Долгих Елена "Стихи - это звоночки нашей души"
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:52 | Сообщение # 1 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-8302-1
Тем, кому по душе песни, прошу нажать ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-15230-1#463760
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Янв 2017, 00:32 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 01 Сен 2016, 23:08 | Сообщение # 1651 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) И замерли в нелепейшем балансе Две маленьких души На циферблате судеб, в ржавом глянце… Куда теперь спешить. Лена, хорошо! Как ты везде успеваешь?
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 02 Сен 2016, 02:03 | Сообщение # 1652 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Марина_Шапошникова (  ) Елена, с удовольствием прочла ваши стихи! Детские - весёлые, нежные, стихи для взрослой аудитории - глубокие, философские. Творческого вам вдохновения и новых стихов! :)) Спасибо, Марина! Рада видеть вас у себя в гостях!))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 02 Сен 2016, 02:03 | Сообщение # 1653 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Лена, хорошо! Как ты везде успеваешь? Таня, я долго думаю над прозой))) а стихи просто возникают и всё)))
Спасибо за добрые слова!
Долгих Елена
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 02 Сен 2016, 06:58 | Сообщение # 1654 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) По циферблату человечьих судеб Очень хорошо!
Цитата ledola (  ) Ой, видать, не по слухам тебе знакомо (или профессору?) энто состояние!))))
ну дак, входит в постоянное меню)
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Пятница, 02 Сен 2016, 08:54 | Сообщение # 1655 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата По циферблату человечьих судеб Иду, боясь вздохнуть. Ты мне вчера сказал: «Давай обсудим, Как сократить наш путь!» Просил, чтоб ничему не удивлялась, Мол, так сложилась жизнь. Все стрелки снова выстроить в начало? Легко! Ты лишь скажи. И будет вновь отстукиваться время, Холодный метроном Перечеркнёт все боли и сомненья, Любовь, тепло и дом. И мы забудем месяцы, недели, Весь этот долгий год. Но стрелки стопорнулись, заскрипели – Закончился завод. И замерли в нелепейшем балансе Две маленьких души На циферблате судеб, в ржавом глянце… Куда теперь спешить.
Очень здорово. Только мне показалось, что в коротких строчках немного есть сбои. Может просто для меня ритм непривычный
Чуть в сторонке
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Пятница, 02 Сен 2016, 11:25 | Сообщение # 1656 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) И замерли в нелепейшем балансе Две маленьких души На циферблате судеб, в ржавом глянце… Куда теперь спешить. Лен, финальные строки просто супер! Хороший стих получился!
От себя не убежишь...
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 02 Сен 2016, 12:25 | Сообщение # 1657 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Очень хорошо! Мила, спасибо!))
Цитата АНИРИ (  ) Очень здорово. Только мне показалось, что в коротких строчках немного есть сбои. Может просто для меня ритм непривычный Ириш, спасибо! Я проверю, очень даже может быть...
Цитата Ла-Ра (  ) Лен, финальные строки просто супер! Хороший стих получился!
Лариса, спасибо!))
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 02 Сен 2016, 12:26 | Сообщение # 1658 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Рыжий плащ с подбоем алым. Жёлтокосая, По лесам, слегка устало, Бродит бОсая… Где потеряны сапожки? Там, на росстани. Разноцветные серёжки Дарят осени – От рябины красных бусин, От шиповника Ярко-жёлтых ягод грусти, А с терновника Лишь заколочки-колючки. Да, не весело… До утра в зелёных брючках Куролесила – Завлекала молодого, Вечно юного, И дождя пила хмельного - Кубок лунного, А потом упали вместе В травы-простыни… Бересклет бросал невесте Звёзды. Осени Было радостно-печально: Юность быстрая, Что веночек обручальный Вспыхнет искрами И пожухнет…все цветочки В прах развеются. Лишь оставит дождик строчки: «Все надеются…»
Осень нежится с рассветом, Провожая бабье лето.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Понедельник, 05 Сен 2016, 00:12 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 02 Сен 2016, 12:39 | Сообщение # 1659 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Рыжий плащ, с подбоем алым. Жёлтокосая, По лесам, слегка устало, Бродит бОсая… Лена, изумительно от первого до последнего слова! Ты же знаешь, фольклор обожаю! Распечатала себе.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 02 Сен 2016, 13:56 | Сообщение # 1660 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) И дождя пила хмельного С кубка лунного, Лена, я такой позитив "схватила" сразу при прочтении, что не заметила маленькую неточность: нельзя сказать "пила с кубка" - только "из кубка". С кубка можно, к примеру , пыль смахнуть (быть может, и звёздную)... Это, как фантазия позволит.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 02 Сен 2016, 20:59 | Сообщение # 1661 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Лена, изумительно от первого до последнего слова! Ты же знаешь, фольклор обожаю! Распечатала себе.
