Людмила Тихонова
|
|
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 27 Мар 2016, 13:50 | Сообщение # 4801 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата ledola ( ) Такая романтичная запашистая весна у вас там, Мила))) Чудесно! Весна, одно слово. Спасибо, Лена!
Цитата МарЗ ( ) Грустно и красиво... Вдохновения тебе, Мила!)) И тебе, моя хорошая! (как не столкнулись - я к тебе, а ты ко мне))))
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 27 Мар 2016, 23:55 | Сообщение # 4802 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Брожу затерявшимся эхом под сенью цветущих акаций. Я слышу это эхо...)
Цитата Мила_Тихонова ( ) Под тихий шелест тёплого дождя, Мечты и дрёму в рифмы возведя, Добавлю запах тополиных почек… Вкусно!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 28 Мар 2016, 09:47 | Сообщение # 4803 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Я слышу это эхо...) Спасибо, Зина!
|
|
| |
ofelia | Дата: Вторник, 29 Мар 2016, 19:13 | Сообщение # 4804 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Сон Офелии))) Милааааааа!!! Давай повернём?
Мой милый, дожидаться я не стану, А напишу тебе большой плакат: "Не приходи! Не буду ждать! Устала!" И рвётся с языка обычный мат...
Я встану позже... может быть к обеду, И сладко потянувшись, улыбнусь. Не буду больше ждать, а лучше в среду Зайду в кафе, по Невскому пройдусь,
И у метро куплю себе нарциссы, (Ах как они прекрасны и нежны!) Твой угол раскромсаю биссектрисой Я так МИЛА! Мужчины не нужны!!
Цитата Мила_Тихонова ( ) Ой! А вода-то в речке ледяная, Пожалуй, так недолго заболеть… Очнулась дома. Никого. Одна я. И белый лист скучает на столе.
Цитата Мила_Тихонова ( ) И поплыву Офелией безгрешной С утра, у всех знакомых на виду.
Нет!! Ты поплывешь с Офелией (со мной ) безгешной С утра, у всех знакомых на виду! И не в реке, в Испании, конечно, От солнца млея, лёжа на плоту))
Твой белый лист давно в апартаментах На низком полированном столе. Зовёт тебя: " когда найдёшь моменты, Чтоб радость снова выплеснуть на мне?" Хих!
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
Сообщение отредактировал ofelia - Вторник, 29 Мар 2016, 22:21 |
|
| |
АНИРИ | Дата: Вторник, 29 Мар 2016, 20:48 | Сообщение # 4805 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Цитата Брожу затерявшимся эхом под сенью цветущих акаций. Ты пишешь, что время уехать, Я знаю, что время остаться.
Это очень музыкально, как по мне. ТОРКНУЛО
Мы знаем, что наши дороги, Практически параллельны. что время для сумм и итогов. что суммы, скорее неверны что мы вычитали с тобою, А чаще зачем-то делили А яблоньке жить без подвоя Так трудно. И тоннами пыли Пути наши скрыты навечно. как встретится им - вот задача. ответ теорем бессердечен. Да, ладно. Смеюсь я. Не плачу
Чуть в сторонке
|
|
| |
Надежда_Вамуш | Дата: Среда, 30 Мар 2016, 15:28 | Сообщение # 4806 |
Житель форума
Награды: 52
Статус:
| "Не вышло расстаться бескровно, Нельзя по-другому у края. Ведь рвётся не только, где тонко, Порой по живому отрежет…"
"Меня разбудит и сведёт с ума, Прошив насквозь шрапнелью многоточий…"
С большим удовольствием погостила у Вас, нашла изюминки.Людочка, вы пишете изумительно, свободно, не тушуясь!И так приятно читать Ваши льющиеся строчки!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 30 Мар 2016, 16:16 | Сообщение # 4807 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Как этот месяц вздорен и строптив, Настроиться на мартовский мотив Не удаётся – музыка рывками. Мила, чуть стихо не пропустила!
Цитата Мила_Тихонова ( ) Сорока притаилась под стрехой, Молчит и стережёт свой дом сухой, А неба цвет то серебрист, то цинков.
Так просто и так хорошо.. по-домашнему...
Цитата Мила_Тихонова ( ) Мечтать о Вас. Ну, а о ком ещё Мечтать в провинциальной глухомани?
Вот, тема вечная, всегда на подхвате.
