Людмила Тихонова
|
|
Донина_Галина | Дата: Суббота, 13 Авг 2016, 21:53 | Сообщение # 5276 |
Долгожитель форума
Награды: 108
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Предутренний сон
Дорогая Мила, ты такую красоту саккумулировала за несколько дней отсутствия и выпустила в свет, что перехватывает дыхание... Воздушное, эфемерное, ароматное, вкусное, сладкое, горькое, страстное чудо какое-то! Очень красивая глава из Книги Любви. Как всегда, с горчинкой и пульсирующим под строкой эротизмом. Как всегда, нужен композитор, потому что песня была бы... Я выделю то, отчего меня просто овеяло бризом восторженности.Цитата Мила_Тихонова ( ) Текло неслышно тёплое время, мешало для неба румяна. - какая метафора!!! Мешало для неба румяна - ожидается рассвет, и небо вот-вот порозовеет. Ты гений, Мила!
Цитата Мила_Тихонова ( ) На стрелки часов нанизан, Последний сон вытекал, кончался, спешил рассказать побольше, Шептал, растворялся медленным вальсом - это так ощутимо, такое чувственное течение сна!
Цитата Мила_Тихонова ( ) Весёлым запахом мандаринов и вкусом лесных орехов… Прошедшим праздником – вот чем было моё сновидение нынче. Разглажен сумрак суровой были, немыслимой сказкой взвинчен, - вкус лесных орехов - обожаемое нечто! И антитеза тут яркая. Морщины суровой были... Их точно можно слегка разгладить весёлым запахом мандаринов и этими самыми вкуснейшими лесными орехами! Но это всё иллюзии... ах да, увы...
Цитата Мила_Тихонова ( ) смотри – наш восход всё выше, Теплей и ярче, светлей и ближе, прозрачней морской воды… Прибой прибрежный песок оближет и смоет твои следы. Всё исчезнет с рассветом... И всё будет всегда. Дорогая Мила! Не ругай меня Уходить от тебя, ничего не подарив, я НЕ МО-ГУ!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 15 Авг 2016, 15:38 | Сообщение # 5277 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Предутренний сон Мила,волшебно!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 15 Авг 2016, 20:44 | Сообщение # 5278 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Донина_Галина ( ) Дорогая Мила! Не ругай меня Уходить от тебя, ничего не подарив, я НЕ МО-ГУ! Галчонок! Спасибо тебе, твои комментарии - самый лучший подарок!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 15 Авг 2016, 20:46 | Сообщение # 5279 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Мила,волшебно! Спасибо большое, Зина!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 15 Авг 2016, 20:52 | Сообщение # 5280 |
Долгожитель форума
Статус:
| Письмо в Майринген
Мой свет, пустует мой почтовый ящик, Как видно, Вы забыли обо мне. Хоть говорят – кто ищет, тот обрящет – Ищу. Но Ваших писем нет, как нет. Забыли адрес? Как могло случиться? Когда-то знали точно, наизусть… А скоро осень. Перелётной птицей Простое слово вылетит из уст. И без оглядки – мало, кто услышит, И кто поймёт не этак, а вот так? С попутным ветром веселей и выше Слова летят. Чужому не достать – Несут их к Вам промокшие муссоны, В провинциальный тихий городок. И ранним утром, на рассвете сонном, Слова споют на тысячу ладов – Мой свет, пустует мой почтовый ящик! Начните вновь писать слова, слова… Простой листок, о главном говорящий, Пересекает Гримзель перевал, Спускается в долину Оберхасли, И через Рейхенбахский водопад Летит… Светло… И фонари погасли, Снимает Майринген ночной колпак, Сплетённый из озёрного тумана… А Вы уже проснулись или нет? Рассеялась полночная нирвана? Танцующие призраки во сне Вам передали мой привет, скажите, Скажите, свет мой, он к Вам долетел?
...Словами наспех, вкривь и вкось расшитый, Простой стишок написан без затей.
15.08.16.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Среда, 13 Сен 2023, 16:54 |
|
| |
ledola | Дата: Среда, 17 Авг 2016, 10:41 | Сообщение # 5281 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Словами наспех, вкривь и вкось расшитый, Простой стишок написан без затей.
Душевно...Что ж он, гад такой, не пишет?)))))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 17 Авг 2016, 11:06 | Сообщение # 5282 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Что ж он, гад такой, не пишет?))))) Лена, у них в Швейцарии и без нас весело)))
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 17 Авг 2016, 21:45 | Сообщение # 5283 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Предутренний сон
В нём был аромат весенней сирени и запах речного тумана, Текло неслышно тёплое время, мешало для неба румяна. Обворожительный предутренний сон! С первых строк настраивает на некое таинство, сказку...
