|
Людмила Тихонова
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 14 Янв 2016, 13:04 | Сообщение # 4376 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Выстрой мне город
Пройдено всё, и, казалось – о чём жалеть? Вроде, нормально, не хуже других, не лучше… Только внезапно хлестнёт, как тугая плеть, Воспоминанье – упущен счастливый случай. Стоит ли плакать, его не вернуть назад, Значит, забыли, забыли его и точка! Только вот снам ничего запретить нельзя – Снятся проклятые. Рифмами на листочки Лезут и строятся в ломаные ряды, И воскрешают убитое, неживое… Что тебе надо, незрячий мой поводырь, Что тебе надо? Отстань, я сейчас завою Раненым зверем, подстреленным невзначай, Пулей летевшей совсем не к нему, но выстрел Дал рикошет, вот и грезятся по ночам Люди без лиц или город без улиц… Выстрой, Выстрой мне город, хотя бы вот в этом сне, Пусть в нём деревья шумят и щебечут птицы, Выстрой мне город, пожалуйста, выстрой мне, Пусть он сегодня к утру мне как раз приснится. Пусть в этом городе будет большой вокзал, Место для встреч предназначенных друг для друга, Двери в домах открывает легко – сезам, В каждом дворце или в каждой простой лачуге…
Выстрой мне город, незрячий мой поводырь, Там, где его не достанут чужие взгляды, Дом у каштана, и шёпот морской воды, Мама и солнце, а большего мне не надо.
14.01.16.
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Четверг, 14 Янв 2016, 20:48 |
| |
|
|
| larisa49 | Дата: Четверг, 14 Янв 2016, 14:59 | Сообщение # 4377 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Пройдено всё, и, казалось – о чём жалеть? Вроде, нормально, не хуже других, не лучше… Только внезапно хлестнёт, как тугая плеть, Воспоминанье – упущен счастливый случай. Мила, приветствую! Так хлестнуло, что брызнуло из глаз! Очень и очень...
Цитата МилочкаТ (  ) Мокрых ветвей дрожь… Будет ли в ночь снег? Будет ли мне знак – Встать и открыть дверь? Будет ли? Пожалуй, нет! ((
Цитата МилочкаТ (  ) Надо молчать бы, пожалуй, считать до ста, может, слова прорасти не успеют в строчку. Кто-то невстречу опять для меня пророчит, если страница окажется не пуста. Невстречи - старости предтечи! С большим удовлетворением читала твои стихи! Спасибо, Мила!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 14 Янв 2016, 15:06 | Сообщение # 4378 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо, Лариса! Такая реакция дорогого стоит. У нас совсем не Новый год - дождь всё идёт, да идёт. Правда, обещают скоро мороз. Вторую неделю уже обещают)))
|
| |
|
|
| larisa49 | Дата: Четверг, 14 Янв 2016, 15:10 | Сообщение # 4379 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) У нас совсем не Новый год - дождь всё идёт, да идёт. Моя "нелюбимая" Камбарка засыпана снегом. По утрам во время прогулок есть о чем подумать, помечтать...
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 14 Янв 2016, 15:27 | Сообщение # 4380 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата larisa49 (  ) Моя "нелюбимая" Камбарка засыпана снегом. По утрам во время прогулок есть о чем подумать, помечтать... Да у вас там красота! я помню твоё видео - это чудо!
|
| |
|
|
| larisa49 | Дата: Четверг, 14 Янв 2016, 15:52 | Сообщение # 4381 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Да у вас там красота! я помню твоё видео - это чудо! Спасибо, Мила!
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Четверг, 14 Янв 2016, 16:13 | Сообщение # 4382 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Давно не была на форуме,а здесь столько интересного!
Цитата МилочкаТ (  ) Выстрой мне город, незрячий мой поводырь, Там, где его не достанут чужие взгляды, Дом у каштана, и шёпот морской воды, Мама и солнце, а большего мне не надо. Сердце захолонуло...) Со старым Новым годом,Милочка! Продолжай радовать своим творчеством!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 14 Янв 2016, 16:31 | Сообщение # 4383 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо, Зина! Тебя тоже с праздниками.
|
| |
|
|
| LikaLika | Дата: Четверг, 14 Янв 2016, 23:43 | Сообщение # 4384 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Мама и солнце, а большего мне не надо.
|
| |
|
|
| Валерий_Cool | Дата: Пятница, 15 Янв 2016, 06:19 | Сообщение # 4385 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Мой свет - мой любимый. А из чего исходит любовь, Мила? Конечно, из света. А всё остальное - его отсутствие. Или отражение ("Отражения"? ))
Цитата МилочкаТ (  ) угу, издеваисси над моими архаичными оборотами))) а я их люблю. Да я тоже! Но просто есть целая когорта любителей, пишущих таким образом. Однако там безраздельно правит Господь, - в основном они носят какой-либо священный сан. ;)
Цитата МилочкаТ (  ) у нас дощщщщщь..... лужи мучаем шлёпаньем. Даже представить такого не могу! Вот у нас ударило -46. Туман, а если ветерок, то продирает до самых косточек. И дышать почти больно. Но дети катаются с горок и едят мороженное. Ни с чем не сравнимое удовольствие!
