Людмила Тихонова
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 08 Мар 2016, 10:31 | Сообщение # 4751 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Мила, поздравляю с Праздником! Здоровья в первую очередь, насколько это возможно! Всео самого доброго, чистого, светлого!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Вторник, 08 Мар 2016, 10:36 | Сообщение # 4752 |
Житель форума
Награды: 32
Статус:
| Милочка! С праздником тебя, дорогая! Счастья, процветания, внимания друзей и музы неотлучной!
Пишу. А могла бы жить.
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Вторник, 08 Мар 2016, 11:03 | Сообщение # 4753 |
Долгожитель форума
Награды: 120
Статус:
| Мила, с праздником тебя, дорогая! Будь здорова, весела, иронична и добра. Всеми нами ты любима, в творчестве неутомима. Ждем стихов твоих как манны, строчка каждая желанна! В них любовь, что душу греет. Только Мила так умеет!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
Кот_Гамильнот | Дата: Вторник, 08 Мар 2016, 12:39 | Сообщение # 4754 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус:
| Людмила, поздравляю Вас с 8 марта! Желаю успехов во всем, отличного настроения и вдохновения каждый день!!
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/262-13560-1 http://soyuz-pisatelei.ru/forum/261-13561-1 ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 09 Мар 2016, 19:25 | Сообщение # 4755 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| ledola, Ла-Ра, psats, vik5440, Консуэло, catya29, Поздняков_Евгений, mazhorina-tatjana, Корзун_Светлана, Кот_Гамильнот, Наталия_Шарина, Леночка! Лариса! Володя! Витя! Марина! Танюша! Светик! Сашенька! Катюша! Женя! Надя! Наташенька! Спасибо за добрые слова, дорогие мои!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Среда, 09 Мар 2016, 19:28 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 09 Мар 2016, 19:29 | Сообщение # 4756 |
Долгожитель форума
Статус:
| Жоашен дю Белле
«— Я счастлив, я попался в плен… Завидую своей я доле. Мне ничего не надо боле, чем грезить у твоих колен.»
Очень понравился ритм стихотворения Жоашена дю Белле, оно о любви к прекрасной даме, а моё о любви к прекрасному Городу.
…Как серый лёд твоих камней прикосновеньем обжигает, и каждой ночью снится мне – в саду красавица нагая. Как фея, сторож здешних мест, отрезок жизни за оградой, одна из мраморных невест из Александровского сада. Одна из тех, чей строгий лик так гармоничен с наготою… Мой Город странен и велик, но всё, что я скажу – пустое. Навряд ли, беглою строкой, и блёклым неумелым словом здесь, под простёртою рукой, смогу сказать о чём-то новом… Не бойся, Город-нелюдим, мой друг туманный и дождливый, я буду с трепетом в груди, но не жеманно, не слезливо, а сдержанно, как любишь ты, рукою согревая камни, записывать свои мечты и сны… И грезить пикниками на всех обочинах дорог, ведущих в рай. А, может, в нети? Но, как понять, где тут добро, где зло? В какие снова сети я угодила впопыхах? Я шла к тебе. Не год, не десять, я шла всегда. И мёд греха был сладок мне, а рай был пресен. Был горек ад моей любви, и солон поцелуй забвенья. Прости и больше не зови… Но голос крови в тонких венах велит, рассудку вопреки – оставить всё, простить былое. В тенётах улиц городских, как пыль, забвенье тонким слоем укроет всё. И странный звук, как отголосок прежних песен, во сне, а может – наяву, услышу? Тесен! Мир мой тесен. Не мир, замшелый мой мирок, в котором правит только память. И поводырь – лукавый рок, всё водит старыми путями.
9.03.16.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 09 Мар 2016, 20:15 | Сообщение # 4757 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) …Как серый лёд твоих камней прикосновеньем обжигает, Мила, похоже Питер тебя никогда не отпустит.
Цитата Мила_Тихонова ( ) Я шла к тебе. Не год, не десять, я шла всегда. И мёд греха был сладок мне, а рай был пресен. Был горек ад моей любви, и солон поцелуй забвенья. Прости и больше не зови… Очень сильно! А забвенья с твоей стороны никогда и не было. Так приятно, хотя бы редкое появление в теме!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Среда, 09 Мар 2016, 20:15 | Сообщение # 4758 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) И поводырь – лукавый рок, всё водит старыми путями. Мила, замечательный получился ритм! И история любви тоже замечательная! Скучала по тебе! Рада видеть!
