Людмила Тихонова
|
|
Валерий_Cool | Дата: Пятница, 30 Окт 2015, 05:19 | Сообщение # 4326 |
Долгожитель форума
Награды: 31
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Валерочка, деньги - это не про меня! Ну да, и ну их. Зато всё остальное - прямо сон в руку))
Цитата МилочкаТ ( ) Я стою на распутье, бетонная баба с веслом, А на голову гадят, куда-то летящие птицы. Читается-то по смыслу (мне по крайней мере) как распутная баба с бетонным здоровьем. Явно не про тебя, Мила))
Цитата МилочкаТ ( ) Мне спокойней так думать – что реки текут не вспять по огромному шару, летящему через космос, и спокойные люди в уютных кроватях спят, и в осенние сны непременно приходят вёсны. Потому что у шара подруга - родная мать, - заплетает с утра свои золотые косы, дышит, греет космическую кровать и зовется людьми живущими просто Солнце.Цитата МилочкаТ ( ) Чаепитие в сумерках, солнце зашло за край, тёмно-синяя ночь под окошками молча встала. С чабрецом, как татарский? - пожалуйста, наливай! Чтоб истории слушать, идущие из портала.
Спасибо, отличные стихи, Мила!
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Пятница, 30 Окт 2015, 11:50 |
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Пятница, 30 Окт 2015, 09:06 | Сообщение # 4327 |
Житель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) что крадёт серебристый туман из строки слова, и ворует насмешливый ветер листву из рощи. !!!
Цитата МилочкаТ ( ) Мне спокойней так думать – что реки текут не вспять по огромному шару, летящему через космос, и спокойные люди в уютных кроватях спят, и в осенние сны непременно приходят вёсны. А вот это вААще
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
Консуэло | Дата: Пятница, 30 Окт 2015, 16:25 | Сообщение # 4328 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) А у самого края ладошки моей Земли, (совершенно не круглой сегодня, а гладко- плоской), всё видны уходящие в плаванье корабли, и закат розовеет немеркнущею полоской. Мила, соглашусь с Сергеем, стих космический!
|
|
| |
vik5440 | Дата: Пятница, 30 Окт 2015, 16:56 | Сообщение # 4329 |
Постоянный участник
Награды: 19
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Говорить о высоком... А надо ли мне и Вам? Мы сегодня расскажем такое… о чём попроще
))) Я уж давно убедился, чем проще человек говорит, тем он глубже и сложнее)))
Цитата МилочкаТ ( ) и перо без запинки опишет десятки тем…
Кто бы сомневался Лёгкое оно у тебя)
Цитата МилочкаТ ( ) А у самого края ладошки моей Земли, (совершенно не круглой сегодня, а гладко- плоской)
Удивительно, но моя Земля почти такая же
Классный стих)
Моя авторская библиотека.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 03 Ноя 2015, 12:39 | Сообщение # 4330 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата ledola ( ) ни фига себе, попроще!))) Завернула и вывернула...и получилось обо всех сразу и о каждом в отдельности... Лен, ну я, как бы, часть от народа, вот и выворачиваю, как могу, себя наизнанку, а получается, что всех)))
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 03 Ноя 2015, 12:43 | Сообщение # 4331 |
Долгожитель форума
Статус:
| Валерий_Cool, Надя_Вафф, vik5440, Консуэло, Валерочка, Надя, Витя,Сашенька! Всем спасибо, мои хорошие. я снова здесь, с вами. Были небольшие проблемы, но теперь всё хорошо. Спасибо всем большое-пребольшое за внимание и добрые слова - бальзам!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 03 Ноя 2015, 12:45 | Сообщение # 4332 |
Долгожитель форума
Статус:
| Осенние зарисовки
Сегодня дождь недолгий шелестел, Октябрь уже свою закончил песню, И на прощанье вышил на листе Слова о том, что так неинтересно Читать осенний бесконечный плач. И ты уходишь, громко дверью хлопнув – Пора и на работу – ты палач, Короткий день, доходно и удобно, Не хлопотно, совсем не тяжело – Один удар, потом весь день гуляешь… А главное – не вспоминать тех слов, Что перед казнью выкрикнула злая, Растрёпанная, космы, как огонь, Глаза – травы июньской зеленее. Звала своих языческих богов И проклинала всех. И, пламенея, Метались кудри рыжие, как вихрь, А смех кривил искусанные губы. И облегало платьишко в крови Такое тело…
Но топор разрубит. Не промахнётся верная рука, И красота померкнет исчезая – У плахи два бессмысленных комка… Забыть её. Да, что ж это с глазами? Двоится всё, и влага на щеках – Палач, ты плачешь? Небывалый случай. Но ведь убил, не дрогнула рука. Забудь её. Поди, напейся лучше. Потом усни. И спи, не видя снов, Не вспоминая чёртову колдунью. Спокойный сон – основа из основ, А о работе до утра не думай.
