Долгих Елена "Стихи - это звоночки нашей души"
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:52 | Сообщение # 1 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-8302-1
Тем, кому по душе песни, прошу нажать ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-15230-1#463760
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Янв 2017, 00:32 |
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 25 Фев 2016, 23:38 | Сообщение # 1226 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| mazhorina-tatjana, Ла-Ра, Таня, Лариса, спасибо вам!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 26 Фев 2016, 06:40 | Сообщение # 1227 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Парад
Дружно встали танки в ряд, Самоходки, пушки – Это праздничный парад, Димкины игрушки. За окном кипит салют, Мир повсюду в мире, А солдатики снуют На полу в квартире. Димка – бравый генерал, Вновь рейхстаг штурмует Маловат немного зал, Танки здесь буксуют. Вот взметнулся алый стяг, Все кричат: «Победа!» Слёзы радости блестят На глазах у деда.
Последняя встреча
Май Победы. Первый класс, Димка наш - отличник. Прилетел к нему тотчас Дед поздравить лично. Внуку твёрдо руку жмёт: «Молодчина, Димка!» …дед недолго проживёт, Годик с половинкой… Раны старые к зиме Поболят недолго… Похоронят на холме, Грустно плещет Волга.
Не забудем павших мы Ни за что на свете, Чтят Победу той весны Взрослые и дети.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 26 Фев 2016, 07:37 |
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 26 Фев 2016, 06:50 | Сообщение # 1228 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Дружно встали танки в ряд, Самоходки, пушки – Это праздничный парад, Димкины игрушки. За окном кипит салют, Мир повсюду в мире, А солдатики снуют На полу в квартире. Димка – бравый генерал, Вновь рейхстаг штурмует Маловат немного зал, Танки здесь буксуют. Вот взметнулся алый стяг, Все кричат: «Победа!» Слёзы радости блестят На глазах у деда.
Цитата ledola (  ) Не забудем павших мы Ни за что на свете, Чтят Победу той весны Взрослые и дети.
Светлая память павшим за Родину и за нас!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 26 Фев 2016, 09:33 | Сообщение # 1229 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Парад
Цитата ledola (  ) Последняя встреча Лен, вот что мне нравится, что для тебя все темы хороши! Не существует ограничеий, как у меня: то пишу, то не пишу.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
vik5440 | Дата: Пятница, 26 Фев 2016, 11:41 | Сообщение # 1230 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата ledola (  ) А солдатики снуют На полу в квартире. Димка – бравый генерал, Вновь рейхстаг штурмует
Цитата ledola (  ) А солдатики снуют На полу в квартире. Димка – бравый генерал, Вновь рейхстаг штурмует
Ой, какое совпадение Я сегодня тоже про солдатика и генерала выложил
Цитата ledola (  ) Не забудем павших мы Ни за что на свете, Чтят Победу той весны Взрослые и дети.
Не забудем!
Моя авторская библиотека.
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 26 Фев 2016, 13:36 | Сообщение # 1231 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Светлая память павшим за Родину и за нас! Катюша, спасибо!
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Лен, вот что мне нравится, что для тебя все темы хороши! Не существует ограничений, как у меня: то пишу, то не пишу.
Таня, у всех у нас такое бывает, когда не пишется! Надо план ставить))) так говорят))) Думаю, это верно!
Цитата vik5440 (  ) Ой, какое совпадение Я сегодня тоже про солдатика и генерала выложил Ну, всё ж таки 23 февраля навеяло!))))
Долгих Елена
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Пятница, 26 Фев 2016, 16:00 | Сообщение # 1232 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ledola, Цитата ledola (  ) Димка – бравый генерал, Вновь рейхстаг штурмует
Поздравляю, Елена! К празднику Победы Вы уже приготовились, осталось только по магазинам пробежаться!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 26 Фев 2016, 16:34 | Сообщение # 1233 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата leonid-grushko (  ) Поздравляю, Елена! К празднику Победы Вы уже приготовились, осталось только по магазинам пробежаться! ох, Леонид, что-то вас сегодня так и тянет к крепким напиткам! И закускам!))))
Долгих Елена
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Пятница, 26 Фев 2016, 21:36 | Сообщение # 1234 |
 Долгожитель форума
Статус: 
Цитата ledola (  ) Не забудем павших мы Ни за что на свете, Чтят Победу той весны Взрослые и дети. Правильно, Лена, к празднику надо готовиться заранее! Отличные стихи!
От себя не убежишь...
