Людмила Тихонова
|
|
Валерий_Cool | Дата: Вторник, 15 Мар 2016, 08:41 | Сообщение # 4776 |
Долгожитель форума
Награды: 31
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Сон Офелии)) Сказал бы, что очаровательно, Мила, когда б не так пронзительно и тревожно
Цитата Мила_Тихонова ( ) И поплыву Офелией безгрешной С утра, у всех знакомых на виду. Безумна, скажут, - впрочем, - и была! Вот только Гамлет кто? Безумие заразно. Кто в ней развил эпистолярный жанр, И раздувал из искорок пожары? И что она с собою понесла, - Ребёночка, стихи, или баллады? Теперь поёт в холодный баттерфляй, Стремительно прочерчивая глади... Но близок час обеда. И назад Выходит, чуть отряхивая стопы Офелия в весенний стылый сад, Чтоб выпить не предложенный ей кофе.
Стихи. Проза.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 15 Мар 2016, 16:39 | Сообщение # 4777 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Сон Офелии))) Грустно... Под стать серым Питерским дождям)))
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 21 Мар 2016, 19:00 | Сообщение # 4778 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
|
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 22 Мар 2016, 12:50 | Сообщение # 4779 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Валерий_Cool, Валерочка, твои экспромты, как всегда, на высоте! Кажется, ты видишь в моих стихах больше, чем я туда вложила))) спасибо!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 22 Мар 2016, 12:51 | Сообщение # 4780 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina, Зина! Большое спасибо!
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Вторник, 22 Мар 2016, 18:17 | Сообщение # 4781 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Ой! А вода-то в речке ледяная, Пожалуй, так недолго заболеть… Очнулась дома. Никого. Одна я. И белый лист скучает на столе. Шекспировские страсти! Замечательный сон, Мила!
От себя не убежишь...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 23 Мар 2016, 00:12 | Сообщение # 4782 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ла-Ра, Спасибо, Лариса
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 23 Мар 2016, 00:13 | Сообщение # 4783 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сумбурное
Загруженная массой разных дел, которых быть, наверно, не должно, бросаю всё, письмо читая Ваше, и вот… Не знаю, что сказать? Оно насыщено словами, стиль бесстрашен, и откровенен, будто бы предел пришёл терпенью. Дольше ждать ответа Вы не хотите, нужен он сейчас. Мгновенно, честно, как ответ врача. В растерянности я. Не знаю, как писать ответ на ветер, вспышку света, на тонкий полупризрачный намёк – чернила сохнут и дрожит рука, листок измят, и пуст, и… одинок.
Сказать «спасибо»? Это просто звук, не приукрашенный, не подкреплённый, как камешек в колодец – бульк и нет. И как смогу я написать ответ? А как бы Вы ответили, мой друг, там, на скамье, под облетевшим клёном?
Слова к ответу трудно подыскать, …чернила сохнут и дрожит рука… Дай бог, или, кто там, на небесах, рисует планы наших здешних жизней, чтоб мимо проходящий, не прошёл, остановился и побыл ещё, прислушался и заглянул в глаза, с недоуменьем, с лёгкой укоризной, и всё ж заметил, всё же смог услышать, движенье крови, бег страстей по венам, и разобрался, а не счёл бы лишним ответ исповедально-откровенный.
Вдруг не услышат, вдруг поймут неверно, И просто так, в итоге скажут – скверно? А сердце с дверцей вмиг зарифмовав, напишут, что достало, мол, до донца... что? Солнце (что ж ещё?) моих стихов, сумбурные, напрасные слова, которые расслышит и глухой.
А впрочем, не вникайте, всё пустое, И вряд ли разбираться в этом стоит. Ответить, не ответить – равно пытка. Жаль, ложе коротко, Прокрустов же – в избытке.
22.03.16.
|
|
| |
vik5440 | Дата: Среда, 23 Мар 2016, 10:46 | Сообщение # 4784 |
Постоянный участник
Награды: 19
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) А сердце с дверцей вмиг зарифмовав, напишут, что достало, мол, до донца... что? Солнце (что ж ещё?) моих стихов, сумбурные, напрасные слова, которые расслышит и глухой.
Вау! Ты меня поражаешь! Где там кнопка "браво"?
Моя авторская библиотека.
