|
Людмила Тихонова
|
|
| Ла-Ра | Дата: Воскресенье, 10 Апр 2016, 09:52 | Сообщение # 4801 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) На углу фонарь, за углом аптека, Скомканный рецепт у меня в руке, Зря его писал иноземный лекарь – Каменного льва глажу по щеке. Каменные львы – странное плацебо, Каменным сердцам недоступна страсть… Серая вода, пасмурное небо – Это навсегда – завтра и вчера. Мила, через тебя и мы познаём Питер! Такой, каким его любишь ты. Спасибо!
Цитата Мила_Тихонова (  ) О голубях и голубицах))) Очень правдишное стихотворение! Супер!
От себя не убежишь...
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 10 Апр 2016, 10:01 | Сообщение # 4802 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Ла-Ра (  ) Мила, через тебя и мы познаём Питер! Такой, каким его любишь ты. Спасибо! Спасибо, Лариса.
Цитата Ла-Ра (  ) Очень правдишное стихотворение! smile Супер! Вот тут ещё лучше, но... жаль, я так не умею. http://www.stihi.ru/2012/09/18/1009
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 10 Апр 2016, 10:27 | Сообщение # 4803 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) надо, надо, только всё время что-нибудь случается такое, что поехать никак невозможно. Но мечтать -то можно. А вдруг, как-нибудь да сложится?..
Цитата Мила_Тихонова (  ) Класс!!! Я тоже так не умею, но ещё не вечер... Милочка, это тебе!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Консуэло | Дата: Воскресенье, 10 Апр 2016, 10:44 | Сообщение # 4804 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) По следам любви тихо-тихо плачет Ласковый такой, мой апрельский дождь. Прочла с большим удовольствием. У Милы, что не стих, так диво! Сердечко стучит
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 10 Апр 2016, 11:04 | Сообщение # 4805 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Класс!!! Я тоже так не умею, но ещё не вечер... Милочка, это тебе! Спасибо, Таня!
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Но мечтать -то можно. А вдруг, как-нибудь да сложится?. так вот, я и мечтаю)))
Цитата Консуэло (  ) Прочла с большим удовольствием. Спасибо, Сашенька!
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Воскресенье, 10 Апр 2016, 11:11 | Сообщение # 4806 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Голубок что-то ест, озирая округу тревожно, Что ещё не помечено, надо пометить скорей, Мил, насмешила и одновременно озвучила проблему. причём не малую, люди изобретают, как сделать так, чтобы голуби не садились на памятники))за это премии предлагают! Пока эффективной технологии не найдено))))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 10 Апр 2016, 11:47 | Сообщение # 4807 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Мил, насмешила и одновременно озвучила проблему. причём не малую, люди изобретают, как сделать так, чтобы голуби не садились на памятники))за это премии предлагают! Пока эффективной технологии не найдено))))
ну, это, в общем-то, не совсем о голубях, Анна Рубинштейн сказала намного лучше, и против этой проблемы, увы, никакие технологии не помогут, а жаль.
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Воскресенье, 10 Апр 2016, 23:32 | Сообщение # 4808 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) ну, это, в общем-то, не совсем о голубях, Мила, я это поняла)) это действительно проблема, но у всех на это свой взгляд. Блин, эта проблема не одну сотню лет тянется.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 11 Апр 2016, 00:33 | Сообщение # 4809 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) но у всех на это свой взгляд. Блин, эта проблема не одну сотню лет тянется. да... озадачила ты меня ссылками, сижу теперь, то чешусь, то икаю.
