Людмила Тихонова
|
|
ilchishina | Дата: Пятница, 04 Ноя 2016, 19:25 | Сообщение # 5676 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Нет, если призраки покинут этот дом, Он опустеет навсегда. Навеки. Закроют окна ставни, словно веки, Пусть добрые призраки остаются с нами,а плохих прогоним)))
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 04 Ноя 2016, 20:05 | Сообщение # 5677 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Пусть добрые призраки остаются с нами,а плохих прогоним))) Я так и делаю) Спасибо, Зина.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 04 Ноя 2016, 20:07 | Сообщение # 5678 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мой старый друг
Когда, спускаясь с тёмной высоты, Приходит ночь, я рада непритворно, И, окунаясь в сны свои проворно, Я знаю, мне опять приснишься ты. И забывая в нездоровом сне Неловкое, стареющее тело, Я точно знаю, что бы я хотела – Пылать геранью на твоём окне. Вот просто так – цветком обычным стать, Стоять на подоконнике широком, Трепещущим соцветьем краснощёким Светиться средь зелёного куста. Моих цветов тончайший аромат В твой сон вносил бы сказочный оттенок, Расписывал узором тонким стены, Неся отдохновенье для ума. …Мой старый друг, твой подоконник пуст, А за окном какие-то кошмары, Мой старый друг, да что ж такой ты старый, Хоть начинай читать сорокоуст… Стряхни свой сон, свой морок, а с плеча Сгони ворону, чёрную вещунью, Скажи – доколе старая колдунья Тебе судьбу намерена вещать? Гони её и посади цветы, Укрась свой дом добром и тёплым светом. Давай с тобой поговорим об этом – И, может быть, явленье красоты Тебе напомнит сразу о былом, О том, как ты стихи писал ночами, И светлый ангел, стоя за плечами, Хранил твой труд за письменным столом. Минуло всё. Усталого ума Не оживить, старания напрасны, Где раньше был весёлый, светлый праздник, Теперь разор, уныние и тьма. И ни словечка в лист не внесено, Как будто всем словам предел поставлен… Холодный ветер громко стукнет ставней, Заглядывая в тёмное окно, А там – герань внезапно расцвела! И освещает тёмное жилище И ветхий скарб, и быт, почти что нищий, Забытый стул у твоего стола, И стопку книг, и старую тетрадь – Открой её – там тысячи набросков… Давно, когда ещё ты не был взрослым, Ты так светло и чисто мог писать.
4.11.16.
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Суббота, 05 Ноя 2016, 20:19 | Сообщение # 5679 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Горькие у тебя стихи, Мил. И классные. Обалдеть
Чуть в сторонке
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 05 Ноя 2016, 20:22 | Сообщение # 5680 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ну, матушка моя, откуда же сладости взять в мои-то года? Наверное, свою долю сладкого я уже съела. Мерси за комплиман)))))
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Суббота, 05 Ноя 2016, 20:26 | Сообщение # 5681 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Да ладно. Это не комплиман, я никогда не хвалю, если не чувствую. Этот стих торкнул сильно. Спасибо
Чуть в сторонке
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 05 Ноя 2016, 21:05 | Сообщение # 5682 |
Долгожитель форума
Статус:
| Тебе спасибо, что читаешь.
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Суббота, 05 Ноя 2016, 21:23 | Сообщение # 5683 |
Долгожитель форума
Награды: 120
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Вот просто так – цветком обычным стать, Стоять на подоконнике широком, Трепещущим соцветьем краснощёким Очень красиво, просто суперно!
Цитата Мила_Тихонова ( ) Мой старый друг, твой подоконник пуст, А за окном какие-то кошмары, Мой старый друг, да что ж такой ты старый, Хоть начинай читать сорокоуст… Увы и ах, мы все там будем, Уйдем из вереницы буден ТАМ обретя души покой, Старушка вечная с косой Придет как водится, за нами, И не откупишься словами Своих стихов, ей все равно, Она ВСЁ слышала давно. Но не писать стихов нельзя нам, В депрессии без них завянем. Продолжим начатое дело, "Уйди, старуха, надоела!", Мы крикнем бабушке с косой, Еще нам рано на покой! Еще не так мы староваты, Еще покажем результаты. Еще мы не дошли до грани, Чтоб стать румяною геранью.
