Долгих Елена "Стихи - это звоночки нашей души"
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:52 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
|
Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-8302-1
Тем, кому по душе песни, прошу нажать ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-15230-1#463760
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Янв 2017, 00:32 |
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Понедельник, 23 Мар 2015, 12:53 | Сообщение # 401 |
Житель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата ledola ( ) Повернуть бы назад, да овраги сплошные, Да оглобли торчком, измочалился кнут, Лена, это очень...
Цитата ledola ( ) Да, мне нравится эпоха викингов)) много читала о ней. И я её обожаю. Сразу на ум приходит Ладога и Новгород (Хольмгард).
Никогда раньше к тебе, Лена! Каюсь...
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 23 Мар 2015, 13:22 | Сообщение # 402 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата ledola ( ) Ночь на пятницу Очень понравилось!
Цитата ledola ( ) Любовь известна вдоль и поперёк Но до сих пор загадка...)
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 25 Мар 2015, 12:05 | Сообщение # 403 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Надя_Вафф ( ) Да, мне нравится эпоха викингов)) много читала о ней.
И я её обожаю. Сразу на ум приходит Ладога и Новгород (Хольмгард). )) правда о викингах много придумок ))я много читала , как уже выше писала об этом, однако откровением явилась книга Акунина - Часть Европы.
Цитата Надя_Вафф ( ) Никогда раньше к тебе, Лена! Каюсь... Надя, на сайте так много народа! За всеми не уследишь))) к тому же я не часто пишу стихи, не каждый день))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 25 Мар 2015, 12:06 | Сообщение # 404 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Любовь известна вдоль и поперёк
Но до сих пор загадка...) ну, да, Зинаида, загадка!!))) как только её не называли, а она всё живёт!))))
Долгих Елена
|
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 29 Мар 2015, 07:11 | Сообщение # 405 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| ЛЕНОЧКА, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! ОТ ДУШИ ЖЕЛАЮ ВАМ ЗДОРОВЬЯ, ВДОХНОВЕНИЯ И ВСЯЧЕСКИХ ЖИЗНЕННЫХ ПРИЯТНОСТЕЙ!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 29 Мар 2015, 07:38 | Сообщение # 406 |
Долгожитель форума
Статус:
| catya29, Катюша, спасибо!!
Долгих Елена
|
|
| |
Лорси | Дата: Воскресенье, 29 Мар 2015, 08:13 | Сообщение # 407 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Леночка! ОТ всей души тебя поздравляю с днем рождения! Я тебе от всей души желаю оставаться такой же на долгие годы! Творческих успехов тебе! Верных друзей! Здоровья! Настоящего женского счастья!
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 29 Мар 2015, 12:05 | Сообщение # 408 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лорси, Лариса, СПАСИБО!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 06 Апр 2015, 00:32 | Сообщение # 409 |
Долгожитель форума
Статус:
| Скоро весна!!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Понедельник, 20 Фев 2017, 10:41 |
|
| |
alla | Дата: Среда, 08 Апр 2015, 00:59 | Сообщение # 410 |
Постоянный участник
Награды: 2
Статус:
| Красивый стих, не спорю "Не в возрасте дело" Только одно смутило ...так долго носимую, рвала с корнями… В слове рвала, ударение падает на первую букву "А"
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Среда, 08 Апр 2015, 07:47 | Сообщение # 411 |
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Награды: 50
Статус:
| Елена Михайловна, что Вы там опять натворили? Прочел о Сахалинской презентации. С интересом! Классный у Вас тандем!Продолжайте и дальше. Удачи Вам, вдохновения и новых творческих успехов. С уважением.
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 08 Апр 2015, 08:37 | Сообщение # 412 |
Долгожитель форума
Статус:
| alla, спаисбо, Алла Рада, что заглянули!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 08 Апр 2015, 08:39 | Сообщение # 413 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) Елена Михайловна, что Вы там опять натворили? Да вроде ничего, Евгений!!)))) Просто немного выступаем! Цитата Поздняков_Евгений ( ) рочел о Сахалинской презентации. С интересом! Классный у Вас тандем! Спасибо, Евгений! Рада, что вы появились на сайте снова!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Среда, 08 Апр 2015, 08:39 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 09 Апр 2015, 21:00 | Сообщение # 414 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ledola ( ) Мы у камина пьём теперь… Терзает сумрачно вина: «А не сопьётся ли весна?» Леночка, эка вы с весной не на шутку задружили. Вы это дело бросьте. Пусть она свои обязанности выполняет, а то до сих пор как-то прохладно и серо вокруг, даже у нас на нижнем Дону... Мне почему-то вспомнился разговор Маяковского с солнцем летом на даче, когда он имел неосторожность пригласить его к себе на чай. У них всё замечательно закончилось:
Светить всегда, светить везде, до дней последних донца, светить - и никаких гвоздей! Вот лозунг мой - и солнца!
