Долгих Елена "Стихи - это звоночки нашей души"
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:52 | Сообщение # 1 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-8302-1
Тем, кому по душе песни, прошу нажать ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-15230-1#463760
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Янв 2017, 00:32 |
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 02 Май 2016, 03:34 | Сообщение # 1426 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| mazhorina-tatjana, Таня, спасибо! :D
Прокатились годы, словно санки, Я иду с поклоном на погост – Встреча на последнем полустанке, Каждый здесь всегда желанный гость. На скамейке у могилы сяду, Вспомню всё, что было, помолюсь. Сколько лет хожу сюда я кряду, Каюсь и старее становлюсь. Мы годами скоро будем вровень, А тоска всё горше давит грудь, Колоколом бьют слова: «Виновен!» Знаю, сократил земной твой путь… «Брось, прошу, сынок! Не пей, родимый!» – Умоляла столько сотен раз. Не тебя, друзей я слушал мнимых… Светоч глаз твоих теперь угас. Не успел сказать: «Простите, мама!» Умерла в тревоге за меня. Я в душе ищу дорогу к храму. Слышишь? Вновь к заутрене звонят.
Талой дымкой ляжет снег на плечи. Каплями, стекая второпях. Вдаль, к монастырю пойдёт монах, Крест, целуя и шепча: «До встречи!»
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Суббота, 07 Май 2016, 10:36 |
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 02 Май 2016, 04:13 | Сообщение # 1427 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Мне думалось: «Умру!» А как иначе? Жить без тебя – нет сил! Запас любви до капли был истрачен, А ты и не спросил… Конечно, знала, есть жена и дочка, Но сердце, главный враг, Перечеркнуло разум жирной строчкой И кувырком в овраг. Легко любил и также просто бросил, Давно известный факт: Кончается внезапно бабья осень. Потом зима – антракт. Как уцелела? Искусала губы, Не умоляла, нет! А сердце шрам внутри сокрыло грубый, И в этом весь секрет… Но отогреется, я знаю точно, Пройдёт рубец обид. Ко мне в окно весенней тёплой ночью Надежда постучит.
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 03 Май 2016, 07:13 | Сообщение # 1428 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| узнала нового поэта, на мой взгляд, весьма и весьма неординарного!!!
сходите по ссылочке, не пожалеете!
БОРИС РЫЖИЙ
http://www.stihi.ru/avtor/borisrizij
Долгих Елена
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Вторник, 03 Май 2016, 09:03 | Сообщение # 1429 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Свет и тьма во мне клубятся туманом, Давит сверху боль-укор великаном. Не успела, не смогла, время вышло, И отчаянье цветёт веткой пышной. Лена, классное стихотворение! Вот только слово - отчаянье - мне тяжело было вытянуть. Запнулась. Может, как-то заменить его?
Цитата ledola (  ) Ах, как солнышко разливается! Колокольный звон откликается. Светлое такое, как сама Пасха!
Цитата ledola (  ) Талой дымкой ляжет снег на плечи. Каплями, стекая второпях. Вдаль, к монастырю пойдёт монах, Крест, целуя и шепча: «До встречи!»
Цитата ledola (  ) Мне думалось: «Умру!» А как иначе? Жить без тебя – нет сил!
От себя не убежишь...
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 03 Май 2016, 11:16 | Сообщение # 1430 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ла-Ра, Рада вновь встрече с тобой, Лариса)))
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 04 Май 2016, 03:18 | Сообщение # 1431 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Чего я, собственно, чураюсь? О чём душа моя болит? И разве к истинному раю Летит мой жизненный болид? Наверно, всё-таки ошибка, Извилист и запутан путь. Не та, не та играла скрипка, Роняя музыку на грудь… Зачем нужна тебе, скажи мне, В какой я вписана строке? Твой разговор – сплошные гимны Лишь о тебе. Сожму в руке Свой талисман – фигурку пони, Она выносливость даёт. А ты, судитель внесторонний, О всех рассказываешь влёт. Та хороша, а та не очень… Ты, безусловно, идеал! Легко и безупречно-точно Вознёс себя на пьедестал. Наветы – мрачные корытца – Меня не смогут обмануть. Нюхач, ты не успеешь скрыться, Разгадана обмана муть. Скажи, к чему всё это было? Ты счастлив? Счастлива душа? О чем я?!…изгнанное быдло Прочь уползает, чуть дыша…
Долгих Елена
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 04 Май 2016, 10:57 | Сообщение # 1432 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Но отогреется, я знаю точно, Пройдёт рубец обид. Ко мне в окно весенней тёплой ночью Надежда постучит. Надеждой и живём)
Цитата ledola (  ) Легко и безупречно-точно Вознёс себя на пьедестал. Знакомая картина. Хорошее стихо!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 04 Май 2016, 13:30 | Сообщение # 1433 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ilchishina, Зинаида, рада встрече!