2.11.15.
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 03 Ноя 2015, 14:30 | Сообщение # 4333 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Осенние зарисовки )))так лирично))) интересно и увлекательно!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 03 Ноя 2015, 22:31 | Сообщение # 4334 |
Долгожитель форума
Статус:
| )))) смеяться изволите, мадам?))) одна из моих любимых тем - палачи, иезуиты, инквизиторы и пр....
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 04 Ноя 2015, 02:04 | Сообщение # 4335 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) одна из моих любимых тем - палачи, иезуиты, инквизиторы и пр....
да, МИла, я поняла, что это любимая тема. Интересно, почему? А насчёт смеяться - нет, просто не знаю, как изобразить то, что чувствую при чтении - непонятная смесь. Картинка чёткая в стихо, но чётких чувств у меня нет, они расплываются...вот как-то так...попыталась сказать.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 04 Ноя 2015, 07:42 | Сообщение # 4336 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Осенние зарисовки
Натуралистично про топор....
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Среда, 04 Ноя 2015, 14:25 | Сообщение # 4337 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) А главное – не вспоминать тех слов, Что перед казнью выкрикнула злая, Растрёпанная, космы, как огонь, Глаза – травы июньской зеленее. Звала своих языческих богов И проклинала всех. И, пламенея, Метались кудри рыжие, как вихрь, А смех кривил искусанные губы. Мила, какой живой образ получился! Прямо картинка из средневековья. И ведьмы - моя тема!
От себя не убежишь...
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Четверг, 05 Ноя 2015, 17:41 | Сообщение # 4338 |
Житель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Осенние зарисовки Нифигассе Ведьмочки проклинающие, плачущие палачи... Да!
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 05 Ноя 2015, 18:07 | Сообщение # 4339 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) поняла, что это любимая тема. Интересно, почему а кто ж его знает? так сложилось, я же не знаю, кто у меня в дальних предках был - может это голос крови)))
Цитата catya29 ( ) Натуралистично про топор.... ещё бы! такое оружие универсальное - хоть дров наколоть, хоть ещё чего)))
Цитата Ла-Ра ( ) И ведьмы - моя тема! biggrin и моя тоже)))
Цитата Надя_Вафф ( ) Ведьмочки проклинающие, плачущие палачи... Да! вот так получилось - я, когда начинаю что-то писать, понятия не имею, чем оно закончится.
Спасибо за внимание, барышни!
|
|
| |
Консуэло | Дата: Четверг, 05 Ноя 2015, 18:09 | Сообщение # 4340 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) И, пламенея, Метались кудри рыжие, как вихрь, А смех кривил искусанные губы. И облегало платьишко в крови Такое тело… Сижу, думаю, какие слова могут описать то, что чувствую. Мила, по-моему, писать на излюбленные темы автору удается лучше всего! У Вас, на мой взгляд, именно так))).
