|
Людмила Тихонова
|
|
| ledola | Дата: Среда, 10 Фев 2016, 01:42 | Сообщение # 4551 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) я тут подпрыгиваю от радости - получила макет своей новой книги, такая радость! Мила, поздравляю!!
Цитата Мила_Тихонова (  ) Ложится снег, как простыня, склонилась тонкой веткой вишня – зима в окошке у меня. Вот, хоть зиму увидите!))))
Цитата Мила_Тихонова (  ) Февраль, подверженный простуде )))точно! Чихают все!
Цитата Мила_Тихонова (  ) Всего осталось три недели, и будет запись в дневнике – Весна. Ой, как я этому радуюсь! А потом ЛЕТО!!
Цитата Мила_Тихонова (  ) Жаль, что не смогли соединить в одну две жизни. Лишь письма. Строчки. И слова. Это тоже не мало...Иной раз даже слишком много.
Цитата Мила_Тихонова (  ) Затем и строилась Стена, затем и трещины на камне – почтовый ящик для мечты.
Классный образ. Мила, очень-очень хорошо! В общем, как всегда! Пойду кофе сварю))) сегодня с мускатным орехом)))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 10 Фев 2016, 08:20 | Сообщение # 4552 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) Да, Мила, это твоя тема и ты ее каждый раз так преподносишь, что я удивляюсь - неиссякаемая ты наша колдунья)) Уже пора помидоры рассаживать?)) Ух ты, весна на пороге)))
Ага, Марина, заклинило меня на этой теме и никак на соскочу.)))) Хорошо хоть помидоры отвлекают.
Цитата ledola (  ) Вот, хоть зиму увидите!)))) Ну, да, маленько и нам показывает, февраль он такой)))
Цитата ledola (  ) Пойду кофе сварю))) сегодня с мускатным орехом)))
Представляю аромат! У меня мускатного ореха нет, надо купить, я с перчиком сегодня, с чёрненьким.
Цитата ledola (  ) Мила, поздравляю!! Спасибо, Лена! Книга - это всегда такая радость! Теперь почтовый ящик замучаю - буду заглядывать и ждать - когда?
|
| |
|
|
| натальямеркушова | Дата: Среда, 10 Фев 2016, 11:30 | Сообщение # 4553 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Медлительный вечер, течёт, словно ласковый мёд, и так соблазнительны речи того, кто тихонько поёт, вливая в беспечные уши слова обольстительных строк, что надо бы, надо не слушать! Но снова волшебный сурок, стирая вчерашнюю дату, всё то же проставит число – куда ты, сурок мой, куда ты? Куда нас с тобой занесло?
ПОЭЗИЯ!
Меркушова
|
| |
|
|
| натальямеркушова | Дата: Среда, 10 Фев 2016, 11:33 | Сообщение # 4554 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Как дни мелькают – мимо, мимо, пустеет новый календарь. И некому сказать – любимый… Споткнётся сердце и удар пропустит, вот на этом слове. Твоё лицо в такой дали… Его мой взгляд напрасно ловит… Мечтали… Жаль, что не смогли соединить в одну две жизни. Лишь письма. Строчки. И слова. Ну что ты смотришь с укоризной? Никто ни в чём не виноват.
И снова она - ПОЭЗИЯ! Мила, Ваши стихи так не похожи на ...Ни на чьи. Я уже писала раньше об этом. Хорошо и грустно. Но больше - ХОРОШО!
Всего доброго Вам!
Меркушова
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 10 Фев 2016, 15:41 | Сообщение # 4555 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата натальямеркушова (  ) Хорошо и грустно. Но больше - ХОРОШО!
Всего доброго Вам! Спасибо, Наташенька! Тебе тоже всего хорошего.
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Среда, 10 Фев 2016, 20:17 | Сообщение # 4556 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Хорошо хоть помидоры отвлекают я тоже ужасно люблю помидоры выращивать) в этом году, отчаявшись в нашей погоде, снесли нафик все старые парники и будем ставить большую теплицу... Там я и укроюсь от превратностей и несовершенства северных Пальмир... по самые помидоры)
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 10 Фев 2016, 22:08 | Сообщение # 4557 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) ... Там я и укроюсь от превратностей и несовершенства северных Пальмир... по самые помидоры) АккуранЕе там с помидорами, а то укроешься с ними в теплице, а кто знает, что у них на уме?
