Долгих Елена "Стихи - это звоночки нашей души"
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:52 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
|
Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-8302-1
Тем, кому по душе песни, прошу нажать ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-15230-1#463760
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Янв 2017, 00:32 |
|
| |
Лорси | Дата: Среда, 27 Май 2015, 12:24 | Сообщение # 526 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Леночка, спасибо за твою лирику... Читаю всегда...
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 28 Май 2015, 09:28 | Сообщение # 527 |
Долгожитель форума
Статус:
| натальямеркушова, Наташа, спасибо!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 28 Май 2015, 09:28 | Сообщение # 528 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лорси, Лариса, рада, что заглядываешь!)))
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 28 Май 2015, 09:32 | Сообщение # 529 |
Долгожитель форума
Статус:
|
бывшее с.Пионеры
Посвящение Итурупу
От суматохи городской вдали - Куда полгода не ходят корабли, Где солнце будит море поутру, Есть лучший в мире остров Итуруп!
Припев: Я камешек базальтовый потру, Чтоб снова прилететь на Итуруп. Чтобы вернуться вновь на Итуруп, Я камешек базальтовый потру…
Красавица – Курильская гряда, Господь когда-то здесь босиком бродил. Остался отпечаток навсегда – Наш Итуруп – жемчужина Курил!
Припев: тот же
Здесь очень славный и простой народ Смог не согнуться и выжить на ветру. Пускай во славу Родины живёт И процветает остров Итуруп!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Суббота, 30 Май 2015, 01:28 |
|
| |
натальямеркушова | Дата: Четверг, 28 Май 2015, 17:04 | Сообщение # 530 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Лена, мне очень понравилась песня о чудесном острове! Фото - класс!!! Только ритм немного в двух строчках...
Цитата ledola ( ) Куда полгода не ходят корабли Цитата ledola ( ) Господь когда-то здесь босиком бродил. босым
Меркушова
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 30 Май 2015, 01:26 | Сообщение # 531 |
Долгожитель форума
Статус:
| натальямеркушова, Наташа, вторая строка в каждом куплете так сделана, неправильной была строка в третьем куплете))) переделала))
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 31 Май 2015, 05:10 | Сообщение # 532 |
Долгожитель форума
Статус:
|
ЦВЕТЁТ ЧЕРЁМУХА!
Цветёт черёмуха опять, и пахнет за версту! А я черёмухе под стать назло годам цвету!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Воскресенье, 31 Май 2015, 05:38 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 31 Май 2015, 08:49 | Сообщение # 533 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ledola ( ) А я черёмухе под стать назло годам цвету! Шикарное фото! Лен, не хочешь продлить стихотворение про такую красоту?
Моя авторская библиотека
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Воскресенье, 31 Май 2015, 15:27 | Сообщение # 534 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Цитата ledola ( ) От суматохи городской вдали - Куда полгода не ходят корабли, Где солнце будит море поутру, Есть лучший в мире остров Итуруп! Леночка, вторая строчка выходит из размера.А если так: Куда не ходят часто(долго) корабли. Или ещё какое нибудь подбери слово.Цитата ledola ( ) Припев: Я камешек базальтовый потру, Чтоб снова прилететь на Итуруп. Чтобы вернуться вновь на Итуруп, Я камешек базальтовый потру… ЧтобЫ(ударение падает на Ы) вернуться вновь на Итуруп, А если переставить слово, то получится вернее: Вернуться чтобы вновь на Итуруп.Цитата ledola ( ) Красавица – Курильская гряда, Господь когда-то здесь босиком бродил. Остался отпечаток навсегда – Наш Итуруп – жемчужина Курил! Господь здесь босиком бродилЦитата ledola ( ) Здесь очень славный и простой народ Смог не согнуться и выжить на ветру. Пускай во славу Родины живёт И процветает остров Итуруп! Смог не согнуться,выжить на ветру.( Союз И убрать)
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 31 Май 2015, 23:13 | Сообщение # 535 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лен, не хочешь продлить стихотворение про такую красоту? Таня, вряд ли! Просто вспыхнуло что-то, вот и написала.
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 31 Май 2015, 23:14 | Сообщение # 536 |
Долгожитель форума
Статус:
| verarychikhina, Вера, спасибо за подсказку. Но, если вы обратили внимание, вторая строка в каждом куплете такова - по 11 слогов. У меня так получается в песне, так музыка мне услышалась. Спасибо!
Долгих Елена
|
|
| |
Лорси | Дата: Вторник, 02 Июн 2015, 23:36 | Сообщение # 537 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата ledola ( ) ЦВЕТЁТ ЧЕРЁМУХА!
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 03 Июн 2015, 23:31 | Сообщение # 538 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лорси, Спасибо, Лариса!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 06 Июн 2015, 08:27 | Сообщение # 539 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Накукуй кукушка маленького счастья - Чтобы замуж дочки, чтобы внуков воз… Знаю, на такое у тебя нет власти, Но невольно верю...так уж повелось. Я не сплю ночами, комкая подушку. Снова сигареты, кофе или чай… А под утро снова мучаю кукушку: «Накукуй дочуркам счастья невзначай…»
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Воскресенье, 07 Июн 2015, 02:22 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 06 Июн 2015, 16:53 | Сообщение # 540 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Накукуй кукушка маленького счастья - Чтобы замуж дочки, чтобы внуков воз… Знаю, на такое у тебя нет власти, Но невольно верю...так уж повелось. Леночка, хорошо! А как без веры-то?..
