Людмила Тихонова
|
|
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 12 Янв 2016, 09:37 | Сообщение # 4451 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата ledola ( ) все пишущие стихи. немного не в себе))) иначе бы стихи не получались)))) совершенно справедливо, особенно, если накроет в толпе, ни с того, ни с сего
Цитата ledola ( ) в самом деле, Мила? А я так счастлива, что заражена...)) я тоже счастлива, Лена, не знаю, как бы я жила без этого... но иногда (всегда)))) - бывает так больно.
Цитата ledola ( ) Люди, слагающие стихи, счастливчики - они могут рассказать обо всём, в том числе и о себе, прикрываясь масками ЛГ. А уж если начнёт петь, то и вовсе овладеет душами))) Не зря, ох, не зря церковь в средневековье так не любила и боялась всех, умеющих говорить в рифму, ритмично. да! человек, говорящий ритмично, завораживает, его хочется слушать и вслушиваться, а церковь не любит, когда слушают кого-то другого. Спасибо, Лена!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Вторник, 12 Янв 2016, 12:50 | Сообщение # 4452 |
Долгожитель форума
Награды: 31
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) О чём пишу? Да всё про жизнь. Скажи, мой свет, с тобою так ли? Со светом трудно говорить. Простужен мозг, словами каплет, Под глазом дёргается нить, И бровь одна вверху, как цапля. Как цапля на своей ноге, Стоят дома и теплотрассы, Собаки греют на трубе Свои неглаженные части. А ветер, лодырь этих мест Терзает острыми ножами До самой кости. Эверест Спустился вниз. Теперь он с нами. Дыхание спёрло. Наконец Утихла вьюга. Небо давит. Измучен скрипом старый снег. Свет молчалив. Он видел много. А мрак останется слепым, Наивным, тёмным, непокорным. Он сердцем бури говорит, И свет в нём - маленькое слово.
Цитата МилочкаТ ( ) Мой свет, Вы, верно, всё в постели – И вправду, есть ли смысл спешить, Читаетъ под од'ялом книжку. Съ фонариком. Чтоб зрен'е посадить. Одеть очки. Интеллигентом сразу и навсегъда отчаянным прослыть. Всё начиналось искренне. Почъти. В постели, поезде, отеле...
Цитата МилочкаТ ( ) Слова зазвучат откровенные, прямо с листа, Без правки, сырые, лишь только успев народиться Это правда. Самое лучшее пишется только так. Как взмах меча. Остальное - от лукавого. Категорично, зато правда. :D
Цитата МилочкаТ ( ) До неба. Смерти. Нет – до горизонта Тебя любить и помнить буду я! Смотри, как это долго и протяжно, На всём пространстве сути бытия… А здесь, Мила, почему-то Жириновский вспомнился так похоже на его признания... С наступившими! И с наступающим Старым НГ!
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Вторник, 12 Янв 2016, 12:52 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 12 Янв 2016, 16:21 | Сообщение # 4453 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Со светом трудно говорить. Мой свет - мой любимый.
Цитата Валерий_Cool ( ) Читаетъ под од'ялом книжку. Съ фонариком. Чтоб зрен'е посадить. Одеть очки. Интеллигентом сразу и навсегъда отчаянным прослыть. Всё начиналось искренне. Почъти. В постели, поезде, отеле... угу, издеваисси над моими архаичными оборотами))) а я их люблю.
Цитата Валерий_Cool ( ) А здесь, Мила, почему-то Жириновский вспомнился cry так похоже на его признания... С наступившими! И с наступающим Старым НГ! всё правильно - лживые клятвы, так и есть.
С праздниками!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 12 Янв 2016, 20:22 | Сообщение # 4454 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Измучен скрипом старый снег. Свет молчалив. Он видел много. А мрак останется слепым, Наивным, тёмным, непокорным. Он сердцем бури говорит, И свет в нём - маленькое слово. Перечитала - хорошо-то как, Валера! сердце бури, как глаз тайфуна.
а "измучен скрипом старый снег - это просто прелесть!