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 06 Ноя 2016, 02:38 | Сообщение # 5684 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Ну, договариваться мы уже научились. А без призраков памяти... скучно без них. )))ХОРОШО, ЕСЛИ НАУЧИЛИСЬ))) тут главное, не бояться! А без призраков памяти...нет, скорее не призраков, а тех, кто всегда живёт с нами, никогда не исчезая...они в сердце у нас.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 06 Ноя 2016, 02:45 | Сообщение # 5685 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Я точно знаю, что бы я хотела – Пылать геранью на твоём окне. мужчины и герань...ни разу такого не встречала)) но многие из них любят цветы, но не признаются, считая это слабостью.
Цитата Мила_Тихонова ( ) …Мой старый друг, твой подоконник пуст, А за окном какие-то кошмары, Мой старый друг, да что ж такой ты старый, Хоть начинай читать сорокоуст… да ладно! понюхает герань и подрячком!
Цитата Мила_Тихонова ( ) Гони её и посади цветы, Укрась свой дом добром и тёплым светом. Давай с тобой поговорим об этом – И, может быть, явленье красоты Тебе напомнит сразу о былом, да-да, я знаю некоторых мужчин, которые, перешагннув определенный рубеж, перестают стесняться и разводят цветы. И здорово это!
Цитата Мила_Тихонова ( ) Минуло всё. Усталого ума Не оживить, старания напрасны, Где раньше был весёлый, светлый праздник, Теперь разор, уныние и тьма. И ни словечка в лист не внесено, блин, Мила, я не согласная!!! Когда уныние и тьма, тоже сочиняется много стихов, да ещё каких!! Не всем же в праздники сочинять.
Цитата Мила_Тихонова ( ) Давно, когда ещё ты не был взрослым, Ты так светло и чисто мог писать. ну, правильно: в молодости - светло и чисто, а в старости - философично и цинично, возможно, но не остановиться тот, кто идёт. Никогда. Потому что привычка))))
Рада, что ты пишешь! А мы читаем))) и думаем)))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 06 Ноя 2016, 08:57 | Сообщение # 5686 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наталия_Шарина ( ) Еще нам рано на покой! Еще не так мы староваты, Еще покажем результаты. Еще мы не дошли до грани, Чтоб стать румяною геранью. Натусик!
Цитата ledola ( ) А без призраков памяти...нет, скорее не призраков, а тех, кто всегда живёт с нами, никогда не исчезая...они в сердце у нас. Ну так это и есть наши добрые призраки, с некоторыми даже поговорить можно)
Цитата ledola ( ) мужчины и герань...ни разу такого не встречала)) но многие из них любят цветы, но не признаются, считая это слабостью. А мужчины тут и ни при чём - это ЛГ хочет стать геранью.
Цитата ledola ( ) да ладно! понюхает герань и подрячком!
Цитата ledola ( ) да-да, я знаю некоторых мужчин, которые, перешагннув определенный рубеж, перестают стесняться и разводят цветы. И здорово это! я тоже таких знаю.
Цитата ledola ( ) Когда уныние и тьма, тоже сочиняется много стихов, да ещё каких!! Не всем же в праздники сочинять. А у меня никогда почти и не сочиняется в праздники.
Цитата ledola ( ) ну, правильно: в молодости - светло и чисто, а в старости - философично и цинично, возможно, но не остановится тот, кто идёт. Никогда. Потому что привычка))))
Угу, привычка, которая вросла - штука опасная.
Спасибо, Наташа и Лена! Вы украсили моё утро!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 06 Ноя 2016, 14:44 | Сообщение # 5687 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Я точно знаю, что бы я хотела – Пылать геранью на твоём окне. Вот просто так – цветком обычным стать, Стоять на подоконнике широком, Трепещущим соцветьем краснощёким Светиться средь зелёного куста. Не хилое желание!
Цитата Мила_Тихонова ( ) Давно, когда ещё ты не был взрослым, Ты так светло и чисто мог писать. Не знаю насчёт него, но ты нам и сейчас светло и чисто пишешь и почти всегда присутствует какая-то щемящая грусть.
Цитата Наталия_Шарина ( ) Но не писать стихов нельзя нам, Это точно, Наташа. Без них пропадём.
