Людмила Тихонова
|
|
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 08 Апр 2016, 20:35 | Сообщение # 4876 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Каменные львы
На стене дождя тень от человека. Каждый за себя, только Бог за всех. На углу фонарь, за углом аптека, Где-то рядом Блок… Серебристо-сер Этот город в дождь. Тучами влекомый, Дождь смывает след, да не может смыть, Где-то Бродский здесь бродит по знакомым Улочкам своим, жаль, не видим мы. Где-то здесь апрель, серый и невзрачный, Где-то мы с тобой – как теперь найдёшь? По следам любви тихо-тихо плачет Ласковый такой, мой апрельский дождь.
Без зонта иду, впитывает влагу Мой бывалый плащ – видел и не то… Главное теперь – как-то на бумагу Всё перенести. Дождик, разлитой В лужи и ручьи, взблёскивает тускло, Отражая свет дальних фонарей. Пьёт земля дожди, словно чай, вприкуску С привкусом весны, ароматом встреч.
На углу фонарь, за углом аптека, Скомканный рецепт у меня в руке, Зря его писал иноземный лекарь – Каменного льва глажу по щеке. Каменные львы – странное плацебо, Каменным сердцам недоступна страсть… Серая вода, пасмурное небо – Это навсегда – завтра и вчера.
8.04.16.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Пятница, 08 Апр 2016, 20:41 | Сообщение # 4877 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Что так печально, Мил? Ты же оптимистка такая. Такой стих безысходный, аж позвоночник похолодел. Перечитывать не буду
Чуть в сторонке
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 08 Апр 2016, 20:52 | Сообщение # 4878 |
Долгожитель форума
Статус:
| абсолютно не безысходный. я всегда пишу только о любви. вот такая у меня любовь. можно не перечитывать, я ведь тоже перечитываю только то, что мне нравится, а нравится мне немногое.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Воскресенье, 10 Апр 2016, 09:11 |
|
| |
ofelia | Дата: Суббота, 09 Апр 2016, 11:33 | Сообщение # 4879 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Каменные львы
Как всегда, изысканно-красиво!
А знаешь, Мила, у нас весна тёплая и солнечная - так радует!
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 09 Апр 2016, 13:14 | Сообщение # 4880 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ofelia ( ) у нас весна тёплая и солнечная - так радует! И я тоже за вас радуюсь, при солнышке Питер, вообще, красавец! Спасибо, Иринка. Это мне что-то львы знакомые вспомнились и навеяли))), есть такая милая парочка на Кронверкском,5. Их мало кто знает, а я знала только потому, что там неподалёку, на Ждановской, моя бабушка жила, вот я с ними на прогулке и познакомилась. Они прелесть, совсем не величественные и очень добрые.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 09 Апр 2016, 15:01 | Сообщение # 4881 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) По следам любви тихо-тихо плачет Ласковый такой, мой апрельский дождь Славно сказала!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 09 Апр 2016, 20:09 | Сообщение # 4882 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) По следам любви тихо-тихо плачет Ласковый такой, мой апрельский дождь.
Цитата Мила_Тихонова ( ) Пьёт земля дожди, словно чай, вприкуску С привкусом весны, ароматом встреч. Ну, не так уж и печально, вон какие тёплые слова нашла.
Цитата Мила_Тихонова ( ) Каменного льва глажу по щеке. Каменные львы – странное плацебо, Каменным сердцам недоступна страсть… Серая вода, пасмурное небо – Это навсегда – завтра и вчера. А здесь, конечно, вечная ностальгия по Питеру. Мила, надо как-нибудь обязательно выбраться к девчонкам...
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 09 Апр 2016, 20:35 | Сообщение # 4883 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Славно сказала! Спасибо, Зина!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) надо как-нибудь обязательно выбраться к девчонкам... надо, надо, только всё время что-нибудь случается такое, что поехать никак невозможно.
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 10 Апр 2016, 01:40 | Сообщение # 4884 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Мила, мысли очень совпадают. Впрочем, верно, многие об этом думают...
Цитата Мила_Тихонова ( ) Что в этой жизни можно потрогать рукой? Самое главное трогать, как раз, нельзя. можно только раздумывать и вспоминать...
Цитата Мила_Тихонова ( ) « Опять пришла, что-то всё бродит да ищет, не первый год, может, словечки для странного ремесла? ))) так верно - для странного ремесла!!
Цитата Мила_Тихонова ( ) каждую ночь окно снится и снится, которого больше нет. Это всё старость… Является, не стучась дверь открывает холодной сухой рукой.
В молодости много двигаешься (и днём и ночью!!))) а в старости много размышляешь, вспоминаешь и мечтаешь....
Цитата Мила_Тихонова ( ) Что в это жизни можно оставить? След на предпоследнем, немыслимом вираже.
