Ах, Ваша Загадочность, страшен лишь первый вопрос.
ЦитатаМилочкаТ ()
Ах, Ваша Бездонность, когда бы не Ваш целибат…
Мила, до чего же интересно построено стихотворение! Столько необычных обращений-эпитетов, прямо как из рога изобилия. Так умело все они вплетены в сюжет. И вдруг - такой неожиданный финал...
А музыка… что же, закончилась музыка, и свечи погасли. Но, звуком наполнена, и ветром сиренево-майским овеяна – влюблённого сердца счастливая узница.
ЦитатаМилочкаТ ()
За твоим окном целый выводок старых крыш, подпирающих серое и низкое небо.
ЦитатаМилочкаТ ()
А граффити на стенах, словно антиминсы. Интересно, какой их освятил архиерей, эти настенно-наскальные πέτρος γλυφή'ы? На каждой стенке и буквально в каждом дворе расписываются на память потомкам скифы.
ЦитатаМилочкаТ ()
Я снова опростоволошусь, сто раз повторяя слова, шагая по кругу, как лошадь, привязанная к жерновам. Урок выполняя привычный, сложу пару строк про любовь, а Вы не сложили, а вычли – к чему вычитанье, мой Бог? К утру опустеют страницы, сложу их в красивый конверт, отправлю письмо ученицы к учителю… Строгий эксперт найдёт непременно ошибки в письме абсолютно пустом – и слог деревянный, не гибкий, и шито не гладью, крестом.
ЦитатаМилочкаТ ()
Ах, Ваша Бездонность, когда бы не Ваш целибат…
Ваши стихи - это нечто волшебное, неиссякаема ваша фантазия! Блестяще!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Мил, а ведь Валерий прав, что подал идею, читать это стихо самому автору. Я ведь на него никак не отозвалась, хотя читала тоже. Картина знакомая, но, думаю, к чему об этом писать?.. А в авторском исполнении прослушала с удовольствием даже два раза. Видимо, случаются такие стихи, которые воспринимаешь не сразу. Моя авторская библиотека
случаются такие стихи, которые воспринимаешь не сразу.
Ещё как часто! И звучат совершенно по-другому. У меня много уже записей, жаль, микрофон в ноутбуке не ахти. Поскрипывает и пошумливает))) Играть со мной - тяжёлое искусство!
*** А много ли надо бедняге? Вы шутите! Несколько слов, но только вот так, на бумаге! Письмо, словно вызревший плод, и сладко, и сочно, и терпко, и соком стечёт по губам, а может, как блеск фейервека, шальная салютов пальба, а может… Не может. Забыли. И Ваша жестокость права – на землю просыпались пылью истёртые в прах жернова. Часы для потехи иссякли, а делу немереный срок. И Вы утомились, не так ли, творить ежедневно добро. И холодность Ваша, конечно, оправдана тысячью правд. Спасая от ночи кромешной, тихонько шепнёте – «Пора! Пора, беспокойная птица, уймись, это, право, смешно – ты долго намерена биться в закрытое на ночь окно? Все стёкла помечены кровью, а толку? Да нет ни на грош. Твой стих и коряв, и нескромен, и нуден, как медленный дождь. Любовь? Ты о чём, дорогая? Потехи закончился час. Ушёл твой возлюбленный гаер, остыл твой жасминовый чай, в саду отцвели хризантемы, до времени, прямо весной. Заезжены старые темы в твоём чёрно-белом кино. Вороны и марионетки, Алисы и их зеркала, твои Кукловоды, монетки, скатившиеся со стола, и Карл уносящий кораллы, и Клара, и старый кларнет… довольно уже. Наигралась. И тем незаезженных нет. Вот, разве что, иезуиты… Пожалуй. Попробуй про них.»
Шелками и бисером шитый, под утро случается стих.
28.05.15. Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Суббота, 30 Май 2015, 12:03
Вы знаете, Ваше Ехидство, что я не боюсь Вас давно. Мной движет одно любопытство, ( по чести сказать – не одно…).