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 04 Май 2016, 23:20 | Сообщение # 1434 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Прокатились годы, словно санки, Я иду с поклоном на погост – Да, зачастую раскаянье запаздывает...
Цитата ledola (  ) Кончается внезапно бабья осень. Потом зима – антракт. Антракт, как отрубила. Хорошо!
Цитата ledola (  ) Чего я, собственно, чураюсь? О чём душа моя болит?
Цитата ledola (  ) О чем я?!…изгнанное быдло Прочь уползает, чуть дыша… Получилось с юмором, хотя на самом деле грустно.
Цитата Ла-Ра (  ) Вот только слово - отчаянье - мне тяжело было вытянуть. С отчаяньем всё в порядке. ОТК прошло Хорошо всё, Лен.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 05 Май 2016, 04:21 | Сообщение # 1435 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Хорошо всё, Лен. Таня, спасибо Очень признательна тебе за помощь!! :D
«ночью кукарекал кочет» – примета, по которой, если петух кукарекает ночью, не вовремя, то свадьба может расстроиться, или пара расстанется.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Суббота, 07 Май 2016, 10:37 |
|
| |
Ла-Ра | Дата: Четверг, 05 Май 2016, 08:02 | Сообщение # 1436 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Чего я, собственно, чураюсь? О чём душа моя болит?
Цитата ledola (  ) Улыбался в небе месяц двурогий, Кот и кошка наслаждались закатом, И шептал: «Кис-кис!» старик одноногий, Хмуря брови, он мечтал о внучатах. Лена, замечательные стихи! Дед понравился. Противоречивый! Караулит, а сам о внуках мечтает!
От себя не убежишь...
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 05 Май 2016, 08:32 | Сообщение # 1437 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Ла-Ра (  ) Дед понравился. Противоречивый! Караулит, а сам о внуках мечтает! )))деды, они такие!))))
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 05 Май 2016, 08:36 | Сообщение # 1438 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
учусь понимать размер)))) всё написано по картинке, просто в разных размерах. И смотрите, как по-разному получилось!!)))
ПЕСНЬ ВЕСНЕ
Ямб
Нежнейший шёлк озёрной глади Со снегом ласковых вершин Легко и радостно поладит – Страсть невозможное вершит! И потечёт ручьём речистым В любви оттаявший ледник, Он принесёт воды монисто И водопад на воротник!
Хорей
Ветка яблони, качаясь, Цвет роняет в кружку чая. Вкусным ветром берег дышит, Встрепенулись крылья-крыши, Горы встали окоёмом – Край любимый, здесь я дома!
Дактиль
Крыши весенних домов Стайкой цветных мотыльков Рвутся взлететь в небеса – Вот чудеса! Лодки, раскинув тела, Под водопадом тепла Нежатся все, как одна – Это весна!
Анапест
Наступила пора огородов, Тает снег, зазвенели ручьи. Отозвалась в округе природа – Животворны у солнца лучи. Просыпается быстро деревня, Машет яблоня веткой-рукой, И ледник заворочался древний, Нарушая извечный покой.
Амфибрахий
По-новому нынче звучит глас весенний, Укрыты пригорки цветастым ковром, Попрятались в горы унылые тени, Вновь яблони ветка стучится в наш дом. Повсюду, смотри! – Изумрудная зелень, Сапфиром сверкает озёрная гладь, И солнце сияющим радостным зельем Долину начнёт до краёв наполнять!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 13 Май 2016, 06:47 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 05 Май 2016, 09:02 | Сообщение # 1439 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Знаю, был вчера у нашего дуба, Там, где прежде мы с тобою встречались. Не дождался и кричал очень грубо… Понимаю, что сорвался в печали. Лена, признайся, не под гитару ли её поёшь? Забавненько! Само -собой напрашиваются куплеты и припевы к ним. Можно подыграть на другом музыкальном инструменте?
Цитата ledola (  ) учусь понимать размер)))) всё написано по картинке, просто в разных размерах. С размерами всё в порядке, ты сама знаешь. А ещё интересные рифмы: как и должно быть по условиям. Ни одной глагольной! Впечатления писать не буду: пусть народ свежим глазом глянет. Лен, а не хочешь название написать ко всему циклу? Веселей заиграет картинка. Ты думаешь можно сюда конкурсные выставлять, да? Удачи!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 08 Май 2016, 07:29 | Сообщение # 1440 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Лен, а не хочешь название написать ко всему циклу? Веселей заиграет картинка Подумаю...))))
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Ты думаешь можно сюда конкурсные выставлять, да? Конечно! Кто пойдёт читать на конкурс? Да никто!!
Долгих Елена
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Воскресенье, 08 Май 2016, 18:52 | Сообщение # 1441 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Лена, с праздником! Мирного нам всем неба над головой!
От себя не убежишь...
