|
Людмила Тихонова
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 25 Авг 2016, 00:01 | Сообщение # 5201 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Поэт и атлет-ка.(шутка)))
Нежно любимая девочка Элли Рядом с кроваткою держит гантели. Элли качается утром и вечером, Стукнуть меня ей легко, делать нечего. «Элли, не бей меня, я же твой зайчик, Солнечный, тёпленький, ласковый мальчик.» Утром и вечером девочку Элли Я ублажаю в семейной постели. Только, не впрок ей мои поцелуи – Девочка Элли по штанге тоскует. Плечики Элли растут ежедневно, Страшно бывает, коль девочка гневно Глянет глазищами, чёрными сливами, Стиснет ручонками нетерпеливыми – «Милый! Качайся, наращивай мускул, И увеличивай чаще нагрузку! Мне с тобой на люди выйти неловко, Словно на палке свисает ветровка, Брюки на попе мешочком повисли. Ты ж тренируешь не мускул, а мысли! Кто эти мысли увидит-услышит? Тихо в головке шуршат, словно мыши. Тело красивое – вот что престижно, Чем ты гордишься? Ну, разве что, грыжей. Пишешь стишочки в потёртой тетрадке – Снова послания к аристократкам? К тем, кто не ведают тяжести штанги, И обожают порочное танго, Ночью не спят, всё читают стишки, А тренировки таким не с руки…» Милая, милая девочка Элли, Я, как мишень у тебя на прицеле – Ты на рассвете играешь побудку, Мне не даёшь полежать хоть минутку, Гонишь поэта под дождь на пробежку… Элли! Да это не жизнь, а насмешка! Бедный мой дух еле держится в теле, Ночью в кошмарах мне снятся гантели, Мерный стакан с калорийным коктейлем, В майке борцовской любимая Элли..
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Четверг, 25 Авг 2016, 01:03 | Сообщение # 5202 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Мы – кормчие корабликов бумажных, Кочующих по жизненным волнам. Ах, как верно, Мила!! Как верно!
Цитата Мила_Тихонова (  ) Поэт и атлет-ка.(шутка)))
Цитата Мила_Тихонова (  ) Только, не впрок ей мои поцелуи – Девочка Элли по штанге тоскует. )))))))))))))))))
Цитата Мила_Тихонова (  ) К тем, кто не ведают тяжести штанги, И обожают порочное танго, Ночью не спят, всё читают стишки, А тренировки таким не с руки…» Ой, это лучшее, чем штанга! )))
Цитата Мила_Тихонова (  ) Ночью в кошмарах мне снятся гантели, Мерный стакан с калорийным коктейлем, В майке борцовской любимая Элли.. Всё в меру хорошо! МИла, настроение подтянулось с утра!))) Пойду пить кофе!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Четверг, 25 Авг 2016, 06:57 | Сообщение # 5203 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) ...Словами наспех, вкривь и вкось расшитый, Простой стишок написан без затей.
Да не простой, а от сердца идущий...
Цитата Мила_Тихонова (  ) Нежно любимая девочка Элли Рядом с кроваткою держит гантели.
Элли разные бывают... кто Тотошку у кровати держит, а кто гантели
Блестяще!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 25 Авг 2016, 07:53 | Сообщение # 5204 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Душа-девчонка И это замечательно!
Цитата Мила_Тихонова (  ) Блаженны те, кто бодрствует в ночи, А не живёт во тьме без рассужденья… Мил, наверное бодрствуют, а не живут, либо блаженен тот, кто бодрствует, а не живёт?
Цитата Мила_Тихонова (  ) Мы – кормчие корабликов бумажных, Кочующих по жизненным волнам.
Бесподобно!
Цитата Мила_Тихонова (  ) Мне с тобой на люди выйти неловко, Словно на палке свисает ветровка, Брюки на попе мешочком повисли. Ты ж тренируешь не мускул, а мысли! Прикольно!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 25 Авг 2016, 08:33 | Сообщение # 5205 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) МИла, настроение подтянулось с утра!))) Пойду пить кофе! Вот и хорошо, я рада!
Цитата catya29 (  ) Элли разные бывают... кто Тотошку у кровати держит, а кто гантели Это точно, Катюша)))
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Мил, наверное бодрствуют, а не живут, либо блаженен тот, кто бодрствует, а не живёт? Таня, это я библии начиталась, (и не только, есть ещё вдохновитель))), понравился отрывок "Да будут чресла ваши препоясаны", то есть вы всегда являйтесь готовыми на дела своего владыки, и "светильники горящи, не живите во тьме и без рассуждения, но свет разума пусть указывает вам все, что должно и что не должно делать". Вот я и написала на несвойственную, в общем-то, мне тему.