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 11 Фев 2016, 16:35 | Сообщение # 4558 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Дорожное
Не смотри на меня, я тебе ничего не скажу, В этом странном купе даже чай не несёт проводница, За немытым окном проплывает безмолвная жуть, С тёмно-серых небес осыпаются мёртвые птицы.
На перронах пустых ни души, никого не видать, То ли вымерли все, то ли вовсе – ещё не родились… Вдоль дороги железной пустые стоят города, На вокзалах ржавеют облезлые автомобили.
Никого не встречают – здесь некого больше встречать, Семафоры закрыты, и стрелки давно заржавели… А сухие деревья на ломких, корявых плечах Держат серое небо. И кажется, что на пределе.
Что вот-вот, подломившись под тяжестью грузных небес, Как последние воины, лягут на землю безмолвно. И накроют вокзалы, и город, и высохший лес Слепоглухонемые, тяжёлые, серые волны.
Атлантидой нелепой утонет страна в облаках, Потеряются рельсы, и поезд замрёт динозавром, Друг на друга не глядя, вот так и замрём на века… Ну, а если нельзя на века, то хотя бы до завтра.
11.02.16.
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 11 Фев 2016, 18:49 | Сообщение # 4559 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) За немытым окном проплывает безмолвная жуть, С тёмно-серых небес осыпаются мёртвые птицы. Ну, Мила, ты даёшь! Моё красноречие отдыхает!
Цитата Мила_Тихонова (  ) А сухие деревья на ломких, корявых плечах Держат серое небо. И кажется, что на пределе.
Что вот-вот, подломившись под тяжестью грузных небес, Как последние воины, лягут на землю безмолвно. И накроют вокзалы, и город, и высохший лес Слепоглухонемые, тяжёлые, серые волны.
Можно, просто без слов? Браво!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Четверг, 11 Фев 2016, 18:51 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 11 Фев 2016, 18:57 | Сообщение # 4560 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо, Таня
|
| |
|
|
| Корзун_Светлана | Дата: Четверг, 11 Фев 2016, 21:07 | Сообщение # 4561 |
 Житель форума
Статус: 
| Мила, твои осыпающиеся с неба мёртвые птицы - это,,, это,,, это картинка, от которой сердце заходится. Очень понравилось! всё! Умница! Круто, как всегда!
Пишу. А могла бы жить.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 11 Фев 2016, 21:18 | Сообщение # 4562 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Корзун_Светлана (  ) это картинка, от которой сердце заходится. Это мне надо реже Стругацких перечитывать, наверное))) Спасибо, Светик
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Пятница, 12 Фев 2016, 00:24 | Сообщение # 4563 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) За немытым окном проплывает безмолвная жуть, С тёмно-серых небес осыпаются мёртвые птицы.
мммм...ну, хоть птицы ещё есть...картинка знакомая. Мила, что читала?
Цитата Мила_Тихонова (  ) Семафоры закрыты, и стрелки давно заржавели… А сухие деревья на ломких, корявых плечах Держат серое небо. блин, Апокалипсис! Во тебя потянуло!
Цитата Мила_Тихонова (  ) Друг на друга не глядя, вот так и замрём на века… Ну, а если нельзя на века, то хотя бы до завтра.
лучше до завтра, ладно? Хочется ещё почитать твои стихи)))
Вообще, в стихо хорошо нарисована картинка того, что может произойти с нашей землёй. Так зримо, что сердце щемит....Умеешь!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
| |
|
|
| Валерий_Cool | Дата: Пятница, 12 Фев 2016, 05:20 | Сообщение # 4564 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Давненько же я тут не писал. Читать только успевал...
Цитата Мила_Тихонова (  ) Но только ночь затеплит в небе свечи – Я здесь. Я с Вами. Я в своих стихах. Это, наверное, главное, Мила. А остальное, - приложится!
Цитата Мила_Тихонова (  ) Как ты ни подпишись под сочиненьем, Как ни укрась несвойственным словцом, Сквозь стены слов – твои проступят тени, Сквозь аватар чужой – твоё лицо. Твоя душа. Как морок, как проклятье, Как благодарность жизни бытию, - Полна добра, любви, переживаний, Уложенных в пропорцию твою. P.S. Так это значит, - свой стиль! Радоваться надо, Мила. Индивидуальности и узнаваемости))
Цитата Мила_Тихонова (  ) ..Наверное, трещат дрова в печи, Заварен чай, поспел пирог в духовке… Как в сказке, - кот на лавочке урчит. И пахнет дом лавандой и перцовкой… Но кажется, что здесь какой-то 'cheat'? Так не бывает! Нас надули ловко, И расплывётся уличный обман, Рассыпется, как яйца из лукошка Не сбудется загадочный аркан, И усмехётся хитрая плутовка.
