Людмила Тихонова
|
|
catya29 | Дата: Воскресенье, 26 Июл 2015, 13:09 | Сообщение # 3951 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Поверь, мои намеренья чисты, и я пишу совсем не оттого, что строка меня поддержит, как костыль, слова доставит медленная почта.
Цитата МилочкаТ ( ) Поверь, мои намеренья чисты, а остальное – это сказки навьи – и тот суккуб, прелестный, словно страсть, и поцелуй, протёкший сладким ядом, и страстное желание украсть тебя у времени... остаться рядом.
Воспринимаю ваши стихи, как нечто магическое...
Цитата МилочкаТ ( ) стынет чай, и от солнца плывут конфеты, растекаясь в фольговом блестящем ложе ароматной рекою из шоколада…
У нас тоже наконец-то невыносимая жара... конфеты конечно тают, но зато я нагрелась вдоволь))))
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 26 Июл 2015, 13:20 | Сообщение # 3952 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) как там Крым поживает? В Коктебеле первую неделю нашего пребывания было не особенно жарко, у воды - тем более, а потом - пекло, как и у нас. От растительности - ожидала большего. Дважды посетила музей Волошина, ездила в Феодосию в музей Грина и в музей сестёр Цветаевых. Севастополь, конечно, покорил! Чистый, красивый. Как там бережно относятся к истории, просто невероятно! Всех мест, достойных внимания, не перечислить. Одна Панорама чего стоит! У них сегодня День Военно-морского флота. Видели подготовку кораблей к этому действу. Наброски сделала. Смогу ли отразить в стихах достойно, пока не знаю... Цитата МилочкаТ ( ) Поверь, мои намеренья чисты, Цитата МилочкаТ ( ) А поиск непохожих новых тем – как будто, лечь на амбразуру телом, Цитата МилочкаТ ( ) О новом думать – вот что нам пристало теперь, когда сумятица из слов переродится в чистые кристаллы Моей любви… моей любви? Но как? Цитата МилочкаТ ( ) и от солнца плывут конфеты, растекаясь в фольговом блестящем ложе ароматной рекою из шоколада… Мила, читаю и радуюсь, что есть такие стихи!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 26 Июл 2015, 13:22 | Сообщение # 3953 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата ЯмариЯ ( ) Мила, ОЧЕНЬ нравится ВСЁ! Спасибо, Машенька!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 26 Июл 2015, 13:25 | Сообщение # 3954 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата catya29 ( ) Воспринимаю ваши стихи, как нечто магическое... это хорошо, поколдовать я люблю. Цитата catya29 ( ) конфеты конечно тают, но зато я нагрелась вдоволь))) ой, Катя... я нагрелась ещё в июле, теперь одна задача - прохладиться побыстрее. mazhorina-tatjana, спасибо, Таня. очень хорошая у тебя поездка получилась, рада за тебя
|
|
| |
inessa | Дата: Воскресенье, 26 Июл 2015, 17:45 | Сообщение # 3955 |
Зашел почитать
Награды: 2
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) А давай, на полях нарисуем лица, и оставим на память потомкам нашим.
Интреснейшшая переписка с иллюстрациями. Или наоборот...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 26 Июл 2015, 19:01 | Сообщение # 3956 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата inessa ( ) Или наоборот... или наоборот.))) сначала было слово, потом появился рисунок из пушкинских тетрадей. спасибо, Инесса.
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Понедельник, 27 Июл 2015, 09:21 | Сообщение # 3957 |
Долгожитель форума
Награды: 31
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Валера, я здесь! Ну зачем тебе куча?:D Это точно. Куч мне НЕ надо! Цитата МилочкаТ ( ) Всё это пыль, всё мелочь, всё пустяк. Давно прошли назначенные сроки и всё, что я пишу – всё просто так, простое повторение урока, Здесь ничего не происходит просто так. Всё это знак, как правила шамана. И пёрышко в кармане, и пятак, лежащий на дороге у бурьяна. И строчки приходящие... смотри, читай вокруг причудливую книгу, - кто расшифрует знаки изнутри, если не ты? Для этого - вериги и воздержание. Голод утолять одною книгой, запивая чаем без сахара. Любить родную мать, - затворничество, тишину вдыхая. Суть одиночества, как камень на душе, - выдавливает с болью, с кровью, слово: скрипит перо, как вий на шабаше, - а сверху Бог, всевидящий и строгий. Цитата МилочкаТ ( ) Как-то странно, наверное, я устала перечитывать письма моих любимых, многочисленных Гамлетов и Отелло, Бержераков, Тристанов и дон Гуанов... Никогда не устанешь читать любимых, ведь они, - это суть твоего наслаждения, только в них расслабление для извилин, напряженных от судорог и гудения проводов, трансформаторов и моторов. Только в них искушение для живого, - остальное для мертвых, в экран смотрящих и желающих хлеба и пошлых зрелищ. Только в них сотворение для героя, - даже в наше время они бывают! Ну подумаешь, мало кто понимает, - одинокие часто душа компаний! Вспомни маму, - и вас уже будет двое, а вдвоём - вы компания мировая!