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 27 Фев 2016, 02:28 | Сообщение # 1235 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Ла-Ра (  ) Лена, к празднику надо готовиться заранее! Отличные стихи! )Спасибо, Лариса!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 29 Фев 2016, 11:23 | Сообщение # 1236 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ВЕСЕННЕЕ
Сосульки – крыш манжеты – Капелями полны, А это всё приметы Проснувшейся весны! Не может всех усталый Их выдержать карниз. Сосульки в полдень талый Сорвутся с шумом вниз. И где теперь манжеты – Сосулек кружева? Под ними зреет где-то Зелёная трава!
*** Ах, Зима ты моя, королева! Только время твоё пролетело… К Ветру ты повернула, налево, Всё увидела и побледнела. Он тебе изменяет с Весною, Ты не знала? Стареешь, однако… Понапрасну от ревности ноя, Ты решила, весь свет одинаков! Вот Буран, он по-прежнему верен, За тобою клубится по следу, И хотя поседел, словно мерин, У тебя он любовник последний. Не печалься, к чему сантименты? Соблюдая во всем очередность, Вспомни радости первой моменты И уйми непомерную гордость!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Понедельник, 29 Фев 2016, 11:40 |
|
| |
Нина3 | Дата: Понедельник, 29 Фев 2016, 11:27 | Сообщение # 1237 |
 Житель форума
Статус: 
Цитата ledola (  ) Последняя встреча Здравствуйте, Елена! Какие чудесные, немного грустные, но светлые стихи о самом главном!
Цитата ledola (  ) Колыбельная для взрослой дочери Очень трогательно!
Сообщение отредактировал Нина3 - Понедельник, 29 Фев 2016, 11:34 |
|
| |
Нина3 | Дата: Понедельник, 29 Фев 2016, 11:40 | Сообщение # 1238 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Любовь порой бывает краткой,Но даже если это миг.Не горький он, а самый сладкийИз всех часов, что знали мы. Как верно!
Цитата ledola (  ) Всегда с тобой... А этот стих проник в самое сердце! Удачи и всяческих благ! Обязательно зайду к Вам еще!
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 29 Фев 2016, 11:43 | Сообщение # 1239 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Нина3, Цитата Нина3 (  ) чудесные, немного грустные, но светлые стихи о самом главном! Спасибо, Нина!
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 29 Фев 2016, 12:09 | Сообщение # 1240 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Сосульки – крыш манжеты – Капелями полны, Лен, какое классное сравнение!
Цитата ledola (  ) Ах, Зима ты моя, королева! Только время твоё пролетело… К Ветру ты повернула, налево, Всё увидела и побледнела. Он тебе изменяет с Весною, Ты не знала? Стареешь, однако… Ну, вот! Здесь уже и зиму проводила! И не просто так, а сюжетец закрутила, что надо!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Понедельник, 29 Фев 2016, 18:05 | Сообщение # 1241 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ledola,
Цитата ledola (  ) Ах, Зима ты моя, королева! Только время твоё пролетело… Ну, очень актуально! Цитата ledola (  ) Не печалься, к чему сантименты? Соблюдая во всем очередность, Вспомни радости первой моменты И уйми непомерную гордость! Под каждым словом ставлю подпись!
Цитата ledola (  ) Сосульки – крыш манжеты – Капелями полны, А это всё приметы Проснувшейся весны! Красивое сравнение, Елена. С наступлением весны!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Понедельник, 29 Фев 2016, 22:25 | Сообщение # 1242 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) ВЕСЕННЕЕ Ну вот и до весны дожили! Несмотря на то, что на календаре ещё зима.
Цитата ledola (  ) Ах, Зима ты моя, королева!
Что-то нынче королева вся в слезах. Никак и Буран ей изменять начал? Новосибирск в эти выходные плавал! Отличные стихи, Лена! Очень понравились! Особенно сосулек кружева!
От себя не убежишь...
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 01 Мар 2016, 00:12 | Сообщение # 1243 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Сосульки – крыш манжеты – Капелями полны,
Лен, какое классное сравнение! Таня, спасибки!!)))))))))))
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Ну, вот! Здесь уже и зиму проводила! И не просто так, а сюжетец закрутила, что надо! Я старалась!
Цитата leonid-grushko (  ) Красивое сравнение, Елена. С наступлением весны!
Леонид, спасибо!