Леночка, так что отпускайте весну на волю и поскорей! Вдохновения и ещё раз вдохновения!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Четверг, 09 Апр 2015, 21:02 |
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 11 Апр 2015, 05:55 | Сообщение # 415 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Леночка, эка вы с весной не на шутку задружили. Ой, Таня, если бы задружили... а то она - Весна, то бишь пьёт у камина и плачет))) а на улице то снег с дождём, то дождь со снегом!Устали ждать, когда весна согреется и на улицу выйдет! Цитата mazhorina-tatjana ( ) так что отпускайте весну на волю и поскорей! вообще не держим её за подол)))) наоборот - согреваем, как можем!))
Долгих Елена
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 11 Апр 2015, 17:15 | Сообщение # 416 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата ledola ( ) Но голубого неба гжель Укроет плечи красотой, Очень нравится.
Цитата ledola ( ) Но тут простудная весна Так зарыдала у окна, Что распахнулась настежь дверь. Мы у камина пьём теперь… Терзает сумрачно вина: «А не сопьётся ли весна?» У неё воды много,вино разбавит...) Замечательное стихотворение!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 13 Апр 2015, 03:15 | Сообщение # 417 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina, Спасибо, Зинаида!))
Долгих Елена
|
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 13 Апр 2015, 06:49 | Сообщение # 418 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата ledola ( ) «На улице то снег, то дождь, То ветер - неуёмный вождь На всю округу голосит, Беря с натугой ноту «си». За шиворот струит капель, Но голубого неба гжель Укроет плечи красотой, Я стану хороша собой!» - Так бормотала мне весна, Испив глотком бокал вина, Закутав ноги в тёплый плед И уплетая мой омлет.
Я утром разожгла камин, Чтобы развеять серый сплин, Но тут простудная весна Так зарыдала у окна, Что распахнулась настежь дверь. Мы у камина пьём теперь… Терзает сумрачно вина: «А не сопьётся ли весна?»
Не допустим этого!!!! Будем весну отпаивать березовым соком! Он не вреден, а полезен!!! И пусть она улыбнется солнечной погодой!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 13 Апр 2015, 11:35 | Сообщение # 419 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата catya29 ( ) Не допустим этого!!!! Будем весну отпаивать березовым соком! Он не вреден, а полезен!!! И пусть она улыбнется солнечной погодой! )))Да я бы с удовольствием! Особенно берёзовым соком))) Надеемся, что начнёт улыбаться и будут солнечные деньки!
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 13 Апр 2015, 19:30 | Сообщение # 420 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Время, как песок... А время, как песок, мне сыпется в ладони, и струйкою течёт куда-то дальше вниз. Ещё один рывок и больше не догонит ни сатана, ни чёрт, ни самый хитрый лис. Леночка, с удовольствием побродила по твоим страничкам! Цитата larisa49 ( ) Возвращение домой Угомонились все. Со смыслом Дом скрипнул старым косяком. По небу месяц-коромысло Бродил тихонько босиком. Он натыкался то и дело На лучики ближайших звёзд, Ловил, по-детски неумело, Кометы яркие за хвост. Шутили звёздочки-заколки, Сверкая огненным дождём: «Все потому вокруг умолкли, Что месяц ходит босиком. Хорошие стихи! Ничего не могу с собой поделать. Время от времени захожу, почитываю. Жаль, нельзя сутки удлинить. Цитата ledola ( ) Собрала вещмешок – уложила, Вроде бы ничего не забыла? А вот здесь, в уголке есть местечко, положу я своё тут сердечко. Если вдруг что-то с сыном случится, встрепенётся оно, застучится. Заболит, ретивое, заплачет – про сыночка узнаю всё, значит. А это такое близкое любой мамочке, такое понятное и волнительное... Единственное, чего не могу понять, почему у одних стихи цитируются в столбик, а у меня, как проза - в строку?..
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 16 Апр 2015, 04:16 | Сообщение # 421 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Леночка, с удовольствием побродила по твоим страничкам! Спасибо, Таня! Цитата mazhorina-tatjana ( ) Хорошие стихи! Ничего не могу с собой поделать. Время от времени захожу, почитываю. Жаль, нельзя сутки удлинить. )))времени всегда не хватает!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 19 Апр 2015, 01:11 | Сообщение # 422 |
Долгожитель форума
Статус:
| ПЕРВОЦВЕТЫ
Домик для цветов
У калитки, под забором, Расцвели зиме укором Три подснежника подряд – Это к счастью говорят! Снег пошёл, густой и влажный, Первоцветов жаль отважных. Я спешил, что было сил, И над ними зонт раскрыл. Им теперь тепло и сухо! «Пусть живут!» - жужжала муха. Вижу прямо из окна: Яркий зонт, под ним - весна!