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Среда, 23 Мар 2016, 13:41 | Сообщение # 4785 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Жаль, ложе коротко, Прокрустов же – в избытке. Неча на ложе кивать, коль стихи хороши С Днём поэзии!
Стихи. Проза.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 23 Мар 2016, 14:54 | Сообщение # 4786 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Сказать «спасибо»? Это просто звук, не приукрашенный, не подкреплённый,
Ещё как подкреплённый, Мила! С Дём Поэзии!
Цитата Мила_Тихонова ( ) А сердце с дверцей вмиг зарифмовав, напишут, что достало, мол, до донца... что? Солнце (что ж ещё?) моих стихов, сумбурные, напрасные слова, которые расслышит и глухой.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 24 Мар 2016, 00:55 | Сообщение # 4787 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Сумбурное вот так из сумбурного выходит великолепное...
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Консуэло | Дата: Суббота, 26 Мар 2016, 12:57 | Сообщение # 4788 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) А впрочем, не вникайте, всё пустое, И вряд ли разбираться в этом стоит. Ответить, не ответить – равно пытка. Жаль, ложе коротко, Прокрустов же – в избытке. Дааа, здесь я теряюсь. Мила, как такая словесная красотища рождается? Читаю и думаю, ммм... до чего же великолепно написано! А мне Ваша книжка еще не пришла. Жду-с! Очень
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 26 Мар 2016, 18:34 | Сообщение # 4789 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) Вау! Ты меня поражаешь! Это у меня ещё голова болела и я не выспалась)))) Вить, спасибо!
Цитата Валерий_Cool ( ) Неча на ложе кивать, коль стихи хороши Спасибо, Валерочка!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Ещё как подкреплённый, Мила! С Дём Поэзии! Спасибо, Танюша!
Цитата ledola ( ) вот так из сумбурного выходит великолепное... Леночка, спасибо!
Цитата Консуэло ( ) А мне Ваша книжка еще не пришла. Жду-с! Очень Спасибо, Сашенька! Я и сама только недавно получила. Книжка просто красавица!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 26 Мар 2016, 18:34 | Сообщение # 4790 |
Долгожитель форума
Статус:
| Корни
Брожу затерявшимся эхом под сенью цветущих акаций. Ты пишешь, что время уехать, Я знаю, что время остаться. Тебе ли не знать этой муки, Сжигающей сердце и душу, Которая крутит и мутит, Которая тянет на сушу. Подальше от берега моря, Поглубже в глухую пустыню, Где крутят без устали мойры Свои веретёна… И стынет Всё тот же закат неизменный, И воздух всё тот же, и запах. Всё то же опять, несомненно, И страхи на плюшевых лапах За мною крадутся неслышно, И в спину тихонько толкают… Поверь, я хотела – не вышло Уехать. Ну да, вот такая, Приросшая насмерть, навеки К местам, заклеймённым любовью. …Песок попадает под веки И взгляд отзывается болью, А сердце так бьётся неровно, То стукнет, то вдруг замирает, Не вышло расстаться бескровно, Нельзя по-другому у края. Ведь рвётся не только, где тонко, Порой по живому отрежет… И жизнь – бесконечная гонка, А встречи всё реже и реже, И день не кончается чёрный, И час, как и прежде – неровен, И держат по-прежнему корни Любви и разлуки, и крови.
25.03.16.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Суббота, 26 Мар 2016, 18:39 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 26 Мар 2016, 21:21 | Сообщение # 4791 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Брожу затерявшимся эхом под сенью цветущих акаций.
Цитата Мила_Тихонова ( ) Приросшая насмерть, навеки К местам, заклеймённым любовью.
Цитата Мила_Тихонова ( ) И держат по-прежнему корни Любви и разлуки, и крови. Мила, всегда жду не дождусь твоих стихов!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 26 Мар 2016, 21:32 | Сообщение # 4792 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Спасибо, Танюша. Чего-то мало стало стихов, может быть, мне что-то не то капали?
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 26 Мар 2016, 21:57 | Сообщение # 4793 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Чего-то мало стало стихов, может быть, мне что-то не то капали? Мил, придут ещё обязательно! Главное, мы все твои друзья тебя всегда ждём. Мне вон ничего не капали, а ещё реже пишется. Так когда Музы нет, с удовольствием перечитываю тех, кого она чаще посещает.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 27 Мар 2016, 01:16 | Сообщение # 4794 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Брожу затерявшимся эхом под сенью цветущих акаций.
