| 

Людмила Тихонова
				 | 

| 

| ilchishina | Дата: Пятница, 04 Ноя 2016, 19:25 | Сообщение # 5676 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата Мила_Тихонова (  )  Нет, если призраки покинут этот дом, Он опустеет навсегда. Навеки. Закроют окна ставни, словно веки,  Пусть добрые призраки остаются с нами,а плохих прогоним)))

"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский   --------------------------------   С уважением. Зинаида
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 04 Ноя 2016, 20:05 | Сообщение # 5677 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата ilchishina (  )  Пусть добрые призраки остаются с нами,а плохих прогоним)))  Я так и делаю) Спасибо, Зина.

Играть со мной - тяжёлое искусство!
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 04 Ноя 2016, 20:07 | Сообщение # 5678 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Мой старый друг
  Когда, спускаясь с тёмной высоты, Приходит ночь, я рада непритворно, И, окунаясь в сны свои проворно, Я знаю, мне опять приснишься ты. И забывая в нездоровом сне Неловкое, стареющее тело, Я точно знаю, что бы я хотела – Пылать геранью на твоём окне. Вот просто так – цветком обычным стать, Стоять на подоконнике широком, Трепещущим соцветьем краснощёким Светиться средь зелёного куста. Моих цветов тончайший аромат В твой сон вносил бы сказочный оттенок, Расписывал узором тонким стены, Неся отдохновенье для ума. …Мой старый друг, твой подоконник пуст, А за окном какие-то кошмары, Мой старый друг, да что ж такой ты старый, Хоть начинай читать сорокоуст… Стряхни свой сон, свой морок, а с плеча Сгони ворону, чёрную вещунью, Скажи – доколе старая колдунья Тебе судьбу намерена вещать? Гони её и посади цветы, Укрась свой дом добром и тёплым светом. Давай с тобой поговорим об этом – И, может быть, явленье красоты Тебе напомнит сразу о былом, О том, как ты стихи писал ночами, И светлый ангел, стоя за плечами, Хранил твой труд за письменным столом. Минуло всё. Усталого ума Не оживить, старания напрасны, Где раньше был весёлый, светлый праздник, Теперь разор, уныние и тьма. И ни словечка в лист не внесено, Как будто всем словам предел поставлен… Холодный ветер громко стукнет ставней, Заглядывая в тёмное окно, А там – герань внезапно расцвела! И освещает тёмное жилище И ветхий скарб, и быт, почти что нищий, Забытый стул у твоего стола, И стопку книг, и старую тетрадь – Открой её – там тысячи набросков… Давно, когда ещё ты не был взрослым, Ты так светло и чисто мог писать.
  4.11.16.

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| АНИРИ | Дата: Суббота, 05 Ноя 2016, 20:19 | Сообщение # 5679 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Горькие у тебя стихи, Мил. И классные. Обалдеть

Чуть в сторонке
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 05 Ноя 2016, 20:22 | Сообщение # 5680 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Ну, матушка моя, откуда же сладости взять в мои-то года? Наверное, свою долю сладкого я уже съела. Мерси за комплиман)))))

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| АНИРИ | Дата: Суббота, 05 Ноя 2016, 20:26 | Сообщение # 5681 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Да ладно. Это не комплиман, я никогда не хвалю, если не чувствую. Этот стих торкнул сильно. Спасибо

Чуть в сторонке
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 05 Ноя 2016, 21:05 | Сообщение # 5682 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Тебе спасибо, что читаешь.

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Наталия_Шарина | Дата: Суббота, 05 Ноя 2016, 21:23 | Сообщение # 5683 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата Мила_Тихонова (  )  Вот просто так – цветком обычным стать, Стоять на подоконнике широком, Трепещущим соцветьем краснощёким  Очень красиво, просто суперно!
 Цитата Мила_Тихонова (  )  Мой старый друг, твой подоконник пуст, А за окном какие-то кошмары, Мой старый друг, да что ж такой ты старый, Хоть начинай читать сорокоуст…  Увы и ах, мы все там будем, Уйдем из вереницы буден ТАМ обретя души покой, Старушка вечная с косой Придет как водится, за нами, И не откупишься словами Своих стихов, ей все равно, Она ВСЁ слышала давно. Но не писать стихов нельзя нам, В депрессии без них завянем. Продолжим начатое дело, "Уйди, старуха, надоела!", Мы крикнем бабушке с косой, Еще нам рано на покой! Еще не так мы староваты, Еще покажем результаты. Еще мы не дошли до грани, Чтоб стать румяною геранью.