ЦитатаМилочкаТ ()
Не медлите, Ваше Тиранство, приступим к допросу скорей, начните ночное шаманство, снимите покров с алтарей, налейте причастие в чашу – и с Богом. На исповедь. В ночь.
Ах, Ваше Высочество, мне бы Хоть капельку Вашего яда, - Как стало бы синее небо Яснее, прозрачней, прохладней! Как стало бы жить веселее И ночи сияние ярче, - Ах, Ваше Цветочество, север Мне стал бы экватора жарче. *** Как поплыву по мутным водам, хоть впереди залив желанный? Дождусь прозрачного потока и веры в силу прочных знаний, потороплю попутный ветер и улыбнусь в оскал щербатый, - пускай к другим судьба-злодейка с зерном уходит и со златом. Свобода мне дороже денег, как правда выше целибата, - останусь юнгою последним на корабле без капитана. Останусь белою вороной, молиться буду благодатно, а не камлать вокруг короны, желая власти необъятной.
ЦитатаМилочкаТ ()
Вороны и марионетки, Алисы и их зеркала, твои Кукловоды, монетки, скатившиеся со стола,
Уходят детством недобитым, окон узорчатым стеклом, туда, где все дома увиты плющом. И слой старинной амальгамы, впитавший сотни гордых лиц, сползает, сморщенный и старый, куда-то вниз. А впереди - иезуиты, костры, кресты и тихий плач, и Кукловод, как знаменитый палач. Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Пятница, 29 Май 2015, 04:21
Валерочка! Спасибо, дорогой! Просто замечательно - получить с утра такой подарок. Настроение на весь день гарантировано прекрасное! Играть со мной - тяжёлое искусство!
На слое пыли так легко писать, но поезд пролетает безвозвратно, уносит вдаль слова, а голоса всё те же. И, ей-богу, непонятно, как может быть… А как не может быть? Мой свет, мы все, мы все идём по кругу и, возвращаясь, меточки судьбы, как мелкий сор, бросаем в пыльный угол. А призраки незримо, между тем, нас ожидают в свете комнат старых, среди стихов и позабытых тем, вернувшихся внезапно, как подарок, как сон. И вне смиренного мирка, нам так всегда чего-то не хватает – забытого движения смычка? Цветенья вишен? Перелётной стаи, которая покинула наш сад? Мой свет! На старых станциях так много всего… Приходят ночью голоса, и манят на забытую дорогу.
29.05.15. Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Пятница, 29 Май 2015, 23:55
Вначале Таня Александровская написала такую рецензию! Просто чудо! А
Извини, у меня, наверное, эстонизм Можно ссылочку на рецензию?
ЦитатаМилочкаТ ()
Когда бы не Ваш целибат...
Люблю такие вибрирующие вещи То, что оно вибрирует, видно невооружённым взглядом - выше, и голос твой расцветает от такого целибата. Вопрос только в том, кому ты это написала. Некоторые могут подумать, что именно им. Есть такие, я даже знаю нескольких.
ЦитатаМилочкаТ ()
Вы знаете, Ваше Ехидство, что я не боюсь Вас давно. Мной движет одно любопытство, ( по чести сказать – не одно…).
- ах, хорошая игра слов, подперчила ещё круче
ЦитатаМилочкаТ ()
учитесь читать по губам,.
Я знаю, что именно читают по губам. Теряюсь в догадках - кому ты написала
ЦитатаМилочкаТ ()
быть может, понравится Вам вкус яблока, запах корицы, немножечко мёда и чай. Заваривать чай – мастерица, я Вам не позволю скучать.
Ах, мастерица уюта! Да, заглянуть бы в гости, эх-эх-эх
ЦитатаМилочкаТ ()
Я не чаю дождаться, когда же тепло услышу от Ваших ладоней, и что-то прочту по губам губами… Ах, Ваша Бездонность, когда бы не Ваш целибат…
- кажется, я знаю кому
Сообщение отредактировал Донина_Галина - Пятница, 29 Май 2015, 17:44
Только вчера прочитала у Пастернака: "Жизнь ведь тоже только миг, только растворенье нас самих во всех других как бы им в даренье", и ты продолжаешь эту тему так обострённо грустно... Не хватает часто тепла, недодают его люди друг другу, от того, кого любишь, всегда хочется больше - это правда.