у нас дощщщщщь..... лужи мучаем шлёпаньем. говорят, через два дня зима опять будет.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 12 Янв 2016, 20:23 | Сообщение # 4455 |
Долгожитель форума
Статус:
| Хорошо сидим
Вот оно, время – сквозит изо всех щелей, мысли уносит в воронку без дна и света. Я не припомню, тебе ли писала это, то, что похоже на сборище из нулей?
Будто бы, кто погонял, не давал присесть, снова стишок наживую поспешно смётан, а на ладони царапины от решёток – будто бы здесь без решёток хоть что-то есть.
Надо молчать бы, пожалуй, считать до ста, может, слова прорасти не успеют в строчку. Кто-то невстречу опять для меня пророчит, если страница окажется не пуста.
Кто-то ревниво следит за моей тоской, что ему сладкого в этом пустом слеженье? Карты рассыпались, нам предсказав сближенье… Врут всё, наверно, ведь врать-то всегда легко.
Ласковый мой, не печалься, прошло, как дым, и разлетелось под серыми облаками. А на судьбу не набросишься с кулаками… Ладно, налей… посмотри – хорошо сидим.
12.01.16.
|
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Вторник, 12 Янв 2016, 21:07 | Сообщение # 4456 |
Житель форума
Награды: 32
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Вот оно, время – сквозит изо всех щелей, мысли уносит в воронку без дна и света. Как пронзительно!
Пишу. А могла бы жить.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 12 Янв 2016, 21:16 | Сообщение # 4457 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Корзун_Светлана ( ) Как пронзительно! Свистит, Светик! и такое вытворяет, что не знаешь, на какое место примерить.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 12 Янв 2016, 21:17 | Сообщение # 4458 |
Долгожитель форума
Статус:
Снова листок в стол – Не угодил стих, Десять листков, сто… Ветер любви стих, Только любви дождь Шепчет в окно мне. Мокрых ветвей дрожь… Будет ли в ночь снег? Будет ли мне знак – Встать и открыть дверь? Верить ли мне снам? Кто-то шепнул – «Верь! Что предсказал сон – Будет с тобой днесь…»
Мёд из твоих сот Горечь принёс мне.
12.01.16.
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 12 Янв 2016, 22:54 | Сообщение # 4459 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Вот оно, время – сквозит изо всех щелей, мысли уносит в воронку без дна и света.
Мила, твои-то не унёс)) Стихо получилось из мыслей.
Ах, круговорот! Опять вразброс мысли, чувства...Бесконечный кросс. Соберу всё на пустой листок, Запишу - получится стишок)))
Цитата МилочкаТ ( ) Ветер любви стих, Только любви дождь Шепчет в окно мне. Мокрых ветвей дрожь… Вишь, как славно - то ветер любви, то дождь...а у нас вот -- снега и сугробы любви тропинки к тебе замели...))))
Цитата МилочкаТ ( ) Кто-то шепнул – «Верь! Что предсказал сон – Будет с тобой днесь…»
знаешь, мне сейчас редко сны снятся, но если снятся, то точно в тему))) Стало быть, верь!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 12 Янв 2016, 23:04 | Сообщение # 4460 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Лена! Последую совету непременно!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 13 Янв 2016, 11:36 | Сообщение # 4461 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) снова стишок наживую поспешно смётан, Да, всем бы так наживую смётывать!
Цитата МилочкаТ ( ) Мёд из твоих сот Горечь принёс мне. Мила, коротко ёмко! Стих классный, а горечь отставить, по-возможности.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 13 Янв 2016, 12:05 | Сообщение # 4462 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) коротко ёмко сама удивилась, как это меня не угораздило на км...