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 07 Июн 2015, 02:08 | Сообщение # 541 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Леночка, хорошо! А как без веры-то?.. без веры, Таня, никак)))) спасибо, что заглядываешь)) я немного занята личными делами.
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 07 Июн 2015, 02:39 | Сообщение # 542 |
Долгожитель форума
Статус:
| О ВОРОНАХ
Сказала ворона вороне, примерив от чучела шляпу: "Теперь человек нас не тронет! Ну, что, полетели в Анапу?" В ответ усмехнулась подруга, в сторонку отпрыгнув проворно: "Все люди не нашего круга! А ты, даже в шляпе - ВОРОНА!"
Ворона смотрела на всех свысока, Она, как-никак, старожила! Ворона, все знали наверняка, Здесь мусорный бак сторожила. Кусочки из лучших клевала одна, И зорко следила за этим. У нас на помойке за пищу война… Как, впрочем, на всём белом свете.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Воскресенье, 07 Июн 2015, 22:18 |
|
| |
натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 07 Июн 2015, 08:20 | Сообщение # 543 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата ledola ( ) ЦВЕТЁТ ЧЕРЁМУХА!
Цветёт черёмуха опять, и пахнет за версту! А я черёмухе под стать назло годам цвету! Вот так и надо! Очень оптимистично, Лена! И фото понравилось! Цитата ledola ( ) Накукуй кукушка маленького счастья - Чтобы замуж дочки, чтобы внуков воз…
Так раздумчиво, светло ... Очень понравилось это стихотворение! Цитата ledola ( ) Ворона смотрела на всех свысока, Она, как-никак, старожила! Ворона, все знали наверняка, Здесь мусорный бак сторожила.
Старожила - чудесное новое слово! И сочетание старожила - сторожила - очень даже здОрово звучит!
Меркушова
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Воскресенье, 07 Июн 2015, 08:45 | Сообщение # 544 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Цитата ledola ( ) Накукуй кукушка маленького счастья - Почему маленькое счастье? Воз внуков разве это маленькое счастье?Цитата ledola ( ) «Накукуй дочуркам счастья невзначай…» А почему невзначай?
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Воскресенье, 07 Июн 2015, 08:58 | Сообщение # 545 |
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Награды: 50
Статус:
| Цитата ledola ( ) Посвящение Итурупу Елена Михайловна, мне песня про Итуруп очень понравилась. Вообще люблю такие, "географические" вещи. У нас в городе несколько лет назад один человек написал песню про Николаевск-на-Амуре. Сейчас это практически неофициальный гимн нашего городка. Очень многим нравится. Может быть и с Вашей песней произойдет что-то подобное?))). Удачи Вам. С уважением.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 07 Июн 2015, 21:42 | Сообщение # 546 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) У нас на помойке за пищу война… Как, впрочем, на всём белом свете. Лена, насколько верно подмечено! Прямо в десяточку!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 07 Июн 2015, 22:20 | Сообщение # 547 |
Долгожитель форума
Статус:
| натальямеркушова, НАТАША, СПАСИБО ЗА ТЁПЛЫЕ СЛОВА)) Цитата verarychikhina ( ) Почему маленькое счастье? Воз внуков разве это маленькое счастье? Вера, у всех всё по-разному)) Цитата verarychikhina ( ) А почему невзначай? Потому что, если намеренно, то никогда не получается)))
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 07 Июн 2015, 22:23 | Сообщение # 548 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) Может быть и с Вашей песней произойдет что-то подобное?))). Всё возможно, Евгений. Спасибо за пожелания!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) У нас на помойке за пищу война… Как, впрочем, на всём белом свете.
Лена, насколько верно подмечено! Прямо в десяточку! ))Тань, так и есть всё. Борются за место "под солнцем", а его до фига везде. Борются за пищу - а она под ногами валяется...вернее, на помойке...Столько вывозят, просто ужас! Вот и вопрос - за что воюем???
Долгих Елена
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 09 Июн 2015, 23:12 | Сообщение # 549 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата ledola ( ) Накукуй кукушка маленького счастья - Чтобы замуж дочки, чтобы внуков воз… Знаю, на такое у тебя нет власти, Но невольно верю...так уж повелось. Я не сплю ночами, комкая подушку. Снова сигареты, кофе или чай… А под утро снова мучаю кукушку: «Накукуй дочуркам счастья невзначай…» Очень хорошо!! Коротко и ёмко. Всех матерей тайное желание
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 10 Июн 2015, 00:52 | Сообщение # 550 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Коротко и ёмко. Всех матерей тайное желание Зинаида, вы правы - все мамы об этом мечтают))) Рада вашему визиту
Долгих Елена
|
|
| |