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Бесподобно! Спасибо!
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Прикольно! А то! Прослышала тут про одну даму, которая качается, а потом их с мужем увидала, прикольное зрелище.
|
| |
|
|
| Nikolai | Дата: Четверг, 25 Авг 2016, 09:38 | Сообщение # 5206 |
 Его Величество Читатель
Статус: 
| 
Мила, я получила недавно твой сборник "Чёрным по белому" и вот уже на протяжении нескольких дней нахожусь под впечатлением твоих стихов. Удивительное чувство! Как будто я читаю твою душу...
Для начала хочется отметить внешний вид книги, она замечательна. Белая, строгая, с чёрным тонкими буквами - название, автор, серия. В эстетическом плане очень красивая, элегантная. Сделана качественно, это ощущается, когда листаешь книгу. Наш издательство работает на совесть. Толстенькая, )) увесистая, добротная, приятная тяжесть ощущается в руках, когда держишь книгу. Это чувство усиливается при чтении...
В сборнике стихи, написанные в течение 2015-го года, расположены они в хронологическом порядке, что подчёркивает настроение автора, можно проследить, как оно развивалось в течение этого периода. Вижу по датам, что иногда в один день писались два, три стихотворения. Все они очень искренние, необыкновенно искренние! Кажется, ты ничего не утаиваешь от нас, читателей. Пронзительная искренность! Подкупающая. Завораживающая, уводящая в мир любовных чувств. Чувства - как волны, то вскипают, подчиняя себе, то затихают, давая читателю возможность передохнуть от того напора, которым наполнены стихи.
В твоём сборнике, Мила, живёт поэзия. Та, поэзия, которая не даёт сомневаться в том, что перед нами - поэт. Ты думаешь стихами! Это ощущается. )) По тому, как привольно, как свободно и легко льются строки. По тому, как уверенно начинается и логически точно заканчивается каждое стихотворение.
Твои стихи в основном грустные, но это светлая грусть, обнадёживающая!Твои стихи - это раздумья о жизни, эта твоя философия, которая понятна читателям, потому что касается очень близкого нам всем.
Вот эта книга http://planeta-knig.ru/shop/1545/desc/chjornym-po-belomu Спасибо тебе за доставленную радость.)) С теплом Вера.
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы.
Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?" Редактор газеты "Сказобоз"
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 25 Авг 2016, 10:04 | Сообщение # 5207 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Большое, огромное спасибо! Я так рада, что книга оценена читателем, мнение которого я безгранично уважаю. Всегда приятно получить отзыв, но такой - приятно вдвойне. Ещё раз благодарю от всего сердца!
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Четверг, 25 Авг 2016, 10:36 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 25 Авг 2016, 10:31 | Сообщение # 5208 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Упаси меня, Боже...
Упаси меня, Боже, От Иудиных губ, Вдруг почувствую кожей, Да ответить смогу? И печатью проклятой Обожжёт поцелуй, Только губы измято Пролепечут хвалу. Обмывающей ноги Кто не кинет упрёк? Улыбаются боги – Видно, им невдомёк, Как немыслимо тяжек Вес упрёков пустых... ...Из простых деревяшек Ладит плотник кресты. Неоструган, некрашен – Для распятья сойдёт. Слышишь – пятая стража Начинает обход, Все ворота закрыли, Значит, выхода нет. Но зародыши крыльев На сутулой спине Прорастают, и рана Всё кровит на челе... В этом городе странном Бродят тени во мгле. Застревают внезапно У закрытых дверей, Словно звери на запах, Сколько ж этих зверей...
25.08.16.
|
| |
|
|
| Nikolai | Дата: Четверг, 25 Авг 2016, 10:51 | Сообщение # 5209 |
 Его Величество Читатель
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Ещё раз благодарю от всего сердца!
Передам! )))
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы.
Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?" Редактор газеты "Сказобоз"
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 25 Авг 2016, 10:59 | Сообщение # 5210 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Упаси меня, Боже, От Иудиных губ, Мила, ни одного слова лишнего! Ощущения - не передать!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Четверг, 25 Авг 2016, 13:15 | Сообщение # 5211 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Упаси меня, Боже, От Иудиных губ, Вдруг почувствую кожей, Да ответить смогу? И печатью проклятой Обожжёт поцелуй, Только губы измято Пролепечут хвалу.
Цитата Мила_Тихонова (  ) В этом городе странном Бродят тени во мгле. Застревают внезапно У закрытых дверей, Словно звери на запах, Сколько ж этих зверей... Мил, ну, ты даёшь... Классно. Чётко.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 25 Авг 2016, 13:50 | Сообщение # 5212 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Nikolai (  ) Передам! ))) Непременно!
