Мусаева Мария
|
|
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 09 Янв 2015, 23:57 | Сообщение # 76 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата ЯмариЯ ( ) Не трогайте его! Он мой нескладный стих. ой... про моего любимого виртуального воображаемого героя. прямо скраду строчку немедленно! предупреждаю!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 10 Янв 2015, 01:22 | Сообщение # 77 |
Долгожитель форума
Статус:
| Маша!!! Мамой клянусь - про любоф хотела.... А получилось... Любовь на сегодня исчерпала свой лимит и приказала долго.... В общем, приказала.
Не трогайте его! Он мой нескладный стих. Сложился невпопад, царапает ладони. Он что-то прошептал и сник, и вовсе стих. Не бойся, дурачок. Не бойся, я не трону.
Не изменю тебя – живи таким, как есть. Зачем же мне менять, что так душе любезно? Мне без тебя не пить и без тебя не есть, Ни то, что вкусно так, ни то, что так полезно.
Корявый мой стишок, но только с ним лечу. Заимствуя слова у разных википедий, Тихонечко его равняю и лечу, Как будто, он хромой в руках у ортопеда.
Как будто, я дантист, а он – беззубый рот, И злоупотреблял с пелёнок шоколадом, Тем самым, из Москвы, который Фронт-и-Рот… А может и не так. Но мне оно не надо.
Я заряжу стрелу, натягивая лук, И ровненькой строкой, как стрельну, прямо в небо – Не ешь конфет, мой стих, а ешь чеснок и лук. А также, суп харчо и борщ не ешь… без хлеба.
Прости негодяйку!
|
|
| |
ЯмариЯ | Дата: Суббота, 10 Янв 2015, 08:04 | Сообщение # 78 |
Постоянный участник
Награды: 8
Статус:
| ))Спасибо, Милочка! У тебя с кулинарным уклоном вышло. ...Подготовка к конкурсу началась.))
Всё обо мне в моих стихах. Моя авторская библиотека.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 10 Янв 2015, 08:11 | Сообщение # 79 |
Долгожитель форума
Статус:
| Машунь! Я так рада, что ты не рассердилась! Правда, села честно, про любовь, а оно как покатило, как полетело... Ну куда ж деваться - пришлось записывать. Не сердись! Я тебя очень люблю. Но мой Бес карманный, такой хулиган....
|
|
| |
ЯмариЯ | Дата: Суббота, 10 Янв 2015, 16:07 | Сообщение # 80 |
Постоянный участник
Статус:
| ))) Здрасьте,.. на ЧТО сердиться-то? Я и сама с удовольствием так шалю, когда строчка вкусная попадётся.
|
|
| |
ЯмариЯ | Дата: Суббота, 10 Янв 2015, 23:28 | Сообщение # 81 |
Постоянный участник
Статус:
Не от хандры, не с бодуна Он видит мир совсем иначе... Поэта странная вина, Неразрешимая задача: Как быть со всеми заодно, Уединенья не нарушив? И видеть свет, где всё темно, И тишину влюблённо слушать. Простому хлебу с молоком И капле клеверного мёда Пропеть совсем без дураков Наипрелестнейшую оду.
И, если нежная заря Цветёт, приветствуя поэта, То значит жил поэт не зря, А, чтобы стало больше света.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 10 Янв 2015, 23:32 | Сообщение # 82 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ЯмариЯ ( ) Не от хандры, не с бодуна Он видит мир совсем иначе... Поэта странная вина, Неразрешимая задача: Как быть со всеми заодно, Уединенья не нарушив? Маша, мы не рядом сегодня сидели? Что-то похожее такое....
|
|
| |
ЯмариЯ | Дата: Воскресенье, 11 Янв 2015, 00:43 | Сообщение # 83 |
Постоянный участник
Статус:
Я загляну в лицо часам, Стоящим на каминной полке... Ты должен догадаться сам, Что в нашей встрече мало толку.
А за окном огонь реклам Съедает синий сумрак ночи. И диск луны пророчит нам, Нам что-то важное пророчит.
Но сердце выпито до дна, Ему не расплескаться снова. И жадно ловит тишина Случайно выпавшее слово.