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Понедельник, 27 Июл 2015, 11:33 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 27 Июл 2015, 10:05 | Сообщение # 3958 |
Долгожитель форума
Статус:
| Валерий_Cool, Валерочка! Как же приятно читать твои экспромты.... Спасибо! Удачи тебе и всего самого замечательного!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Понедельник, 27 Июл 2015, 10:06 |
|
| |
Tigra | Дата: Вторник, 28 Июл 2015, 12:43 | Сообщение # 3959 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| Цитата лучше, въезжая. спасибо, Лида.
Оно может и лучше - въезжая, но у тебя такие интересные хитросплетения, что их иначе, мне кажется, и не напишешь. И конец всегда классный
Цитата и страстное желание украсть тебя у времени... остаться рядом.
Цитата А давай, на полях нарисуем лица, и оставим на память потомкам нашим.
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 30 Июл 2015, 11:15 | Сообщение # 3960 |
Долгожитель форума
Статус:
| Tigra, Спасибо, Лида!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 30 Июл 2015, 11:17 | Сообщение # 3961 |
Долгожитель форума
Статус:
| По-за-прошлогодний друг
Я так давно Вам не писала, мой по-за-прошлогодний друг… Кремень ударит по кресалу, продолжит старую игру – по высеканью жаркой искры, по разжиганию огня… Слова звучат, как будто выстрел, но Вы не слышите меня. Вы спите… Мягкие подушки Вам предпочтительней стихов, Ночных бесед… Вы и полушки не подадите… Слово «Вход», удачно заменив на «Выход», Ушли, и двери – на засов… Каприз? Издёвка? Просто прихоть – Как будто, смена полюсов, Мгновенно, непонятно, резко – был плюс, вдруг минус, как понять? Актёр невинного бурлеска, Вы не услышите меня… Вы на току любовей новых поёте новое теперь. Воспоминания-оковы Вам не нужны. А я, в толпе, свою лелея одинокость, вытягивая нерв в строку, заматываясь в строчек кокон, обрывки эти берегу – минуты встреч, фрагменты писем, звезда в окне, вечерний дождь… О, как мы от всего зависим, От свиста, хлопанья ладош, Похвал и ругани, и сплетен, мой по-за-прошлогодний друг… Как зна́чим стал, и как заметен очерченный судьбою круг, непроходимая граница, неперейдённый мной рубеж… И мне ночами снова снится, что я нарушила обет, обет молчания и страха, обет тоски и нелюбви… Нелепая, смешная птаха, которой век гнезда не свить.
30.07.15.
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Пятница, 31 Июл 2015, 08:46 |
|
| |
inessa | Дата: Четверг, 30 Июл 2015, 16:47 | Сообщение # 3962 |
Зашел почитать
Награды: 2
Статус:
| Но поэтическое гнездышко свито великолепно...
Сообщение отредактировал inessa - Четверг, 30 Июл 2015, 16:52 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 30 Июл 2015, 17:53 | Сообщение # 3963 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата inessa ( ) Но поэтическое гнездышко свито великолепно... так четвёртый год вью))) все пёрья повыщипала))) Спасибо, Инесса
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 30 Июл 2015, 19:50 | Сообщение # 3964 |
Долгожитель форума
Статус:
| а мне хотелось в Тверь...
Иглою пальцы исколов, я вышью по канве – что смерть собрала свой улов, а мне хотелось в Тверь, и в Псков, и, может быть, в Тамбов… Без горя и обид, там в сотни некрещёных лбов контрольный выстрел вбит. Последний страстный поцелуй костлявой леди Смерть. Сиди, мой свет, и не балуй, какая к чёрту Тверь, Какой Торжок или Орёл, Калуга, Кострома... По карте лишь слегка прошёл и вот – сошёл с ума. Такая странная страна – что город – то подвох, и на иконах сатана, Один заместо Трёх. А Трое на́ трое, видать, разлили свой елей, там лепота и благодать, не то, что на земле... Я ничего уже не жду, забытая, ничья. А над землёй витает дух – Святой? Или Судья? И у каких ворот, скажи, сработает сезам? Всё пустыри, да миражи... ...А, может быть, в Рязань?
