Воспоминаний неясно-туманный строй – Школа, работа, пелёнки, в ведре вода, Солнечным зайчиком бродит по стенам свет, Писем неначатых пачка лежит в столе, Кто их напишет? И кто будет ждать ответ, Если старуха назавтра – уже в земле?
Как-то неправильно, где же ряды внучат, Дочки заплаканной горестное лицо? Даже скворцы за окошком весь день молчат… С пальца худого неслышно скользит кольцо И – разбивает сестрички хрустальный сон, Скоком звенящим летящее под кровать. …Помнишь, как сладко-торжественный Мендельсон
Мила, какие слова, прямо на слёзы пробивает!..
ЦитатаМила_Тихонова ()
Солнечным зайчиком бродит по стенам свет, Писем неначатых пачка лежит в столе, Кто их напишет? И кто будет ждать ответ,
Мы, твои друзья, будем писать и ответа обязательно дождёмся! По-другому просто не может быть, не должно быть... Моя авторская библиотека
Пальцами по одеялу сигналит SOS, Спит медсестра, видно, смотрит десятый сон, Шепчет старуха – ну, ладно, ну, не пришлось, Как это серо и буднично – это всё?
Вот, надо было в конкурс межпортальный(( типа "жизнь невозможно повернуть назад" как раз по теме! Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
mazhorina-tatjana, Спасибо, Таня! Ла-Ра, Спасибо, Лариса! МарЗ, Куда мне, Мариш, ненадёжная я, не подхожу для таких конкурсов))) Играть со мной - тяжёлое искусство!
Мила, приветики!!Ты куда пропала? Дела срочные или уезжала куда? Без тебя скучно!!)) А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
А нам вот интересно узнать, что за неинтересные дела? А то у всех сплошь интересные, одна ты какая-то неправильная)))
это потому, что я и родилась неправильно, не скажу, как. а дела и правда - неинтересные, но очень хлопотные. ничего, не в первый раз - прорвёмся. Играть со мной - тяжёлое искусство!
это потому, что я и родилась неправильно, не скажу, как.
...заинтриговала....Расскажешь по секрету?
ЦитатаМила_Тихонова ()
дела и правда - неинтересные, но очень хлопотные.
Дай Бог, чтобы всё у тебя было хорошо, Мила, мы тебя ждём. А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Когда меня года испепелят, И кто-то скажет – больше нет отсрочки, Тихонько примет влажная земля, Как семена, мои простые строчки. А вырастут ли в тех местах цветы, Лишь от тебя, читатель мой, зависит Когда мою откроешь книгу ты, В ней оживут затейливые мысли. Всё о любви, конечно же, о ней, О чём ещё писать на склоне лета, На лунной оборотной стороне, На лепестках увядшего букета, На донышке отчётливых следов От ног босых на полосе прибоя, Потягивая медленно бордо Под еле слышный, томный звук гобоя… И если слово отзовётся вдруг В твоей душе, то значит, не напрасно Роняя ночью карандаш из рук, Теряя главное, ловила частность, Старательно выстраивая строй Из слов ненужных, нужные теряла… Слова жужжали, как пчелиный рой, В них яда было много, мёда – мало.
Но всё же – о любви! О ней одной. О чём ещё писать на склоне лета, Когда тебя раздавит тишиной, Болезнью, от которой нет таблеток?
1.03.16. Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Вторник, 01 Мар 2016, 01:13
Всё о любви, конечно же, о ней, О чём ещё писать на склоне лета, На лунной оборотной стороне, На лепестках увядшего букета, На донышке отчётливых следов От ног босых на полосе прибоя, Потягивая медленно бордо Под еле слышный, томный звук гобоя…
Чёртовски красиво! Прям, как представила, самой захотелось)))
ЦитатаМила_Тихонова ()
И если слово отзовётся вдруг В твоей душе, то значит, не напрасно Роняя ночью карандаш из рук, Теряя главное, ловила частность,
Знамо дело, не напрасно, Мила! Ничего не бывает напрасным!
ЦитатаМила_Тихонова ()
Но всё же – о любви! О ней одной. О чём ещё писать на склоне лета, Когда тебя раздавит тишиной, Болезнью, от которой нет таблеток?
Ну, ну, ну! Чё-то так печально-то? На дворе уже март! Весна! Правда, у нас метёт! А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
И если слово отзовётся вдруг В твоей душе, то значит, не напрасно Роняя ночью карандаш из рук, Теряя главное, ловила частность,
Мил, каждое твоё слово всегда отзывается! У него просто нет шансов - не отозваться! Береги себя насколько это возможно. Пусть первый день весны подарит хоть капельку позитива! Моя авторская библиотека
Роняя ночью карандаш из рук, Теряя главное, ловила частность, Старательно выстраивая строй Из слов ненужных, нужные теряла… Слова жужжали, как пчелиный рой, В них яда было много, мёда – мало.
Под этими строчками каждый готов подписаться! Замечательно. Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
И если слово отзовётся вдруг В твоей душе, то значит, не напрасно Роняя ночью карандаш из рук, Теряя главное, ловила частность, Старательно выстраивая строй Из слов ненужных, нужные теряла…
С первой же встречи с Твоими стихами, Мила, я ясно понял величину твоего таланта! Поверь мне, Ты один из самых больших мастеров слова, пишущих на русском языке, в наши дни! И что очень хорошо, при этом ты пишешь окуная перо в свою душу и сердце. Ты же видишь, сколько у тебя друзей?)) Поэтому, не смей вешать нос!)) Владимир Литвишко
Победитель ПЕРВОГО КОНКУРСА МЕЖДУНАРОДНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ имени ИГОРЯ ЦАРЁВА в номинации "Верность Памяти". Лауреат ЧЕТВЁРТОГО КОНКУРСА МЕЖДУНАРОДНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ имени ИГОРЯ ЦАРЁВА в основной номинации. ------------------------------------------------ Я не хотел бы, быть виной Твоей слезинки - НИ ОДНОЙ! Ни книг, ни песен, ни стихов, Ни нежных клятв, ни громких слов, А лишь слиянья - Душ и тел, Вот Всё - чего я так хотел...
Когда меня года испепелят, И кто-то скажет – больше нет отсрочки, Тихонько примет влажная земля, Как семена, мои простые строчки.
Пусть завтра, когда проснёшься, тебя вдруг посетит мысль, что что-то ты поторопилась об этом)
ЦитатаМила_Тихонова ()
Всё о любви, конечно же, о ней, О чём ещё писать на склоне лета, На лунной оборотной стороне, На лепестках увядшего букета, На донышке отчётливых следов От ног босых на полосе прибоя,
А действительно, о чём ещё?
ЦитатаМила_Тихонова ()
Потягивая медленно бордо Под еле слышный, томный звук гобоя…
Не первый раз уже читаю у тебя про то, как потягиваешь вино) Ты там не увлекайся)
ЦитатаМила_Тихонова ()
И если слово отзовётся вдруг В твоей душе, то значит, не напрасно Роняя ночью карандаш из рук, Теряя главное, ловила частность, Старательно выстраивая строй Из слов ненужных, нужные теряла…
Хм. У тебя со слухом нет проблем? Чего ж ты не слышишь, что слово твоё уже давно отзывается в душах?) Уже можно с гордостью писать, типа, я памятник себе воздвиг нерукотворный) Так что, давай-ка, теряй главное и нужные, лови частности, командуй "Строиться!" словам... Вобщем, твори и радуй нас своими творениями) Моя авторская библиотека.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.