Людмила Тихонова
|
|
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 03 Янв 2016, 21:29 | Сообщение # 4426 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Спасибо, моя хорошая! С праздником, с новыми радостями и успехам, ура!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 04 Янв 2016, 00:48 | Сообщение # 4427 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Но, что же так тревожит наши сны – Несбывшееся бродит за дверями, И меряет наш век календарями, В которых всё забито январями, И нет листков свободных для весны. Зима несётся на перекладных, Украсив путь по снегу снегирями.
Начался новый календарь, Мила!...или это повтор того, что уже когда-то было?
Цитата МилочкаТ ( ) Стихи не любят суеты, их шум толпы пугает тоже,
Цитата МилочкаТ ( ) а потому и я, и ты на тех затворников похожи, что пишут иглами по коже свои заветные мечты.
Мила, лучше не сказать!!!
Цитата МилочкаТ ( ) Скажи, мой свет, с тобою так ли?
))))))практически также! Стихо такое классное, что надо всё цитировать)) Красиво Новый Год начала, Мила! Удач тебе, новых стихов! А мы будем читать и радоваться!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 05 Янв 2016, 12:22 | Сообщение # 4428 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мой мир уйдёт со мной
Мой мир уйдёт со мной, угаснет, как свеча. Как странно это всё, и как недостоверно! На стареньких часах пробьёт последний час – Отрывистый щелчок, как выстрел револьверный.
Не отведите глаз от этих странных строк, Когда-нибудь мы все подумаем об этом, Проходит жизнь моя, как заданный урок, О многом умолчу, в плену у этикета.
Ах, этот странный плен, печатью на губах, Он столько нежных слов не выпустил на волю… Надеюсь, ясно Вам, что каждый стих – мольба, А в каждой запятой – сокрытые пароли.
Признанием в любви звучат цепочки слов Об осени, зиме, о том, что я скучаю, О том, что всё же мне, конечно, повезло – О, сколько я всего оставлю за плечами!
Когда-нибудь, собрав отчаянье в кулак, Я напишу о Вас открытыми словами… Ну, а пока вот так – спасибо, что жила, Отдельное – Судьбе – за нашу встречу с Вами.
Мой мир уйдёт со мной, угаснет, как свеча, Оставив сотни слов на выцветших страницах… Не торопи меня, мой Ангел у плеча, Позволь ещё побыть, позволь в словах продлиться.
5.01.16.
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Вторник, 05 Янв 2016, 20:34 |
|
| |
маринаермакова | Дата: Вторник, 05 Янв 2016, 14:00 | Сообщение # 4429 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Мой мир уйдёт со мной, угаснет, как свеча, Оставив сотни слов на выцветших страницах… Не торопи меня, мой Ангел у плеча, Позволь ещё побыть, позволь в словах продлиться.
Да, мы продлеваемся в своих делах. И каждый задумывается над этой темой. Я думаю, Вам ещё многое предстоит сделать. Удачи Вам, Милочка.
Ермакова
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 05 Янв 2016, 14:49 | Сообщение # 4430 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Мой мир уйдёт со мной
да, Мила, так верно всё сказала ты...
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Вторник, 05 Янв 2016, 20:16 | Сообщение # 4431 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата маринаермакова ( ) Проходит жизнь моя, как заданный урок, О многом умолчу, в плену у этикета.
Верно. В плену... У времени, у этикета, у всего...
Дорогая Мила! С наступившим новым годом! Счастья Вам! И доброго настроения в новом году!
Меркушова
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 05 Янв 2016, 20:37 | Сообщение # 4432 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата маринаермакова ( ) Да, мы продлеваемся в своих делах. И каждый задумывается над этой темой. Я думаю, Вам ещё многое предстоит сделать. Вашими устами, Марина, да мёд пить))) Спасибо :D
Цитата ledola ( ) да, Мила, так верно всё сказала ты... Каждый из нас - это целый мир. Спасибо, Лена :D
Цитата натальямеркушова ( ) Верно. В плену... У времени, у этикета, у всего... И так о многом молчим, иногда зачёркивая счастливые возможности. Спасибо, Наташа! :D С Новым годом!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Вторник, 05 Янв 2016, 20:38 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 05 Янв 2016, 21:11 | Сообщение # 4433 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Ах, этот странный плен, печатью на губах, Он столько нежных слов не выпустил на волю… Надеюсь, ясно Вам, что каждый стих – мольба, А в каждой запятой – сокрытые пароли. Как же я люблю читать эти стихи!!!