Цитата Мила_Тихонова (  ) Сколько песков пропитает ещё война? Сколько мальчишек с неё не придут домой? Иногда пишется такое, - и спрячешь его подальше, чтобы никто не видел и не прочитал...
Цитата Мила_Тихонова (  ) И видеть сны. «Заснуть и видеть сны…» Да, сны. Их стало будто меньше ... Как забывать прожитое во сне? В реальность погружать биение сердца, Раскрашивая чувством серость дней, Донашивая платья и костюмы, И сочиняя глупые стихи, в которых спрятан очень тонкий юмор. Ведь это жизни мелкие штрихи.
Цитата Мила_Тихонова (  ) А между тем, кончается январь,
Цитата Мила_Тихонова (  ) И чей-то шаг неспешный за окном –
Цитата Мила_Тихонова (  ) Не то светло, не то ещё темно…
Цитата Мила_Тихонова (  ) На сером небе, и стучит снегирь Да, вот о чём писать надо! Настроение какое жемчужное. И предощущение весны.
Цитата Мила_Тихонова (  ) Блиндаж из строчек – хрупкий зимний дом, Блиндаж обычно очень крепко скроен, Чтоб выдержать и воду, и свинец. А этот - ну конечно, не жилец, - прошит словами, болью зашифрован... Так кажется сначала. А прочтёшь, - останется уверенность, что дольше он простоит, и выдержит бомбёжку из самых смертоносных чёрных бобм.
Цитата Мила_Тихонова (  ) Следит часовщик равнодушный за нашей смешной суетой, а воздух такой… безвоздушный, такой беспощадно пустой.
Цитата Мила_Тихонова (  ) Чтоб мне всю ночь в бессонное окно Смотреть сквозь дождь на мокрую беседку, Понравилось, Мила! С наступающим!
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Пятница, 12 Фев 2016, 05:21 |
| |
|
|
| Валерий_Cool | Дата: Пятница, 12 Фев 2016, 05:31 | Сообщение # 4565 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Оно болит в моих ладонях, оно стучит в моей груди тревожным стуком: «Помнишь? Помню!» «Не оставляй. Не уходи.» Страшная колдунья! В смысле - прекрасная! И сильная. Цитата Мила_Тихонова (  ) Друг на друга не глядя, вот так и замрём на века… Ну, а если нельзя на века, то хотя бы до завтра. Вот так каждый день и у нас. Снова тучи. И снова туман. Может выглянет после обеда чуть света. Ну а нет, так опять покрывает всё мгла...
Стихи. Проза.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 12 Фев 2016, 09:37 | Сообщение # 4566 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) картинка знакомая. Мила, что читала? "Пикник на обочине" перечитывала в тыщупятисотый раз)))
Цитата ledola (  ) Вообще, в стихо хорошо нарисована картинка того, что может произойти с нашей землёй. Так зримо, что сердце щемит.. Уже происходит, огромная часть нашей страны выглядит именно так, мёртвые города, деревни, сожжённые или вырубленные леса,реки и озёра из которых не только пить нельзя, рядом с ними стоять страшно, такая в них вода отравленная. И люди. Больные телом и душой. Люди, в которых умерло самое прекрасное - разум и доброта. Жестокие, бездушные големы, плодящие себе подобных.
Цитата Валерий_Cool (  ) Так это значит, - свой стиль! Радоваться надо, Мила. Индивидуальности и узнаваемости)) да, мне одна дама сказала - твои стихи все однообразные и вязкие, рифмы непонятные, их читать трудно. ну, посоветовала ей Мойдодыра читать. или дядю Стёпу, для тренировки))
Цитата Валерий_Cool (  ) Иногда пишется такое, - и спрячешь его подальше, чтобы никто не видел и не прочитал... пишется, что делать? разве глаза закрыть на всё...
Цитата Валерий_Cool (  ) Да, сны. Их стало будто меньше ... Как забывать прожитое во сне? В реальность погружать биение сердца, Раскрашивая чувством серость дней, Донашивая платья и костюмы, И сочиняя глупые стихи, в которых спрятан очень тонкий юмор. Ведь это жизни мелкие штрихи. Прелесть какая! Спасибо, Валерочка! :D
Цитата Валерий_Cool (  ) Да, вот о чём писать надо! Настроение какое жемчужное. И предощущение весны. Она уже совсем скоро! За что и люблю февраль - месяц предощущения.
