| 

Долгих Елена "Стихи - это звоночки нашей души"
				 | 

| 

| ledola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:52 | Сообщение # 1 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

|  
  Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
  На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
  http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-8302-1 
  Тем, кому по душе песни, прошу нажать ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-15230-1#463760 

А зверь обречённый,   взглянув отрешённо,   на тех, кто во всём виноват,   вдруг прыгнет навстречу,   законам переча...   и этим последним прыжком   покажет - свобода   лесного народа   даётся всегда нелегко. 
   Долгих Елена 
   авторская библиотека:   СТИХИ   ПРОЗА

Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Янв 2017, 00:32  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ledola | Дата: Среда, 19 Авг 2015, 00:47 | Сообщение # 676 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата Ла-Ра (  )  Ай, ай, как много пропустила!        некоторым( у кого дача!   ) это простительно!))) 
   Цитата Ла-Ра (  )  Да, раньше жизнь просто шла, а сейчас все стараются подражать друг другу..     Согласна, Лара. Я бы добавила - Раньше жили, а теперь подражаем...   На что жизнь тратим??? И ведь это заразительно!! 
   Цитата Ла-Ра (  )  Простая, вечная истина, а как хорошо на стихи положила!      смутила ты меня...)) 
   Цитата Ла-Ра (  )  Замечательное стихотворение! И акцент на Сашке оставляет место для мысли...   Лена, замечательные стихи! Почитала с удовольствием!    
   Спасибки))  

А зверь обречённый,   взглянув отрешённо,   на тех, кто во всём виноват,   вдруг прыгнет навстречу,   законам переча...   и этим последним прыжком   покажет - свобода   лесного народа   даётся всегда нелегко. 
   Долгих Елена 
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ledola | Дата: Среда, 19 Авг 2015, 06:20 | Сообщение # 677 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Когда деньжата разбрелись,   Кошель стал тощим,   Билет на поезд прикупи   В вагоне общем.   Здесь в тесноте и суете,   Но не в обиде,   Расскажешь о своей мечте   И «что» «где» видел.   Плескаться будет разговор   В стаканах чайных,   Никто не вынесет тот сор   От встреч случайных,   И полегчало на душе   И мозг не ропщет…   Зачем тебе билет в купе,   Когда есть общий?   

Долгих Елена 
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Ла-Ра | Дата: Среда, 19 Авг 2015, 08:47 | Сообщение # 678 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата ledola (  )  Никто не вынесет тот сор   От встреч случайных,   И полегчало на душе   И мозг не ропщет…   Зачем тебе билет в купе,   Когда есть общий?      Ох, давненько я в поезде не ездила! Даже уже забыла когда... А ведь так классно было! Едешь, в окошечко смотришь... Однажды всю ночь с соседом проговорила, изливали друг другу душу... Лена!    

От себя не убежишь...
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ledola | Дата: Среда, 19 Авг 2015, 09:11 | Сообщение # 679 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата Ла-Ра (  )  Ох, давненько я в поезде не ездила! Даже уже забыла когда.     ))а я люблю поезда))) я ведь Ж/д институт закончила))) Мечтала исколесить всю страну...Но 90-е всё изменили и...я изменила железной дороге, ушла из профессии...   Цитата Ла-Ра (  )  Однажды всю ночь с соседом проговорила, изливали друг другу душу...      А уж сколько историй я услышала из уст пассажиров!! Работала летом проводником, пока училась)) В доме малютки работала ночной няней...Многое было в жизни...   Вот видишь, тебе навеяла воспоминания)))

Долгих Елена 

Сообщение отредактировал ledola - Среда, 19 Авг 2015, 09:12  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 19 Авг 2015, 09:53 | Сообщение # 680 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата ledola (  )  Плескаться будет разговор В стаканах чайных, Никто не вынесет тот сор От встреч случайных,     Лен, как классно! И, главное - просто, а в этом тоже заключается мастерство!   Цитата ledola (  )  И полегчало на душе И мозг не ропщет… Зачем тебе билет в купе, Когда есть общий?     "Мозг не ропщет", а ведь верно! Я-то думала, что я не ропщу, оказывается вон как...   Цитата ledola (  )  я люблю поезда))) я ведь Ж/д институт закончила))) Мечтала исколесить всю страну...Но 90-е всё изменили и...я изменила железной дороге, ушла из профессии...     Лена, а у меня наоборот. Раньше работала и думала, куда все мотаются? Вот удовольствие великое - поездки! А теперь без них никак. Все фестивали, литературные мероприятия тянут, как магнитом, ну и, естественно, "еду за туманом...", правда степным, пока не таёжным. А работу, да, тоже пришлось сменить.