Сообщение отредактировал ЯмариЯ - Воскресенье, 11 Янв 2015, 12:46 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 11 Янв 2015, 01:05 | Сообщение # 84 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ЯмариЯ ( ) Но сердце выпито до дна, НЕ ВЕРЮ!(с)
|
|
| |
ЯмариЯ | Дата: Воскресенье, 11 Янв 2015, 09:21 | Сообщение # 85 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) НЕ ВЕРЮ!(с) )) Тоже мне - Станиславский...))) Значит, надо лучше притворяться!))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 11 Янв 2015, 10:39 | Сообщение # 86 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ЯмариЯ ( ) Значит, надо лучше притворяться! вот-вот)))) иди тренируйся))))
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Воскресенье, 11 Янв 2015, 22:17 | Сообщение # 87 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Здравствуйте,Мария .Цитата ЯмариЯ ( ) Я загляну в лицо часам, Хорошее стихотворение. А к этому стихотворению есть вопросы. Цитата ЯмариЯ ( ) Не от хандры, не с бодуна Будучи в хандре – можно ли что-то видеть? А если не с бодуна – значит, герой трезво смотрит на мир?
Цитата ЯмариЯ ( ) Поэта странная вина, Неразрешимая задача: Как быть со всеми заодно, Уединенья не нарушив? Вина поэта – хочет быть со всеми и уединения хочет? Поэт стремится со всеми быть заодно? И при этом испытывать желание уединения? Цитата ЯмариЯ ( ) Пропеть совсем без дураков Наипрелестнейшую оду. Почему без дураков? Цитата ЯмариЯ ( ) И, если нежная заря Цветёт, приветствуя поэта, То значит жил поэт не зря, А, чтобы стало больше света. Заря приветствует поэта – значит он жил не зря?
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
ЯмариЯ | Дата: Воскресенье, 11 Янв 2015, 22:44 | Сообщение # 88 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата verarychikhina ( ) А к этому стихотворению есть вопросы. Здравствуйте, Вера! Я обычно не поясняю своих стихов, поскольку мысли всегда излагаю доступно. Если Вам что-то кажется непонятным, просто перечитайте позже или забудьте вовсе.
С уважением, Мария.
|
|
| |
ЯмариЯ | Дата: Воскресенье, 18 Янв 2015, 13:56 | Сообщение # 89 |
Постоянный участник
Статус:
| Сладко-солёное...
Не мысля жизни друг без друга, Ещё вчера тепло близки, Как от смертельного недуга, Как от навязчивой тоски, Теперь спешим, спасаясь словно. И знаем, что не убежать, Что вновь настойчивые волны К тому же берегу опять Нас приведут легко, на ощупь. И растворимся, будто соль, Друг в друге... Снова станет общим И одиночество, и боль. Смотри, как ночь черна и плотна. Давай разрежем на ломти, И с чаем,..будто сладкий тортик... -Простила? -Ты меня прости!
|
|
| |
ЯмариЯ | Дата: Вторник, 20 Янв 2015, 16:33 | Сообщение # 90 |
Постоянный участник
Статус:
| Ласковое...
Ух ты! Надо же - Куст наряженный! После оттепели - мороз... Лёгким росчерком, Хитрой вязию Ветви выбелил у берёз.
Тропкой торною, Думы - в сторону... Как капустка, хрустит шажок. Тёплым лучиком Робко трогает Солнце улочку и снежок...
Травы в инее. Тонкой линией Горизонт потемнел слегка... Лишь до облачка Небо синее. Русь родимая - на века!
Сообщение отредактировал ЯмариЯ - Среда, 21 Янв 2015, 00:42 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 20 Янв 2015, 16:58 | Сообщение # 91 |
Долгожитель форума
Статус:
| Машенька! Сколько новенького! Чудо ты, нежное и красивое
|
|
| |
ЯмариЯ | Дата: Вторник, 20 Янв 2015, 17:41 | Сообщение # 92 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Чудо ты, нежное и красивое Ага, чудю!))
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 21 Янв 2015, 07:08 | Сообщение # 93 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата ЯмариЯ ( ) Не от хандры, не с бодуна Он видит мир совсем иначе... Поэта странная вина, Неразрешимая задача: Как быть со всеми заодно, Уединенья не нарушив? И видеть свет, где всё темно, И тишину влюблённо слушать. Простому хлебу с молоком И капле клеверного мёда Пропеть совсем без дураков Наипрелестнейшую оду.
И, если нежная заря Цветёт, приветствуя поэта, То значит жил поэт не зря, А, чтобы стало больше света.