Цитата Мила_Тихонова ( ) Под тихий шелест тёплого дождя, Мечты и дрёму в рифмы возведя, Добавлю запах тополиных почек… Солоновато-терпкий аромат Меня разбудит и сведёт с ума, Прошив насквозь шрапнелью многоточий…
Очень хорошо!!!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Консуэло | Дата: Четверг, 31 Мар 2016, 14:47 | Сообщение # 4808 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Мила! Наконец-то, мне пришла Ваша книжечка! Какая она красивенькая, получила - села читать)))))). Спасибо и еще раз спасибо!!!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 31 Мар 2016, 16:52 | Сообщение # 4809 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Как этот месяц вздорен и строптив, Настроиться на мартовский мотив Не удаётся – музыка рывками. И сеет целый день прозрачный дождь, Пропустила его! Удивительный букет запахов... А у нас пылью пахнет... какой разный март!А завтра уже АПРЕЛЬ...
Его начнут поэты рифмовать с капелью, со свирелью, и с шрапнелью... а он такой- предлетья благодать, настроенная на мажор апрелем...
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 31 Мар 2016, 17:33 | Сообщение # 4810 |
Долгожитель форума
Статус:
| С шрапнелью...(записала)
Чуть в сторонке
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 31 Мар 2016, 18:58 | Сообщение # 4811 |
Долгожитель форума
Статус:
| ofelia, Иринушка! Чудо какое написала! Спасибо, дорогая! АНИРИ, Рада, что сподвигла на экс. торкнуло - это сильно, по десантовски) mazhorina-tatjana, Спасибо, Таня! Консуэло, Сашенька! Я очень рада, что моя книжка у тебя. Надеюсь, будет интересно. МарЗ, Спасибо, Марина!
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 31 Мар 2016, 19:11 | Сообщение # 4812 |
Долгожитель форума
Статус:
| Здравствуй. Так это мой же главный инструмент познания стихов )).. Каюсь
Чуть в сторонке
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 31 Мар 2016, 19:30 | Сообщение # 4813 |
Долгожитель форума
Статус:
| Привет.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 31 Мар 2016, 19:33 | Сообщение # 4814 |
Долгожитель форума
Статус:
| Надежда_Вамуш, Надя, как же я вас пропустила? Вы так редко мелькаете на сайте))) Спасибо за внимание и за добрые слова!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 01 Апр 2016, 15:01 | Сообщение # 4815 |
Долгожитель форума
Статус:
| Последний снег
Не то, чтоб я сошла с ума, но просто я теряю память, как будто, свет сменяет тьма, как будто, этот странный март, описанный подробно Вами, разбавленный моими снами, окутал спящие дома.
Не то, чтоб я забыла Вас, но всё же, странная тревога пронизывает все слова, и мой стишок трещит по швам, а строчки выглядят убого и объяснить, навряд ли, смогут, всё, чем забита голова.
Не то, чтоб мы расстались, нет, расстаться можно после встречи, и после долгих дней и лет, когда любовь – в окошке свет, но здесь похвастаться мне нечем – мои не согревает плечи не то объятье – Ваш ответ.
Вы пишете его не мне, но, как же ясно и понятно – Вы видели меня во сне, а потому причины нет, и нет препятствий, вероятно, отвергнуть мрак черноквадратный, пустить в стихи последний снег.
Я всё-таки, сошла с ума, с него сойти совсем несложно, когда уснувшие дома украсит снега бахрома, а по канавке придорожной пронзительно и так тревожно ручьём стекает месяц март.
И Ваши письма для другой, как снег последний, тихо тают… Течёт ручей без берегов из нежных слов и из снегов, а туча, ветром завитая, несёт в своих ладонях стаю моих дождливых четвергов.
1.04.16.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Пятница, 01 Апр 2016, 15:02 |
|
| |
Ла-Ра | Дата: Пятница, 01 Апр 2016, 18:50 | Сообщение # 4816 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Сумбурное
Цитата Мила_Тихонова ( ) И держат по-прежнему корни Любви и разлуки, и крови.
Цитата Мила_Тихонова ( ) Меня разбудит и сведёт с ума, Прошив насквозь шрапнелью многоточий…
Цитата Мила_Тихонова ( ) Течёт ручей без берегов из нежных слов и из снегов, а туча, ветром завитая, несёт в своих ладонях стаю моих дождливых четвергов. Мила, всё так замечательно! с удовольствием почитала! Спасибо!