Цитата МилочкаТ (  ) Ладно, налей… посмотри – хорошо сидим. Хорошо, Мила только вот счастливые случаи мимо пролетают :o
Цитата МилочкаТ (  ) Мокрых ветвей дрожь… Будет ли в ночь снег? Если будет, то наступит "день жестянщика". Как у нас в прошлом году. Весь город превратился в сплошной каток)) Весело, конечно. Но для кого и не очень...
Цитата МилочкаТ (  ) Выстрой мне город, незрячий мой поводырь, Одна из любимых песен)) "Может быть, за порогом растраченных лет Я найду этот город, которого нет... Там для меня горит очаг, Как вечный знак забытых истин, Мне до него - последний шаг, И этот шаг длиннее жизни..." (И.Корнелюк)
И в завершение, Мила - концовка про "свет" )). Спасибо за стихи и вдохновение! Со светом трудно говорить. При свете видно все изьяны. А в сумрак бродят январи, И дышит дух весельем пьяным. И духи бродят до зари, Колебля свечи от дыханья, А в зеркалах одни твои Из белой кожи изваянья... Скорей, Крещение, приди. Нырнуть в купель на покаянье, Чтоб в глубине себя родить Младенца, чистого сознаньем.
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Пятница, 15 Янв 2016, 06:21 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 15 Янв 2016, 11:48 | Сообщение # 4386 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| LikaLika, Иринка!Навеяло многим, в том числе и твоей страничкой.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 15 Янв 2016, 11:55 | Сообщение # 4387 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Валерий_Cool (  ) Одна из любимых песен)) "Может быть, за порогом растраченных лет Я найду этот город, которого нет... Там для меня горит очаг, Как вечный знак забытых истин, Мне до него - последний шаг, И этот шаг длиннее жизни..." (И.Корнелюк)
Валерочка!Если бы ты знал, сколько сотен раз эта песня звучала и звучит в моём доме!
Цитата Валерий_Cool (  ) о просто есть целая когорта любителей, пишущих таким образом. Однако там безраздельно правит Господь, - в основном они носят какой-либо священный сан. ;) не, я точно не оттуда)))) но есть слова и обороты, которые хочется говорить и повторять, катая на языке, как дольку мандарина или леденчик) вкусные слова.
Цитата Валерий_Cool (  ) Если будет, то наступит "день жестянщика". Как у нас в прошлом году. Весь город превратился в сплошной каток)) Весело, конечно. Но для кого и не очень... каждый год, регулярно, по нескольку раз. один раз уже был, но растаяло.
Цитата Валерий_Cool (  ) И в завершение, Мила - концовка про "свет" ) Спасибо тебе!
http://www.youtube.com/watch?v=WtUO5cXZhV4
|
| |
|
|
| Ла-Ра | Дата: Пятница, 15 Янв 2016, 18:47 | Сообщение # 4388 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Выстрой мне город, незрячий мой поводырь, Там, где его не достанут чужие взгляды, Дом у каштана, и шёпот морской воды, Мама и солнце, а большего мне не надо. Мила, до глубины души...
От себя не убежишь...
|
| |
|
|
| Чапай | Дата: Пятница, 15 Янв 2016, 19:47 | Сообщение # 4389 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата Снова листок в стол – Не угодил стих, Десять листков, сто… Ветер любви стих, Только любви дождь Шепчет в окно мне. Мокрых ветвей дрожь… Будет ли в ночь снег? Будет ли мне знак – Встать и открыть дверь? Верить ли мне снам? Кто-то шепнул – «Верь! Что предсказал сон – Будет с тобой днесь…»
Мёд из твоих сот Горечь принёс мне.
Взглядом уткнувшись в пол Ломаю о лист карандаш, Снова пишу в стол С датой и подписью - Ваш... Будет ли дождь за окном, Гул в проводах от пурги, Станет любовь сном, Разбудят твои шаги. Я разорву листы, Думаю, что стихов, Снова разбудишь ты Шлейфом своих духов... Вновь соберём куски Порванных мной страниц, Будем опять близки, Главное - без границ...
Учился падать, чтобы подниматься, Учился выживать среди людей... Хотя и стал блуждающим скитальцем, Пришел в итоге к пафосу идей...
ЯроС
Сообщение отредактировал Чапай - Пятница, 15 Янв 2016, 20:15 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 15 Янв 2016, 20:02 | Сообщение # 4390 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо за экспромт, Слава!
|
| |
|
|
| Чапай | Дата: Пятница, 15 Янв 2016, 20:16 | Сообщение # 4391 |
 Житель форума
Статус: 
| МилочкаТ, Только не шельфом, а шлейфом. Прошу прощения оТечатка)))))))))))
Учился падать, чтобы подниматься, Учился выживать среди людей... Хотя и стал блуждающим скитальцем, Пришел в итоге к пафосу идей...
