Людмила Тихонова
|
|
Надя_Вафф | Дата: Четверг, 24 Дек 2015, 17:40 | Сообщение # 4401 |
Житель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Снова и снова слова мотыльками в стекло,
Цитата МилочкаТ ( ) Вот и опять – о любви, а о чём же ещё? Свет мой, тебе ли капризам моим удивляться…
Цитата МилочкаТ ( ) Зима… но небо льёт на землю воду, И тонет в тучах дождевых заря.
Цитата МилочкаТ ( ) И так ли манит огонёк свечи, Как хочется себя уверить в этом?
Ух, Ох, Ах... (Блин, другие смайлики видно заклинило, не открываются:((
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Пятница, 25 Дек 2015, 05:32 | Сообщение # 4402 |
Долгожитель форума
Награды: 31
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) А если всё же и неправильно, и ладно, ты же меня простишь? Да как Милу-то не простить :). Себе вот не могу . Но главное, чтобы Он простил... Простит ли Бог, ведь это тот герой, к которому твои и письма, и молитвы, которому букет всегда живой, чьи лики из гранита монолитны. Чьи лица на иконах и крестах, и в зеркалах, экранах, мониторах, чьи вечно прославляются дела и чьим словам неведомое вторит. Несут ветра по небу дух его, и солнцем он немилосердно светит, и холодом приходит в каждый дом, - он вера и любовь, и страх, и трепет...
Что-то извини, навеяло))
Цитата МилочкаТ ( ) Все тайны так легко на свет извлёк, А впрочем, я не очень и таилась, Не мучилась, не проливала слёз, Но отчего опять, скажи на милость, Лечу к тебе, как глупый мотылёк? Вот этим, видимо.
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Вторник, 29 Дек 2015, 03:36 |
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 26 Дек 2015, 06:54 | Сообщение # 4403 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Милочка, с наступающим Новым годом вас! Счастья вам и огромных успехов!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 29 Дек 2015, 01:37 | Сообщение # 4404 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) ...Но чем меня так сильно манит несуществующий герой? Торчащий в памяти занозой, жилец зеркальных амальгам, Смешная жертва симбиоза, проросшая в моих мозгах. Изнанка снов моих тревожных, неубиваемый фантом,
Цитата МилочкаТ ( ) господин Никто))) ...живём лишь там, где выдуманы лица, и любим тех, кто нам не даст ответ... И заставляет сердце чаще биться история, в которой правды нет... Нет, есть! Ведь мы живём там сами - в стране, где столько чувств, любви и рифм. Туда приходят все за чудесами, или плывут на сказочный мотив....
Цитата МилочкаТ ( ) Нет, невозможно память усыпить, Она бессонна, неустанна, лжива – И возведёт тебя на самый пик, На тот, где всё ещё болит и живо, Но не смотри туда, ведь там тупик.
Цитата МилочкаТ ( ) И так ли манит огонёк свечи, Как хочется себя уверить в этом? Но ты, конечно, снова промолчишь, Негоже открывать свои секреты Смешному Словопряду без причин.
Ах, все мы в этой жизни мотыльки, Но вот не всем мелькают огоньки!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Вторник, 29 Дек 2015, 01:41 |
|
| |
Консуэло | Дата: Среда, 30 Дек 2015, 14:04 | Сообщение # 4405 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Мила! Не знаю, будет ли время завтра поздравить с Новым Годом. Я желаю Вам крепкого здоровья! Радости, вдохновения, самых-самых ясных дней! Не пропадайте надолго, любите и будьте любимой! Знаю, Вы многими оооочень любимы
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 30 Дек 2015, 17:32 | Сообщение # 4406 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Негоже открывать свои секреты Смешному Словопряду без причин. Милочка, по поводу секретов, согласна, но не пропадай надолго! Без тебя чего-то не хватает.
Цитата ledola ( ) ...живём лишь там, где выдуманы лица, и любим тех, кто нам не даст ответ... И заставляет сердце чаще биться Лен, как ты классно тему подхватила! Уже не только Валерий задействован в диалогах.
Мила, с наступающим Новым Годом! Здоровья, мира, любви и бесконечного вдохновения! Как можно меньше пасмурных дней!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Среда, 30 Дек 2015, 18:32 | Сообщение # 4407 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) В кого-то? Но его уже здесь нет, Он был, но как же это повторимо… И льётся серебристый лунный свет На пальцы, губы, волосы любимых, И любящих… И тихо тает след Какие красивые строки!
Мила, с Новым годом! Пусть он принесёт много хорошего, доброго, тёплого!
От себя не убежишь...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 31 Дек 2015, 10:28 | Сообщение # 4408 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Валерий_Cool, ledola, Консуэло, mazhorina-tatjana, Ла-Ра, catya29,
Валера, Лена, Сашенька,
Таня, Лариса, Катюша!!!
Спасибо, мои дорогие!
Всех-всех с Новым годом!
