|
Людмила Тихонова
|
|
| Валерий_Cool | Дата: Понедельник, 27 Июл 2015, 09:21 | Сообщение # 3926 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Валера, я здесь! Ну зачем тебе куча?:D Это точно. Куч мне НЕ надо! Цитата МилочкаТ (  ) Всё это пыль, всё мелочь, всё пустяк. Давно прошли назначенные сроки и всё, что я пишу – всё просто так, простое повторение урока, Здесь ничего не происходит просто так. Всё это знак, как правила шамана. И пёрышко в кармане, и пятак, лежащий на дороге у бурьяна. И строчки приходящие... смотри, читай вокруг причудливую книгу, - кто расшифрует знаки изнутри, если не ты? Для этого - вериги и воздержание. Голод утолять одною книгой, запивая чаем без сахара. Любить родную мать, - затворничество, тишину вдыхая. Суть одиночества, как камень на душе, - выдавливает с болью, с кровью, слово: скрипит перо, как вий на шабаше, - а сверху Бог, всевидящий и строгий. Цитата МилочкаТ (  ) Как-то странно, наверное, я устала перечитывать письма моих любимых, многочисленных Гамлетов и Отелло, Бержераков, Тристанов и дон Гуанов... Никогда не устанешь читать любимых, ведь они, - это суть твоего наслаждения, только в них расслабление для извилин, напряженных от судорог и гудения проводов, трансформаторов и моторов. Только в них искушение для живого, - остальное для мертвых, в экран смотрящих и желающих хлеба и пошлых зрелищ. Только в них сотворение для героя, - даже в наше время они бывают! Ну подумаешь, мало кто понимает, - одинокие часто душа компаний! Вспомни маму, - и вас уже будет двое, а вдвоём - вы компания мировая!
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Понедельник, 27 Июл 2015, 11:33 |
| |
|
|
| Tigra | Дата: Вторник, 28 Июл 2015, 12:43 | Сообщение # 3927 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата лучше, въезжая. спасибо, Лида.
Оно может и лучше - въезжая, но у тебя такие интересные хитросплетения, что их иначе, мне кажется, и не напишешь. И конец всегда классный
Цитата и страстное желание украсть тебя у времени... остаться рядом.
Цитата А давай, на полях нарисуем лица, и оставим на память потомкам нашим.
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 30 Июл 2015, 11:15 | Сообщение # 3928 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Tigra, Спасибо, Лида!
|
| |
|
|
| inessa | Дата: Четверг, 30 Июл 2015, 16:47 | Сообщение # 3929 |
 Зашел почитать
Статус: 
| Но поэтическое гнездышко свито великолепно...
Сообщение отредактировал inessa - Четверг, 30 Июл 2015, 16:52 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 30 Июл 2015, 17:53 | Сообщение # 3930 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата inessa (  ) Но поэтическое гнездышко свито великолепно... так четвёртый год вью))) все пёрья повыщипала))) Спасибо, Инесса
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Четверг, 30 Июл 2015, 21:21 | Сообщение # 3931 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 30 Июл 2015, 22:01 | Сообщение # 3932 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| спасибоньки. я-то бегу, размечтавшись... а тут, како бычно)))
|
| |
|
|
| Валерий_Cool | Дата: Пятница, 31 Июл 2015, 06:58 | Сообщение # 3933 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Нелепая, смешная птаха, которой век гнезда не свить. Бежит по зову петуха, а он опять - язык )) Но это я так, весело наблюдать со стороны. Цитата МилочкаТ (  ) Такая странная страна – что город – то подвох, и на иконах сатана, Один заместо Трёх. Кабы не богохульство, которое в крови... Но с ним это потолок, Мила! Очень глубоко и высоко. Выше просто не допрыгнуть.
Стихи. Проза.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 31 Июл 2015, 07:29 | Сообщение # 3934 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Валерий_Cool (  ) Бежит по зову петуха, а он опять - язык )) Но это я так, весело наблюдать со стороны. Цитата Валерий_Cool (  ) Кабы не богохульство, которое в крови... куда ж мы от крови-то? или она от нас... спасибо, Валера
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Пятница, 31 Июл 2015, 19:52 | Сообщение # 3935 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Я ложечкой озвучиваю краешек надбитой чашки. Музыка проста. Его десница может быть карающей, но я и осознал, и перестал гонять чаи. Молчи, моя пунцовая, тускнеет быстро золото каймы... Я так её несмело зацеловывал, я столько раз твердил - такие мы, такое время... Разные и всякие, озвучим всё, забьёмся в нашу неть - и выпьем чаю, ложечками звякая, заставим наши чашки покраснеть до самой кромки. Горькая оскомина от поздних встреч, озвучек пустоты. Чаи гонять... А что осталось кроме нам. Есть уйма правил. Правила просты - Его десница можеть быть карающей, но если хочет - дарит теплотой, когда нежданно чашки битой краешек блеснёт впотьмах каёмкой золотой.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 31 Июл 2015, 19:54 | Сообщение # 3936 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| спасибо, Лев
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Пятница, 31 Июл 2015, 20:07 | Сообщение # 3937 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 31 Июл 2015, 20:09 | Сообщение # 3938 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Суббота, 01 Авг 2015, 09:53 | Сообщение # 3939 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) О, как мы от всего зависим, От свиста, хлопанья ладош, Похвал и ругани, и сплетен, мой по-за-прошлогодний друг…
Куда бы проще - жить и не внимать ни сплетням ни хуле, Но... не умеем души понимать, живём во зле...