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Мила, ни одного слова лишнего! Ощущения - не передать!
Спасибо, Таня!
Цитата ledola (  ) Мил, ну, ты даёшь... Классно. Чётко. Спасибо, Лена!
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Пятница, 26 Авг 2016, 09:54 | Сообщение # 5213 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Мил, безуспешно пытаюсь заказать твои книги через сайт. Еще книги Льва и Кати Селюк в корзину уложила, но не могу оплатить, хоть застрелись через Яндекс. Как сделать - то?
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 26 Авг 2016, 14:03 | Сообщение # 5214 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| В личку тебе написала.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 26 Авг 2016, 14:05 | Сообщение # 5215 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Кончается лето
Магия слов. Понимаешь, что каждое слово – другое – Стразом, стеклом, бриллиантом и серым булыжником может. В старых лохмотьях, в парче, иногда откровенно – нагое, Но внутривенно, и внутрисердечно, и даже – подкожно, Так, как придётся. Но, я же старалась, поверь мне, читатель, Выложить, выстроить, вышить смешными, кривыми стежками… А полотно загибалось и морщилось... Лёгких касательств Не принимало. Потом я искала слова тупиками, И собирала их в строчки, а кто-то разбрасывал камни, Кто-то не думал, не верил, не ждал, не смеялся, не плакал - Просто не жил, не дышал... И как часто казалось тогда мне - Это не люди, а тени умерших давно вурдалаков. Тени упившихся свежей, горячей, талантливой кровью, Тени, которые строчки ночами неслышно воруют, Тени, кошмаром спешащие в сон к моему изголовью, Тени… Сырые, протяжные, словно дождливые струи. Где же укрыться? И надо ли это? А кто мне подскажет? Ты ли, мой свет? От тебя так давно ни словечка, ни знака… Город укутался в ночь, и безмолвствует, многоэтажен. Нет ни тебя, ни меня, никого. Темнота и бумага. Белый палач мой безмолвный, жестокий, как жизнь, инквизитор, Кровью писать ли? Но крови, наверно, уже не осталось - Выпита, выжата капля за каплей. Последним визитом Ты намекаешь, что вроде осталась какая-то малость. Несколько капель. И можно смочить пересохшие перья, Вывести слово, которое сумерки выкрасит красным… Ты мне не веришь читатель? Напрасно. А я тебе верю. Встретимся нынче? Кончается лето, кончается праздник.
26.08.16.
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 26 Авг 2016, 18:12 | Сообщение # 5216 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Магия слов. Понимаешь, что каждое слово – другое – Стразом, стеклом, бриллиантом и серым булыжником может. В старых лохмотьях, в парче, иногда откровенно – нагое, Но внутривенно, и внутрисердечно, и даже – подкожно, Нам так не жить! Блеск!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 26 Авг 2016, 22:39 | Сообщение # 5217 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Да, ладно, Тань! У тебя есть вещи ничуть не хуже. А таких эссе, как ты пишешь - мне сроду не написать. Так что, не скромничай и спасибо!
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 26 Авг 2016, 23:53 | Сообщение # 5218 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Да, ладно, Тань! У тебя есть вещи ничуть не хуже. Ну да, скажешь тоже. Лупу надо, чтобы отыскать...
Цитата Мила_Тихонова (  ) А таких эссе, как ты пишешь А это потому, что творчество тех, о ком пишу, вдохновляет. Короче, Мила, спасибо! Нечаянно и я заработала комплимент, но лирику мне всё равно пока так не написать.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Суббота, 27 Авг 2016, 00:23 | Сообщение # 5219 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) В старых лохмотьях, в парче, иногда откровенно – нагое, Но внутривенно, и внутрисердечно, и даже – подкожно, Да...умеешь "жечь глаголом"))))
Цитата Мила_Тихонова (  ) Но, я же старалась, поверь мне, читатель, Выложить, выстроить, вышить смешными, кривыми стежками… А полотно загибалось и морщилось... А тебе и не надо стараться)) просто пиши и всё. Мне кажется у тебя это, как дышать! Также просто.
Цитата Мила_Тихонова (  ) Где же укрыться? И надо ли это? А кто мне подскажет? Нееее, не укрывайся! Лови всё, что тебе идёт!
Цитата Мила_Тихонова (  ) Кровью писать ли? Но крови, наверно, уже не осталось - Выпита, выжата капля за каплей. Да ладно!!! В жисть не поверю!!)))
Цитата Мила_Тихонова (  ) Ты мне не веришь читатель? Напрасно. Верю, Мила! Конечно, верю и не только я!! Иначе бы не читали!