Цитата Мила_Тихонова ( ) Разглажен сумрак суровой были, немыслимой сказкой взвинчен, И вот сказка достигает своего апогея!
Цитата Мила_Тихонова ( ) Сладчайшей ложью украшен щедро, как будто, шелками вышит… Заклятый друг, ненаглядный недруг, смотри – наш восход всё выше, Теплей и ярче, светлей и ближе, прозрачней морской воды… Прибой прибрежный песок оближет и смоет твои следы. Необыкновенно-хорошо!
Цитата Мила_Тихонова ( ) Письмо в Майрингем
Цитата Мила_Тихонова ( ) А скоро осень. Перелётной птицей Простое слово вылетит из уст. Мила, слово-то далеко не простое: Всегда образное, сочное, ощутимое!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 18 Авг 2016, 09:11 | Сообщение # 5284 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Цитата Снимает Майрингем ночной колпак, Сплетённый из озёрного тумана… А Вы уже проснулись или нет? Рассеялась полночная нирвана? Танцующие призраки во сне Вам передали мой привет, скажите, Скажите, свет мой, он к Вам долетел?
офигенно
Чуть в сторонке
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 18 Авг 2016, 17:30 | Сообщение # 5285 |
Долгожитель форума
Статус:
| Таня, Ира, спасибо, девушки!
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Пятница, 19 Авг 2016, 09:36 | Сообщение # 5286 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Пол из-под ног ушёл, Время стучит в висок… Вроде всё хорошо – крутится колесо, Жёрнов скрипит и вот – тонкой струёй мука. Медленный оборот, жёрнов потёрт, покат.
До слез
Чуть в сторонке
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 21 Авг 2016, 00:27 | Сообщение # 5287 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) До слез нормально, не плачь!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 21 Авг 2016, 00:35 | Сообщение # 5288 |
Долгожитель форума
Статус:
| Nature morte
Восьмой десяток… Шутка ли сказать… Дряхлеет тело, седина всё гуще, Душа порхает в поднебесных кущах Любви прошедшей, словно стрекоза. Душе легко, её не давит вес Прошедших лет, былых воспоминаний, Знай, пишет всё, что приключилось с нами, Прокладывая тропку из словес. Куда? Не знает. В этом ли вопрос, Да и ответа вряд ли кто-то сыщет. Что толку ворошить золу в кострище На перекрёстках тысячи дорог? Что толку бесконечно вспоминать, Пытаться как-то оживить былое, Укрытое надёжным пыльным слоем, Запрятанное в самых старых снах. Восьмой десяток… Верить или нет? Скрипят суставы, в голове круженье, Удачный день приходит одолженьем, А дальше – на войне, как на войне. Свистят как пули месяцы, года, Не увернёшься, каждый выстрел - к цели… Душа-девчонка в престарелом теле, Печально. Окаянный календарь Свои листки теряет всё быстрей, Я их давно менять не успеваю. Куда сегодня выведет кривая? Поди, узнай. И не предусмотреть, Когда спадёт его последний лист, Который это будет день недели, Когда поймёшь, что время на пределе, Что не актёр, давно простой статист, Которого не трудно заменить – Статистов тьма, актёров – единицы. Уснуть, пожалуй… Что-то мне приснится? С веретена спадает тихо нить, С песчаных замков сыплется песок Тончайшей струйкой, как в часах песочных, (старинных, но, на удивленье точных), Судьба своё вращает колесо. И шелест старых мельниц ветряных, И шорох жерновов, давно истёртых… Всё аккомпанементом к натюрморту В тонах пастельных, где фрагмент стены, Скамья и стол, кувшин, давно пустой, Краюшка хлеба, сыр для мышеловки… Написано с привычною сноровкой, Жаль, не тобой, мой свет, и не о том.
21.08.16.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Воскресенье, 21 Авг 2016, 10:13 |
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 22 Авг 2016, 09:21 | Сообщение # 5289 |
Долгожитель форума
Статус:
| красивый натюрморт, Мила, очень зримый, правда слегка грустный...
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Понедельник, 22 Авг 2016, 09:57 | Сообщение # 5290 |
Долгожитель форума
Статус:
| а мне, показалось, это смертельно грустно. Правда, может у меня просто настрой сейчас такой
Чуть в сторонке
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 24 Авг 2016, 21:35 | Сообщение # 5291 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) красивый натюрморт, Мила, очень зримый, правда слегка грустный... Спасибо, Лена!
Цитата АНИРИ ( ) а мне, показалось, это смертельно грустно. Правда, может у меня просто настрой сейчас такой
Да ладно! Это страсти по юбилею - восьмой десяток распечатать - это вам не фунт изюму.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 24 Авг 2016, 21:36 | Сообщение # 5292 |
Долгожитель форума
Статус:
| Евангелие от Луки 12:35. Да будут чресла ваши препоясаны и светильники горящи.