Моя авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Ла-Ра | Дата: Среда, 19 Авг 2015, 14:00 | Сообщение # 681 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата ledola (  )  Вот видишь, тебе навеяла воспоминания)))     Навеяла, Лена! Я от тебя после каждого посещения что-то уношу, такое теплое, греющее душу!  

От себя не убежишь...
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ledola | Дата: Среда, 19 Авг 2015, 23:42 | Сообщение # 682 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата mazhorina-tatjana (  )  Плескаться будет разговор В стаканах чайных, Никто не вынесет тот сор От встреч случайных, 
   Лен, как классно! И, главное - просто, а в этом тоже заключается мастерство!   Цитата ledola ()   
   Насчёт мастерства, Таня, это ты поторопилась))) Но всё равно, спасибо! 
   Цитата mazhorina-tatjana (  )  "Мозг не ропщет", а ведь верно! Я-то думала, что я не ропщу, оказывается вон как...    
   По-разному можно сказать))) Но в принципе, когда человек злится, любит, ревнует, ненавидит, в общем, проявляет чувство - мозги отключаются. У всех - и у женщин и у мужчин. Вспомни, что в это время обычно говорят окружающие - "Включи мозги!!"     Как оказалось, человек не может(только единицы!) одновременно чувствовать и думать. И даже быстро переключаться не могут.   Вообще мозг интересная штука!))) 
   Цитата mazhorina-tatjana (  )  Лена, а у меня наоборот. Раньше работала и думала, куда все мотаются?      )))Счастье ищут!!   
   Цитата mazhorina-tatjana (  )  А теперь без них никак. Все фестивали, литературные мероприятия тянут, как магнитом, ну и, естественно, "еду за туманом...", правда степным, пока не таёжным.     Так это же здорово!!   Распахни глаза и душу и вперёд! Не забудь - Улыбайся! 
   Цитата mazhorina-tatjana (  )   А работу, да, тоже пришлось сменить.   
   Это нормально!))) Чего на одной и той же работе делать?

Долгих Елена 
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ledola | Дата: Среда, 19 Авг 2015, 23:47 | Сообщение # 683 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата Ла-Ра (  )  Навеяла, Лена! Я от тебя после каждого посещения что-то уношу, такое теплое, греющее душу!     Это всегда взаимно, Лариса))   Обмен...чем именно? Говорят, частичкой души...Я думала об этом. Это ж какая душа нескончаемая!! Я про всех живущих говорю. Но почему-то не все делятся...Наверное, они не знают о том, что душа бесконечна во времени и пространстве!! Бедные. Такое богатство, а они не видят....

Долгих Елена 
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ledola | Дата: Четверг, 20 Авг 2015, 12:34 | Сообщение # 684 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

|   
   Монолог косы на покосе  
   А я по утренней росе   Всегда легко скользила!   И падали травинки все,   Покоясь в длинной полосе,   Подняться уж не в силах… 
   Отбил мне пяточку косарь,   И обушок подправил,   Точилось лезвие, как встарь,   Когда ещё косил сам царь   И бочку мёда ставил. 
   К обеду, молвив: «Ё-моё!»   Втыкали ручку в землю,   Чуть отжимали остриё,   Хвалили: «Лезвие поёт!   Коса-краса не дремлет!» 
   Косили ловко косари –   Дрожало косовище!   Теперь, куда не посмотри,   Перевелись богатыри,   В полях лишь ветер свищет…

Долгих Елена 
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 20 Авг 2015, 13:15 | Сообщение # 685 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата ledola (  )  Точилось лезвие, как встарь, Когда ещё косил сам царь И бочку мёда ставил. К обеду, молвив: «Ё-моё!» Втыкали ручку в землю, Чуть отжимали остриё, Хвалили: «Лезвие поёт! Коса-краса не дремлет!»     Лена, Каких только тем нет! Ещё и с юморком!    

