Заезжены старые темы в твоём чёрно-белом кино. И этого тоже! Цитата МилочкаТ (  ) Шелками и бисером шитый, под утро народится стих. А это - правда! Цитата Валерий_Cool (  ) Ах, Ваше Цветочество У вас с Валерием тут такая лепота, что читать радостно, даже когда грустно
|
| |
|
|
| Донина_Галина | Дата: Пятница, 29 Май 2015, 18:02 | Сообщение # 3679 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) На слое пыли Цитата МилочкаТ (  ) Мой свет, мы все, мы все идём по кругу и, возвращаясь, меточки судьбы, как мелочь нищему, бросаем в руку. Цитата МилочкаТ (  ) И вне смиренного мирка, нам так всегда чего-то не хватает – забытого движения смычка? Цветенья вишен? Перелётной стаи, которая покинула наш сад? Вот тебе и философия. Лев всегда сподвигает на серьёзные размышления, да? Нам не хватает времени вернуться или хотя бы просто обернуться... А хорошо бы снова прочитать. Спасибо!
Сообщение отредактировал Донина_Галина - Пятница, 29 Май 2015, 18:03 |
| |
|
|
| маринаермакова | Дата: Пятница, 29 Май 2015, 18:09 | Сообщение # 3680 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Мой свет, мы все, мы все идём по кругу и, возвращаясь, меточки судьбы, как мелочь нищему, бросаем в руку. Мила, Очень зацепило стихотворение. Хочется перечитывать и перечитывать.
Ермакова
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 29 Май 2015, 18:49 | Сообщение # 3681 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Донина_Галина (  ) у меня, наверное, эстонизм У меня тоже, я его ещё зимой читала, очерк этот Танин. Цитата Донина_Галина (  ) Вопрос только в том, кому ты это написала. ну, кто ж тебе признается?))) Цитата Донина_Галина (  ) я даже знаю нескольких. Ого! Мои акции растут? А я и не знала))) Цитата Донина_Галина (  ) Теряюсь в догадках - кому ты написала Теряйся, теряйся))) Цитата Донина_Галина (  ) - кажется, я знаю кому Ну вот! А то устроила допрос. Цитата Донина_Галина (  ) У вас с Валерием тут такая лепота, Да, у нас в Валерием такая лепота... Он же Лепов, как же иначе?))) Цитата Донина_Галина (  ) Нам не хватает времени вернуться или хотя бы просто обернуться... А хорошо бы снова прочитать. Спасибо!
У меня сегодня в гостях были друзья. Только расходятся, мы с 9 утра заседаем.Так вот, я начала со своих стихов, а потом... Потом у нас получился день Льва))) Праздник. Перечитала много здесь, а потом ушла на Стихиру, там проще. Мои друзья уже не в первый раз слушают его стихи и очень их любят.
Спасибо тебе, Галчонок!
Цитата маринаермакова (  ) Очень зацепило стихотворение. Хочется перечитывать и перечитывать. Большое спасибо, Марина! Читайте на здоровье, это самое главное - когда кто-то читает. Значит - всё не зря.
|
| |
|
|
| натальямеркушова | Дата: Пятница, 29 Май 2015, 22:03 | Сообщение # 3682 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) А много ли надо бедняге? Вы шутите! Несколько слов, но только вот так, на бумаге! Письмо, словно вызревший плод, и сладко, и сочно, и терпко, и соком стечёт по губам И что сказать на это?
Просто - замечательно! Мила, наверное у вас там, на берегу моря, источник есть, он, и только он питает Ваше вдохновение! А как ещё объяснить феномен - МИЛА?)
Меркушова
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 29 Май 2015, 22:10 | Сообщение # 3683 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата натальямеркушова (  ) наверное у вас там, на берегу моря, источник есть Наташенька! Источник остался на берегу Финского залива, он же - Маркизова лужа))) Так что - из лужи всё вдохновенье. Просто напилась на всю жизнь. Спасибо тебе! Вчера перечитывала твой очерк о моих стихах, так приятно!