Мой творческий сайт   Моя страничка в авторских библиотеках   Конкурс "Союзники-9"    
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ledola | Дата: Воскресенье, 06 Ноя 2016, 02:38 | Сообщение # 5684 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата Мила_Тихонова (  )  Ну, договариваться мы уже научились. А без призраков памяти... скучно без них.   )))ХОРОШО, ЕСЛИ НАУЧИЛИСЬ))) тут главное, не бояться! А без призраков памяти...нет, скорее не призраков, а тех, кто всегда живёт с нами, никогда не исчезая...они в сердце у нас.

А зверь обречённый,   взглянув отрешённо,   на тех, кто во всём виноват,   вдруг прыгнет навстречу,   законам переча...   и этим последним прыжком   покажет - свобода   лесного народа   даётся всегда нелегко. 
   Долгих Елена 
   авторская библиотека:   СТИХИ   ПРОЗА
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ledola | Дата: Воскресенье, 06 Ноя 2016, 02:45 | Сообщение # 5685 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата Мила_Тихонова (  )  Я точно знаю, что бы я хотела – Пылать геранью на твоём окне.  мужчины и герань...ни разу такого не встречала)) но многие из них любят цветы, но не признаются, считая это слабостью.
 Цитата Мила_Тихонова (  )  …Мой старый друг, твой подоконник пуст, А за окном какие-то кошмары, Мой старый друг, да что ж такой ты старый, Хоть начинай читать сорокоуст…  да ладно! понюхает герань и подрячком!
 Цитата Мила_Тихонова (  )  Гони её и посади цветы, Укрась свой дом добром и тёплым светом. Давай с тобой поговорим об этом – И, может быть, явленье красоты Тебе напомнит сразу о былом,  да-да, я знаю некоторых мужчин, которые, перешагннув определенный рубеж, перестают стесняться и разводят цветы. И здорово это!
 Цитата Мила_Тихонова (  )  Минуло всё. Усталого ума Не оживить, старания напрасны, Где раньше был весёлый, светлый праздник, Теперь разор, уныние и тьма. И ни словечка в лист не внесено,  блин, Мила, я не согласная!!! Когда уныние и тьма, тоже сочиняется много стихов, да ещё каких!! Не всем же в праздники сочинять.
 Цитата Мила_Тихонова (  )  Давно, когда ещё ты не был взрослым, Ты так светло и чисто мог писать.  ну, правильно: в молодости - светло и чисто, а в старости - философично и цинично, возможно, но не остановиться тот, кто идёт. Никогда. Потому что привычка))))
  Рада, что ты пишешь! А мы читаем))) и думаем)))

А зверь обречённый,   взглянув отрешённо,   на тех, кто во всём виноват,   вдруг прыгнет навстречу,   законам переча...   и этим последним прыжком   покажет - свобода   лесного народа   даётся всегда нелегко. 
   Долгих Елена 
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 06 Ноя 2016, 08:57 | Сообщение # 5686 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата Наталия_Шарина (  )  Еще нам рано на покой! Еще не так мы староваты, Еще покажем результаты. Еще мы не дошли до грани, Чтоб стать румяною геранью.  Натусик!

Цитата ledola (  )  А без призраков памяти...нет, скорее не призраков, а тех, кто всегда живёт с нами, никогда не исчезая...они в сердце у нас.  Ну так это и есть наши добрые призраки, с некоторыми даже поговорить можно)
 Цитата ledola (  )  мужчины и герань...ни разу такого не встречала)) но многие из них любят цветы, но не признаются, считая это слабостью.  А мужчины тут и ни при чём - это ЛГ хочет стать геранью.
 Цитата ledola (  )  да ладно! понюхает герань и подрячком! 

Цитата ledola (  )  да-да, я знаю некоторых мужчин, которые, перешагннув определенный рубеж, перестают стесняться и разводят цветы. И здорово это!  я тоже таких знаю.
 Цитата ledola (  )   Когда уныние и тьма, тоже сочиняется много стихов, да ещё каких!! Не всем же в праздники сочинять.  А у меня никогда почти и не сочиняется в праздники.
 Цитата ledola (  )  ну, правильно: в молодости - светло и чисто, а в старости - философично и цинично, возможно, но не остановится тот, кто идёт. Никогда. Потому что привычка))))
   Угу, привычка, которая вросла - штука опасная.
  Спасибо, Наташа и Лена!  Вы украсили моё утро! 