часто думала о следе...но ведь затопчут следом идущие....нет! если есть следом идущие, значит, будет ТРОПА! Вот и будет след. Просто первому идти всегда труднее. Об этом можно долго говорить.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 10 Апр 2016, 01:45 | Сообщение # 4885 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Серебристо-сер Этот город в дождь. серебристый...для меня Питер такой в дождь. И ещё - он яркий, радужный. Боже, как я скучаю! У меня учится там племянница, рисовала пейзажи городские и её в пику поставили - Слишком яркие краски! Питер серый! Нет, ну, что за бред!!
Цитата Мила_Тихонова ( ) Каменные львы – странное плацебо, О, Мила, для меня весь Питер - плацебо! Я там никогда не болею!!)) Я там расцветаю, становлюсь моложе, с крылами за спиной...)))
Спасибо за такой чудесный стих о Питере. А печальные нотки в стихо.... я о них не буду говорить, ладно.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 10 Апр 2016, 08:53 | Сообщение # 4886 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) серебристый...для меня Питер такой в дождь. И ещё - он яркий, радужный. Боже, как я скучаю! ДА!
Цитата ledola ( ) часто думала о следе...но ведь затопчут следом идущие....нет! если есть следом идущие, значит, будет ТРОПА! Вот и будет след. Просто первому идти всегда труднее. Об этом можно долго говорить. С удовольствием с тобой поговорила и об этом, и о многом другом. Мне кажется, мы бы спелись)))
Цитата ledola ( ) А печальные нотки в стихо.... я о них не буду говорить, ладно. а без этого никак. Впрочем, в жизни есть и весёлые моменты - вот хотя бы этот, трёхлетней давности стишок, который не теряет своей актуальности и злободневности.
О голубях и голубицах)))
Городской голубок, пролетая над городом нашим, Всё пометил вокруг, не взирая, где мрамор, где гипс. И стоят монументы в веснушках из белых какашек, Даже уши пометил подобием маленьких клипс.
Голубок что-то ест, озирая округу тревожно, Что ещё не помечено, надо пометить скорей, Надо капнуть везде, где нельзя и, конечно, где можно... Вот такие повадки у всех городских голубей.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Воскресенье, 10 Апр 2016, 09:03 |
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Воскресенье, 10 Апр 2016, 09:03 | Сообщение # 4887 |
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Награды: 50
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Каменные львы
Цитата Мила_Тихонова ( ) Главное теперь – как-то на бумагу Всё перенести Людмила Николаевна, перенесли. Классно перенесли. Ощущение такое, что гулял под дождем вместе с Вами. А у нас снег с утра был. Но это уже совсем другая история. Удачи Вам и всего самого доброго. С большим уважением.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 10 Апр 2016, 09:10 | Сообщение # 4888 |
Долгожитель форума
Статус:
| Поздняков_Евгений, Женечка, я очень рада, что смогла пригласить тебя на прогулку по моему любимому Городу.
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Воскресенье, 10 Апр 2016, 09:52 | Сообщение # 4889 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) На углу фонарь, за углом аптека, Скомканный рецепт у меня в руке, Зря его писал иноземный лекарь – Каменного льва глажу по щеке. Каменные львы – странное плацебо, Каменным сердцам недоступна страсть… Серая вода, пасмурное небо – Это навсегда – завтра и вчера. Мила, через тебя и мы познаём Питер! Такой, каким его любишь ты. Спасибо!
Цитата Мила_Тихонова ( ) О голубях и голубицах))) Очень правдишное стихотворение! Супер!
От себя не убежишь...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 10 Апр 2016, 10:01 | Сообщение # 4890 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Мила, через тебя и мы познаём Питер! Такой, каким его любишь ты. Спасибо! Спасибо, Лариса.
Цитата Ла-Ра ( ) Очень правдишное стихотворение! smile Супер! Вот тут ещё лучше, но... жаль, я так не умею. http://www.stihi.ru/2012/09/18/1009
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 10 Апр 2016, 10:27 | Сообщение # 4891 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) надо, надо, только всё время что-нибудь случается такое, что поехать никак невозможно. Но мечтать -то можно. А вдруг, как-нибудь да сложится?..
Цитата Мила_Тихонова ( ) Класс!!! Я тоже так не умею, но ещё не вечер... Милочка, это тебе!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Консуэло | Дата: Воскресенье, 10 Апр 2016, 10:44 | Сообщение # 4892 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) По следам любви тихо-тихо плачет Ласковый такой, мой апрельский дождь. Прочла с большим удовольствием. У Милы, что не стих, так диво! Сердечко стучит
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 10 Апр 2016, 11:04 | Сообщение # 4893 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Класс!!! Я тоже так не умею, но ещё не вечер... Милочка, это тебе! Спасибо, Таня!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Но мечтать -то можно. А вдруг, как-нибудь да сложится?. так вот, я и мечтаю)))
Цитата Консуэло ( ) Прочла с большим удовольствием. Спасибо, Сашенька!
