Долгих Елена "Стихи - это звоночки нашей души"
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:52 | Сообщение # 1 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-8302-1
Тем, кому по душе песни, прошу нажать ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-15230-1#463760
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Янв 2017, 00:32 |
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 13 Май 2016, 11:04 | Сообщение # 1451 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Стожками незатейливо ложатся Слова в мои стихи. Боюсь, что незаконченная жатва Дней прожитых лихих Не сможет воплотиться, как хотелось, Нестройным будет слог. Но радостно, пусть даже, неумело Слова слагаю в стог Стихов. Душа цвела и пела И вот каков итог…
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 15 Май 2016, 02:30 | Сообщение # 1452 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 1
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Среда, 25 Май 2016, 22:07 |
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 15 Май 2016, 02:31 | Сообщение # 1453 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 1
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Среда, 25 Май 2016, 22:07 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 15 Май 2016, 05:33 | Сообщение # 1454 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Боюсь, что незаконченная жатва Дней прожитых лихих Не сможет воплотиться, как хотелось, Нестройным будет слог. Лена, хорошо сказала! Каждый из нас этого боится.
Цитата ledola (  ) Скрипел, качаясь, камешек нарядный, Его скала ждала…
Цитата ledola (  ) Прислушалась к подружкиным советам, Купилась аватаркой – Капитан! На встрече оказалось: он – матросик, Мне до плеча росточком. Ну и ну! Прикольное!
Цитата ledola (  ) Возможно, не свершиться подсоблю!!» Лен, "ь" убери, описка.
Цитата ledola (  ) И смотри, улыбаясь виновато. – наверное, смотрит - букву "т" допиши. Лена, молодец, как всегда!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 15 Май 2016, 10:22 | Сообщение # 1455 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| mazhorina-tatjana, Таня, спасибо за поправки!! Рада, что тебе по нраву мои сочинения)))))
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 15 Май 2016, 10:25 | Сообщение # 1456 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Возможно, не свершиться подсоблю!!»
Лен, "ь" убери, описка. Цитата ledola () Катастрофе, возможно, не свершиться подсоблю! --- Что сделать? Не свершиться. --- Таня, я так рассуждала. В чём не права, не пойму? Объясни, плиз.
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 16 Май 2016, 18:54 | Сообщение # 1457 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Катастрофе, Возможно, не свершиться подсоблю!!»
Цитата ledola (  ) Катастрофе, возможно, не свершиться подсоблю! --- Что сделать? Не свершиться. --- Таня, я так рассуждала. В чём не права, не пойму? Объясни, плиз. Лена, ты права! Я, видимо, не так прочла. У меня отложилось: Катастрофа, возможно не свершится, а у тебя эта самая катастрофа в дательном падеже, а потому всё правильно у тебя: Катастрофе, возможно, не свершиться А я, наверное, что-то съела, раз русского языка не поняла.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 18 Май 2016, 03:45 | Сообщение # 1458 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Лена, ты права! Я, видимо, не так прочла. Таня, таки да))) там перенос, и можно прочитать по-другому)))
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 19 Май 2016, 12:32 | Сообщение # 1459 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 888
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Среда, 25 Май 2016, 21:46 |
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 19 Май 2016, 12:33 | Сообщение # 1460 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 2
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Среда, 25 Май 2016, 22:06 |
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 19 Май 2016, 12:33 | Сообщение # 1461 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 1
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Среда, 25 Май 2016, 22:06 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 20 Май 2016, 10:05 | Сообщение # 1462 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) 31 мая 1223г. – Битва на Калке
Горят костры, над Калкой тихий вечер, Отец и сын из речки, молча, вышли, Всё чистое надели перед сечей, Молитва успокоила их мысли. Лена, гляди-ко как тебя в историю потянуло! Пойду искать, где-то тоже было на эту тему, пока ты напомнила.
Цитата ledola (  ) За сотни лет Обряд установился – Вослед класть крест. А в чём секрет? Кто за детей молился, Тот не исчез.
Цитата ledola (  ) Стол – это Божия ладонь, Хлеб – дар небес, А Мать – прекраснее Мадонн. Нет, не исчез Обряд, от пращуров дошёл Святой обет – Нам троекратный не тяжёл Поклон в обед. Лена, браво!!! По-моему, нет ни одной темы на Земле нашей, чтоб тебя не касалось!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Пятница, 20 Май 2016, 11:15 | Сообщение # 1463 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Скрипел, качаясь, камешек нарядный, Его скала ждала… Причудливое стихотворение получилось.
Цитата ledola (  ) …на острове диковинные звери И, между прочим, новенький причал! Очень интересная история! И так замечательно, что хорошо закончилась!
Цитата ledola (  ) Очистили тела водой проточной, Свежа одежда. После ран рубцы Не загноятся. Мы готовы к битве. А смерть, она бывает лишь разок…»
Цитата ledola (  ) И горечь улетают – Ты, мать, со мной.
Цитата ledola (  ) Поклон для наших Матерей, Дающих жизнь. Обрядом этим дом согрей, Его свершив! Вот и в стихи перекочевала темя обрядов, оберегов! Классно, Лена!