"Не спрашивай – откуда всё взялось? Не спрашивай – куда оно исчезло?" Отныне – препоясанные чресла, А искуситель глух и безголос.
Всё проще добродетельною быть, На всё взирая сонными глазами – Мой мир вокруг меня как будто замер, Как будто он уже полузабыт.
Светильники по-прежнему горят, И я открыта для стихов и песен, Но, кажется, что быт уныл и пресен, И всё, что было, совершалось зря.
Блаженны те, кто бодрствует в ночи, А не живёт во тьме без рассужденья… На благо ли такое будет бденье? Не отвечай, мой свет. Молчи, молчи.
Не нам познать, что будет после нас, И, слава богу – это знанье страшно. Мы – кормчие корабликов бумажных, Кочующих по жизненным волнам.
21.08.16.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 25 Авг 2016, 00:01 | Сообщение # 5293 |
Долгожитель форума
Статус:
| Поэт и атлет-ка.(шутка)))
Нежно любимая девочка Элли Рядом с кроваткою держит гантели. Элли качается утром и вечером, Стукнуть меня ей легко, делать нечего. «Элли, не бей меня, я же твой зайчик, Солнечный, тёпленький, ласковый мальчик.» Утром и вечером девочку Элли Я ублажаю в семейной постели. Только, не впрок ей мои поцелуи – Девочка Элли по штанге тоскует. Плечики Элли растут ежедневно, Страшно бывает, коль девочка гневно Глянет глазищами, чёрными сливами, Стиснет ручонками нетерпеливыми – «Милый! Качайся, наращивай мускул, И увеличивай чаще нагрузку! Мне с тобой на люди выйти неловко, Словно на палке свисает ветровка, Брюки на попе мешочком повисли. Ты ж тренируешь не мускул, а мысли! Кто эти мысли увидит-услышит? Тихо в головке шуршат, словно мыши. Тело красивое – вот что престижно, Чем ты гордишься? Ну, разве что, грыжей. Пишешь стишочки в потёртой тетрадке – Снова послания к аристократкам? К тем, кто не ведают тяжести штанги, И обожают порочное танго, Ночью не спят, всё читают стишки, А тренировки таким не с руки…» Милая, милая девочка Элли, Я, как мишень у тебя на прицеле – Ты на рассвете играешь побудку, Мне не даёшь полежать хоть минутку, Гонишь поэта под дождь на пробежку… Элли! Да это не жизнь, а насмешка! Бедный мой дух еле держится в теле, Ночью в кошмарах мне снятся гантели, Мерный стакан с калорийным коктейлем, В майке борцовской любимая Элли..
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 25 Авг 2016, 01:03 | Сообщение # 5294 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Мы – кормчие корабликов бумажных, Кочующих по жизненным волнам. Ах, как верно, Мила!! Как верно!
Цитата Мила_Тихонова ( ) Поэт и атлет-ка.(шутка)))
Цитата Мила_Тихонова ( ) Только, не впрок ей мои поцелуи – Девочка Элли по штанге тоскует. )))))))))))))))))
Цитата Мила_Тихонова ( ) К тем, кто не ведают тяжести штанги, И обожают порочное танго, Ночью не спят, всё читают стишки, А тренировки таким не с руки…» Ой, это лучшее, чем штанга! )))
Цитата Мила_Тихонова ( ) Ночью в кошмарах мне снятся гантели, Мерный стакан с калорийным коктейлем, В майке борцовской любимая Элли.. Всё в меру хорошо! МИла, настроение подтянулось с утра!))) Пойду пить кофе!
Долгих Елена
|
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 25 Авг 2016, 06:57 | Сообщение # 5295 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) ...Словами наспех, вкривь и вкось расшитый, Простой стишок написан без затей.
Да не простой, а от сердца идущий...
Цитата Мила_Тихонова ( ) Нежно любимая девочка Элли Рядом с кроваткою держит гантели.
Элли разные бывают... кто Тотошку у кровати держит, а кто гантели
Блестяще!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 25 Авг 2016, 07:53 | Сообщение # 5296 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Душа-девчонка И это замечательно!
Цитата Мила_Тихонова ( ) Блаженны те, кто бодрствует в ночи, А не живёт во тьме без рассужденья… Мил, наверное бодрствуют, а не живут, либо блаженен тот, кто бодрствует, а не живёт?
Цитата Мила_Тихонова ( ) Мы – кормчие корабликов бумажных, Кочующих по жизненным волнам.
Бесподобно!