Цитата Мила_Тихонова (  ) Встретимся нынче? Кончается лето, кончается праздник.
Ой, не соглашусь! Праздник не кончается вместе с летом! Для меня праздник - осень! Ну, ничего не могу с собой поделать))) люблю осень больше лета!
Так радостно, Мила, что ты пишешь! Счастлива, что знакома с твоими стихами!)))
Долгих Елена
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 27 Авг 2016, 00:31 | Сообщение # 5220 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) А это потому, что творчество тех, о ком пишу, вдохновляет. Вот именно! Писать и надо только том, что само на бумагу просится. Спасибо, Таня!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 27 Авг 2016, 00:36 | Сообщение # 5221 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Ой, не соглашусь! Праздник не кончается вместе с летом! Для меня праздник - осень! Ну, ничего не могу с собой поделать))) люблю осень больше лета!
Так радостно, Мила, что ты пишешь! Счастлива, что знакома с твоими стихами!))) Лена, спасибо! Для меня тоже праздник - осень. Заканчивается летний карнавал в городе - наконец-то все разъезжаются и будет тихо и светло. Будет слышно, как падают листья! Я очень люблю осень - такая прекрасная, неспешная пора... Спасибо тебе.
|
| |
|
|
| Ла-Ра | Дата: Суббота, 27 Авг 2016, 18:39 | Сообщение # 5222 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Но, я же старалась, поверь мне, читатель, Верим, верим, Мила! В каждом сезоне есть своя прелесть. Летом скучаем по снегу. Зимой по жаркому солнышку. Осень - золотые листья! Весной - первоцветы! Мила, приятно было окунуться в твою лирику!
От себя не убежишь...
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 27 Авг 2016, 19:57 | Сообщение # 5223 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Ла-Ра (  ) , приятно было окунуться в твою лирику! Спасибо, милая Лариса!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 27 Авг 2016, 22:42 | Сообщение # 5224 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Субботняя печаль
Немножко нетрезва, но в этом ли печаль? Зато я Вас уже почти не вспоминаю, Читаю ли, пишу, завариваю чай – Молчит моя душа, усталая, больная. Кувшин вина стоит в беседке на столе, Ну и пускай стоит – ведь я не выпивоха. Мне главное о Вас душою не болеть, Вы в письмах у меня не встретите подвоха. Всё чисто и светло, прозрачно, как стекло, И нет ни полу-лжи, ни полу-правды тоже. Вот видите, как Вам со мною повезло – Друг другу мы никто, случайный мой прохожий. И нет опасных слов в моих простых стихах, Намёком ни на что я Вас не потревожу, Наедине с собой и плакать, и вздыхать, Но только не при Вас, нет, нет, помилуй, Боже! Немножко нетрезва – заметно по письму, Неровная строка не слушается ритма, Но это не беда, ещё чуть-чуть приму, А после сразу спать, постель уже раскрыта. Распахнуто окно в субботнюю печаль, В бездонный небосвод, в ночную песнь цикады. Мой ангел на часах у моего плеча, Мой ангел, это Вы зажгли в углу лампаду? Трепещет огонёк её от сквозняка, Рисует на стене танцующие тени… Я уплываю в сон, прозрачна и легка, А там я встречу Вас, и в этом нет сомнений.
Cуббота, 27.08.16.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Воскресенье, 28 Авг 2016, 07:14 |
| |
|
|
| ledola | Дата: Воскресенье, 28 Авг 2016, 01:42 | Сообщение # 5225 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Немножко нетрезва, но в этом ли печаль? Зато я Вас уже почти не вспоминаю, Ах, вот и рецепт, как позабыть мужика!!)))))))))
Цитата Мила_Тихонова (  ) Кувшин вина стоит в беседке на столе, Ну и пускай стоит – ведь я не выпивоха. Мне главное душой о Вас бы не болеть, "овасбы" - Мил, сливается. "Мне главное о Вас душою не болеть"
Цитата Мила_Тихонова (  ) Немножко нетрезва – заметно по письму, Неровная строка не слушается ритма, Ой, не соглашусь! Ритм чёткий, стихо просто льётся!!
Цитата Мила_Тихонова (  ) Но это не беда, ещё чуть-чуть приму, А после сразу спать, постель уже раскрыта. ....так-с! Пьём-с, значит, на ночь глядя?))))
Цитата Мила_Тихонова (  ) Я уплываю в сон, прозрачна и легка, А там я встречу Вас, и в этом нет сомнений. ))) Ну, хоть во снах есть встречи!!
Мила, замечательный стих! Я-то по простоте душевной думала, что ты отправилась спать, а ты, вона что! Сочинила славный стиш! Классно!
Долгих Елена
|
| |
|
|