Мира и Здоровья,остальное будет!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Журавушка | Дата: Четверг, 31 Дек 2015, 21:44 | Сообщение # 4409 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| С Новым годом, Милочка! И, хоть он и обезьяний, будем надеяться, что мы с ним справимся.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
Сообщение отредактировал Журавушка - Четверг, 31 Дек 2015, 21:45 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 02 Янв 2016, 13:30 | Сообщение # 4410 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лидочка, спасибо, моя хорошая! Здоровья и удачи тебе. И сил побольше, чтобы справляться с невзгодами.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 02 Янв 2016, 13:31 | Сообщение # 4411 |
Долгожитель форума
Статус:
| Первое января
Прошедший год ещё предъявит счёт За всё, в чём был и не был виноватый. На ёлках тает белый снег из ваты, Прохожий мокнет под дождём – помятый – Он из гостей, и весел он ещё, Он сыт и пьян, а по лицу течёт, Вчерашний снег, а воздух пахнет мятой –
Наверно, где-то заварили чай, С малиной, мятой, с листиком душицы, С таким-то чаем – стоит ли душиться? …Мелькают в пальцах тоненькие спицы – Мне непривычно в сумерках скучать, И шаль лежит уютно на плечах, Но отчего-то влажные ресницы.
А промельки прохожих за окном Не потревожат памяти и взгляда, Как знать, мой друг, наверно, так и надо – Хранить в душе спокойную прохладу… Наверно, надо. Только есть одно, Что не даёт нам спать спокойным сном, И вызывает странную досаду.
Который год сменил календари – Неважно, не смотри на эту дату, Следили мы за временем когда-то Вот только век давно уж не двадцатый, А потому, на числа не смотри, Календарями век неизмерим, Я запретила б вовсе их печатать.
Но, что же так тревожит наши сны – Несбывшееся бродит за дверями, И меряет наш век календарями, В которых всё забито январями, И нет листков свободных для весны. Зима несётся на перекладных, Украсив путь по снегу снегирями.
1.01.16.
|
|
| |
Владимир_Литвишко | Дата: Суббота, 02 Янв 2016, 18:01 | Сообщение # 4412 |
Долгожитель форума
Награды: 21
Статус:
| С Новым годом, Мила!
*
Прошлый год, так незаметно прошёл, и оставлен позади навсегда. Всяко было в нём: порой хорошо, временами - словно с гуся вода.
Подытоживаешь, встав на краю мира, созданного стопкой декад жизнь расцвеченную в красках свою, что пролилась, точно с гор водопад.
Может спится, или смотришь кино? Что же, главные слова - не сказал? Дней рассыпав позади домино уплывает твой недавний вокзал.
И опять, лишь ожиданья полны года нового летящие дни. Минем зиму, доживём до весны, где успехов ожидают огни.
Верим, вновь: придёт пора, без невзгод; улетучась, рассосётся туман. Распечатанный, нетронутый год навевает свой желанный обман.
Владимир Литвишко
Победитель ПЕРВОГО КОНКУРСА МЕЖДУНАРОДНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ имени ИГОРЯ ЦАРЁВА в номинации "Верность Памяти". Лауреат ЧЕТВЁРТОГО КОНКУРСА МЕЖДУНАРОДНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ имени ИГОРЯ ЦАРЁВА в основной номинации. ------------------------------------------------ Я не хотел бы, быть виной Твоей слезинки - НИ ОДНОЙ! Ни книг, ни песен, ни стихов, Ни нежных клятв, ни громких слов, А лишь слиянья - Душ и тел, Вот Всё - чего я так хотел...
Приятного прочтения!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 02 Янв 2016, 18:06 | Сообщение # 4413 |
Долгожитель форума
Статус:
| С Новым годом, Володенька!
Спасибо за стихотворение.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 02 Янв 2016, 22:01 | Сообщение # 4414 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Несбывшееся бродит за дверями, И меряет наш век календарями, В которых всё забито январями, И нет листков свободных для ве И понесло нас на КАЛЕНДАРИ)) А календари на нас)) они не виноваты...
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 03 Янв 2016, 10:39 | Сообщение # 4415 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Как знать, мой друг, наверно, так и надо – Хранить в душе спокойную прохладу… Наверное, так и надо, только довольно сложно...
Цитата МилочкаТ ( ) Несбывшееся бродит за дверями, И меряет наш век календарями, В которых всё забито январями, И нет листков свободных для весны. Мила, очень хочу, чтобы сбывалось загаданное и обязательно находилось время для весеннего настроения!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 03 Янв 2016, 12:07 | Сообщение # 4416 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Мила, очень хочу, чтобы сбывалось загаданное и обязательно находилось время для весеннего настроения! Спасибо, Таня.
Цитата МарЗ ( ) И понесло нас на КАЛЕНДАРИ)) А календари на нас)) они не виноваты... Никто, нигде, ни в чём не виноват))) Но понесло, так понесло, не по детски)))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 03 Янв 2016, 12:08 | Сообщение # 4417 |
Долгожитель форума
Статус:
| Скажи, мой свет
Стихи не любят суеты, их шум толпы пугает тоже, а потому и я, и ты на тех затворников похожи, что пишут иглами по коже свои заветные мечты.
Стихам не нужен яркий свет, достаточно свечи огарка. Чтоб стих дышал и не черствел, чтоб пел, кричал и кровью харкал, чтоб перечёркивал ремарки словес неистовый ловец.