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 10 Апр 2016, 11:11 | Сообщение # 4894 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Голубок что-то ест, озирая округу тревожно, Что ещё не помечено, надо пометить скорей, Мил, насмешила и одновременно озвучила проблему. причём не малую, люди изобретают, как сделать так, чтобы голуби не садились на памятники))за это премии предлагают! Пока эффективной технологии не найдено))))
Долгих Елена
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 10 Апр 2016, 11:47 | Сообщение # 4895 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Мил, насмешила и одновременно озвучила проблему. причём не малую, люди изобретают, как сделать так, чтобы голуби не садились на памятники))за это премии предлагают! Пока эффективной технологии не найдено))))
ну, это, в общем-то, не совсем о голубях, Анна Рубинштейн сказала намного лучше, и против этой проблемы, увы, никакие технологии не помогут, а жаль.
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 10 Апр 2016, 23:32 | Сообщение # 4896 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) ну, это, в общем-то, не совсем о голубях, Мила, я это поняла)) это действительно проблема, но у всех на это свой взгляд. Блин, эта проблема не одну сотню лет тянется.
Долгих Елена
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 11 Апр 2016, 00:33 | Сообщение # 4897 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) но у всех на это свой взгляд. Блин, эта проблема не одну сотню лет тянется. да... озадачила ты меня ссылками, сижу теперь, то чешусь, то икаю.
|
|
| |
libolev | Дата: Понедельник, 11 Апр 2016, 00:59 | Сообщение # 4898 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| рука бойца колоть устала, ему сойти бы с пьедестала, но так зaведено - залез - держись, и насмерть стоя, тверди, что в бой идти - пустое, и что решение простое - забыть Бородино. уже и классика забыта, духоподьёмность скрыта бытом, скучают жирные пииты, и чистят кивера, хотя никто не нюхал порох, писать готовы на заборах, стихи о битвах, в честь которых трёхкратное ура кричат маститые чинуши, не то, что люди из минувших, богатыри, не вы. сегодня бьются не на шутку, хитро, безжалостно и жутко, все, от героя до ублюдка, во всех ЛИТО Москвы. кто на лафете ждёт лафита, кто войско путает со свитой, и строит свой редут. при жизни ждут посмертной славы, плодят общинные анклавы, куда деляги и шалавы за денежкой бредут. смешались в кучу люди, кони, права на слово узаконив, гора бескровных тел громит француза, немца, финна, во всём Америка повинна, а Европейской пуповины никто и не хотел. порвать, забыть. одно святое - здесь наши корни, здесь устои, на том стояла Русь. на том стоять ей и сегодня, нам воля выпала господня, сойти в Аид по шатким сходням, за нами все, не трусь. а кто не с нами, кто не в поле, плохая им досталась доля, хотя их тьмы и тьмы, мы этих бойких успокоим, и жить придётся нелегко им, сегодня время-то какое - богатыри немы.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 11 Апр 2016, 01:18 | Сообщение # 4899 |
Долгожитель форума
Статус:
| угу, вот так, значит, да? тут только и скажешь, что - спасибо(не за язык! за стишок) Ваш любимый смайлик)))
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Понедельник, 11 Апр 2016, 04:45 | Сообщение # 4900 |
Долгожитель форума
Награды: 31
Статус:
| Надо же, Мила, стоит отвлечься (на работу!) на несколько дней, и уже столько написано и копий сломано... Прозу, оказывается, 2013 года - не читал.
Цитата Мила_Тихонова ( ) И непременно кто-нибудь заплачет О киевских каштанах на Руси. А Русь бредёт неприбранной, нетрезвой, Вперёд, назад ли – кто же разберёт? Она в пространстве необъятность значит, А время для неё - всегда висит.
Цитата Мила_Тихонова ( ) Вот жаль – «сегодня» навсегда украли, Пожалуй, больше нечего украсть. Продали Русь. Как чёрную икону. За дёшего, - не видно ни черта. Но Русь не продаётся по закону. По божьему закону Русь чиста. Бела костьми, берёзовою рощей, И синью нежных утренних теней. Невинна, белоснежна, полносочна. Всегда желанна теми, кто не с ней.
Цитата ledola ( ) Жаль, что многие даже не знают о них...
Я вот чуть-ли не в первый раз вижу в употреблении это слово. У нас так не говорят.
Цитата Мила_Тихонова ( ) Сколько осталось? Мгновенье, минута, час? Может быть, годы? Мелькание мотыльков, словно мелькание всех пролетевших лет, Как мотылькам до ушедшего дела нет, - Только сей час их занимает свет, Так человек счастливый, когда живёт, Чувства свивая в строчки, пускает в пляс.
Цитата Мила_Тихонова ( ) Вот тут ещё лучше, но... жаль, я так не умею. А надо ли, Мила? Это пустое для пустого.))
Цитата Мила_Тихонова ( ) Без зонта иду, впитывает влагу Мой бывалый плащ – видел и не то… Кровь?
Цитата Мила_Тихонова ( ) Каменные львы – странное плацебо, Каменным сердцам недоступна страсть… Что нас на камень потянуло? Никак, предвидится жара. В прохладу каменную гривы, души и сердца. В купола Стремится пламенность поэта. Так революция жила, Желая огненность ствола. И болью закалялась сталь.
Стихи. Проза.
|
|
| |