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 29 Май 2015, 22:48 | Сообщение # 3684 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Письмо, словно вызревший плод, и сладко, и сочно, и терпко, и соком стечёт по губам, Кто бы мог подумать, что такие сравнения можно ассоциировать с письмом? Просто замечательно! Цитата МилочкаТ (  ) ты долго намерена биться в закрытое на ночь окно? Все стёкла помечены кровью, а толку? Да нет ни на грош. Наверное, пока жив, стоит биться. Цитата МилочкаТ (  ) Вот, разве что, иезуиты… Пожалуй. Попробуй про них.» Шелками и бисером шитый, под утро народится стих. Не удивлюсь, если и про иезуитов уже что-то наклюнулось... Цитата МилочкаТ (  ) Мой свет, мы все, мы все идём по кругу и, возвращаясь, меточки судьбы, как мелочь нищему, бросаем в руку. Ну вот, начиталась вволю, день не пропал зря. Цитата МилочкаТ (  ) У меня тоже, я его ещё зимой читала, очерк этот Танин. А как бы мне это почитать?
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 29 Май 2015, 22:51 | Сообщение # 3685 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Не удивлюсь, если и про иезуитов уже что-то наклюнулось... Так есть уже упоминание и неоднократно. А как же! Один из любимых героев))) Цитата mazhorina-tatjana (  ) А как бы мне это почитать? Тань, это надо у Александровской спросить ссылку. Или поискать в рецензиях. Я щас посмотрю. Спасибо!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 29 Май 2015, 22:54 | Сообщение # 3686 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| http://soyuz-pisatelei.ru/forum/184-6574-1 Вот, сообщение №23.
|
| |
|
|
| pakhnushchy | Дата: Пятница, 29 Май 2015, 23:14 | Сообщение # 3687 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) как мелочь нищему, бросаем в руку. Мил, а, Мил: ритм? "нищему" дербанит ритм. И - в чью руку? Мил, одну только строчку доработать, а? Оно того стоит, че-слово: такое хорошее по настроению
Александр Пахнющий
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 29 Май 2015, 23:23 | Сообщение # 3688 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата pakhnushchy (  ) одну только строчку доработать, а? Саша! Для тебя... обои серёжки из ушка. Пошла работать.
пришла)))
Мой свет, мы все, мы все идём по кругу и, возвращаясь, меточки судьбы, как мелкий сор, бросаем в пыльный угол.
Не?
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Пятница, 29 Май 2015, 23:35 |
| |
|
|
| ledola | Дата: Суббота, 30 Май 2015, 01:13 | Сообщение # 3689 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) мы все идём по кругу и, возвращаясь, меточки судьбы, как мелкий сор, бросаем в пыльный угол. ...образно! И точно для всех. Редко, кто обращает внимание на "меточки судьбы", думая, что всё прекрасно понимает. Классный стих, Мила.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
| |
|
|
| Донина_Галина | Дата: Суббота, 30 Май 2015, 01:25 | Сообщение # 3690 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Ого! Мои акции растут? А я и не знала))) Растут-растут! Татьяны Александровской рецензию я прочитала. Настоящее серьёзное литературоведческое исследование, что говорит само за себя и за автора рецензии и за Героиню, то есть, Неалису Тихонову. Особенно уМИЛило вот это: "Запах, вкус спелых абрикосов сочного Июля останется сладким бархатом на губах читателя – так ярко и натурально, а значит прочувствованно и живо говорит Людмила Тихонова о пейзаже летнего вечера:
«Медленно-медленно солнце склоняется к западу, Всё накалив до шипения и до белёсости, Плавают в воздухе приторно-сладкие запахи - Пахнет упавшими с веток в траву абрикосами.» («Июль»)
Мир познавать с тобой - всё равно что попасть в Страну Чудес, вот что я скажу
Сообщение отредактировал Донина_Галина - Суббота, 30 Май 2015, 01:27 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 30 Май 2015, 11:42 | Сообщение # 3691 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Редко, кто обращает внимание на "меточки судьбы", думая, что всё прекрасно понимает. спасибо, Лена!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 30 Май 2015, 11:47 | Сообщение # 3692 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Донина_Галина (  ) Настоящее серьёзное литературоведческое исследование,
Да, я совершенно согласна с тобой, Галя. Жаль, что такой серьёзный рецензент и просто - добрый и очень деятельный человек, практически ушёл с сайта. Мне кажется, мы все на этом потеряли. Написать хорошую рецензию, с подробным разбором, дело нелёгкое, у Тани оно получалось очень хорошо.Цитата Донина_Галина (  ) Мир познавать с тобой - всё равно что попасть в Страну Чудес, вот что я скажу но это же замечательно! спасибо
|
| |
|
|
| Валерий_Cool | Дата: Понедельник, 01 Июн 2015, 04:31 | Сообщение # 3693 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Цветенья вишен? Перелётной стаи, которая покинула наш сад? Мой свет! На старых станциях так много всего… Приходят ночью голоса, и манят на забытую дорогу. Дорог всё больше. Улиц, площадей. Для памяти планеты целой мало... А сад всё тот же. Но уже не те цветы, - и пожелтели хризантемы, и пылью заметает ветки сакур. Как хочется на яблоневый Марс, и в вальпургиевы сады Венеры! На самом деле, очень здорово, Мила!