Цитата mazhorina-tatjana ( ) а горечь отставить, по-возможности. низя. без горечи жить неинтересно.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 14 Янв 2016, 13:04 | Сообщение # 4463 |
Долгожитель форума
Статус:
| Выстрой мне город
Пройдено всё, и, казалось – о чём жалеть? Вроде, нормально, не хуже других, не лучше… Только внезапно хлестнёт, как тугая плеть, Воспоминанье – упущен счастливый случай. Стоит ли плакать, его не вернуть назад, Значит, забыли, забыли его и точка! Только вот снам ничего запретить нельзя – Снятся проклятые. Рифмами на листочки Лезут и строятся в ломаные ряды, И воскрешают убитое, неживое… Что тебе надо, незрячий мой поводырь, Что тебе надо? Отстань, я сейчас завою Раненым зверем, подстреленным невзначай, Пулей летевшей совсем не к нему, но выстрел Дал рикошет, вот и грезятся по ночам Люди без лиц или город без улиц… Выстрой, Выстрой мне город, хотя бы вот в этом сне, Пусть в нём деревья шумят и щебечут птицы, Выстрой мне город, пожалуйста, выстрой мне, Пусть он сегодня к утру мне как раз приснится. Пусть в этом городе будет большой вокзал, Место для встреч предназначенных друг для друга, Двери в домах открывает легко – сезам, В каждом дворце или в каждой простой лачуге…
Выстрой мне город, незрячий мой поводырь, Там, где его не достанут чужие взгляды, Дом у каштана, и шёпот морской воды, Мама и солнце, а большего мне не надо.
14.01.16.
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Четверг, 14 Янв 2016, 20:48 |
|
| |
larisa49 | Дата: Четверг, 14 Янв 2016, 14:59 | Сообщение # 4464 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Пройдено всё, и, казалось – о чём жалеть? Вроде, нормально, не хуже других, не лучше… Только внезапно хлестнёт, как тугая плеть, Воспоминанье – упущен счастливый случай. Мила, приветствую! Так хлестнуло, что брызнуло из глаз! Очень и очень...
Цитата МилочкаТ ( ) Мокрых ветвей дрожь… Будет ли в ночь снег? Будет ли мне знак – Встать и открыть дверь? Будет ли? Пожалуй, нет! ((
Цитата МилочкаТ ( ) Надо молчать бы, пожалуй, считать до ста, может, слова прорасти не успеют в строчку. Кто-то невстречу опять для меня пророчит, если страница окажется не пуста. Невстречи - старости предтечи! С большим удовлетворением читала твои стихи! Спасибо, Мила!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 14 Янв 2016, 15:06 | Сообщение # 4465 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Лариса! Такая реакция дорогого стоит. У нас совсем не Новый год - дождь всё идёт, да идёт. Правда, обещают скоро мороз. Вторую неделю уже обещают)))
|
|
| |
larisa49 | Дата: Четверг, 14 Янв 2016, 15:10 | Сообщение # 4466 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) У нас совсем не Новый год - дождь всё идёт, да идёт. Моя "нелюбимая" Камбарка засыпана снегом. По утрам во время прогулок есть о чем подумать, помечтать...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 14 Янв 2016, 15:27 | Сообщение # 4467 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Моя "нелюбимая" Камбарка засыпана снегом. По утрам во время прогулок есть о чем подумать, помечтать... Да у вас там красота! я помню твоё видео - это чудо!
|
|
| |
larisa49 | Дата: Четверг, 14 Янв 2016, 15:52 | Сообщение # 4468 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Да у вас там красота! я помню твоё видео - это чудо! Спасибо, Мила!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 14 Янв 2016, 16:13 | Сообщение # 4469 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Давно не была на форуме,а здесь столько интересного!
Цитата МилочкаТ ( ) Выстрой мне город, незрячий мой поводырь, Там, где его не достанут чужие взгляды, Дом у каштана, и шёпот морской воды, Мама и солнце, а большего мне не надо. Сердце захолонуло...) Со старым Новым годом,Милочка! Продолжай радовать своим творчеством!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 14 Янв 2016, 16:31 | Сообщение # 4470 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Зина! Тебя тоже с праздниками.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 14 Янв 2016, 23:43 | Сообщение # 4471 |
Долгожитель форума
Награды: 19
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Мама и солнце, а большего мне не надо.