Как одержимых удержать, когда в крови вскипает слово, когда по лезвию ножа пройти за словом я готова? Но вот – порыв в строку закован, и … многоточье, как межа…
О чём пишу? Да всё про жизнь. Скажи, мой свет, с тобою так ли? Держи, соломинка, держи меня, но вот – слова иссякли… Погашен свет. Конец спектакля. Но точит кто-то там ножи, и на снегу зардеют капли… Писать стихи, стихами жить. Скажи, мой свет, с тобою так ли?
3.01.16.
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Воскресенье, 03 Янв 2016, 20:42 |
|
| |
Владимир_Литвишко | Дата: Воскресенье, 03 Янв 2016, 12:12 | Сообщение # 4418 |
Долгожитель форума
Награды: 21
Статус:
| МилочкаТ, Цитата МилочкаТ ( ) Писать стихи, стихами жить. Скажи, мой свет, с тобою так ли?
Лауреат простуженной строки Летящей к вам, в часы ночного бденья, Верстает фразы в новые стихи, Держась за пульс пришедшего мгновенья.
Меж тем, как - тем непуганых толпа Грустя опять, всё ждёт - чего-то, где-то - Макет "александрийского столпа" * Едва пророс, из страстных слов поэта.
Заполнил кружку кипяток крутой, Не гаснет ламп "сочувствуя" свеченье, А новых рифм густеющий настой Залил пакетик с крошками печенья.
Бродяжек-мыслей, пав под утро, строй Надежды шлёт на возвращенье вскоре, И клонится без всяких сил "герой" В пришедших снов спасительное море...
Сквозь краткий миг свершит возмездья ход Будильника раздвоенное жало, Чтоб впившись в мозг, укусом - в свой черёд, Вдруг сбросить - одеяло с пьедестала.
К "галере" путь, её послушный раб Опять, к веслу, приковывает руки, Меняя полусна невольный всхрап На, новым днём, навеянные звуки.
И тянутся, вдоль вечности шагов, Обыденности жадные препоны. И стрелки убегающих часов Навязывают вновь свои законы.
Но, в мороке привычного труда, Уже мерцает сладостью виденье, Где - кнопок ноутбука теплота, Желанно ждёт - его прикосновенья.
Чтоб в этот новый вечер, как всегда, К нему пришла, даря любовь и силу, Поэзии святая красота В гармонии, таинственной и милой -
По царски, щедро наградив порой, Внезапно отобрав надежду с верой, Дав пламени из искр взлететь горой, Дав тленью поглотить его химеры.
Владимир Литвишко
Победитель ПЕРВОГО КОНКУРСА МЕЖДУНАРОДНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ имени ИГОРЯ ЦАРЁВА в номинации "Верность Памяти". Лауреат ЧЕТВЁРТОГО КОНКУРСА МЕЖДУНАРОДНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ имени ИГОРЯ ЦАРЁВА в основной номинации. ------------------------------------------------ Я не хотел бы, быть виной Твоей слезинки - НИ ОДНОЙ! Ни книг, ни песен, ни стихов, Ни нежных клятв, ни громких слов, А лишь слиянья - Душ и тел, Вот Всё - чего я так хотел...
Приятного прочтения!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 03 Янв 2016, 12:28 | Сообщение # 4419 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Стихам не нужен яркий свет, достаточно свечи огарка. Чтоб стих дышал и не черствел, чтоб пел, кричал и кровью харкал,чтоб перечёркивал ремарки словес неистовый ловец. Мила, это бомба!!! Дальше можно не цитировать.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 03 Янв 2016, 13:31 | Сообщение # 4420 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Мила, это бомба!!! Дальше можно не цитировать. ой, спасибо, Таня!
psats, Володенька, спасбо!
|
|
| |
Консуэло | Дата: Воскресенье, 03 Янв 2016, 13:48 | Сообщение # 4421 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Мила, приветики! С наступившим! Для меня 2015 был непростым годом, поэтому я очень рада что он остался в прошлом
Цитата МилочкаТ ( ) Стихи не любят суеты, их шум толпы пугает тоже, а потому и я, и ты на тех затворников похожи, что пишут иглами по коже свои заветные мечты.
Какое прекрасное начало! Замечательное стихотворение, душевное, интересное. Пусть Ваши стихи никогда не черствеют!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 03 Янв 2016, 14:19 | Сообщение # 4422 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Сашенька! С Новым годом, и пусть он будет удачным и счастливым! За исполнения всех желаний!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 03 Янв 2016, 17:20 | Сообщение # 4423 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) О чём пишу? Да всё про жизнь. Скажи, мой свет, с тобою так ли? Держи, соломинка, держи меня, но вот – слова иссякли… Пусть не иссякают
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 03 Янв 2016, 20:43 | Сообщение # 4424 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Пусть не иссякают Спасибо, Марина!
|
|
| |
ofelia | Дата: Воскресенье, 03 Янв 2016, 20:54 | Сообщение # 4425 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Который год сменил календари – Неважно, не смотри на эту дату, Милочка, дорогая, с новым годом!
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
|
| |