От себя не убежишь...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 09 Мар 2016, 20:26 | Сообщение # 4759 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Мила, похоже Питер тебя никогда не отпустит. Это в крови. Куда деваться... спасибо, Тань!
Цитата Ла-Ра ( ) Скучала по тебе! Рада видеть! спасибо, Лариса! и я тебе рада.
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 10 Мар 2016, 00:15 | Сообщение # 4760 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Но, как понять, где тут добро, где зло? В какие снова сети я угодила впопыхах? Я шла к тебе. Не год, не десять, я шла всегда. И мёд греха был сладок мне, а рай был пресен. Был горек ад моей любви, Ах, как хорошо, Мила, как понятно и близко... Ну, вот и пришла))) наконец-то! Это ужасно радует!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 10 Мар 2016, 18:23 | Сообщение # 4761 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Ах, как хорошо, Мила, как понятно и близко.. ну и хорошо, значит, всё правильно.
Цитата ledola ( ) Это ужасно радует! спасибо, Лена)))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 10 Мар 2016, 18:58 | Сообщение # 4762 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сон Офелии)))
Вы больше не приходите, как странно – Не привлекают старые места? Как Ваше невниманье больно ранит, И ранка не желает зарастать… Ужели Вас молва смутить посмела? Ах, мой герой… Ведь Вы же мой герой? Возьму и напишу на стенке мелом – «Я жду Вас, нынче утром, у метро!» Не вечером, а утром, спозаранку, Когда едва затеплится рассвет, Когда реки гранитная огранка Зарозовеет… Вам и дела нет, Вы всё-то мимо, всё-то Вы сторонкой, А я Вас заждалась. Суровый Сфинкс Смеётся – мол, попалась, как девчонка. Туман меня дурманит, как морфин, Моргают окна, все уже проснулись, А Вас всё нет. Вы дремлете, мой свет? Здесь, на ветру, на перекрёстке улиц, Так неуютно… И кофейни нет Поблизости, а я б не отказалась Там посидеть за чашкой кофейка. Но Вас всё нет и нет, какая жалость, Пойти да утопиться? Вот река, Как раз течёт поблизости неспешно, К воде ступеньки скользкие ведут… И поплыву Офелией безгрешной С утра, у всех знакомых на виду.
Ой! А вода-то в речке ледяная, Пожалуй, так недолго заболеть… Очнулась дома. Никого. Одна я. И белый лист скучает на столе.
10.03.16.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 10 Мар 2016, 19:08 | Сообщение # 4763 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Когда реки гранитная огранка Зарозовеет… Мил, опять Питер? Я там буду где-то через полторы-две недели.
Цитата Мила_Тихонова ( ) Ой! А вода-то в речке ледяная, Пожалуй, так недолго заболеть… Очнулась дома. Никого. Одна я. И белый лист скучает на столе. Не очень-то лист и скучает, коль стихи сложились. Это мы скучали, твои читатели и почитатели.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Четверг, 10 Мар 2016, 19:09 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 10 Мар 2016, 19:23 | Сообщение # 4764 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Я там буду где-то через полторы-две недели. уже завидую
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 10 Мар 2016, 20:29 | Сообщение # 4765 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Да, Мила... Тебя манит Питер, а я хочу к морю, в тепло...)) мне хочется...) немного солнца в теплой воде. Не в холодной, а в тёплой! Питер шлет привет тебе и ждет а вдруг заскочишь в гости?)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 10 Мар 2016, 20:45 | Сообщение # 4766 |
Долгожитель форума
Статус:
| Всё может быть. Надеюсь.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 10 Мар 2016, 21:33 | Сообщение # 4767 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) уже завидую
Цитата Мила_Тихонова ( ) Питер шлет привет тебе и ждет а вдруг заскочишь в гости?)))
Цитата Мила_Тихонова ( ) Всё может быть. Надеюсь. Как бы было замечательно увидеться всем! Но, вероятен ответ: мечтать не вредно...
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 10 Мар 2016, 21:38 | Сообщение # 4768 |
Долгожитель форума
Статус:
| угу, как говорит один автор)))) не вредно. у меня, как назло, всё время возникают непредвиденные препятствия. никак не выберусь.