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Пятница, 15 Янв 2016, 06:19 | Сообщение # 4472 |
Долгожитель форума
Награды: 31
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Мой свет - мой любимый. А из чего исходит любовь, Мила? Конечно, из света. А всё остальное - его отсутствие. Или отражение ("Отражения"? ))
Цитата МилочкаТ ( ) угу, издеваисси над моими архаичными оборотами))) а я их люблю. Да я тоже! Но просто есть целая когорта любителей, пишущих таким образом. Однако там безраздельно правит Господь, - в основном они носят какой-либо священный сан. ;)
Цитата МилочкаТ ( ) у нас дощщщщщь..... лужи мучаем шлёпаньем. Даже представить такого не могу! Вот у нас ударило -46. Туман, а если ветерок, то продирает до самых косточек. И дышать почти больно. Но дети катаются с горок и едят мороженное. Ни с чем не сравнимое удовольствие!
Цитата МилочкаТ ( ) Ладно, налей… посмотри – хорошо сидим. Хорошо, Мила только вот счастливые случаи мимо пролетают :o
Цитата МилочкаТ ( ) Мокрых ветвей дрожь… Будет ли в ночь снег? Если будет, то наступит "день жестянщика". Как у нас в прошлом году. Весь город превратился в сплошной каток)) Весело, конечно. Но для кого и не очень...
Цитата МилочкаТ ( ) Выстрой мне город, незрячий мой поводырь, Одна из любимых песен)) "Может быть, за порогом растраченных лет Я найду этот город, которого нет... Там для меня горит очаг, Как вечный знак забытых истин, Мне до него - последний шаг, И этот шаг длиннее жизни..." (И.Корнелюк)
И в завершение, Мила - концовка про "свет" )). Спасибо за стихи и вдохновение! Со светом трудно говорить. При свете видно все изьяны. А в сумрак бродят январи, И дышит дух весельем пьяным. И духи бродят до зари, Колебля свечи от дыханья, А в зеркалах одни твои Из белой кожи изваянья... Скорей, Крещение, приди. Нырнуть в купель на покаянье, Чтоб в глубине себя родить Младенца, чистого сознаньем.
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Пятница, 15 Янв 2016, 06:21 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 15 Янв 2016, 11:48 | Сообщение # 4473 |
Долгожитель форума
Статус:
| LikaLika, Иринка!Навеяло многим, в том числе и твоей страничкой.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 15 Янв 2016, 11:55 | Сообщение # 4474 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Одна из любимых песен)) "Может быть, за порогом растраченных лет Я найду этот город, которого нет... Там для меня горит очаг, Как вечный знак забытых истин, Мне до него - последний шаг, И этот шаг длиннее жизни..." (И.Корнелюк)
Валерочка!Если бы ты знал, сколько сотен раз эта песня звучала и звучит в моём доме!
Цитата Валерий_Cool ( ) о просто есть целая когорта любителей, пишущих таким образом. Однако там безраздельно правит Господь, - в основном они носят какой-либо священный сан. ;) не, я точно не оттуда)))) но есть слова и обороты, которые хочется говорить и повторять, катая на языке, как дольку мандарина или леденчик) вкусные слова.
Цитата Валерий_Cool ( ) Если будет, то наступит "день жестянщика". Как у нас в прошлом году. Весь город превратился в сплошной каток)) Весело, конечно. Но для кого и не очень... каждый год, регулярно, по нескольку раз. один раз уже был, но растаяло.
Цитата Валерий_Cool ( ) И в завершение, Мила - концовка про "свет" ) Спасибо тебе!
http://www.youtube.com/watch?v=WtUO5cXZhV4
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Пятница, 15 Янв 2016, 18:47 | Сообщение # 4475 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Выстрой мне город, незрячий мой поводырь, Там, где его не достанут чужие взгляды, Дом у каштана, и шёпот морской воды, Мама и солнце, а большего мне не надо. Мила, до глубины души...
От себя не убежишь...
|
|
| |