Цитата МилочкаТ ( ) Не торопи меня, мой Ангел у плеча Позволь ещё побыть, позволь в словах продлиться.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 06 Янв 2016, 09:23 | Сообщение # 4434 |
Долгожитель форума
Статус:
| Любимого автора с Рождеством!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Владимир_Литвишко | Дата: Среда, 06 Янв 2016, 16:32 | Сообщение # 4435 |
Долгожитель форума
Награды: 21
Статус:
| МилочкаТ,
Здоровья и тепла, Талантище ты, наше! Не каждому, дано - так выразить себя. Веселья в Рождество! Стихов - прекрасней, даже: чтоб мы внимали им, волнуясь и любя!
Умеешь ты - задеть, читательские души! Легко твоё перо, полёт высок и чист. Пусть год, что к нам пришёл, лишь строит, а не рушит! Пусть ждёт тебя всегда, подвластный мыслям лист.
Пиши, а мы - прочтём, чтоб в сопереживаньи быть рядом, в этот год, и в нём дружить с тобой! Здоровья и тепла! Удач, Любви, вниманья! Весны тебе в стихах, Друг, близкий и родной!
Владимир Литвишко
Победитель ПЕРВОГО КОНКУРСА МЕЖДУНАРОДНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ имени ИГОРЯ ЦАРЁВА в номинации "Верность Памяти". Лауреат ЧЕТВЁРТОГО КОНКУРСА МЕЖДУНАРОДНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ имени ИГОРЯ ЦАРЁВА в основной номинации. ------------------------------------------------ Я не хотел бы, быть виной Твоей слезинки - НИ ОДНОЙ! Ни книг, ни песен, ни стихов, Ни нежных клятв, ни громких слов, А лишь слиянья - Душ и тел, Вот Всё - чего я так хотел...
Приятного прочтения!
Сообщение отредактировал psats - Среда, 06 Янв 2016, 16:47 |
|
| |
Ла-Ра | Дата: Среда, 06 Янв 2016, 18:29 | Сообщение # 4436 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Мой мир уйдёт со мной Ох, что-то мне эти строки маму напомнили, когда она узелок свой заветный показывала... Мила, с Рождеством вас! Здоровья, здоровья и ещё раз здоровья! Любви, тепла, счастья!
От себя не убежишь...
|
|
| |
Mickelson | Дата: Среда, 06 Янв 2016, 20:41 | Сообщение # 4437 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
| Дорогая Милочка, с Рождеством тебя. Всех благ и радости.
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 06 Янв 2016, 22:27 | Сообщение # 4438 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата psats ( ) Пиши, а мы - прочтём, чтоб в сопереживаньи быть рядом, в этот год, и в нём дружить с тобой! Здоровья и тепла! Удач, Любви, вниманья! Весны тебе в стихах, Друг, близкий и родной! Володенька! Огромное тебе спасибо за такое чудесное стихотворение!
Цитата Ла-Ра ( ) Мила, с Рождеством вас! Здоровья, здоровья и ещё раз здоровья! Любви, тепла, счастья! Лариса, спасибо за чудесные пожелания! Взаимно!
Цитата Mickelson ( ) с Рождеством тебя. Всех благ и радости. Тонечка! Большое спасибо!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 06 Янв 2016, 22:31 | Сообщение # 4439 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Дорогие мои друзья!
Спасибо за тёплые слова!
Всех с Рождеством,
Здоровья и Мира!
Радости и Удачи во всех делах!
|
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 07 Янв 2016, 07:11 | Сообщение # 4440 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Не отведите глаз от этих странных строк, Когда-нибудь мы все подумаем об этом, Проходит жизнь моя, как заданный урок, О многом умолчу, в плену у этикета.
Потрясающая глубина души и мысли!
С Рождеством Христовым, Милочка!
Пусть новый год будет счастливым!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал catya29 - Четверг, 07 Янв 2016, 07:11 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 07 Янв 2016, 18:25 | Сообщение # 4441 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Катя!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 07 Янв 2016, 18:26 | Сообщение # 4442 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Любимого автора с Рождеством! Таня! Большое спасибо за такое поздравление! Взаимно поздравляю с праздником и желаю всего хорошего.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 08 Янв 2016, 22:40 | Сообщение # 4443 |
Долгожитель форума
Статус:
| Здесь снова дождь
Здесь снова дождь. Недолгим снегом Украсил улицы январь, Седьмой листочек календарь Роняет… И темнеет небо, И льют протяжные дожди, А что-то будет впереди?
По улице скользит прохожий… Куда идти в такую рань, Когда лениво так с утра, Рассвет, на сумерки похожий, Сереет дымкою вдали, Слегка посеребрив залив?