[img]/sml/oiiij.gif[/img]
От себя не убежишь...
|
|
| |
LikaLika | Дата: Пятница, 20 Май 2016, 11:59 | Сообщение # 1464 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Стожками незатейливо ложатся Слова в мои стихи. Боюсь, что незаконченная жатва Дней прожитых лихих Не сможет воплотиться, как хотелось, Нестройным будет слог. Но радостно, пусть даже, неумело Слова слагаю в стог Стихов. Душа цвела и пела И вот каков итог…
какое искреннее, душевное и теплое стихотворение! и образ замечательный - все цветы души в стожок стиха.
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 20 Май 2016, 23:42 | Сообщение # 1465 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Лена, браво!!! По-моему, нет ни одной темы на Земле нашей, чтоб тебя не касалось!
Таня, спасибо!
Цитата Ла-Ра (  ) Вот и в стихи перекочевала темя обрядов, оберегов! Классно, Лена!
Да, как-то так сложилось))) Спасибо, Лара
Цитата LikaLika (  ) какое искреннее, душевное и теплое стихотворение! и образ замечательный - все цветы души в стожок стиха. Ирина, спасибо!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 20 Май 2016, 23:43 | Сообщение # 1466 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Лето внезапно упало на город Ласковым тёплым дождём. Зеленью старый газончик распорот, Кошки резвятся на нём. Двор наполняется солнечным ветром, Время ускорило ход -- Кто-то по-своему чувствует это, Вспомнив мелодию юного ретро, Грустно плечами пожмёт. Треснет асфальт – ах, как много загара! Закучерявится пыль. Лето отпустит любому задаром Неподражаемый стиль!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Понедельник, 23 Май 2016, 11:13 |
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 23 Май 2016, 11:25 | Сообщение # 1467 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Черёмуха АКРО
Через ограду свесились ветки, Ежесекундно ловлю аромат, Рвать бы и рвать их, но злюка-соседка Ёрзает в окнах и пялится в сад. Мимо пройду, улыбнусь и застыну, Утром роскошный белый букет, Хитро смеясь, припрячу за спину. Адрес подарка – любимой, тебе!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Понедельник, 23 Май 2016, 11:25 |
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 23 Май 2016, 11:26 | Сообщение # 1468 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Флирт с дождём (Босиком по лужам в мае) АКРО
Бродит по улицам дождь неприкаянный, Осоловелый. Грустит: С кем бы помчаться, легко и отчаянно И хоть слегка подрасти? Крупно дрожа, сотрясается около… Окна, морзянку приняв, Молча, блестят и таращатся – мокрого Прочат отдать за меня. Отговорюсь тем, что замужем долго я, Липнуть к такой – маята! Узкая юбка, дороженька долгая… (Жмут каблуки, как всегда!) Ах, наплевать! Сброшу туфельки модные, Мне ли бояться молвы! Вечные юные и всепогодные Мокнут подошвы мои. Арки дождя над моей головой, Еле вернулась под утро домой…
Долгих Елена
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 24 Май 2016, 20:02 | Сообщение # 1469 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Лен, чё-то надо с каблуками делать, чтоб не жали.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 24 Май 2016, 20:04 | Сообщение # 1470 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Адрес подарка – любимой, тебе!
любимой себе!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 24 Май 2016, 20:10 | Сообщение # 1471 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Не доверяю больше интернету И мужикам! Вокруг сплошной обман! Прислушалась к подружкиным советам, Купилась аватаркой – Капитан!
Цитата ledola (  ) …на острове диковинные звери И, между прочим, новенький причал! Ахъ.... капитаны разные бывают! http://www.my-works.org/text_114725.html
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 24 Май 2016, 20:14 | Сообщение # 1472 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Стожками незатейливо ложатся Слова в мои стихи. Боюсь, что незаконченная жатва Дней прожитых лихих Не сможет воплотиться, как хотелось, Нестройным будет слог. Но радостно, пусть даже, неумело Слова слагаю в стог Стихов. Душа цвела и пела И вот каков итог… Спасибо, Лена.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 24 Май 2016, 21:19 | Сообщение # 1473 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Через ограду свесились ветки, Ежесекундно ловлю аромат, Рвать бы и рвать их, но злюка-соседка Ёрзает в окнах и пялится в сад. Лен, очки ей чёрные подари, чтоб меньше видела.
Цитата ledola (  ) Ах, наплевать! Сброшу туфельки модные, Мне ли бояться молвы! Классно!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 24 Май 2016, 23:32 | Сообщение # 1474 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Лен, чё-то надо с каблуками делать, чтоб не жали. Мил, наверное, подрезать! Никак не могу сообразить, как подать это шуткой)))
Цитата Мила_Тихонова (  ) любимой себе! Не-е-е, для себя, любимой, рвать сирень не пойду))) пусть рвут для меня)))
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Лен, очки ей чёрные подари, чтоб меньше видела. Стережёт добро!!
Долгих Елена
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 25 Май 2016, 12:57 | Сообщение # 1475 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Мил, наверное, подрезать! Нет! 9см - отличная высота.
|
|
| |