ВАРИАНТ:
У калитки, под забором, Зацвели сегодня хором Три подснежника подряд - Это к счастью говорят! Снег пошёл, густой и влажный, Первоцветов жаль отважных. Я спешил, что было сил, И над ними зонт раскрыл. Стало им тепло и сухо! Хмурится зима-старуха.(заворчит) Вижу прямо из окна: Яркий зонт, под ним - весна!
Мать-и-мачеха
«Тоскливо! - непогодный день С утра уже ворчал, - А солнцу пробираться лень Сквозь облачный квартал!» Но тут пробился первый луч, И землю оглядел: «Кругом влиянье серых туч! Немало будет дел!» И лишь пригорок за ручьём Призывно засиял, Ему всё было нипочём, Цветы открыли бал!
Здесь мать-и-мачеха ковром, Расправив лепестки, Пейзаж согрела за окном, Смахнула тень тоски!
Крокус-князь
На дороге буксует автобус И кряхтит: «Снег, ухабы да грязь!» Но цветёт у обочины крокус, Фиолетовый мартовский князь. Он, сияет цветочной короной, Отряхнувшись от зимнего сна, Ветры холода плачут и стонут: «Это всё Королева-Весна На разведку отправила светоч, Заморозим его в эту ночь!» Воробьи прочирикают с веток: «Князь, скажите, мы можем помочь?» Он в ответ: «Попросите сороку Поскорей разнести эту весть, Что цветёт у обочины крокус – Значит, скоро тепло будет здесь!»
Примула - значит, первый!
Согрело солнышко тропинку, Апрель расправил рукава, А небо выгибает спинку, И сверху льётся синева. А возле самого забора Протянет примула росток, И, улыбаясь, очень скоро Пригожий выпустит цветок. И сочинят поэты перлы, Красивой вязью ляжет слог: «Он прима, значит, самый первый! Всему прекрасному исток!»
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Среда, 22 Апр 2015, 00:11 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 20 Апр 2015, 10:33 | Сообщение # 423 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Но зацвёл у обочины крокус, Фиолетовый мартовский князь. Он,сияя цветочною короной, Приказал встрепенуться от сна, А холодные ветры застонут: «Это всё Королева-Весна Цитата ledola ( ) Примула - значит, первый! Согрело солнышко тропинку, Апрель расправил рукава, А небо выгибает спинку, И сверху льётся синева. А возле самого забора Протянет примула росток, И, улыбаясь, очень скоро Пригожий выпустит цветок. И сочинят поэты перлы, Красивой вязью ляжет слог: «Он прима, значит, самый первый! Всему прекрасному исток!» Очень по душе пришлись "Крокус-князь" и "Примула". И, действительно, здесь просто струится вязь из слов автора. Спасибо, Леночка, за такую красоту!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
larisa49 | Дата: Понедельник, 20 Апр 2015, 11:11 | Сообщение # 424 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата ledola ( ) «На улице то снег, то дождь, То ветер - неуёмный вождь На всю округу голосит, Беря с натугой ноту «си». За шиворот струит капель, Но голубого неба гжель Укроет плечи красотой, Я стану хороша собой!» - Так бормотала мне весна, Испив глотком бокал вина, Закутав ноги в тёплый плед И уплетая мой омлет.
Я утром разожгла камин, Чтобы развеять серый сплин, Но тут простудная весна Так зарыдала у окна, Что распахнулась настежь дверь. Мы у камина пьём теперь… Терзает сумрачно вина: «А не сопьётся ли весна?» "За шиворот струит капель" - такое впечатление, кто-то специально ловит шиворотом струю капели! "Испив глотком бокал вина" - испить можно бокал вина, но одним глотком весь бокал, это лихо!))) "Чтобы развеять серый сплин" - читается чтобЫ! "А не сопьётся ли весна?" - грубовато, на мой взгляд!
|
|
| |
larisa49 | Дата: Понедельник, 20 Апр 2015, 11:21 | Сообщение # 425 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата ledola ( ) Я спешил, что было сил, И над ними зонт раскрыл. Им теперь тепло и сухо! «Пусть живут!» - жужжала муха. Вижу прямо из окна: Яркий зонт, под ним - весна! "Им теперь тепло и сухо" - не факт, судя по фото!))) Непонятно, кто зонт раскрыл, причем тут муха, кто видит из окна?Цитата ledola ( ) По дороге плетётся автобус И кряхтит: «Снег, ухабы да грязь!» Но зацвёл у обочины крокус, Фиолетовый мартовский князь. Он,сияя цветочною короной, Приказал встрепенуться от сна, А холодные ветры застонут: «Это всё Королева-Весна На разведку отправила светоч, Заморозим его в эту ночь!» Воробьи зачирикают с веток: «Князь, скажите, мы можем помочь?» Он в ответ: «Попросите сороку Поскорей разнести эту весть, Что цветёт у обочины крокус – Значит, скоро тепло будет здесь!» Плетётся тот, у кого есть ноги! Кому приказал встрепенуться ото сна? "А холодные ветры застонут" - здесь нужно настоящее время: стонут!
|
|
| |