Цитата МилочкаТ (  ) Вечерний чай*
Вечерний чай - так невзначай напомнил о тебе, и эту давнюю печаль в истаявшей судьбе...
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 01 Авг 2015, 16:25 | Сообщение # 3940 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Но... не умеем души понимать, хотя бы свою понять - чего же ей всё время не хватает?))) Цитата ledola (  ) Вечерний чай - так невзначай напомнил о тебе, и эту давнюю печаль в истаявшей судьбе... Спасибо, Лена
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 01 Авг 2015, 20:03 | Сообщение # 3941 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) А я, в толпе, свою лелея одинокость, вытягивая нерв в строку, заматываясь в строчек кокон, обрывки эти берегу – В такие строчки есть смысл заматываться, потому что всегда трогают. Цитата МилочкаТ (  ) мишень не ищет для себя стрелка, покорно ждёт, свои смиряя мысли, какого-то звонка или толчка, Как верно. Мила, читаю всегда и всё, но цитировать всё просто ни к чему. Очень хорошо!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| inessa | Дата: Суббота, 01 Авг 2015, 20:06 | Сообщение # 3942 |
 Зашел почитать
Статус: 
| Очень красивый сон. Читала бы и читала... Стихи - такая удивительная бесконечность всем нашим снам.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 01 Авг 2015, 20:35 | Сообщение # 3943 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| mazhorina-tatjana, Спасибо, Таня
inessa, Спасибо, Инесса
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Воскресенье, 02 Авг 2015, 00:12 | Сообщение # 3944 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) В полосе безмолвного отчужденья даже птицы с годами теряют крылья.
Нет, потеряются только перья! - Выпадут старые. Ну, и ладно. По полосе отчужденья первой Ты одинокой летаешь Ладой. Но, территорию всю освоив, Ты одинокой уже не будешь - (Ты и Стихи - вас больше, чем двое!) Ну, а потом подойдут и люди...
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 02 Авг 2015, 07:56 | Сообщение # 3945 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо, Лена!
|
| |
|
|
| Валерий_Cool | Дата: Понедельник, 03 Авг 2015, 14:42 | Сообщение # 3946 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) и у него прошу – озвучь, озвучь дождём стихи. Сотри меж нами грани, приятель-дождь, и на моём листе впиши слова… И дождь зашелестел… Это шаманство, самой чистой воды, Если с неба воду чистой назвать. Если в жертву небу себя принести, То цветы распустятся и трава.Цитата МилочкаТ (  ) Верстовые столбы давно упали, им не мерить больше быстрые вёрсты, в полосе отчужденья навек сгинуть, Кстати, Германия, "отхватив" Циньдао у Китая, одним из пунктов договора включила исключительное право на постройку железной дороги с полосой отчуждения 10 км по обе стороны. При строительстве там нашли уголь, нефть, газ, всё это было использовано и при дальнейшей эксплуатации... Цитата МилочкаТ (  ) Вспухали тучи словно волдыри – багровые, на небе нежно-синем, наверное, несли дожди внутри, беременны дождём… Не доносили Дождь-недоносок вылился в поля, - хоть не осилил высохшую землю, - но город, видно, поливал не зря, и выросли стихов волшебных стебли.
Мила, ростков доношенных! Из недоношенных дождей
Стихи. Проза.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 03 Авг 2015, 15:07 | Сообщение # 3947 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Валерий_Cool (  ) ростков доношенных! Из недоношенных дождей Спасибо, Валера! Твои слова, да Богу в уши.
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Понедельник, 03 Авг 2015, 23:21 | Сообщение # 3948 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Непролившийся дождь Пусть проливается новыми стартами!
Цитата МилочкаТ (  ) Стихи мои, капризные, как дети, дрожащие, как капельки воды, Хорошо сказала! Дети вырастают и поэзия твоя растёт!!!! И пусть она переливается алмазными капельками!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 04 Авг 2015, 15:52 | Сообщение # 3949 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) И пусть она переливается алмазными капельками! Красота какая будет...))) Спасибо, Зина
|
| |
|
|
| arrioka | Дата: Среда, 05 Авг 2015, 00:14 | Сообщение # 3950 |
 Постоянный участник
Статус: 
| С днём рождения, солнце наше! Вдохновения тебе!
|
| |
|
|