Поэт - субстанция особенная...благодаря ему наши чувства облекаются в рифмы, становятся более яркими...
Цитата ЯмариЯ ( ) Я загляну в лицо часам, Стоящим на каминной полке... Ты должен догадаться сам, Что в нашей встрече мало толку.
И все таки та встреча была не зря...
Цитата ЯмариЯ ( ) Не мысля жизни друг без друга, Ещё вчера тепло близки, Как от смертельного недуга, Как от навязчивой тоски, Теперь спешим, спасаясь словно. И знаем, что не убежать, Что вновь настойчивые волны К тому же берегу опять Нас приведут легко, на ощупь. И растворимся, будто соль, Друг в друге... Снова станет общим И одиночество, и боль. Смотри, как ночь черна и плотна. Давай разрежем на ломти, И с чаем,..будто сладкий тортик... -Простила? -Ты меня прости!
Цитата ЯмариЯ ( ) Травы в инее. Тонкой линией Горизонт потемнел слегка... Лишь до облачка Небо синее. Русь родимая - на века!
Очарована вашими новыми стихами!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
ЯмариЯ | Дата: Среда, 21 Янв 2015, 09:06 | Сообщение # 94 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата catya29 ( ) Очарована вашими новыми стихами! Спасибо, Катя, стараюсь.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 21 Янв 2015, 09:41 | Сообщение # 95 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ЯмариЯ ( ) Ага, чудю!)) Продолжай, пожалуйста, Машенька!
|
|
| |
ЯмариЯ | Дата: Пятница, 23 Янв 2015, 15:10 | Сообщение # 96 |
Постоянный участник
Статус:
| Ты мне опять на ладонь - январь
Ты мне опять на ладонь - январь! Сколько их? Десять?.. Семь? Знаешь, разлука - такая тварь! В них меня нет совсем...
Сможешь, июлей моих отмерь. Досыта, до краёв! Чтобы не помнить былых потерь, Снов и обидных слов.
Птицы склюют за зерном зерно, Снова продлится жизнь... Как тебе там, в январях? Тепло? Крепче за них держись!
Сообщение отредактировал ЯмариЯ - Пятница, 23 Янв 2015, 15:12 |
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 23 Янв 2015, 17:52 | Сообщение # 97 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) И, если нежная заря Цветёт, приветствуя поэта, То значит жил поэт не зря, А, чтобы стало больше света. Цитата ЯмариЯ ( ) Ласковое... Цитата ЯмариЯ ( ) Ты мне опять на ладонь - январь Славно я искупалась душой и сердцем в вашем творчестве!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ЯмариЯ | Дата: Пятница, 23 Янв 2015, 21:08 | Сообщение # 98 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Славно я искупалась душой и сердцем в вашем творчестве! Моё творчество очень радо такой прелестной купальщице.
|
|
| |
ЯмариЯ | Дата: Суббота, 24 Янв 2015, 21:05 | Сообщение # 99 |
Постоянный участник
Статус:
| Кто обиделся,.. тот и мается Подвела итог, вывод сделала. Предпосылки, увы, бесспорные. Жизнь была бесконечно- серая. А теперь беспросветно-чёрная.
Что ж ты мечешься сивым мерином? На часы глядишь озабоченно. Всё рассчитано и отмерено? Тормози вот здесь,- у обочины.
Жаль вот только погода скверная. Что? Ты "в домике"? Не считается! Да не бойся так! Дело верное. Кто обиделся,.. тот и мается.
Сообщение отредактировал ЯмариЯ - Суббота, 24 Янв 2015, 22:21 |
|
| |
ЯмариЯ | Дата: Понедельник, 02 Фев 2015, 09:05 | Сообщение # 100 |
Постоянный участник
Статус:
| Мы с виду те же
Мы с виду те же, но, увы, Ушла волшебная загадка, Что воспалённые умы Терзала радостно и сладко.
И что теперь? Отыгран сет. Игра вничью. На грани фола. Едва горит холодный свет В пространстве сводчатого холла.
Мы не близки, не далеки, - На расстояньи жеста, взгляда. Учтивый поцелуй руки... И речь, исполненная яда.
В нелепой гонке. суете Слова бесхитростные реже...
А с виду мы, как будто те же!? Нет! Даже с виду мы не те...
Сообщение отредактировал ЯмариЯ - Вторник, 03 Фев 2015, 17:20 |
|
| |