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 10 Мар 2016, 23:48 | Сообщение # 4769 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) И кофейни нет Поблизости, а я б не отказалась Там посидеть за чашкой кофейка. мда...кофейни там хорошие...я б с удовольствием)))
Цитата Мила_Тихонова ( ) Очнулась дома. Никого. Одна я. И белый лист скучает на столе.
...ну, вот! А так хорошо начиналось))) Так в Питер захотелось! Не знаю почему, но я в него влюбилась раз и навсегда)) И погода там всегда замечательная и настроение у меня в этом городе всегда отличное! Спасибо за стихо и настроение, Мила!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 11 Мар 2016, 08:32 | Сообщение # 4770 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Так в Питер захотелось! Не знаю почему, но я в него влюбилась раз и навсегда)) И погода там всегда замечательная и настроение у меня в этом городе всегда отличное! А там и не может быть иначе, если Город тебя признает, но он не ко всем так, некоторым очень неуютно в Питере.
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 11 Мар 2016, 10:07 | Сообщение # 4771 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) А там и не может быть иначе, если Город тебя признает, но он не ко всем так, некоторым очень неуютно в Питере.
да-да, мне говорили, что Питер серый и холодный....но я так люблю его! Возможно (я так надеюсь!!) он тоже любит меня!В любом случае, я счастлива, что познакомилась с этим Городом))) Так хочется туда поехать ещё раз...
Долгих Елена
|
|
| |
vik5440 | Дата: Пятница, 11 Мар 2016, 10:49 | Сообщение # 4772 |
Постоянный участник
Награды: 19
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Мой Город странен и велик, но всё, что я скажу – пустое. Навряд ли, беглою строкой, и блёклым неумелым словом здесь, под простёртою рукой, смогу сказать о чём-то новом…
Но ведь сказала же))) Питер, это такой город... Сколько о нём ни говори - всё мало)
Цитата Мила_Тихонова ( ) Суровый Сфинкс Смеётся – мол, попалась, как девчонка.
Однажды и я попался))) С тех пор Питер живёт во мне) Так давно это было, но как сейчас) Я ведь учился в Царском Селе))) И моя драгоценная половинка из Питера)
Моя авторская библиотека.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 11 Мар 2016, 11:30 | Сообщение # 4773 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Так хочется туда поехать ещё раз... Всегда хочется.
Цитата vik5440 ( ) Однажды и я попался))) С тех пор Питер живёт во мне) Вот видишь, такой это волшебный город.
Цитата vik5440 ( ) Я ведь учился в Царском Селе))) И моя драгоценная половинка из Питера)
Замечательно! Привет ей от меня.
|
|
| |
Консуэло | Дата: Воскресенье, 13 Мар 2016, 11:28 | Сообщение # 4774 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Очнулась дома. Никого. Одна я. И белый лист скучает на столе.
Мила, очень красивое стихотворение. Я в Питере ни разу не была. Только в Москве. Но говорят, Питер - гораздо красивее и интереснее. Надеюсь, однажды мне удастся погулять по его улочкам. А возле моря тоже хорошо! )))))))))) Особенно, мне кажется, зимой, когда отдыхающих нет. Тишина такая, и вокруг - ни души. Ммм... скучаю)))))))
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Воскресенье, 13 Мар 2016, 15:22 | Сообщение # 4775 |
Долгожитель форума
Награды: 31
Статус:
| Замечательные дни и стихи. Спасибо, Мила!
Цитата Мила_Тихонова ( ) Когда тебя раздавит тишиной, Болезнью, от которой нет таблеток? А как лечить болезни тишиной? В душе всегда плодится червь сомнений, Он в тишине становится не свой, И покидает призрачные стены. Всё в тишине становится другим. Раскроется тогда лицо обмана, Когда иллюзий выветрится дым, И опадёт предательство тумана.
Цитата Мила_Тихонова ( ) услышу? Тесен! Мир мой тесен. Не мир, замшелый мой мирок, В замшелом мире - сумрачные дни... На старых стенах вырастает плесень. И по ночам мерещятся огни Из старых забывающихся песен. В них всё как раньше юно и свежо, И сердце любит, и душа взлетает И кажется, все в жизни хорошо И путь блестит до звёздного портала. Так может быть, всё это неспроста, И этот путь, как мир, нерукотворен, А ангел твой со своего поста Манит тебя туда, где он проторен.
Стихи. Проза.
|
|
| |