|
Людмила Тихонова
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 10 Мар 2016, 19:23 | Сообщение # 4676 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Я там буду где-то через полторы-две недели. уже завидую
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Четверг, 10 Мар 2016, 20:29 | Сообщение # 4677 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Да, Мила... Тебя манит Питер, а я хочу к морю, в тепло...)) мне хочется...) немного солнца в теплой воде. Не в холодной, а в тёплой! Питер шлет привет тебе и ждет а вдруг заскочишь в гости?)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 10 Мар 2016, 20:45 | Сообщение # 4678 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Всё может быть. Надеюсь.
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 10 Мар 2016, 21:33 | Сообщение # 4679 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) уже завидую
Цитата Мила_Тихонова (  ) Питер шлет привет тебе и ждет а вдруг заскочишь в гости?)))
Цитата Мила_Тихонова (  ) Всё может быть. Надеюсь. Как бы было замечательно увидеться всем! Но, вероятен ответ: мечтать не вредно...
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 10 Мар 2016, 21:38 | Сообщение # 4680 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| угу, как говорит один автор)))) не вредно. у меня, как назло, всё время возникают непредвиденные препятствия. никак не выберусь.
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Четверг, 10 Мар 2016, 23:48 | Сообщение # 4681 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) И кофейни нет Поблизости, а я б не отказалась Там посидеть за чашкой кофейка. мда...кофейни там хорошие...я б с удовольствием)))
Цитата Мила_Тихонова (  ) Очнулась дома. Никого. Одна я. И белый лист скучает на столе.
...ну, вот! А так хорошо начиналось))) Так в Питер захотелось! Не знаю почему, но я в него влюбилась раз и навсегда)) И погода там всегда замечательная и настроение у меня в этом городе всегда отличное! Спасибо за стихо и настроение, Мила!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 11 Мар 2016, 08:32 | Сообщение # 4682 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Так в Питер захотелось! Не знаю почему, но я в него влюбилась раз и навсегда)) И погода там всегда замечательная и настроение у меня в этом городе всегда отличное! А там и не может быть иначе, если Город тебя признает, но он не ко всем так, некоторым очень неуютно в Питере.
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Пятница, 11 Мар 2016, 10:07 | Сообщение # 4683 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) А там и не может быть иначе, если Город тебя признает, но он не ко всем так, некоторым очень неуютно в Питере.
да-да, мне говорили, что Питер серый и холодный....но я так люблю его! Возможно (я так надеюсь!!) он тоже любит меня!В любом случае, я счастлива, что познакомилась с этим Городом))) Так хочется туда поехать ещё раз...
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
| |
|
|
| vik5440 | Дата: Пятница, 11 Мар 2016, 10:49 | Сообщение # 4684 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Мой Город странен и велик, но всё, что я скажу – пустое. Навряд ли, беглою строкой, и блёклым неумелым словом здесь, под простёртою рукой, смогу сказать о чём-то новом…
Но ведь сказала же))) Питер, это такой город... Сколько о нём ни говори - всё мало)
Цитата Мила_Тихонова (  ) Суровый Сфинкс Смеётся – мол, попалась, как девчонка.
Однажды и я попался))) С тех пор Питер живёт во мне) Так давно это было, но как сейчас) Я ведь учился в Царском Селе))) И моя драгоценная половинка из Питера)
Моя авторская библиотека.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 11 Мар 2016, 11:30 | Сообщение # 4685 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Так хочется туда поехать ещё раз... Всегда хочется.
Цитата vik5440 (  ) Однажды и я попался))) С тех пор Питер живёт во мне) Вот видишь, такой это волшебный город.
Цитата vik5440 (  ) Я ведь учился в Царском Селе))) И моя драгоценная половинка из Питера)
Замечательно! Привет ей от меня.
|
| |
|
|
| Консуэло | Дата: Воскресенье, 13 Мар 2016, 11:28 | Сообщение # 4686 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Очнулась дома. Никого. Одна я. И белый лист скучает на столе.
Мила, очень красивое стихотворение. Я в Питере ни разу не была. Только в Москве. Но говорят, Питер - гораздо красивее и интереснее. Надеюсь, однажды мне удастся погулять по его улочкам. А возле моря тоже хорошо! )))))))))) Особенно, мне кажется, зимой, когда отдыхающих нет. Тишина такая, и вокруг - ни души. Ммм... скучаю)))))))
|
| |
|
|
| Валерий_Cool | Дата: Воскресенье, 13 Мар 2016, 15:22 | Сообщение # 4687 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Замечательные дни и стихи. Спасибо, Мила!
Цитата Мила_Тихонова (  ) Когда тебя раздавит тишиной, Болезнью, от которой нет таблеток? А как лечить болезни тишиной? В душе всегда плодится червь сомнений, Он в тишине становится не свой, И покидает призрачные стены. Всё в тишине становится другим. Раскроется тогда лицо обмана, Когда иллюзий выветрится дым, И опадёт предательство тумана.
Цитата Мила_Тихонова (  ) услышу? Тесен! Мир мой тесен. Не мир, замшелый мой мирок, В замшелом мире - сумрачные дни... На старых стенах вырастает плесень. И по ночам мерещятся огни Из старых забывающихся песен. В них всё как раньше юно и свежо, И сердце любит, и душа взлетает И кажется, все в жизни хорошо И путь блестит до звёздного портала. Так может быть, всё это неспроста, И этот путь, как мир, нерукотворен, А ангел твой со своего поста Манит тебя туда, где он проторен.