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Понедельник, 11 Апр 2016, 00:59 | Сообщение # 4810 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| рука бойца колоть устала, ему сойти бы с пьедестала, но так зaведено - залез - держись, и насмерть стоя, тверди, что в бой идти - пустое, и что решение простое - забыть Бородино. уже и классика забыта, духоподьёмность скрыта бытом, скучают жирные пииты, и чистят кивера, хотя никто не нюхал порох, писать готовы на заборах, стихи о битвах, в честь которых трёхкратное ура кричат маститые чинуши, не то, что люди из минувших, богатыри, не вы. сегодня бьются не на шутку, хитро, безжалостно и жутко, все, от героя до ублюдка, во всех ЛИТО Москвы. кто на лафете ждёт лафита, кто войско путает со свитой, и строит свой редут. при жизни ждут посмертной славы, плодят общинные анклавы, куда деляги и шалавы за денежкой бредут. смешались в кучу люди, кони, права на слово узаконив, гора бескровных тел громит француза, немца, финна, во всём Америка повинна, а Европейской пуповины никто и не хотел. порвать, забыть. одно святое - здесь наши корни, здесь устои, на том стояла Русь. на том стоять ей и сегодня, нам воля выпала господня, сойти в Аид по шатким сходням, за нами все, не трусь. а кто не с нами, кто не в поле, плохая им досталась доля, хотя их тьмы и тьмы, мы этих бойких успокоим, и жить придётся нелегко им, сегодня время-то какое - богатыри немы.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 11 Апр 2016, 01:18 | Сообщение # 4811 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| угу, вот так, значит, да? тут только и скажешь, что - спасибо(не за язык! за стишок) Ваш любимый смайлик)))
|
| |
|
|
| Валерий_Cool | Дата: Понедельник, 11 Апр 2016, 04:45 | Сообщение # 4812 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Надо же, Мила, стоит отвлечься (на работу!) на несколько дней, и уже столько написано и копий сломано... Прозу, оказывается, 2013 года - не читал.
Цитата Мила_Тихонова (  ) И непременно кто-нибудь заплачет О киевских каштанах на Руси. А Русь бредёт неприбранной, нетрезвой, Вперёд, назад ли – кто же разберёт? Она в пространстве необъятность значит, А время для неё - всегда висит.
Цитата Мила_Тихонова (  ) Вот жаль – «сегодня» навсегда украли, Пожалуй, больше нечего украсть. Продали Русь. Как чёрную икону. За дёшего, - не видно ни черта. Но Русь не продаётся по закону. По божьему закону Русь чиста. Бела костьми, берёзовою рощей, И синью нежных утренних теней. Невинна, белоснежна, полносочна. Всегда желанна теми, кто не с ней.
Цитата ledola (  ) Жаль, что многие даже не знают о них...
Я вот чуть-ли не в первый раз вижу в употреблении это слово. У нас так не говорят.
Цитата Мила_Тихонова (  ) Сколько осталось? Мгновенье, минута, час? Может быть, годы? Мелькание мотыльков, словно мелькание всех пролетевших лет, Как мотылькам до ушедшего дела нет, - Только сей час их занимает свет, Так человек счастливый, когда живёт, Чувства свивая в строчки, пускает в пляс.
Цитата Мила_Тихонова (  ) Вот тут ещё лучше, но... жаль, я так не умею. А надо ли, Мила? Это пустое для пустого.))
Цитата Мила_Тихонова (  ) Без зонта иду, впитывает влагу Мой бывалый плащ – видел и не то… Кровь?
Цитата Мила_Тихонова (  ) Каменные львы – странное плацебо, Каменным сердцам недоступна страсть… Что нас на камень потянуло? Никак, предвидится жара. В прохладу каменную гривы, души и сердца. В купола Стремится пламенность поэта. Так революция жила, Желая огненность ствола. И болью закалялась сталь.
Стихи. Проза.
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Понедельник, 11 Апр 2016, 07:28 | Сообщение # 4813 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Валерий_Cool (  ) Продали Русь. Как чёрную икону. За дёшего, - не видно ни черта. Но Русь не продаётся по закону. По божьему закону Русь чиста. Бела костьми, берёзовою рощей, И синью нежных утренних теней. Невинна, белоснежна, полносочна. Всегда желанна теми, кто не с ней.
идеализируете всё)))). а и на солнце есть пятна.
Всегда желанна теми, кто не с ней.(с) ммм... как минимум, над этой строкой нужно поработать.
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Понедельник, 11 Апр 2016, 07:52 | Сообщение # 4814 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) рука бойца колоть устала, ему сойти бы с пьедестала, но так зaведено - залез - держись, и насмерть стоя, тверди, что в бой идти - пустое, и что решение простое - забыть Бородино. уже и классика забыта Лев, как всегда - не в бровь, а в глаз!)))