Цитата Валерий_Cool (  ) Блиндаж обычно очень крепко скроен, Чтоб выдержать и воду, и свинец. А этот - ну конечно, не жилец, - прошит словами, болью зашифрован... Так кажется сначала. А прочтёшь, - останется уверенность, что дольше он простоит, и выдержит бомбёжку из самых смертоносных чёрных бобм. Спасибо, дорогой! обожаю твои экспромты!
Цитата Валерий_Cool (  ) С наступающим! а кто на нас наступает? :o
Цитата Валерий_Cool (  ) Страшная колдунья! wacko В смысле - прекрасная! И сильная. вот. правильно. прилагаю фото - я в молодости.(на фото крайняя справа, если ты левша, то слева)))) Пикник на обочине
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Пятница, 12 Фев 2016, 09:43 |
| |
|
|
| Валерий_Cool | Дата: Пятница, 12 Фев 2016, 10:14 | Сообщение # 4567 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) ну, посоветовала ей Мойдодыра читать. или дядю Стёпу, для тренировки)) Ха-ха, Мила, а что, иногда полезно...
Цитата Мила_Тихонова (  ) а кто на нас наступает А как же день всеобщей любви? То есть святой!
Цитата Мила_Тихонова (  ) прилагаю фото - я в молодости.(на фото крайняя справа, если ты левша, то слева)))) Пикник на обочине Ужас! И красота! Вот чем Стругацкие-то вдохновлялись, оказывается. Они там не с вами были, на пикнике?
Стихи. Проза.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 12 Фев 2016, 10:27 | Сообщение # 4568 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Валерий_Cool (  ) А как же день всеобщей любви? То есть святой! а, святой В. Есть у меня стишок про этот день. я это не считаю праздником.
Цитата Валерий_Cool (  ) Они там не с вами были, на пикнике? Они, как истина, всегда где-то рядом)))
Всё ерунда! Вот радость!
http://planeta-knig.ru/shop/1545/desc/chjornym-po-belomu
|
| |
|
|
| Валерий_Cool | Дата: Пятница, 12 Фев 2016, 10:30 | Сообщение # 4569 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Ух ты! А я и не знал. Куплю обязательно! Толстая! Книжка-то. Поздравляю!
Стихи. Проза.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 12 Фев 2016, 10:42 | Сообщение # 4570 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Валерий_Cool (  ) Толстая! Книжка-то да я и сама, того... корпулентная дама только что прислали письмо, жду теперь посылку с книгами. посчитала родню, друзей, думаю теперь - хватит 10 штук? если чё, пусть скидываются, пенсия у меня хорошая, но маленькая)))
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 12 Фев 2016, 11:15 | Сообщение # 4571 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Надо же, только оплатила заказ на книгу Виктора Плешакова. Мила, думала у тебя книга только на согласовании. Тоже куплю!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Консуэло | Дата: Пятница, 12 Фев 2016, 11:22 | Сообщение # 4572 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Надо же, только оплатила заказ на книгу Виктора Плешакова. И я хочу книгу Виктора!!!
Мила!!! Поздравляю!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 12 Фев 2016, 13:04 | Сообщение # 4573 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| mazhorina-tatjana, Таня, всё произошло так быстро! Я думаю, волшебницы у нас в редакции работают.))) Консуэло, Сашенька, Виктор очень достойный автор, правильный выбор делаешь.
Спасибо за поздравления!
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 12 Фев 2016, 13:43 | Сообщение # 4574 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Таня, всё произошло так быстро! Я думаю, волшебницы у нас в редакции работают.))) Это точно! А, быть может, и стихи автора волшебные? По-моему, здесь всё совпало!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Пятница, 12 Фев 2016, 14:22 | Сообщение # 4575 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) "Пикник на обочине" перечитывала в тыщупятисотый раз))) О, я тоже недавно перечитывала)))
Цитата Мила_Тихонова (  ) И люди. Больные телом и душой. Люди, в которых умерло самое прекрасное - разум и доброта. Жестокие, бездушные големы, плодящие себе подобных.
ну чё ты, Мила....не все же такие....нас не таких, как минимум десять)))))
Цитата Мила_Тихонова (  ) Спасибо, дорогой! обожаю твои экспромты! Ага, Валерий классные экспромты пишет!
Цитата Валерий_Cool (  ) Куплю обязательно! Толстая! Книжка-то. Ни фигасе! Размахнулась ты однако! ПОЗДРАВЛЯЮ!
Долгих Елена
|
| |
|
|