Стихи. Проза.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 01 Июн 2015, 13:40 | Сообщение # 3694 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Валерий_Cool (  ) На самом деле, очень здорово, Спасибо, Валера!
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 01 Июн 2015, 14:51 | Сообщение # 3695 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Донина_Галина (  ) Татьяны Александровской рецензию я прочитала. Настоящее серьёзное литературоведческое исследование, что говорит само за себя и за автора рецензии и за Героиню, то есть, Неалису Тихонову. Слова, которые далее цитирует Галина, на самом деле просто блеск, образец метафоричности! Прочитав рецензию, подумала, почему свой очерк держу в столе? Как-то это неправильно. Вот и выложила тоже и у себя в теме и в "Годе Литературы" у Николая Гантимурова. Пусть народ читает, кому интересно, тем более, что он о других твоих книгах. Ещё бы научиться ссылки самой снимать, было бы вообще хорошо.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Понедельник, 01 Июн 2015, 17:17 |
| |
|
|
| ofelia | Дата: Понедельник, 01 Июн 2015, 18:14 | Сообщение # 3696 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) - сказала я и прошептала, прохрипела стишок-нескладушку Как же хорошо, что можно это послушать!Ты права, Мила, Питер - он очень разный. И такой тоже.
Цитата МилочкаТ (  ) повезло.... Цитата МилочкаТ (  ) А много ли надо бедняге? Цитата МилочкаТ (  ) На слое пыли
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 01 Июн 2015, 19:17 | Сообщение # 3697 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ofelia (  ) Ты права, Мила, Питер - он очень разный. И такой тоже. Иринка! Когда растёшь в Городе, то видишь его со всех сторон, и с изнанки тоже. Но я люблю его весь, целиком, и лицо, и изнанку. Спасибо тебе.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 01 Июн 2015, 19:19 | Сообщение # 3698 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Ещё бы научиться ссылки самой снимать, было бы вообще хорошо. Ну, это не самая страшная беда. Я целый год мучилась, а потом - опа! и научилась.
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 01 Июн 2015, 20:27 | Сообщение # 3699 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Ну, это не самая страшная беда. Я целый год мучилась, а потом - опа! и научилась. Мил, но это же не ответ. Напиши лучше подробней, пожалуйста, как найти эту ссылку. Ну трудно мне даются все прибамбасы Интернета. Картинки же научила вставлять. Тоже долго процесс шёл, мучительно...
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 01 Июн 2015, 20:27 | Сообщение # 3700 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Снится Испания
Длинных бесед не предвидится, видимо, всё уже сказано. Снится Испания, Ибица... С чем сновидения связаны? Кто мне реальность расшатывал, в странные сказки закутывал, клялся фальшивыми клятвами, шил одеяла лоскутные писем, заполненных мыслями, черновиками, намёками, днями недели и числами, странно-чужими, далёкими… Ты ли, мой знойный, изменчивый, ветром испанским навеянный, что-то мне пишешь? Но нечего, видишь – осколки не склеены старого-старого зеркала – а не показывай истину! Надо же... что ж так померкла я? Временем тропочку выстели – Чтобы туда и обратно бы, чаще, конечно же, в прошлое – там я могла бы обрадовать, песенку спеть про хорошее, сказочку выдумать новую… Нынче все тропки затеряны. Руки, как будто бы скованы. Двери забитые в тереме. Как-то всё серо и дёшево, выстыло и не заметили… Что расскажу я, хороший мой – высушили благодетели речку мою говорливую, загородили плотинами. Не ожидаю разлива я, ни ледохода со льдинами, ни извержений вулкановых, да и ни клятв опрометчивых – гостя, пожалуй, незваного... Только сказать ему нечего.
1.06.15.
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Понедельник, 01 Июн 2015, 20:29 |
| |
|
|