ЯроС
Сообщение отредактировал Чапай - Пятница, 15 Янв 2016, 20:16 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 15 Янв 2016, 20:19 | Сообщение # 4392 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Бывает)))
|
| |
|
|
| Gexrjd | Дата: Пятница, 15 Янв 2016, 21:02 | Сообщение # 4393 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Выстрой мне город, хотя бы вот в этом сне,
Стоит ли снам доверять и жить лишь в ожидании грёз невнятных? Стоит ли ради них ворошить памяти пыльный чулан? Не понятно, как на развалинах замок мечты строить, копаясь во дне вчерашнем? Там, где давно сожжены мосты, не навести переправу дважды.
Радости снам добавляют дни полные творчества и эмоций. Это всего только сны и они словно монетки на дне колодца. Стоит ли снам доверять и ждать, что пересохнет вода забвенья? Если в любви возникает нужда, радостных дней экономь мгновенья.
Да, да..., поверь, хандра напрасна, ведь наша жизнь не так ужасна.
Владимир
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 15 Янв 2016, 21:21 | Сообщение # 4394 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Gexrjd (  ) Если в любви возникает нужда, радостных дней экономь мгновенья.
Спасибо, Владимир, именно на сэкономленных материалах всё и пишется)))
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 15 Янв 2016, 22:19 | Сообщение # 4395 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Январские сны
Смотреть сквозь кружевные занавески, Как тихо дождь смывает все следы, Кружи́тся флюгер, капельки воды, С него срываясь сложной арабеской, Узор замысловатый и нерезкий Рисуют на лету под цвет слюды. Такой январь на нашем побережье… Зарыться в книги, вновь перечитать Твои стихи и уголок листа Загнуть на память, (здесь читалось реже), Вернусь ещё, визит мой неизбежен Сюда, ведь здесь такая красота… Здесь о тебе. И каждая страница Раскроет постепенно твой секрет, О чём тебе мечталось в декабре, Что в январе тебе ночами снится, Когда к утру, едва сомкнув ресницы, Уснёшь. Угаснут свечи фонарей, Сырой рассвет разляжется на крышах, Стекая сверху маленьким дождём, А через час опять вставать, подъём, Дела, работа… Но пока что – тише, Поэт уснул, он после нам напишет, Что снилось в кратком сне, мы подождём.
15.01.16.
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Суббота, 16 Янв 2016, 09:22 |
| |
|
|
| ledola | Дата: Суббота, 16 Янв 2016, 01:19 | Сообщение # 4396 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Интересная рифмовка! а-в-в-а-а-в Понравилось! Стихо, как всегда, замечательное, МИла. Только одно меня удивляет))) дождь в январе))) Читаю, а за окном минус 26))) В предпоследней строке "он нам", два "н" плохо смотрятся. "Он после нам напишет"
Рада, что пишешь, читать твои стихи это как пить кофе в солнечное утро)) Настроение повышается!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 16 Янв 2016, 09:21 | Сообщение # 4397 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Привет! да, с оннам получилось неважно), надо его ликвидировать.
О дожде - идёт!Вот сейчас как раз перестал, налил мне полную бочку воды для комнатных цветов, надо домой перетаскать, всё-таки, намекают, что подморозит.))) Вот такие у нас зимы бывают.
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 16 Янв 2016, 17:12 | Сообщение # 4398 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Смотреть сквозь кружевные занавески, Как тихо дождь смывает все следы, Кружи́тся флюгер, капельки воды, С него срываясь сложной арабеской Узор замысловатый и нерезкий Рисуют на лету под цвет слюды. Мила, у нас на Дону такой же январь, только мне не пишется так красиво почему-то...
Цитата МилочкаТ (  ) Вернусь ещё, визит мой неизбежен Сюда, ведь здесь такая красота… Именно это я и хотела сказать. Вернуууусь!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 16 Янв 2016, 19:37 | Сообщение # 4399 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) у нас на Дону такой же январь, Я не сомневаюсь, мы же практически соседи.
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Именно это я и хотела сказать. Вернуууусь! Всегда добро пожаловать. Спасибо, Таня.
|
| |
|
|
| Gexrjd | Дата: Суббота, 16 Янв 2016, 21:03 | Сообщение # 4400 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Поэт уснул, он после нам напишет, Что снилось в кратком сне, мы подождём
В поэта снах загадок вовсе нет, обычный и привычный дуализм, как в жизни: тот же смысл, тот же цвет, верней, - бессмыслица и импрессионизм.
Гадать на снах – пустое ремесло, что ни предскажут, всё равно, соврут. Куда бы в снах тебя не занесло, проблемы по утру опять найдут.
Но, если начинаешь уставать и силы тают продолжать свой путь, ложишься в тёплую и мягкую кровать, чтобы во сне немного отдохнуть.
И радоваться вновь пришедшим снам, пусть даже виденным тобой уже не раз. Какое счастье всё же привалило нам, что есть калитка в мир закрытых глаз.
Приятный снов... Владимир
|
| |
|
|