Цитата ledola ( ) Рада, что ты пишешь! А мы читаем))) и думаем))) Насчёт радости, Лена, полностью поддерживаю! Порой так надоест тягомотина, которой иногда вынужден заниматься, то заходишь сюда за глоточком свежего воздуха. И получаешь его с лихвой!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 06 Ноя 2016, 15:50 | Сообщение # 5688 |
Долгожитель форума
Статус:
| Тань, извини за задержку, перезагружала аваст, столько вирусов нахапала, что он захлебнулся)))Цитата mazhorina-tatjana ( ) Не хилое желание! А по-моему, очень скромное желание - геранью же, не финиковой пальмой))) Спасибо!
|
|
| |
larisa49 | Дата: Воскресенье, 06 Ноя 2016, 16:47 | Сообщение # 5689 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Давно, когда ещё ты не был взрослым, Ты так светло и чисто мог писать. Печален ангел за плечами. Нет повести прекрасней и печальней.Улыбнись, Мила!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 06 Ноя 2016, 18:21 | Сообщение # 5690 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Печален ангел за плечами. Нет повести прекрасней и печальней.Улыбнись, Мила! Спасибо, Лариса, улыбаюсь! И тебе того же!)))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 06 Ноя 2016, 19:25 | Сообщение # 5691 |
Долгожитель форума
Статус:
| Это просто ноябрь
Новолуние, брат, посмотри, как прелестна Луна – Тень Земли оставляет серебряный, тоненький серпик. Скоро день божоле, славный день молодого вина, Приезжай, ты ведь самый умелый у нас виночерпий. Семь бокалов нальёшь… Только семь, а когда-то давно, Наливали по десять, пятнадцать и двадцать и… много. Новолуние, брат, приезжай, молодое вино Можно пить просто так, не ища никакого предлога. Хорошо на дворе, а у вас-то давно холода, Не щедра на тепло заполярная хмурая осень. Приезжай, я скучаю, скучает в заливе вода, Тёплый ветер скучает и тучи на север уносит – Это к вам. Снова будет метель под окном завывать, И мороз разрисует узором прозрачные стёкла… Приезжай! Я не знаю, какие придумать слова, Словари полистать? В словарях всё уныло и блёкло. Для тебя подыщу золотых, незатасканных слов, Приезжай, мой родной, я скажу их тебе по секрету. Понимаешь ли, вдруг оказалось, что наша любовь Всё живёт и живёт. Не сердись на неё и не сетуй На меня. Что ж теперь? Вот такая любовь – ни отнять, От неё, милый мой, ничего. Ничего ни прибавить. Новолуние, брат. И оно, как всегда на меня Накатило и жмёт. Потому и пишу против правил. Потому и зову, хоть и знаю – не надобно звать, Потому и пишу бесконечные, глупые письма… Разорви и забудь. Это просто слова, да слова. Это просто ноябрь обрывает пожухлые листья.
6.11.16.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Понедельник, 07 Ноя 2016, 03:55 |
|
| |
Ла-Ра | Дата: Понедельник, 07 Ноя 2016, 06:42 | Сообщение # 5692 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Клён вчера ещё был золотым и топырил весёлые пальцы,
Цитата Мила_Тихонова ( ) Много… двести одиннадцать дней, плюс двенадцать часов до рассвета.
Цитата Мила_Тихонова ( ) Нет, если призраки покинут этот дом, Он опустеет навсегда. Навеки. Закроют окна ставни, словно веки, Тепло дарящий летний месяц – термидор, лишит нас согревающей опеки.
Цитата Мила_Тихонова ( ) Мой старый друг
Цитата Мила_Тихонова ( ) Это просто ноябрь Мила, всё можно выделять, но это не передаст моих эмоций. От радости до дрожи в поджилках... Замечательно!
От себя не убежишь...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 07 Ноя 2016, 09:05 | Сообщение # 5693 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) можно выделять, но это не передаст моих эмоций. От радости до дрожи в поджилках Лариса, очень рада такому комментарию. Спасибо.
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 07 Ноя 2016, 10:00 | Сообщение # 5694 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Новолуние, брат, приезжай, молодое вино Можно пить просто так, не ища никакого предлога. а хорошо бы сейчас вина и у камина посидеть)))
Цитата Мила_Тихонова ( ) Хорошо на дворе, а у вас-то давно холода, Не щедра на тепло заполярная хмурая осень. )))да...холодно у нас, хоть и не Север...