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 06 Ноя 2016, 14:44 | Сообщение # 5687 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата Мила_Тихонова (  )  Я точно знаю, что бы я хотела – Пылать геранью на твоём окне. Вот просто так – цветком обычным стать, Стоять на подоконнике широком, Трепещущим соцветьем краснощёким Светиться средь зелёного куста.  Не хилое желание!
 Цитата Мила_Тихонова (  )  Давно, когда ещё ты не был взрослым, Ты так светло и чисто мог писать.  Не знаю насчёт него, но ты нам и сейчас светло и чисто пишешь и почти всегда присутствует какая-то щемящая грусть.
 Цитата Наталия_Шарина (  )  Но не писать стихов нельзя нам,  Это точно, Наташа. Без них пропадём.
 Цитата ledola (  )  Рада, что ты пишешь! А мы читаем))) и думаем)))   Насчёт радости, Лена, полностью поддерживаю! Порой так надоест тягомотина, которой иногда вынужден заниматься, то заходишь сюда за глоточком свежего воздуха. И получаешь его с лихвой!

Моя авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 06 Ноя 2016, 15:50 | Сообщение # 5688 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Тань, извини за задержку, перезагружала аваст, столько вирусов нахапала, что он захлебнулся)))Цитата mazhorina-tatjana (  )  Не хилое желание!  А по-моему, очень скромное желание - геранью же, не финиковой пальмой))) Спасибо!

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| larisa49 | Дата: Воскресенье, 06 Ноя 2016, 16:47 | Сообщение # 5689 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата Мила_Тихонова (  )  Давно, когда ещё ты не был взрослым, Ты так светло и чисто мог писать.  Печален ангел за плечами. Нет повести прекрасней и печальней.Улыбнись, Мила!

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 06 Ноя 2016, 18:21 | Сообщение # 5690 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата larisa49 (  )  Печален ангел за плечами. Нет повести прекрасней и печальней.Улыбнись, Мила!  Спасибо, Лариса, улыбаюсь! И тебе того же!)))

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 06 Ноя 2016, 19:25 | Сообщение # 5691 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Это просто ноябрь
  Новолуние, брат, посмотри, как прелестна Луна – Тень Земли оставляет серебряный, тоненький серпик. Скоро день божоле, славный день молодого вина, Приезжай, ты ведь самый умелый у нас виночерпий. Семь бокалов нальёшь… Только семь, а когда-то давно, Наливали по десять, пятнадцать и двадцать и… много. Новолуние, брат, приезжай, молодое вино Можно пить просто так, не ища никакого предлога. Хорошо на дворе, а у вас-то давно холода, Не щедра на тепло заполярная хмурая осень. Приезжай, я скучаю, скучает в заливе вода, Тёплый ветер скучает и тучи на север уносит – Это к вам. Снова будет метель под окном завывать, И мороз разрисует узором прозрачные стёкла… Приезжай! Я не знаю, какие придумать слова, Словари полистать? В словарях всё уныло и блёкло. Для тебя подыщу золотых, незатасканных слов, Приезжай, мой родной, я скажу их тебе по секрету. Понимаешь ли, вдруг оказалось, что наша любовь Всё живёт и живёт. Не сердись на неё и не сетуй На меня. Что ж теперь? Вот такая любовь – ни отнять, От неё, милый мой, ничего. Ничего ни прибавить. Новолуние, брат. И оно, как всегда на меня Накатило и жмёт. Потому и пишу против правил. Потому и зову, хоть и знаю – не надобно звать, Потому и пишу бесконечные, глупые письма… Разорви и забудь. Это просто слова, да слова. Это просто ноябрь обрывает пожухлые листья.
  6.11.16.

Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Понедельник, 07 Ноя 2016, 03:55  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Ла-Ра | Дата: Понедельник, 07 Ноя 2016, 06:42 | Сообщение # 5692 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата Мила_Тихонова (  )  Клён вчера ещё был золотым и топырил весёлые пальцы, 
 Цитата Мила_Тихонова (  )  Много… двести одиннадцать дней, плюс двенадцать часов до рассвета. 
 Цитата Мила_Тихонова (  )  Нет, если призраки покинут этот дом, Он опустеет навсегда. Навеки. Закроют окна ставни, словно веки, Тепло дарящий летний месяц – термидор, лишит нас согревающей опеки. 
 Цитата Мила_Тихонова (  )  Мой старый друг 
 Цитата Мила_Тихонова (  )  Это просто ноябрь  Мила, всё можно выделять, но это не передаст моих эмоций. От радости до дрожи в поджилках... Замечательно!

От себя не убежишь...
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 07 Ноя 2016, 09:05 | Сообщение # 5693 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата Ла-Ра (  )  можно выделять, но это не передаст моих эмоций. От радости до дрожи в поджилках  Лариса, очень рада такому комментарию. Спасибо.