Сообщение отредактировал Консуэло - Четверг, 05 Ноя 2015, 18:10 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 05 Ноя 2015, 18:54 | Сообщение # 4341 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Консуэло ( ) , по-моему, писать на излюбленные темы автору удается лучше всего! по-моему тоже))) спасибо, Сашенька. пока ни на какие темы не пишется, перерыв.
В нашем крае аварийная ситуация с интернетом, если я кому не ответила, не обижайтесь, значит, нет интернета.
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Четверг, 05 Ноя 2015, 20:35 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 06 Ноя 2015, 11:39 | Сообщение # 4342 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Сегодня дождь недолгий шелестел,Октябрь уже свою закончил песню, Это ничего, у тебя и ноябрь и декабрь найдут о чём спеть, за словом в карман не полезут! Мила, давненько не заходила, прямо соскучилась. А сегодня утром послушала твои стихи через плеер. У меня закладочка на той страничке.
Цитата МилочкаТ ( ) одна из моих любимых тем - палачи, иезуиты, инквизиторы и пр.... А я эту тему почему-то обхожу стороной. Не смогу так проникновенно...
Моя авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 07 Ноя 2015, 17:32 | Сообщение # 4343 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Спокойный сон – основа из основ, А о работе до утра не думай.
Это просто шидевр - такой финал...))) Успехов тебе в любимых темах!))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Консуэло | Дата: Четверг, 12 Ноя 2015, 12:22 | Сообщение # 4344 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Отяжелело небо и легло на потемневший шифер старых крыш, и месяц, новорожденный малыш, пробиться не сумеет через мрак – позвать его погреться на чердак?
Цитата МилочкаТ ( ) Небо сегодня – синего-синего ситца ветром осенним натянуто полотно, и расцветают на синем белые птицы – чайки ныряют, наверное, ищут дно.
Цитата МилочкаТ ( ) Только совы всё пишут, процесс бесконечен, объяснять бесполезно – что в лоб им, что по лбу – всё летит стрекоза и стрекочет кузнечик, и синеют шалфея душистые кисти, А у Милы, как и всегда, все безумно красиво и красочно. Читаю - к экрану прилипаю)). Не оторваться!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 15 Ноя 2015, 21:35 | Сообщение # 4345 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) А я эту тему почему-то обхожу стороной. Не смогу так проникновенно... Тань, ну это же, кому что нравится. Я и почитать на такие темы люблю.
Цитата МарЗ ( ) Это просто шидевр - такой финал...))) Успехов тебе в любимых темах!)) Марина, спасибо!
Цитата Консуэло ( ) А у Милы, как и всегда, все безумно красиво и красочно. Читаю - к экрану прилипаю)). Не оторваться! Сашенька, всегда тебе рада
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 15 Ноя 2015, 21:37 | Сообщение # 4346 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ноябрьское
Вдыхая осень, дни считаем и жжём осенние костры. На низком небе чаек стаи шныряют – им не до игры, окончен праздник, дни короче, и корма меньше в ноябре, зима бескормицу пророчит. Пора кормушки во дворе развешивать для птиц голодных, для воробьёв и для синиц, для всяких прочих птиц свободных… Тогда, как несвободных птиц, накормят в клетке жирно, сладко, пой птичка, не о чем жалеть. На похвалы певички падки – неважно – клетка или клеть – поют, лишённые свободы, о счастье, о любви, весне – придворные певцы… Природа им снится, разве что, во сне. А если в форточку заносит прозрачно-синий дым костра – брезгливо морщат клювик-носик. А там – осенняя пора!
А там – пленительно и страстно коснётся губ последний лист, темнеет спектр ноябрьских красок, и ветер, шалый скандалист, сгоняет облака к востоку, а значит, снова ждать дождя. Писать о светлом и высоком, ловить слова, не отводя усталых глаз от нежной сини, мелькнувшей между облаков, и вспоминать, как мы просили дождя в июле… Далеко июльский зной, растаял в нетях… Зима всё ближе с каждым днём. Давай споём с тобой о лете, мне так приятно петь о нём, когда осенняя погода шуршит за окнами листвой, всё тяжелее неба своды, и звёзд не виден хоровод. Теперь, пожалуй, до морозов нам звёзд с тобою не считать… Осенние метаморфозы слетают птицами с листа.