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 09 Май 2016, 01:01 | Сообщение # 1442 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Ла-Ра (  ) Лена, с праздником! Мирного нам всем неба над головой! Лара, СПАСИБО! Только об этом и мечтаем!! Мне кажется никто так не хочет войны, как мы....Ни одно поколение без войны не прожило в 20 веке и в этом...ни одно!!!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 09 Май 2016, 01:55 | Сообщение # 1443 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Идут за строем строй во всём нарядном Сегодняшние, кто не воевал. Невидимый, шагает с ними рядом Бессмертный полк – неудержимый вал. Они всегда стоят на страже мира, Цена побед известна им одна – Ведь каждого пометила пунктиром Кровавых ран невестушка-война. Идут за строем строй одним парадом Подростки – рядом прадед или дед… И вижу по внезапно твёрдым взглядам, Что каждый помнит цену тех побед.
Долгих Елена
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Понедельник, 09 Май 2016, 07:20 | Сообщение # 1444 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Идут за строем строй одним парадом Подростки – рядом прадед или дед… Лена, хорошо сказала!
Цитата ledola (  ) Ни одно поколение без войны не прожило в 20 веке и в этом...ни одно!!! Вот когда политиканы, денежные мешки и завистники перестанут править миром, тогда и закончатся войны. Но мировая история не даёт надежды простым людям, увы.
От себя не убежишь...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 09 Май 2016, 10:20 | Сообщение # 1445 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Ведь каждого пометила пунктиром Кровавых ран невестушка-война. Лена, какой оксюморон классный получился (словосочетание, основанное на парадоксе)! Ведь она ж война-злодейка... С праздником Великой Победы!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 09 Май 2016, 11:52 | Сообщение # 1446 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Ла-Ра (  ) Вот когда политиканы, денежные мешки и завистники перестанут править миром, тогда и закончатся войны. Но мировая история не даёт надежды простым людям, увы.
Ой, ой, как это не скоро будет, Лара!!
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Лена, какой оксюморон классный получился Таня, не пугай меня умными словами!!! Я и так уж на конкурсе напуганная
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Ведь она ж война-злодейка... да, но для многих молодых-нецелованных невестушкой горькой стала....
Цитата mazhorina-tatjana (  ) С праздником Великой Победы! Спасибо, Таня! И тебя с праздником!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 10 Май 2016, 01:28 | Сообщение # 1447 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Этот день сплошь укутанный светом, Даже если дождит. Мы идём, ожидая ответа: «Что там ждёт впереди?» И родных, помолясь, вспоминаем, Видим, словно живых… Кружат мысли настойчивой стаей Обгорелой травы. А вокруг столько птиц! На ограду Снова сел воробей – Нас встречают, нас ждут, нам так рады! Сердце бьётся сильней. В этот день получается просто И молиться и жить. Научиться бы нам до погоста Всех жалеть и любить…
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Вторник, 10 Май 2016, 01:29 |
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 12 Май 2016, 04:06 | Сообщение # 1448 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Зря ты мне не веришь!
Почему обманул? Странный случай! Торопился с тобою на встречу, Обстоятельства выпали кучей, Жизнь фонтаном плеснула кипучим… Разлучила, но разве навечно?! Вон, костюмчик поглажен парадный, Галстук-бабочка, белые туфли. Я прибуду к тебе весь нарядный, Ты бы бросила нить Ариадны, Чтоб мигом распутья пожухли. Ты не думай, я точно настроен, Появлюсь безо всякой промашки. Говоришь, что сегодня нас трое? Кто на встречу прибудет с тобою? Ну, хотя…на троих…по рюмашке… Я серьёзен! Совсем не дурачусь! Тоже дама? Зовут Ангел Ина? И она мне пути обозначит? Издеваешься, милая, значит… Всё разделите наполовину?
Что делить? Весь я твой безраздельно… То свидание – путь в бесконечность. Мне бы умное что-то изречь, но… Эта тяга к словам человечным Говорит за меня – ты бездельник. Да, без дела лежу девять суток, Ты с косою сидишь в изголовье, Проклиная врачей и здоровье, Костеришь всех людей поголовье, А меня больше всех, кроме шуток. Зря не веришь, готов всей душою! Дай подумать…мне – сто двадцать восемь?
Смерть кивнула при этом вопросе И сказала: «Отличное шоу!»
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Четверг, 12 Май 2016, 04:07 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 12 Май 2016, 08:54 | Сообщение # 1449 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Научиться бы нам до погоста Всех жалеть и любить… Хорошо бы! Но это так трудно...
Цитата ledola (  ) Смерть кивнула при этом вопросе И сказала: «Отличное шоу!»
Ну, ты тут и нагородила! До последней строки не могла понять к чему клконишь? Оказывается - шоу! Так-то, господа, в галстуке с бабочкой и в белых туфлях!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 13 Май 2016, 10:29 | Сообщение # 1450 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Ну, ты тут и нагородила! До последней строки не могла понять к чему клконишь? Таня, интриги люблю))))) в стихах! Рада тебе!
Долгих Елена
|
|
| |