А солнца нет, всё дремлет в тучах И не желает освещать Залива ледяную гладь, Пустынный берег, дождь сыпучий… Как здесь тоскливы январи, И каждый день так повторим.
Мой свет, Вы, верно, всё в постели – И вправду, есть ли смысл спешить, Ведь сны зимой так хороши, И так уютно, в самом деле – Дремать, не думать ни о чём, Подбив подушку под плечо.
Мне представлять приятно это – Ваш сонный профиль, тень ресниц На смуглой коже… Мой двойник – Вам, верно, снятся сны о лете, А до него рукой подать – Всего сто дней и… благодать!
Они промчатся незаметно, Как стая перелётных птиц – Мелькнут – и всё. Но, по пути, В своём мелькании бесцветном, Седин добавят на висках И тёмной грусти в дневниках.
8.01.16.
|
|
| |
Консуэло | Дата: Суббота, 09 Янв 2016, 16:54 | Сообщение # 4444 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) И льют протяжные дожди, А я безумно люблю дожди))). И тоскливый январь для меня самое то Мила, мне ужасно нравится читать ваши стихи. В некоторых вижу себя главной героиней (совсем уже перестала стесняться ). След, оставленный в душе от прочитанного, греет сердечко
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 10 Янв 2016, 03:23 | Сообщение # 4445 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Консуэло ( ) След, оставленный в душе от прочитанного, греет сердечко heart Но это же прекрасно! Спасибо, Сашенька!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 10 Янв 2016, 03:24 | Сообщение # 4446 |
Долгожитель форума
Статус:
| Стишок
Не стоит стесняться, пройдите, присядьте вот здесь – Да, всё виртуально, но всё же… Как всё достоверно! Стихи вперемешку с дождём – необычная смесь, Зима, но дождит. И стишок получился манерный, Немного неловкий, как будто, чуть-чуть не в себе Была поэтесса, которая в столбик писала. Бывает, ну что же – стихи к нам приходят с небес, Такие, как есть, не бывает ни много, ни мало, Ни горько, ни сладко – как есть, так и станет читать, Забыв на столе остывающий кофе с корицей… Слова зазвучат откровенные, прямо с листа, Без правки, сырые, лишь только успев народиться, Царапая губы неловкою правдой своей, Ломая все ритмы и правила стихосложенья, Уводят куда-то, в прохладные тени аллей, Стараясь укрыться в тени от проклятого жженья. Но вряд ли удастся, сжигает словесный огонь И рвётся наружу… Кто болен словесной проказой – Тот знает, как тяжко и страшно послушным слугой Служить… Но оставить служение сможет не сразу, Всё так же, сплетая ночами словесную вязь Скрывая словами всё то, что сказать невозможно, Вуалью из слов прикрывая преступную страсть, И чувствуя, как растекается пламя подкожно, И душу сжигает невидимым миру огнём… Казалось бы, что в ней, усталой и вовсе не юной? Но кто-то прочтёт и поймёт – эти строчки о нём, И только его видят глаз серебристые луны. Когда нараспев, и немного с оттяжкою в хрип, Она дочитает и стихнет мятежное эхо, Замрёт на листочке запутанных слов лабиринт – Стишок беззащитный, как рыцарь в бою без доспехов.
10.01.16.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 10 Янв 2016, 09:10 | Сообщение # 4447 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Вам, верно, снятся сны о лете, А до него рукой подать – Всего сто дней и… благодать! Мечтать, конечно, не вредно и даже во сне.
Цитата МилочкаТ ( ) Да, всё виртуально, но всё же… Как всё достоверно! Стихи вперемешку с дождём – необычная смесь, Хорошая смесь получается, правда, не у каждого.
Цитата МилочкаТ ( ) Слова зазвучат откровенные, прямо с листа, Без правки, сырые, лишь только успев народиться, Царапая губы неловкою правдой своей, Сырые-то сырые, зато - какие! Царапают ведь...
Цитата МилочкаТ ( ) Всё так же, сплетая ночами словесную вязь Скрывая словами всё то, что сказать невозможно, Вуалью из слов прикрывая преступную страсть, И чувствуя, как растекается пламя подкожно, И душу сжигает невидимым миру огнём… Когда читаешь твои слова, почему-то именно такие ощущения и возникают.