30.07.15.
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Четверг, 30 Июл 2015, 19:58 |
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 30 Июл 2015, 21:21 | Сообщение # 3965 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
|
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 30 Июл 2015, 22:01 | Сообщение # 3966 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибоньки. я-то бегу, размечтавшись... а тут, како бычно)))
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Пятница, 31 Июл 2015, 06:58 | Сообщение # 3967 |
Долгожитель форума
Награды: 31
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Нелепая, смешная птаха, которой век гнезда не свить. Бежит по зову петуха, а он опять - язык )) Но это я так, весело наблюдать со стороны. Цитата МилочкаТ ( ) Такая странная страна – что город – то подвох, и на иконах сатана, Один заместо Трёх. Кабы не богохульство, которое в крови... Но с ним это потолок, Мила! Очень глубоко и высоко. Выше просто не допрыгнуть.
Стихи. Проза.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 31 Июл 2015, 07:29 | Сообщение # 3968 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Бежит по зову петуха, а он опять - язык )) Но это я так, весело наблюдать со стороны. Цитата Валерий_Cool ( ) Кабы не богохульство, которое в крови... куда ж мы от крови-то? или она от нас... спасибо, Валера
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 31 Июл 2015, 19:19 | Сообщение # 3969 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вечерний чай*
Когда нежданно чашки битой краешек коснётся губ, царапнув невзначай, загладишь боль конфеткою подтаявшей, допьёшь уже слегка остывший чай. Горчит печалью чай, с утра заваренный – Пуэр с жасмином, несравненный вкус, От самовара на окне испарина – мой чай не ровня Вашему… Тоску запить поможет маленькая чашечка, а ложка, утонувшая в меду, слегка украсит быт, почти монашеский – слизать весь мёд, потом на чай подуть, устроить бурю в неглубоком блюдечке, долить воды в остывший самовар… Раскинуть карты – вдруг желанье сбудется, и прозвучат заветные слова, и улыбнутся боги не карающе, запустят звёзды веером в зенит, когда слегка надбитой чашки краешек под ложечкой тихонько зазвенит.
28.07.15.
|
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 31 Июл 2015, 19:52 | Сообщение # 3970 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я ложечкой озвучиваю краешек надбитой чашки. Музыка проста. Его десница может быть карающей, но я и осознал, и перестал гонять чаи. Молчи, моя пунцовая, тускнеет быстро золото каймы... Я так её несмело зацеловывал, я столько раз твердил - такие мы, такое время... Разные и всякие, озвучим всё, забьёмся в нашу неть - и выпьем чаю, ложечками звякая, заставим наши чашки покраснеть до самой кромки. Горькая оскомина от поздних встреч, озвучек пустоты. Чаи гонять... А что осталось кроме нам. Есть уйма правил. Правила просты - Его десница можеть быть карающей, но если хочет - дарит теплотой, когда нежданно чашки битой краешек блеснёт впотьмах каёмкой золотой.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 31 Июл 2015, 19:54 | Сообщение # 3971 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Лев
|
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 31 Июл 2015, 20:07 | Сообщение # 3972 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 31 Июл 2015, 20:09 | Сообщение # 3973 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 01 Авг 2015, 09:53 | Сообщение # 3974 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) О, как мы от всего зависим, От свиста, хлопанья ладош, Похвал и ругани, и сплетен, мой по-за-прошлогодний друг…
Куда бы проще - жить и не внимать ни сплетням ни хуле, Но... не умеем души понимать, живём во зле...
Цитата МилочкаТ ( ) Вечерний чай*
Вечерний чай - так невзначай напомнил о тебе, и эту давнюю печаль в истаявшей судьбе...
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 01 Авг 2015, 16:25 | Сообщение # 3975 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Но... не умеем души понимать, хотя бы свою понять - чего же ей всё время не хватает?))) Цитата ledola ( ) Вечерний чай - так невзначай напомнил о тебе, и эту давнюю печаль в истаявшей судьбе... Спасибо, Лена
|
|
| |