Цитата Ла-Ра (  ) Ну вот и до весны дожили! Несмотря на то, что на календаре ещё зима. Цитата ledola ()
Цитата Ла-Ра (  ) Новосибирск в эти выходные плавал! Лара, я не поняла))) ЗИМА, а город плавает)))) У нас в первый день весны метёт! Рада, что ты заглянула на огонёк! Спасибо, Лариса!
Долгих Елена
|
|
| |
vera-bogdanova | Дата: Вторник, 01 Мар 2016, 11:46 | Сообщение # 1244 |
 Житель форума
Статус: 
| День добрый, Елена. Спасибо за внимание и за ваши замечания. Время в рассказе не стала указывать потому, что во все времена случаются подобные "встряски души". Когда в человеке, не зависимо от него, побеждает его духовная "закваска". Как мальчишка хотел денег, а не смог побороть в себе, не понятно откуда взявшейся, человеческой жалости, привитой ему матерью. "Там у неё было всё" - я специально повторила, чтобы усилить значение.
С православным взглядом на жизнь! Счастье не то, о чём грезишь, а то, на чём сидишь и едешь! Вера Богоданная русский крест моя страница моя книга
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 01 Мар 2016, 23:57 | Сообщение # 1245 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| vera-bogdanova, Понятно, Вера)) Я послала вам личное сообщение.
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 06 Мар 2016, 02:00 | Сообщение # 1246 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Надломленная ветка едва ли зацветёт, И крепкого плода уже не даст. Израненное сердце не сразу отойдёт, Его покроет боли толстый наст. Ошибка плюс измена, раскроется обман, И смрадом обернётся аромат. Нам Господом недаром высокий разум дан, Вот только он так поздно бьёт в набат. Но всё-таки весною, где раньше был излом, Распустится зелёненький листок. Оттает сердце снова и зародится в нём И счастье, и любовь - всё будет в срок.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Воскресенье, 06 Мар 2016, 11:22 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 06 Мар 2016, 09:01 | Сообщение # 1247 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Вот только жалко, поздно бьёт в набат. Лен, разум бьёт в набат? Может, лучше бьём в набат. О нас ведь говорится. или бьёт набат (тогда без "в").
Цитата ledola (  ) Оттает моё сердце и зародится в нём Оттает мОё сердце - лучше переставить как-то.
А стихотворение очень хорошее, образ израненной ветки сразу попадает в цель, если можно так выразиться.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Воскресенье, 06 Мар 2016, 11:43 |
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 06 Мар 2016, 11:25 | Сообщение # 1248 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Таня, можно и так и этак.См. ниже. Большой толковый словарь НАБАТ, -а; м. 1. Сигнал тревоги, подаваемый ударами колокола в случае какого-л. бедствия. Услышать н. Бить в набат; бить набат (звоном колокола, ударами по чему-л. металлическому оповещать о бедствии, звать на помощь; также: усиленно призывать обратить на кого-, что-л. внимание, чтобы предотвратить беду, несчастье). Цитата mazhorina-tatjana (  ) Оттает мОё сердце - лучше переставить как-то. Ага))) переделала, убрала сбойчик))) и переделала о разуме(я хотела сказать, что разум не бьёт в набат вовремя) Таня, спасибо!)))
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 06 Мар 2016, 11:52 | Сообщение # 1249 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Таня, можно и так и этак.См. ниже. Большой толковый словарь НАБАТ, -а; м. 1. Сигнал тревоги, подаваемый ударами колокола в случае какого-л. бедствия. Услышать н. Ага, хорошо, что написала.
Цитата ledola (  ) Ага))) переделала, убрала сбойчик))) и переделала о разуме(я хотела сказать, что разум не бьёт в набат вовремя) Лен, что мне нравится, что мы никогда друг другу не рассыпаемся в напрасных похвалах, а только если это по делу. Подсказываем друг другу, советуемся, если в чём-то сомневаемся. Творчество от этого только выигрывает. Сама знаешь, не со всеми это возможно.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Воскресенье, 06 Мар 2016, 11:53 |
|
| |
Ла-Ра | Дата: Воскресенье, 06 Мар 2016, 12:23 | Сообщение # 1250 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Надломленная ветка едва ли зацветёт, Лен, ты же знаешь, стихи оценивать могу только - нравится, не нравится. Мне смысл понравился очень, но вот прочитать... Я после четвёртой строфы сбиваюсь. Раз пять стих прочитала, никак не могу поймать ритм. Причём, дело не в одной строке или слове, а вообще дальше. От этого и смысл не смогла уловить сразу. Как-то так... Может, это у меня что-то...
От себя не убежишь...
|
|
| |