Цитата МилочкаТ ( ) Когда нараспев, и немного с оттяжкою в хрип, Она дочитает и стихнет мятежное эхо, Замрёт на листочке запутанных слов лабиринт – Стишок беззащитный, как рыцарь в бою без доспехов. Милочка, здоровья тебе и, как можно дольше радовать нас своим творчеством! Не грусти!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 11 Янв 2016, 21:18 | Сообщение # 4448 |
Долгожитель форума
Статус:
| Таня! Спасибо тебе большое за неизменное внимание к моей страничке)))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 11 Янв 2016, 21:21 | Сообщение # 4449 |
Долгожитель форума
Статус:
| Конец игры
Как голос неразборчив и гнусав – О чём динамик старенький бормочет, Что прибывает нужный мне состав? Но ждать состава больше нету мочи. Перрон забит проезжими людьми, Январский ветер носит их, как мусор – Туда-сюда… Киоск со свежим СМИ, Буфет с несвежей россыпью закусок, Собаки – ну, куда мы без собак? Бомжи, торговцы всяческим товаром, С гитарою заплечной старый бард, С торчащею в седых усах сигарой….
У всех вокзалов есть особый стиль, И только им присущие приметы, Но, на любом проститься и простить – Невыносимо… И, поди, сумей ты, Всё оставляя, не терять лица, Хранить улыбку, говорить о чём-то… «Прости. Прощай. До самого конца. До неба. Смерти. Нет – до горизонта Тебя любить и помнить буду я! Смотри, как это долго и протяжно, На всём пространстве сути бытия…» Что я несу? Фальшиво, эпатажно Я вру тебе и вру самой себе, Высматривая – есть ли нужный поезд… Луна с ухмылкой пялится с небес, Нисколько ни о чём не беспокоясь. Но! Наконец-то – поезд подошёл, И в суете последних слов и жестов, Скользнул с плеча кашне душистый шёлк – Тебе, на память. Господи… блаженство! Я сто шарфов за это отдала б, Прервать скорее этот фарс курортный… Как человек податлив, как он слаб, С готовностью на поводу у чёрта Бросается в такие полыньи, В такие невозможные романы… Слегка его любовью помани, А он и рад потворствовать обману, Попасть в силки из всяких нежных слов, Глядеть в глаза так преданно и нежно…
Конец игры по имени «любовь» Бывает грустным. Иногда. Конечно. 11.01.16.
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 12 Янв 2016, 01:41 | Сообщение # 4450 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Недолгим снегом Украсил улицы январь,
Цитата МилочкаТ ( ) И темнеет небо, И льют протяжные дожди, Ох, ни фига себе, как там у вас классно!!))))) А тут встали с утра - минус 26, дышать нельзя, кашляешь. И так ещё месяц, как миниму. Одна надежда - скоро Лето!!!))))))
Цитата МилочкаТ ( ) Ни горько, ни сладко – как есть, так и станет читать, Забыв на столе остывающий кофе с корицей… все пишущие стихи. немного не в себе))) иначе бы стихи не получались))))
Цитата МилочкаТ ( ) Кто болен словесной проказой – Тот знает, как тяжко и страшно послушным слугой Служить… в самом деле, Мила? А я так счастлива, что заражена...))
Цитата МилочкаТ ( ) Казалось бы, что в ней, усталой и вовсе не юной? Но кто-то прочтёт и поймёт – эти строчки о нём, И только его видят глаз серебристые луны. ВОООТ!) Правильно!
Цитата МилочкаТ ( ) И, поди, сумей ты, Всё оставляя, не терять лица, Хранить улыбку, говорить о чём-то… о, как знакомо!
Цитата МилочкаТ ( ) Как человек податлив, как он слаб, С готовностью на поводу у чёрта Бросается в такие полыньи, В такие невозможные романы… Слегка его любовью помани, А он и рад потворствовать обману, Попасть в силки из всяких нежных слов, Глядеть в глаза так преданно и нежно…
Да, ладно! Если это убрать, о чём тогда болтать будем? О чём вспоминать, сочинять стихи и песни?)))
Цитата МилочкаТ ( ) Конец игры по имени «любовь» Бывает грустным. Иногда. Конечно.
что-то я сегодня супротивная вся....Разве мы прекращаем эту игру, пока живы? Так всю жизнь и играем))) И наслаждаемся твоими стихотворениями, Мила))) Люди, слагающие стихи, счастливчики - они могут рассказать обо всём, в том числе и о себе, прикрываясь масками ЛГ. А уж если начнёт петь, то и вовсе овладеет душами))) Не зря, ох, не зря церковь в средневековье так не любила и боялась всех, умеющих говорить в рифму, ритмично. Рада вновь встрече с тобой, Мила!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Вторник, 12 Янв 2016, 01:42 |
|
| |