Таня, я рада, что по душе стихо пришлось.
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Лена, я такой позитив "схватила" сразу при прочтении, что не заметила маленькую неточность: нельзя сказать "пила с кубка" - только "из кубка". С кубка можно, к примеру , пыль смахнуть (быть может, и звёздную)... Это, как фантазия позволит. Да-да, Таня, ты права)) я эту ошибку стилистики видела сразу))) пока не нашла, как исправить. Думаю!
Долгих Елена
|
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 06 Сен 2016, 06:42 | Сообщение # 1662 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Рыжий плащ с подбоем алым. Жёлтокосая, По лесам, слегка устало, Бродит бОсая…
Люблю стихи про осень: вот такие позитивные, мажорные!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Вторник, 06 Сен 2016, 08:53 | Сообщение # 1663 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| А я осенью грустные люблю, чтоб всплакнуть этак "УУУУ"". ненавижу осень, заразу. Особенно ноябрь
Чуть в сторонке
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 06 Сен 2016, 09:13 | Сообщение # 1664 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| catya29, Цитата catya29 (  ) Люблю стихи про осень: вот такие позитивные, мажорные! Спасибо, Катя! Осень, она разною бывает))) и стихи о ней тоже разные!))
Цитата АНИРИ (  ) А я осенью грустные люблю, чтоб всплакнуть этак "УУУУ"". ненавижу осень, заразу. Особенно ноябрь
Просто осень напоминает о том, что всё не вечно...а это тревожит душу)))
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 06 Сен 2016, 09:13 | Сообщение # 1665 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Струны дождя меж землею и небом… Арфа? Нет, виолончель! Грома литавры вступили и следом Тихо запела свирель – Ветер свистит. Водосточные трубы Вспомнили старый тустеп – Залиты улицы, площади, клумбы! Этот безудержный темп Всех подхватил, словно листьев охапки, Ловко скользя между луж, Вмиг разноцветные зонтиков шляпки С радостью приняли душ. Двое влюблённых на мокрой скамейке, Им всё вокруг нипочём... В город, припомнив былые ремейки, Осень ворвалась дождём.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Вторник, 06 Сен 2016, 10:57 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 06 Сен 2016, 11:30 | Сообщение # 1666 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Струны дождя меж землею и небом… Арфа? Нет, виолончель! Грома литавры вступили и следом Тихо запела свирель – Ветер свистит. Водосточные трубы Вспомнили старый тустеп – Вот это ты дала музыкального жару, на все сто!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 06 Сен 2016, 11:56 | Сообщение # 1667 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Вот это ты дала музыкального жару, на все сто! ))))))))у нас дожди стеной))) вот и наслушалась))
Долгих Елена
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 08 Сен 2016, 11:41 | Сообщение # 1668 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Струны дождя меж землею и небом… Таня права,стихотворение дышит музыкой
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Пятница, 09 Сен 2016, 06:21 | Сообщение # 1669 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Рыжий плащ с подбоем алым. Жёлтокосая, По лесам, слегка устало, Бродит бОсая… Лена, стихотворение просто волшебное! Ну Браво же! Больше сказать нечего!
Цитата ledola (  ) Вмиг разноцветные зонтиков шляпки С радостью приняли душ. Умеешь ты найти образы! Классно!
От себя не убежишь...
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 09 Сен 2016, 07:41 | Сообщение # 1670 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Ла-Ра (  ) Лена, стихотворение просто волшебное! Ну Браво же! Больше сказать нечего! Лара, спасибо! Редко заходишь...скучаю...))
Долгих Елена
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Пятница, 09 Сен 2016, 07:56 | Сообщение # 1671 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Все пишут про дождь. Так хорошо. И что интересно - у каждого дождь свой. У меня серый, у тебя радостный, разноцветный. Твой мне нравится больше )
Чуть в сторонке
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 09 Сен 2016, 08:07 | Сообщение # 1672 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| по картинам художника А.В.Маскаева

А началось всё с мыльных пузырей! Кружась, они коту на спинку сели. Он оглянулся: – Ну-ка, поскорей Достигнуть помогите нужной цели! Мышонок улыбнулся и кивнул: – Сей миг своих братишек я покличу! Они почти собрались на войну, Но лучше мыть котов, чем стать добычей. Веселье продолжалось до утра, А после баньки пили чай с малиной. Начало дружбе принесла игра, Которая, надеюсь, будет длинной!