Моя авторская библиотека

Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Четверг, 20 Авг 2015, 13:17  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ledola | Дата: Пятница, 21 Авг 2015, 00:43 | Сообщение # 686 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| mazhorina-tatjana, Таня, спасибо!  

Долгих Елена 
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ledola | Дата: Суббота, 22 Авг 2015, 02:45 | Сообщение # 687 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

|   
   Монолог подсолнуха 
     На фоне неба сини   Подсолнухи желтеют,   Напротив, у дороги,   Подсолнушка одна.   Дожди вчера и ныне,   Рядком ромашки млеют,   Толстеют наши ноги   И зреют семена.   Я – самый низкорослый,   Не уродился что ли?   Цветёт на зависть многим   Милашка визави.   Вот стану скоро взрослым   На этом длинном поле   И подведу итоги, -   Скажу ей о любви.   Ну, а пока надеюсь,   Что не сорвут до срока,   И по утрам качаясь,   Машу ей головой.   Сгибает влево шею   Болтливая сорока,   Наверное, мечтает   Полакомиться мной…   

Долгих Елена 
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ledola | Дата: Суббота, 22 Авг 2015, 07:27 | Сообщение # 688 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

|   
   О сезонах 
      Пролетело Лето   Сказочной каретой,   Звякнуло игрушкой на глазах у всех.   А на тонкой ветке   Зацепился редкий -   В солнечных веснушках - беззаботный смех! 
   Потемнел у речки   Старенький скворечник.   Приготовит Осень для прохлады кров.   И улыбкой светской   Над моей беседкой   Клён, краснея, встретит музыку ветров…. 

Долгих Елена 

Сообщение отредактировал ledola - Воскресенье, 23 Авг 2015, 10:29  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Антосыч | Дата: Понедельник, 24 Авг 2015, 11:04 | Сообщение # 689 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата ledola (  )  В солнечных веснушках - беззаботный смех!      А давайте все такой закон учтём:   Все сезоны смеху вовсе нипочём! 
   С лучиком,   Толя.    

Физик-лирик, детский загадочник
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ledola | Дата: Понедельник, 24 Авг 2015, 11:06 | Сообщение # 690 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата Антосыч (  )  А давайте все такой закон учтём:   Все сезоны смеху вовсе нипочём!      )))))))))))Классно! Спасибо, Анатолий!    

Долгих Елена 
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 24 Авг 2015, 12:54 | Сообщение # 691 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата ledola (  )  Монолог подсолнуха     Лена, способ рифмовки выбрала интересный и задумка удалась вполне.   Цитата ledola (  )  Пролетело Лето Сказочной каретой, Звякнуло игрушкой на глазах у всех. А на тонкой ветке Зацепился редкий - В солнечных веснушках - беззаботный смех!     Цитата ledola (  )  И улыбкой светской Над моей беседкой Клён, краснея, встретит музыку ветров…     Метафоричность просто блеск!    

Моя авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ledola | Дата: Вторник, 25 Авг 2015, 02:44 | Сообщение # 692 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| mazhorina-tatjana, Таня, спасибо       Что-то ты меня захвалила...Как бы не загордиться    

Долгих Елена 
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 25 Авг 2015, 11:03 | Сообщение # 693 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата ledola (  )  Что-то ты меня захвалила...Как бы не загордиться     Не думаю, Лена.   По-моему, мы из тех, кто замечания, описки и "непонятки" тоже старается отразить, если таковые замечены.

Моя авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ilchishina | Дата: Среда, 26 Авг 2015, 22:45 | Сообщение # 694 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата ledola (  )  Подсолнушка одна.      Леночка,женского рода у подсолнуха нет.   А вообще стихотворение понравилось.   Цитата ledola (  )  Пролетело Лето   Сказочной каретой,   Звякнуло игрушкой на глазах у всех.   А на тонкой ветке   Зацепился редкий -   В солнечных веснушках - беззаботный смех!      Это прелесть!!!!!!!    