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ledola | Дата: Понедельник, 07 Ноя 2016, 10:00 | Сообщение # 5694 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата Мила_Тихонова (  )  Новолуние, брат, приезжай, молодое вино Можно пить просто так, не ища никакого предлога.  а хорошо бы сейчас вина и у камина посидеть)))
 Цитата Мила_Тихонова (  )  Хорошо на дворе, а у вас-то давно холода, Не щедра на тепло заполярная хмурая осень.  )))да...холодно у нас, хоть и не Север...
 Цитата Мила_Тихонова (  )  Потому и зову, хоть и знаю – не надобно звать, Потому и пишу бесконечные, глупые письма… Разорви и забудь. Это просто слова, да слова. Это просто ноябрь обрывает пожухлые листья.
  6.11.16.  Ну, листья, может, и последние, а письма(стихи), надеюсь, будут расти и расти))) и падать на эти страницы)))

Долгих Елена 
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 07 Ноя 2016, 10:10 | Сообщение # 5695 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата ledola (  )  а хорошо бы сейчас вина и у камина посидеть)))  Ясное дело, хорошо, ещё как хорошо)))
 Цитата ledola (  )  )да...холодно у нас, хоть и не Север...  Не буду дразнить...)))
 Цитата ledola (  )   письма(стихи), надеюсь, будут расти и расти))) и падать на эти страницы))  И я надеюсь, Лена. Спасибо!

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Корзун_Светлана | Дата: Понедельник, 07 Ноя 2016, 11:37 | Сообщение # 5696 |  

Житель форума 

Статус:    

| Цитата Мила_Тихонова (  )  А вместо слов – сплошные недомолвки. 
  Боже, как всё знакомо!

Цитата Мила_Тихонова (  )  Чтоб написать про зимнюю любовь, Тем самым нарушая ход процесса, В котором ветру по небу нестись И, в дождь свою обмакивая кисть, Писать – пока осенние этюды… 
  Ну, красота же!  Мила, ты прелесть!

Пишу. А могла бы жить.
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 07 Ноя 2016, 16:48 | Сообщение # 5697 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата Корзун_Светлана (  )  Боже, как всё знакомо!  Ещё бы!
 Цитата Корзун_Светлана (  )  Ну, красота же!   Конечно, не спорю))) Спасибо, Светик.

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 07 Ноя 2016, 17:54 | Сообщение # 5698 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата Мила_Тихонова (  )  Новолуние, брат, приезжай, молодое вино Можно пить просто так, не ища никакого предлога.  Хорошо, когда можно без предлога...
 Цитата Мила_Тихонова (  )  Для тебя подыщу золотых, незатасканных слов, Приезжай, мой родной, я скажу их тебе по секрету.  Да... ты точно найдёшь именно незатаскнных слов.
 Цитата Мила_Тихонова (  )  Это просто ноябрь обрывает пожухлые листья.  Ох, хороший у тебя ноябрь, не то что у некоторых (себя имею в виду)))))))

Моя авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 07 Ноя 2016, 19:02 | Сообщение # 5699 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата mazhorina-tatjana (  )  Ох, хороший у тебя ноябрь, не то что у некоторых (себя имею в виду  Таня! Выше нос! Нам ли быть в печали? Спасибо!

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 08 Ноя 2016, 13:07 | Сообщение # 5700 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Врозь
  Вся жизнь проходит, будто бы, на сцене, Где каждый до конца играет роль, Но, как же эти роли драгоценны – Ведь в каждой есть молчанья серебро. Когда уйдя от вся и всех в глубины, Я остаюсь одна, сама с собой, Где горький вкус мороженой рябины Похож на запоздалую любовь. Где так светло, печально и прозрачно, Где всё понятно, никаких проблем, В окно тихонько тянет дым табачный, И чистый лист белеет на столе. И не нужны ответы на вопросы – Их просто больше некому задать… Мой собеседник, мой многоголосый, Сюда не доставляют провода Твоих звонков, стихов и сообщений – Здесь тишь и гладь. Здесь даже нет тоски. Забытый дух забытых помещений, Предполагал явление руки, Протянутой навстречу в странном жесте – Помочь? Привлечь? А, может, оттолкнуть? А, может быть, поставить всё на место, Но, всё-таки, забыть деталь одну, Которая, лицо накрасив гримом – На сцене так, иначе – не поймут, Пытается вести себя, как прима, Во времена темнейших самых смут. И всё нарушит мелкая деталька, Мельчайшая частица бытия, Смешной штангист… Ладошки смазав тальком, Поднимет мир. Напишет – Быт и Я! На сером, непокрашенном заборе… Мечты, мечты… Но, как же не мечтать? Как вырваться? Все двери на запоре, А в доме и уют, и чистота, Камин растоплен, тихо кот мурлычет, И чай поспел, к нему рябины гроздь… Спокоен мир, обычен и привычен, В нём навсегда – не вместе, только врозь.
  8.11.16.

Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Вторник, 08 Ноя 2016, 13:10  |  
					|   | 
					 |  
				  |