От себя не убежишь...
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Пятница, 01 Апр 2016, 18:57 | Сообщение # 4817 |
Долгожитель форума
Статус:
| Очень красивы последние три строки. Очень.
Чуть в сторонке
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 01 Апр 2016, 21:04 | Сообщение # 4818 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) с удовольствием почитала! Спасибо, Лариса!
Цитата АНИРИ ( ) Очень красивы последние три строки. Очень.
Ну, три строчки - это уже хорошо. Иногда ради одной такого нагородишь... господи, помилуй....
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Пятница, 01 Апр 2016, 21:10 | Сообщение # 4819 |
Долгожитель форума
Статус:
| О. Это точно. Я сегодня это почувствовала. Когда писала про негра
Чуть в сторонке
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 01 Апр 2016, 23:07 | Сообщение # 4820 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) от меня утверждений не жди, я отнюдь не пророк, на раздаче другие, а мне же довольно гипотез. мне бы чашечку кофе, я так от упрёков продрог... ну, читайте, не бойтесь. Так понравилось, ну так понравилось, просто не удержалась я, простите меня все, особенно автор)))
Что поэт не пророк – это ложь, он пророчит всегда, Не желая того, предсказания в воздухе ловит, Исчезают в тумане любимые им города, Не приемля условий, Тех, которые пеплом холодным обыденных слов, Засыпают не хуже, чем пепел горячий Помпеи. А пророк и рыбак достаёт ежедневный улов – Если только успеет. Стаи радужных слов, словно рыбы скользят из руки, И в холодной воде растворяются синие звёзды. А поэт и пророк, бородою заросший, как скиф, Понимает, что поздно. Что прошли времена, все четыре и кончился год, А другой, как назло, где-то замер и всё не начнётся. И рифмованных строчек бесстрастное племя не ждёт, Ждёт воды у колодца. А колодец иссяк, то ли выпит, то ль просто засох, И сухие слова, как колючки царапают глотку. Осыпаются цифры с давно не идущих часов, Не включить перемотку. Не вернуться назад, в так любимые им города, На чужих площадях, надрываясь, и петь, и пророчить. Что поэт не пророк – это ложь, он пророчит всегда Год от года жесточе.
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Пятница, 01 Апр 2016, 23:58 | Сообщение # 4821 |
Долгожитель форума
Статус:
| Класс.
Чуть в сторонке
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 02 Апр 2016, 00:10 | Сообщение # 4822 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| Что в мыслях у тебя... Монахи, лавра, да киевский каштан стоит в свечах. Кофейный аромат и запах лавра, и вечер без любви совсем зачах, осунулся и сник. Метро, подземка. Я был там, ну а ты, скрывая дрожь, бормочешь о жлобах, жующих семки, залётной лимите... Шипишь - не трожь мой княжеский наряд, не смей касаться имперских вечеров - они родней. Рифмованная бредь мистификаций - кофейный аромат прощальных дней, а там уже отъезд. Права, чего там, я в Киеве на час, на два, на три. Охота отвалить, подальше, к черту, а ты смотри мне вслед. Смотри... смотри. Ни лавры, ни Софийского собора, вот к морю бы сквозь парк, где соль и йод. Где птичьи голоса и пёсьи своры, где бублики старушка продаёт. Согреться на песке и голоштаным ребёнком задремать под шум волны... И там, и здесь цветут одни каштаны, да запахи и здесь, и там сильны. Плутать в проходняках, молиться в храмах. Ну что тебе сказать - что здесь, что там пустые вечера, сквозная драма, имперские замашки по пятам. И ты не попрекай, что, мол, содеял рифмованное зло своих затей... Как много русских слов у иудея, как молится на русском иудей, никто не разберёт, а я - тем паче, и схиму не приму, и не проси... А если я уйду, то кто заплачет о киевских каштанах на Руси.
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Суббота, 02 Апр 2016, 00:12 | Сообщение # 4823 |
Долгожитель форума
Статус:
| Заплакала. Съела планшет. И ушла спать
Чуть в сторонке
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 02 Апр 2016, 00:12 | Сообщение # 4824 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ну, за Львом писать - одно удовольствие. Свои-то мысли растерялись в пути, а так - с миру по нитке, голому большая приятность.
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 02 Апр 2016, 00:14 | Сообщение # 4825 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| ugu...
|
|
| |