Стихи. Проза.
|
| |
|
|
| Валерий_Cool | Дата: Вторник, 15 Мар 2016, 08:41 | Сообщение # 4688 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Сон Офелии)) Сказал бы, что очаровательно, Мила, когда б не так пронзительно и тревожно
Цитата Мила_Тихонова (  ) И поплыву Офелией безгрешной С утра, у всех знакомых на виду. Безумна, скажут, - впрочем, - и была! Вот только Гамлет кто? Безумие заразно. Кто в ней развил эпистолярный жанр, И раздувал из искорок пожары? И что она с собою понесла, - Ребёночка, стихи, или баллады? Теперь поёт в холодный баттерфляй, Стремительно прочерчивая глади... Но близок час обеда. И назад Выходит, чуть отряхивая стопы Офелия в весенний стылый сад, Чтоб выпить не предложенный ей кофе.
Стихи. Проза.
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Вторник, 15 Мар 2016, 16:39 | Сообщение # 4689 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Сон Офелии))) Грустно... Под стать серым Питерским дождям)))
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Понедельник, 21 Мар 2016, 19:00 | Сообщение # 4690 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 22 Мар 2016, 12:50 | Сообщение # 4691 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Валерий_Cool, Валерочка, твои экспромты, как всегда, на высоте! Кажется, ты видишь в моих стихах больше, чем я туда вложила))) спасибо!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 22 Мар 2016, 12:51 | Сообщение # 4692 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ilchishina, Зина! Большое спасибо!
|
| |
|
|
| Ла-Ра | Дата: Вторник, 22 Мар 2016, 18:17 | Сообщение # 4693 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Ой! А вода-то в речке ледяная, Пожалуй, так недолго заболеть… Очнулась дома. Никого. Одна я. И белый лист скучает на столе. Шекспировские страсти! Замечательный сон, Мила!
От себя не убежишь...
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 23 Мар 2016, 00:12 | Сообщение # 4694 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ла-Ра, Спасибо, Лариса
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 23 Мар 2016, 00:13 | Сообщение # 4695 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Сумбурное
Загруженная массой разных дел, которых быть, наверно, не должно, бросаю всё, письмо читая Ваше, и вот… Не знаю, что сказать? Оно насыщено словами, стиль бесстрашен, и откровенен, будто бы предел пришёл терпенью. Дольше ждать ответа Вы не хотите, нужен он сейчас. Мгновенно, честно, как ответ врача. В растерянности я. Не знаю, как писать ответ на ветер, вспышку света, на тонкий полупризрачный намёк – чернила сохнут и дрожит рука, листок измят, и пуст, и… одинок.
Сказать «спасибо»? Это просто звук, не приукрашенный, не подкреплённый, как камешек в колодец – бульк и нет. И как смогу я написать ответ? А как бы Вы ответили, мой друг, там, на скамье, под облетевшим клёном?
Слова к ответу трудно подыскать, …чернила сохнут и дрожит рука… Дай бог, или, кто там, на небесах, рисует планы наших здешних жизней, чтоб мимо проходящий, не прошёл, остановился и побыл ещё, прислушался и заглянул в глаза, с недоуменьем, с лёгкой укоризной, и всё ж заметил, всё же смог услышать, движенье крови, бег страстей по венам, и разобрался, а не счёл бы лишним ответ исповедально-откровенный.
Вдруг не услышат, вдруг поймут неверно, И просто так, в итоге скажут – скверно? А сердце с дверцей вмиг зарифмовав, напишут, что достало, мол, до донца... что? Солнце (что ж ещё?) моих стихов, сумбурные, напрасные слова, которые расслышит и глухой.
А впрочем, не вникайте, всё пустое, И вряд ли разбираться в этом стоит. Ответить, не ответить – равно пытка. Жаль, ложе коротко, Прокрустов же – в избытке.
22.03.16.
|
| |
|
|
| vik5440 | Дата: Среда, 23 Мар 2016, 10:46 | Сообщение # 4696 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) А сердце с дверцей вмиг зарифмовав, напишут, что достало, мол, до донца... что? Солнце (что ж ещё?) моих стихов, сумбурные, напрасные слова, которые расслышит и глухой.
Вау! Ты меня поражаешь! Где там кнопка "браво"?
Моя авторская библиотека.
|
| |
|
|
| Валерий_Cool | Дата: Среда, 23 Мар 2016, 13:41 | Сообщение # 4697 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Жаль, ложе коротко, Прокрустов же – в избытке. Неча на ложе кивать, коль стихи хороши С Днём поэзии!
Стихи. Проза.
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 23 Мар 2016, 14:54 | Сообщение # 4698 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Сказать «спасибо»? Это просто звук, не приукрашенный, не подкреплённый,
Ещё как подкреплённый, Мила! С Дём Поэзии!
Цитата Мила_Тихонова (  ) А сердце с дверцей вмиг зарифмовав, напишут, что достало, мол, до донца... что? Солнце (что ж ещё?) моих стихов, сумбурные, напрасные слова, которые расслышит и глухой.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Четверг, 24 Мар 2016, 00:55 | Сообщение # 4699 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Сумбурное вот так из сумбурного выходит великолепное...
Долгих Елена
|
| |
|
|
| Консуэло | Дата: Суббота, 26 Мар 2016, 12:57 | Сообщение # 4700 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) А впрочем, не вникайте, всё пустое, И вряд ли разбираться в этом стоит. Ответить, не ответить – равно пытка. Жаль, ложе коротко, Прокрустов же – в избытке. Дааа, здесь я теряюсь. Мила, как такая словесная красотища рождается? Читаю и думаю, ммм... до чего же великолепно написано! А мне Ваша книжка еще не пришла. Жду-с! Очень
|
| |
|
|