А славный мышь, соломку надкусив, По-прежнему пускает пузыри. Он о вражде развеял старый миф, Дружить приятней, что ни говори!

Уютно устроились мышки под полом, В запасах и рыбка и шмат колбасы. И стол каждый день изобилия полон, И даже картина висит для красы. Семья собралась почаёвничать на ночь, Огарком свечи осветилась нора, Семейства глава, словно кряжистый паныч, Чай швыркает с блюдца: «Заварка добра! А что если нам по кусочку копчёной?» «Довольно! – бурчит осуждающе мать. – Слыхала что где-то писака учёный Сказал, что под вечер нельзя набивать Желудок! Сыр с хлебом – и будьте довольны! И сказку, пожалуй, о толстом коте!»
Кот слышит всё, дёрнулось тело невольно, Подсматривать плохо ему в темноте. Всегда он поесть не дурак! Ну, и что же? Мышам разрешал под шумок воровать, Хотя и грозился, что всех уничтожит, Но сказку о нём? Это как понимать? А мать начала о большом желтоглазом, Но в общем, ленивом и глупом коте… «Жаль, толстая лапа в нору не пролазит! Тогда бы вы сказки узнали не те!» – Кот злится, царапает доски когтями. Мышата притихли, чай в блюдцах остыл… И тут самый младший пищит в ухо маме: «Да я же на чай к нам кота пригласил!»
Кусок колбасы, что на стенке висела, Пушистый рыжуля схомячил за миг. И рыбку, и сыр и кусочек от мела И только потом утомлённо поник. «Назавтра хозяйка поедет на рынок, А вы, так и быть, приходите в чулан. Наутро обычно дают мне сардинок И блюдце сметаны. Я треть вам отдам!» У норки заснул объедало-пушистик, А мышки тихонько шептались внизу О том, что не будет нисколько корысти, Когда половину сардин погрызут… А кот, он известно, любитель грызть брюшки! Под утро усердно таскали сардин, Набили на зиму две полных кадушки, А в миске оставили хвостик один!
Кот спал и не чуял о подлом обмане… Что будет, когда он позавтракать встанет?

Кот Рыжик сделал вид, что спит – Пусть мышки порезвятся! И сразу мир вокруг кипит, Кричит мышонок: «Братцы! На пузе у кота лежу! Здесь мягко и пушисто!» Другой ворчит: «Соображу Наверное, ушицы!» Мышаня стирку завела, Усы кота – верёвка, Водицы в кадку налила Бельё полощет ловко! Два друга пьют на брудершафт: «Пусть дрыхнет кот-громада!» А рыжий кот сопит и рад – Мышей ловить не надо!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 09 Сен 2016, 08:13 |
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 09 Сен 2016, 08:34 | Сообщение # 1673 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Но стрелки стопорнулись, заскрипели – Закончился завод. И замерли в нелепейшем балансе Две маленьких души На циферблате судеб, в ржавом глянце… Куда теперь спешить. очень хорошо, Лена!
Цитата ledola (  ) Лишь оставит дождик строчки: «Все надеются…»
Цитата ledola (  ) Грома литавры вступили и следом Тихо запела свирель и про дождь, и про грозу - здорово!
Цитата ledola (  ) А началось всё с мыльных пузырей! умеешь удивлять.)) Спасибо тебе!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 09 Сен 2016, 08:39 | Сообщение # 1674 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Браво котам, что вдохновили автора на сказки!
Цитата ledola (  ) А началось всё с мыльных пузырей! И далеко зашло!)))
Цитата ledola (  ) В запасах и рыбка и шмат колбасы. И стол каждый день изобилия полон, Хорошо живут!
Цитата ledola (  ) «Жаль, толстая лапа в нору не пролазит! Тогда бы вы сказки узнали не те!» – Наверное, показал бы им Кузькину мать!
Цитата ledola (  ) Мышаня стирку завела, Усы кота – верёвка, Водицы в кадку налила Бельё полощет ловко! Пристроилась, однако...))) Лена, ну умница, чего ещё скажешь!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 09 Сен 2016, 18:46 | Сообщение # 1675 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) Все пишут про дождь. Так хорошо. И что интересно - у каждого дождь свой. У меня серый, у тебя радостный, разноцветный. Твой мне нравится больше ) Дожди, они разные)))
Цитата irtya (  ) умеешь удивлять.)) Спасибо тебе!
Ой, Иринушка, рада тебе!! Спасибо, что заглянула!)))
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Браво котам, что вдохновили автора на сказки! ))Таня, спасибо. Это художник так здорово нарисовал, что невозможно удержаться!!))))
Долгих Елена
|
|
| |