Цитата Валерий_Cool (  ) Продали Русь. Как чёрную икону. За дёшего, - не видно ни черта. Но Русь не продаётся по закону. По божьему закону Русь чиста. Бела костьми, берёзовою рощей, И синью нежных утренних теней. Невинна, белоснежна, полносочна. Всегда желанна теми, кто не с ней. Блин, Валер, здоровско!
Зашла почитать, что Мила натворила)) а туту вона что!! )))) Одни гении и мастера кругом! Чё делается!
Долгих Елена
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Понедельник, 11 Апр 2016, 07:54 | Сообщение # 4815 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 11 Апр 2016, 08:07 | Сообщение # 4816 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Валерий_Cool (  ) Я вот чуть-ли не в первый раз вижу в употреблении это слово. У нас так не говорят. Колок— небольшой лесок, рощица, лиственные, чаще берёза, бывает с осиной, или чисто осина.
Цитата Валерий_Cool (  ) А надо ли, Мила? Это пустое для пустого.)) Нет, Валера,это не пустое, это проблема, от которой иногда, хоть плачь.
Цитата Валерий_Cool (  ) Кровь? Жизнь большая, всякое бывало, кровь тоже.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 11 Апр 2016, 08:27 | Сообщение # 4817 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) Всегда желанна теми, кто не с ней.(с) ммм... как минимум, над этой строкой нужно поработать. зачем? мне так очень даже весело стало и анекдот вспомнился.
Цитата ledola (  ) Лев, как всегда - не в бровь, а в глаз!)))
ага, Львы они такие)))
Цитата ledola (  ) Зашла почитать, что Мила натворила)) а тута вона что!! )))) Одни гении и мастера кругом! Чё делается! Лена, это называется - удачно зашла)))
|
| |
|
|
| Валерий_Cool | Дата: Понедельник, 11 Апр 2016, 10:32 | Сообщение # 4818 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) идеализируете всё)))). а и на солнце есть пятна. Ну понятно, это гипербола. А может вообще, метафора.))
Цитата libolev (  ) Всегда желанна теми, кто не с ней.(с) Лев, считаете, правильнее сказать желанна тем? А теми - желаема? Тогда можно поставить точку после желанна. Препинания смещают акцент.
Цитата Мила_Тихонова (  ) Нет, Валера,это не пустое, это проблема, от которой иногда, хоть плачь. Да, Мила, но те, кому это нужно, не прочитают, а если и прочитают, - не изменятся. Так для чего тогда и кому этот бисер был намётан? Выходит, - для себя. Для самолюбования. Для своего элитного кружка...
Цитата Мила_Тихонова (  ) Жизнь большая, всякое бывало, кровь тоже. Тогда нужен соответствующий прокураторский подбой. Особенно, если плащ белый Цитата Мила_Тихонова (  ) даже весело стало и анекдот вспомнился. А мне тост, - правда, звучит он в основном в женской компании, - но пару раз мне повезло услышать.))
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Понедельник, 11 Апр 2016, 10:33 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 11 Апр 2016, 10:41 | Сообщение # 4819 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Валерий_Cool (  ) но те, кому это нужно, не прочитают, а если и прочитают, - не изменятся. Т Судя по количеству комментариев - и хороших, и всяких, прочитало этот стишок великое множество. стычки были... не передать.