Цитата Мила_Тихонова ( ) Потому и зову, хоть и знаю – не надобно звать, Потому и пишу бесконечные, глупые письма… Разорви и забудь. Это просто слова, да слова. Это просто ноябрь обрывает пожухлые листья.
6.11.16. Ну, листья, может, и последние, а письма(стихи), надеюсь, будут расти и расти))) и падать на эти страницы)))
Долгих Елена
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 07 Ноя 2016, 10:10 | Сообщение # 5695 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) а хорошо бы сейчас вина и у камина посидеть))) Ясное дело, хорошо, ещё как хорошо)))
Цитата ledola ( ) )да...холодно у нас, хоть и не Север... Не буду дразнить...)))
Цитата ledola ( ) письма(стихи), надеюсь, будут расти и расти))) и падать на эти страницы)) И я надеюсь, Лена. Спасибо!
|
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Понедельник, 07 Ноя 2016, 11:37 | Сообщение # 5696 |
Житель форума
Награды: 32
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) А вместо слов – сплошные недомолвки.
Боже, как всё знакомо!
Цитата Мила_Тихонова ( ) Чтоб написать про зимнюю любовь, Тем самым нарушая ход процесса, В котором ветру по небу нестись И, в дождь свою обмакивая кисть, Писать – пока осенние этюды…
Ну, красота же! Мила, ты прелесть!
Пишу. А могла бы жить.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 07 Ноя 2016, 16:48 | Сообщение # 5697 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Корзун_Светлана ( ) Боже, как всё знакомо! Ещё бы!
Цитата Корзун_Светлана ( ) Ну, красота же! Конечно, не спорю))) Спасибо, Светик.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 07 Ноя 2016, 17:54 | Сообщение # 5698 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Новолуние, брат, приезжай, молодое вино Можно пить просто так, не ища никакого предлога. Хорошо, когда можно без предлога...
Цитата Мила_Тихонова ( ) Для тебя подыщу золотых, незатасканных слов, Приезжай, мой родной, я скажу их тебе по секрету. Да... ты точно найдёшь именно незатаскнных слов.
Цитата Мила_Тихонова ( ) Это просто ноябрь обрывает пожухлые листья. Ох, хороший у тебя ноябрь, не то что у некоторых (себя имею в виду)))))))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 07 Ноя 2016, 19:02 | Сообщение # 5699 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Ох, хороший у тебя ноябрь, не то что у некоторых (себя имею в виду Таня! Выше нос! Нам ли быть в печали? Спасибо!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 08 Ноя 2016, 13:07 | Сообщение # 5700 |
Долгожитель форума
Статус:
| Врозь
Вся жизнь проходит, будто бы, на сцене, Где каждый до конца играет роль, Но, как же эти роли драгоценны – Ведь в каждой есть молчанья серебро. Когда уйдя от вся и всех в глубины, Я остаюсь одна, сама с собой, Где горький вкус мороженой рябины Похож на запоздалую любовь. Где так светло, печально и прозрачно, Где всё понятно, никаких проблем, В окно тихонько тянет дым табачный, И чистый лист белеет на столе. И не нужны ответы на вопросы – Их просто больше некому задать… Мой собеседник, мой многоголосый, Сюда не доставляют провода Твоих звонков, стихов и сообщений – Здесь тишь и гладь. Здесь даже нет тоски. Забытый дух забытых помещений, Предполагал явление руки, Протянутой навстречу в странном жесте – Помочь? Привлечь? А, может, оттолкнуть? А, может быть, поставить всё на место, Но, всё-таки, забыть деталь одну, Которая, лицо накрасив гримом – На сцене так, иначе – не поймут, Пытается вести себя, как прима, Во времена темнейших самых смут. И всё нарушит мелкая деталька, Мельчайшая частица бытия, Смешной штангист… Ладошки смазав тальком, Поднимет мир. Напишет – Быт и Я! На сером, непокрашенном заборе… Мечты, мечты… Но, как же не мечтать? Как вырваться? Все двери на запоре, А в доме и уют, и чистота, Камин растоплен, тихо кот мурлычет, И чай поспел, к нему рябины гроздь… Спокоен мир, обычен и привычен, В нём навсегда – не вместе, только врозь.
8.11.16.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Вторник, 08 Ноя 2016, 13:10 |
|
| |