Цитата Мила_Тихонова ( ) Мне с тобой на люди выйти неловко, Словно на палке свисает ветровка, Брюки на попе мешочком повисли. Ты ж тренируешь не мускул, а мысли! Прикольно!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 25 Авг 2016, 08:33 | Сообщение # 5297 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) МИла, настроение подтянулось с утра!))) Пойду пить кофе! Вот и хорошо, я рада!
Цитата catya29 ( ) Элли разные бывают... кто Тотошку у кровати держит, а кто гантели Это точно, Катюша)))
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Мил, наверное бодрствуют, а не живут, либо блаженен тот, кто бодрствует, а не живёт? Таня, это я библии начиталась, (и не только, есть ещё вдохновитель))), понравился отрывок "Да будут чресла ваши препоясаны", то есть вы всегда являйтесь готовыми на дела своего владыки, и "светильники горящи, не живите во тьме и без рассуждения, но свет разума пусть указывает вам все, что должно и что не должно делать". Вот я и написала на несвойственную, в общем-то, мне тему.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Бесподобно! Спасибо!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Прикольно! А то! Прослышала тут про одну даму, которая качается, а потом их с мужем увидала, прикольное зрелище.
|
|
| |
Nikolai | Дата: Четверг, 25 Авг 2016, 09:38 | Сообщение # 5298 |
Его Величество Читатель
Награды: 71
Статус:
|
Мила, я получила недавно твой сборник "Чёрным по белому" и вот уже на протяжении нескольких дней нахожусь под впечатлением твоих стихов. Удивительное чувство! Как будто я читаю твою душу...
Для начала хочется отметить внешний вид книги, она замечательна. Белая, строгая, с чёрным тонкими буквами - название, автор, серия. В эстетическом плане очень красивая, элегантная. Сделана качественно, это ощущается, когда листаешь книгу. Наш издательство работает на совесть. Толстенькая, )) увесистая, добротная, приятная тяжесть ощущается в руках, когда держишь книгу. Это чувство усиливается при чтении...
В сборнике стихи, написанные в течение 2015-го года, расположены они в хронологическом порядке, что подчёркивает настроение автора, можно проследить, как оно развивалось в течение этого периода. Вижу по датам, что иногда в один день писались два, три стихотворения. Все они очень искренние, необыкновенно искренние! Кажется, ты ничего не утаиваешь от нас, читателей. Пронзительная искренность! Подкупающая. Завораживающая, уводящая в мир любовных чувств. Чувства - как волны, то вскипают, подчиняя себе, то затихают, давая читателю возможность передохнуть от того напора, которым наполнены стихи.
В твоём сборнике, Мила, живёт поэзия. Та, поэзия, которая не даёт сомневаться в том, что перед нами - поэт. Ты думаешь стихами! Это ощущается. )) По тому, как привольно, как свободно и легко льются строки. По тому, как уверенно начинается и логически точно заканчивается каждое стихотворение.
Твои стихи в основном грустные, но это светлая грусть, обнадёживающая!Твои стихи - это раздумья о жизни, эта твоя философия, которая понятна читателям, потому что касается очень близкого нам всем.
Вот эта книга http://planeta-knig.ru/shop/1545/desc/chjornym-po-belomu Спасибо тебе за доставленную радость.)) С теплом Вера.
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы.
Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?" Редактор газеты "Сказобоз"
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 25 Авг 2016, 10:04 | Сообщение # 5299 |
Долгожитель форума
Статус:
| Большое, огромное спасибо! Я так рада, что книга оценена читателем, мнение которого я безгранично уважаю. Всегда приятно получить отзыв, но такой - приятно вдвойне. Ещё раз благодарю от всего сердца!
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Четверг, 25 Авг 2016, 10:36 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 25 Авг 2016, 10:31 | Сообщение # 5300 |
Долгожитель форума
Статус:
| Упаси меня, Боже...
Упаси меня, Боже, От Иудиных губ, Вдруг почувствую кожей, Да ответить смогу? И печатью проклятой Обожжёт поцелуй, Только губы измято Пролепечут хвалу. Обмывающей ноги Кто не кинет упрёк? Улыбаются боги – Видно, им невдомёк, Как немыслимо тяжек Вес упрёков пустых... ...Из простых деревяшек Ладит плотник кресты. Неоструган, некрашен – Для распятья сойдёт. Слышишь – пятая стража Начинает обход, Все ворота закрыли, Значит, выхода нет. Но зародыши крыльев На сутулой спине Прорастают, и рана Всё кровит на челе... В этом городе странном Бродят тени во мгле. Застревают внезапно У закрытых дверей, Словно звери на запах, Сколько ж этих зверей...
25.08.16.
|
|
| |