Цитата Валерий_Cool (  ) Так для чего тогда и кому этот бисер был намётан? Выходит, - для себя. я бы не сказала, автор пользуется большим успехом, как у единомышленников, так и у недругов. привлекательный такой автор
Цитата Валерий_Cool (  ) Тогда нужен соответствующий прокураторский подбой. Особенно, если плащ белый увы, нет у меня такого, да и не прокуратор я, о чём постоянно сожалею)))
Цитата Валерий_Cool (  ) правда, звучит он в основном в женской компании, - но пару раз мне повезло услышать.)) вон оно что! любишь женские компании? это очень хорошо - прекрасное должно быть рядом, чем чаще, тем лучше.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 11 Апр 2016, 10:51 | Сообщение # 4820 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Хихикнуть, что ли, а то такой серьёз пошёл, даже страшно. да, чуть не забыла - доброе утро всем :)
Поэзия (вид сбоку)
Писать стишки – такая благодать, такой простор для мысли торопливой… Но чтоб народ не требовал долива, стишок, как пиво, надо отстоять. Осядет пена – что же там на дне? Смотри-ка – вон, запрятанная ловко, тончайшая, ехидная издёвка, там, в потаённо-тёмной глубине. А ты, наивный, сразу примерять кафтанчик новый. Не тебе кроилось. Давай, иди отсюда, сделай милость, не тормози стихов лихую рать. И, может быть, когда-нибудь, потом, но не сегодня и не завтра тоже, стишок тебе подскажет и поможет, расскажет и об этом, и о том. Ну, а пока, читатель, не грусти, читай всё-то, чего везде в избытке, что шито криво-косо белой ниткой, но названо великим словом – стих. И ерунду, что я вот здесь пишу, не принимай – обычная сноровка, умение слова поставить ловко, доверить своему карандашу плести силки и рифмой украшать, эпитетов немерено насыпать, чередовать усмешки, слёзы, всхлипы, короче – всё, чем тешится душа. Назвать всё это, скажем – графомань, красивое и звучное словечко. Стихи мои – послушные овечки, забава для усталого ума, бредущие, неведомо, куда, бредущие, неведомо, откуда. Поэзия – такое, братцы, чудо. А сбоку глянешь – вроде, ерунда.
11.04.16.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Понедельник, 11 Апр 2016, 10:52 |
| |
|
|
| ledola | Дата: Понедельник, 11 Апр 2016, 11:35 | Сообщение # 4821 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Но чтоб народ не требовал долива, стишок, как пиво, надо отстоять. Ну, вот, с утра уже взялась за пиво! А мне казалось, будет благодать!
Цитата Мила_Тихонова (  ) Ну, а пока, читатель, не грусти, читай всё-то, чего везде в избытке, что шито криво-косо белой ниткой, но названо великим словом – стих. ну, не всегда!!
Цитата Мила_Тихонова (  ) Назвать всё это, скажем – графомань, красивое и звучное словечко. Во как!
Цитата Мила_Тихонова (  ) Поэзия – такое, братцы, чудо. А сбоку глянешь – вроде, ерунда. Я вот глянула сбоку, вишь, как выгляжу!!))))))
Мила, тебе хорошо, ты с утра, после кофию пишешь, а мне читать к вечеру и кофе много не выпьешь))) иначе бессонница!!
Долгих Елена
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 11 Апр 2016, 12:29 | Сообщение # 4822 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Ну, вот, с утра уже взялась за пиво! Вообще, я практически не пью, но пиво.... это такая вкуснятина, особенно под шашлык или вкусную рыбку)))
Цитата ledola (  ) , тебе хорошо, ты с утра, после кофию пишешь, а мне читать к вечеру и кофе много не выпьешь))) иначе бессонница!! вот какая у нас страна большая! я встаю, а у тебя уже вечер
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 12 Апр 2016, 00:00 | Сообщение # 4823 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Но чтоб народ не требовал долива, стишок, как пиво, надо отстоять. Вот в чём секрет, оказываетс!
Цитата Мила_Тихонова (  ) Осядет пена – что же там на дне? Смотри-ка – вон, запрятанная ловко, тончайшая, ехидная издёвка, там, в потаённо-тёмной глубине. Это выглядывает из глубины.
Цитата Мила_Тихонова (  ) не тормози стихов лихую рать. Кого, быть может, и нужно тормозить, но только не тебя!
Цитата Мила_Тихонова (  ) Стихи мои – послушные овечки, забава для усталого ума, А правда, на ночь очень даже неплохо почитать веселуху.
Цитата Мила_Тихонова (  ) Поэзия – такое, братцы, чудо. А сбоку глянешь – вроде, ерунда. Милочка, доброй ночи! У нас часовой пояс один.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 12 Апр 2016, 00:11 | Сообщение # 4824 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) доброй ночи! У нас часовой пояс один. спасибо, Таня, тебе тоже прекрасных снов)))
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Вторник, 12 Апр 2016, 08:46 | Сообщение # 4825 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Стих классный.
Чуть в сторонке
|
| |
|