"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский   --------------------------------   С уважением. Зинаида
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ledola | Дата: Четверг, 27 Авг 2015, 02:19 | Сообщение # 695 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата ilchishina (  )  Леночка,женского рода у подсолнуха нет.          Зина, я знаю!! Но вот так захотелось назвать девочку -Подсолнушка )))))

Долгих Елена 
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ledola | Дата: Пятница, 28 Авг 2015, 10:49 | Сообщение # 696 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| МОНОЛОГ ВОДОСТОЧНОЙ ТРУБЫ  
   Ох, и досталось мне вчера!   Мальчишки-сорванцы   Кричали: «Здорово! Ура!   Готово! Молодцы!»   А что удумали? Кирпич   Спустили в водосток –   Они охотились на «дичь»,   Забыв, что шёл урок.   («Дичь» - осторожный майский жук -   Полз тихо по делам.)   Взорвалась тишина вокруг   И начался бедлам.   Я содрогалась оттого,   Что острые углы   Задели все до одного   Внутри меня узлы.   Кирпич упал на тротуар…   Спустя мгновенье, жук,   Расправив крылышек муар,   Минуя десять рук,   Взлетел, сердито прожужжал -   Жаль, перевода нет.   Директор школьникам сказал:   «Пройдёмте в кабинет!»   Понуро шли они гурьбой,   Шептались: «Не свезло…»   Быть водосточною трубой   У школы тяжело!   

Долгих Елена 
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| catya29 | Дата: Пятница, 28 Авг 2015, 13:14 | Сообщение # 697 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата ledola (  )  Когда деньжата разбрелись,   Кошель стал тощим,   Билет на поезд прикупи   В вагоне общем.   Здесь в тесноте и суете,   Но не в обиде,   Расскажешь о своей мечте   И «что» «где» видел.   Плескаться будет разговор   В стаканах чайных,   Никто не вынесет тот сор   От встреч случайных,   И полегчало на душе   И мозг не ропщет…   Зачем тебе билет в купе,   Когда есть общий?    
   Такие путешествия хороши в молодости... студенты, песни под гитару... друзья, разговоры...   
   Цитата ledola (  )  А я по утренней росе   Всегда легко скользила!   И падали травинки все,   Покоясь в длинной полосе,   Подняться уж не в силах…    
   Цитата ledola (  )  Болтливая сорока,   Наверное, мечтает   Полакомиться мной…    
   Эх, бедненький подсолнушек... что-ж он виноват, что вкусным уродился   
   Цитата ledola (  )  Пролетело Лето   Сказочной каретой,   Звякнуло игрушкой на глазах у всех.   А на тонкой ветке   Зацепился редкий -   В солнечных веснушках - беззаботный смех! 
   Потемнел у речки   Старенький скворечник.   Приготовит Осень для прохлады кров.   И улыбкой светской   Над моей беседкой   Клён, краснея, встретит музыку ветров….    
   Все сезоны хороши! 
   Лена, спасибо за разные темы, прекрасные стихи и замечательное настроение!      

http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА! 
   Моя копилка на издание книги.

Сообщение отредактировал catya29 - Суббота, 29 Авг 2015, 06:48  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ilchishina | Дата: Суббота, 29 Авг 2015, 09:28 | Сообщение # 698 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата ledola (  )  МОНОЛОГ ВОДОСТОЧНОЙ ТРУБЫ      Мне понравилось!

"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский   --------------------------------   С уважением. Зинаида
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 29 Авг 2015, 18:25 | Сообщение # 699 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата ledola (  )  Взлетел, сердито прожужжал - Жаль, перевода нет.     Вот-вот, мне тоже жаль, что перевода нет! А то бон им поддал жару!  

Моя авторская библиотека

Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Суббота, 29 Авг 2015, 18:26  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ledola | Дата: Воскресенье, 30 Авг 2015, 03:28 | Сообщение # 700 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| catya29, ilchishina, mazhorina-tatjana,   Девочки, спасибо!    

Долгих Елена 
					 |  
					|   | 
					 |  
				  |