15.11.15.
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 16 Ноя 2015, 06:15 | Сообщение # 4347 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) и корма меньше в ноябре, зима бескормицу пророчит. Пора кормушки во дворе развешивать для птиц голодных, да...пора готовить кормушки и...закрома!
Цитата МилочкаТ ( ) А там – пленительно и страстно коснётся губ последний лист, ой, а у нас уже коснулся! листвы нет)))
Цитата МилочкаТ ( ) Писать о светлом и высоком, ловить слова, тебе это отлично удаётся!
Цитата МилочкаТ ( ) Далеко июльский зной, растаял в нетях… Зима всё ближе с каждым днём. о, у тебя тоже зима близко!!))
Цитата МилочкаТ ( ) Давай споём с тобой о лете, мне так приятно петь о нём, когда осенняя погода шуршит за окнами листвой, ))))))) давай споём!!
Цитата МилочкаТ ( ) Осенние метаморфозы слетают птицами с листа.
красиво!
Мил, стих чудесный! С удовольствием прочла! а то захожу каждый день, а у тебя было пусто...
Долгих Елена
|
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 16 Ноя 2015, 07:04 | Сообщение # 4348 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Вдыхая осень, дни считаем и жжём осенние костры. На низком небе чаек стаи шныряют – им не до игры, окончен праздник, дни короче, и корма меньше в ноябре, зима бескормицу пророчит. Пора кормушки во дворе развешивать для птиц голодных, для воробьёв и для синиц, для всяких прочих птиц свободных… Тогда, как несвободных птиц, накормят в клетке жирно, сладко, пой птичка, не о чем жалеть. На похвалы певички падки – неважно – клетка или клеть – поют, лишённые свободы, о счастье, о любви, весне – придворные певцы… Природа им снится, разве что, во сне. А если в форточку заносит прозрачно-синий дым костра – брезгливо морщат клювик-носик. А там – осенняя пора!
Колоритно! осень во всей её красе!
Быстрого вам ИНТЕРНЕТА и море новых стихов! :)
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал catya29 - Понедельник, 16 Ноя 2015, 07:04 |
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Понедельник, 16 Ноя 2015, 08:49 | Сообщение # 4349 |
Долгожитель форума
Награды: 31
Статус:
| Удивляет нынче интернет, Мила! Может, оно и к лучшему?
Цитата МилочкаТ ( ) Забудь её. Поди, напейся лучше. Потом усни. И спи, не видя снов, Не вспоминая чёртову колдунью. Спокойный сон – основа из основ Проспись. А что во сне приснится? Опять топор. И меч над головой. Дамоклов, или божия десница? Не видно. Всё одной покрыто мглой.
Цитата МилочкаТ ( ) Ноябрьское
Цитата МилочкаТ ( ) Осенние метаморфозы слетают птицами с листа.
Овидий пресловутый снова слышен. Как слог тысячелетия прошил! Сквозь греции, европы и египты до времени незыблемых границ. Его метаморфозы и поныне пленяют транспозицией сердца. Он превращения странные возвысил но в золото не превратил свинца. .... А в середине ноября, - гляди, как быстро страницы стали из сети грузиться.
Стихи. Проза.
|
|
| |
маринаермакова | Дата: Понедельник, 16 Ноя 2015, 15:15 | Сообщение # 4350 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Осенние метаморфозы слетают птицами с листа. Получила истинное наслажление. Последней строкой всё закольцовано. свободу не сытую на клетку менять не стоит. Ощущение жизни притупляется. Спасибо, Милочка, за прекрасное стихотворение.
Ермакова
|
|
| |