ЦитатаМилочкаТ ()
Письмо, словно вызревший плод, и сладко, и сочно, и терпко, и соком стечёт по губам, а может, как блеск фейервека, шальная салютов пальба, а может… Не может. Забыли. И Ваша жестокость права – на землю просыпались пылью истёртые в прах жернова. Часы для потехи иссякли, а делу немереный срок.
Как хорошо про письмо сказала! И грустно потом... И не может такого быть.
ЦитатаМилочкаТ ()
Твой стих и коряв, и нескромен, и нуден, как медленный дождь. Любовь? Ты о чём, дорогая? Потехи закончился час. Ушёл твой возлюбленный гаер, остыл твой жасминовый чай, в саду отцвели хризантемы, до времени, прямо весной. Заезжены старые темы в твоём чёрно-белом кино.
И этого тоже!
ЦитатаМилочкаТ ()
Шелками и бисером шитый, под утро народится стих.
А это - правда!
ЦитатаВалерий_Cool ()
Ах, Ваше Цветочество
У вас с Валерием тут такая лепота, что читать радостно, даже когда грустно
Мой свет, мы все, мы все идём по кругу и, возвращаясь, меточки судьбы, как мелочь нищему, бросаем в руку.
ЦитатаМилочкаТ ()
И вне смиренного мирка, нам так всегда чего-то не хватает – забытого движения смычка? Цветенья вишен? Перелётной стаи, которая покинула наш сад?
Вот тебе и философия. Лев всегда сподвигает на серьёзные размышления, да? Нам не хватает времени вернуться или хотя бы просто обернуться... А хорошо бы снова прочитать. Спасибо!
Сообщение отредактировал Донина_Галина - Пятница, 29 Май 2015, 18:03
У меня тоже, я его ещё зимой читала, очерк этот Танин.
ЦитатаДонина_Галина ()
Вопрос только в том, кому ты это написала.
ну, кто ж тебе признается?)))
ЦитатаДонина_Галина ()
я даже знаю нескольких.
Ого! Мои акции растут? А я и не знала)))
ЦитатаДонина_Галина ()
Теряюсь в догадках - кому ты написала
Теряйся, теряйся)))
ЦитатаДонина_Галина ()
- кажется, я знаю кому
Ну вот! А то устроила допрос.
ЦитатаДонина_Галина ()
У вас с Валерием тут такая лепота,
Да, у нас в Валерием такая лепота... Он же Лепов, как же иначе?)))
ЦитатаДонина_Галина ()
Нам не хватает времени вернуться или хотя бы просто обернуться... А хорошо бы снова прочитать. Спасибо!
У меня сегодня в гостях были друзья. Только расходятся, мы с 9 утра заседаем.Так вот, я начала со своих стихов, а потом... Потом у нас получился день Льва))) Праздник. Перечитала много здесь, а потом ушла на Стихиру, там проще. Мои друзья уже не в первый раз слушают его стихи и очень их любят.
Спасибо тебе, Галчонок!
Цитатамаринаермакова ()
Очень зацепило стихотворение. Хочется перечитывать и перечитывать.
Большое спасибо, Марина! Читайте на здоровье, это самое главное - когда кто-то читает. Значит - всё не зря. Играть со мной - тяжёлое искусство!
А много ли надо бедняге? Вы шутите! Несколько слов, но только вот так, на бумаге! Письмо, словно вызревший плод, и сладко, и сочно, и терпко, и соком стечёт по губам
И что сказать на это?
Просто - замечательно! Мила, наверное у вас там, на берегу моря, источник есть, он, и только он питает Ваше вдохновение! А как ещё объяснить феномен - МИЛА?) Меркушова
Наташенька! Источник остался на берегу Финского залива, он же - Маркизова лужа))) Так что - из лужи всё вдохновенье. Просто напилась на всю жизнь. Спасибо тебе! Вчера перечитывала твой очерк о моих стихах, так приятно! Играть со мной - тяжёлое искусство!