Цитата Мила_Тихонова ( ) Поверь, я хотела – не вышло Уехать. Ну да, вот такая, Приросшая насмерть, навеки К местам, заклеймённым любовью.
Цитата Мила_Тихонова ( ) Ведь рвётся не только, где тонко, Порой по живому отрежет…
Цитата Мила_Тихонова ( ) И держат по-прежнему корни Любви и разлуки, и крови.
Мил, просто нет слов...только вдох и выдох. Спасибо тебе
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 27 Мар 2016, 11:43 | Сообщение # 4795 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) просто нет слов...только вдох и выдох. Лена, это такое счастье, когда есть вдох-выдох. Спасибо.
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Воскресенье, 27 Мар 2016, 11:43 | Сообщение # 4796 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Корни Всё верно. А может, и к лучшему?
Цитата Мила_Тихонова ( ) Где крутят без устали мойры Свои веретёна… Ох уж эти Мойры, Мила. Крутят и крутят. И никакого ОТК на них нет))
Цитата Мила_Тихонова ( ) И жизнь – бесконечная гонка, А встречи всё реже и реже, Как нить обрывается звонко У самого сердца надежды.
Цитата Мила_Тихонова ( ) И день не кончается чёрный, И час, как и прежде – неровен, А что там прокаркает ворон? - Должно быть не "смирно", а "вольно". Теперь ничего не прикажешь Судьбе и хозяйке притона. Хотя здесь кабацкие байки, И также шнуруют пистоны, Но кажется, даже собаки Свои, и трехцветные кошки. Любить невозможно заставить, Пусть даже забытое в прошлом.
Стихи. Проза.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 27 Мар 2016, 12:43 | Сообщение # 4797 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) А что там прокаркает ворон? - Должно быть не "смирно", а "вольно". Теперь ничего не прикажешь Судьбе и хозяйке притона. Хотя здесь кабацкие байки, И также шнуруют пистоны, Но кажется, даже собаки Свои, и трехцветные кошки. Любить невозможно заставить, Пусть даже забытое в прошлом.
Браво, Валерочка! И спасибо - без твоих экспромтов моя страничка будет намного беднее.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 27 Мар 2016, 12:44 | Сообщение # 4798 |
Долгожитель форума
Статус:
| Весна?
Как этот месяц вздорен и строптив, Настроиться на мартовский мотив Не удаётся – музыка рывками. И сеет целый день прозрачный дождь, Одной и той же нотой – верхним «до», А форточки продуло сквозняками.
Нарциссов нежно-жёлтый аромат Сквозь дождь плывёт, окутывая сад, Пронизанный акцентом гиацинтов. Сорока притаилась под стрехой, Молчит и стережёт свой дом сухой, А неба цвет то серебрист, то цинков.
Ни тучки нет, но нет и синевы, Такие небеса видали Вы – В них ни намёка нет на просветленье. Там ветру просто нечего гонять, Тоскливо… Но мурлычет у меня Ленивый кот, усевшись на колени.
Так щедро ленью делится своей, И я почти мурлычу, ей-же-ей, Мечтая растянуться на диване. И подоткнув подушку под плечо, Мечтать о Вас. Ну, а о ком ещё Мечтать в провинциальной глухомани?
Под тихий шелест тёплого дождя, Мечты и дрёму в рифмы возведя, Добавлю запах тополиных почек… Солоновато-терпкий аромат Меня разбудит и сведёт с ума, Прошив насквозь шрапнелью многоточий…
27.03.16.
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 27 Мар 2016, 13:02 | Сообщение # 4799 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Весна?
Цитата Мила_Тихонова ( ) Нарциссов нежно-жёлтый аромат Сквозь дождь плывёт, окутывая сад, А нам до этого ещё далеко...где-то в мае нарциссы будут))
Цитата Мила_Тихонова ( ) Ни тучки нет, но нет и синевы, и тучки и синева весенняя есть у нас))этому и рады!
Такая романтичная запашистая весна у вас там, Мила))) Чудесно!
Долгих Елена
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 27 Мар 2016, 13:06 | Сообщение # 4800 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Приросшая насмерть, навеки К местам, заклеймённым любовью. Грустно и красиво... Вдохновения тебе, Мила!)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |