Долгих Елена "Стихи - это звоночки нашей души"
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:52 | Сообщение # 1 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-8302-1
Тем, кому по душе песни, прошу нажать ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-15230-1#463760
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Янв 2017, 00:32 |
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 10 Сен 2016, 03:48 | Сообщение # 1676 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
картина - Джеф Роуленд
вот такое серое настроение... ))
НАСТРОЕНИЕ
А на улице серая хрень… И дожди всю неделю ворчат, Под окошком раскидистый пень Укрывает подросших скворчат. Не резвятся они целый день, Пробуждая с утра старый двор, И скрипит недовольный плетень: «Занавешен дождями обзор!» Сдвинув крынки слегка набекрень, Он от влаги размок и притих. А на улице серая хрень Сочиняет об осени стих…
***** Медиатор тонкий дождевой Тронул нежно лунные лучи, И теперь у всех над головой Музыка небесная звучит. Слева дождь, а справа тучек нет – Очевидно, ветер разогнал. Напевая песенку-сонет, Непоседа ветреный у скал Закружился в вихре и притих. Зажурчал негромко ручеёк… Медиатор выпал, дождик сник, Музыкант устал, видать, промок…
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Суббота, 10 Сен 2016, 04:08 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 10 Сен 2016, 07:24 | Сообщение # 1677 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) картина - Джеф Роуленд
вот такое серое настроение... ))
НАСТРОЕНИЕ
Два интересных взгляда на осень и настроение, к тому же - по одной и той же картинке. Здорово!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 10 Сен 2016, 13:31 | Сообщение # 1678 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Два интересных взгляда на осень и настроение, к тому же - по одной и той же картинке. Здорово!
)))Спасибо, Таня! Я знала, что ты всё поймёшь))

КАРТИНА ХУДОЖНИКА А.В.МАСКАЕВА
Кот и хозяин на одно лицо! И тот и этот – оба рыжеваты. Любуются на свадьбу молодцов, Их радуют подвыпившие сваты. У мышек праздник, все пустились в пляс, Жених красив и славная невеста. На стол поставлен забродивший квас, Полно сыров, колбас, изделий теста. Раскрыл меха гармошки домовой, Все гости принесли подарков кучу. Лишь завывает ветер, трезвый, злой – Не пригласили…вот досадный случай! А в комнате уютно и тепло, Веселье непривычное в разгаре. Ах, молодым конечно повезло – Квартирка предоставлена в амбаре! Пир кончится, денёчки полетят, И вскоре народится много деток… Ещё бы кошка принесла котят, Но… эта тема под большим запретом. Не ладится у Рыжего любовь, Пушистая, как прежде, отказала. Грустит усатый и без лишних слов Посматривает на убранство зала. Наутро разбредутся кто куда, Рассыплется совсем зола в камине, И праздничная сгинет суета, И головная боль конечно минет… Но долго-долго будут вспоминать Осенний славный необычный вечер, И жениха особенную стать… И станут холода намного легче…
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Среда, 14 Сен 2016, 08:13 |
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 10 Сен 2016, 14:40 | Сообщение # 1679 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) НАСТРОЕНИЕ Как тонко передано ощущение дождя в зависимости от настроения!
Цитата ledola (  ) Кот и хозяин на одно лицо! Чудесная картинка мышиного праздника-- вся философия жизни
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 11 Сен 2016, 23:59 | Сообщение # 1680 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Как тонко передано ощущение дождя в зависимости от настроения!
Зина, спасибо!))) Рада, что вы зашли в гости!
Цитата ilchishina (  ) Чудесная картинка мышиного праздника-- вся философия жизни
Спасибо! Мне приятно, Зина!
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 12 Сен 2016, 01:00 | Сообщение # 1681 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Кот и хозяин на одно лицо! Обалдеть, до чего похожи! Но картину видела и раньше, пролистала - и всё, а ты всё, как по нотам расписала. Понимаешь, после тебя получается сказка, стоит только взглянуть на картину.
Цитата ledola (  ) Полно сыров, колбас, изделий теста. Раскрыл меха гармошки домовой, Круто живут! Лучше, чем наши пенсионеры. Лена, я вот только сомневаюсь, можно ли сказать изделий теста? Хорошо бы покрутить эту строчку...
Цитата ledola (  ) Лишь завывает ветер, трезвый, злой – Не пригласили…вот досадный случай! Ну да, кто б его приглашал. Размечтался!
Цитата ledola (  ) Не ладится у Рыжего любовь, Пушистая, как прежде, отказала. Смотри, а ведь правда мордочка у него грустная (или сонная). Всё очень тонко подмечено. Умница!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 13 Сен 2016, 02:06 | Сообщение # 1682 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Лена, я вот только сомневаюсь, можно ли сказать изделий теста? Хорошо бы покрутить эту строчку... Согласна, Таня))) я видела, но думала, а вдруг прокатит))) Я подумаю! Спасибо!
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Всё очень тонко подмечено Рада, что тебе понравилось!
Долгих Елена
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Вторник, 13 Сен 2016, 07:14 | Сообщение # 1683 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Лара, спасибо! Редко заходишь...скучаю...)) Лен, бабья осень, дача... Что-то меня не отпускает тихий уголок:))
Цитата ledola (  ) А славный мышь, соломку надкусив, По-прежнему пускает пузыри. Он о вражде развеял старый миф, Дружить приятней, что ни говори!
Цитата ledola (  ) Кот спал и не чуял о подлом обмане… Что будет, когда он позавтракать встанет?
Цитата ledola (  ) А рыжий кот сопит и рад – Мышей ловить не надо! Ой повеселила! Классные истории получились! Картинки-то где такие взяла? Всё чудесно, Лена!
От себя не убежишь...
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Вторник, 13 Сен 2016, 07:20 | Сообщение # 1684 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) А на улице серая хрень…
Цитата ledola (  ) НАСТРОЕНИЕ Действительно - настроение!
Цитата ledola (  ) Кот и хозяин на одно лицо! И тот и этот – оба рыжеваты. Очень милая история! Здорово, Лена!
От себя не убежишь...
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 14 Сен 2016, 08:12 | Сообщение # 1685 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Ла-Ра (  ) Ой повеселила! Классные истории получились! Картинки-то где такие взяла? Всё чудесно, Лена! Лара, сверху картинок есть надписи - А.В.Маскаев
Рада, что ты улыбнулась на мои вирши))))
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 15 Сен 2016, 13:01 | Сообщение # 1686 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Думки о падающих листьях
ЛИСТОПАД (АКРО)
Лавируя среди ветвей, Играя с ветерком, Стремятся к сущности своей – Таинственным ковром Одеть всю землю до зимы. Пусть призрачен наряд… А среди этой кутерьмы Дум возникает ряд –
Доколе нам ещё цвести Активно и светло, Плыть гордо в жизненном пути? О, если б повезло Тропинку протоптать одну Среди других путей… Иллюзия! Идём ко дну, Летя сквозь свору дней…
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Понедельник, 19 Сен 2016, 07:38 |
|
| |
Ла-Ра | Дата: Пятница, 16 Сен 2016, 06:45 | Сообщение # 1687 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Думки о падающих листьях Интересные когда листопад в природе, листопад на сайте! Классные думки!
От себя не убежишь...
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 19 Сен 2016, 07:40 | Сообщение # 1688 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Ла-Ра (  ) Интересные когда листопад в природе, листопад на сайте! Классные думки!
ЛАРА, СПАСИБКИ!))) РАДА ВИДЕТЬ ТЕБЯ!
 Золото осени – прах… АКРО
Заворожила – до того сиятельна! Окольцевала желтизною город мой. Ложилась ковриком очаровательным, Омыла дождиком проспекты вразнобой.
«Тик-так!» – полсентября ползли улиткою. Оруженосец-ветер бился за окном, Остервенело хлопая калиткою, Собрать сокровище хотел – всё дело в том!
Едва прорвались в город хляби дерзкие Надоедая поглощающим дождём, Исследуя проход – резоны веские! – Платил, как мог ветрище за добро добром:
Решительно сметал богатство, брал всё в плен. А что он получал взамен? Харизматично роскошь превращалась в тлен…
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 19 Сен 2016, 07:41 | Сообщение # 1689 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
ЛИСТ акростих
Легко скользит над суетой И кружится спирально, Соединив полёт с мечтой – Танцует гениально!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 19 Сен 2016, 08:12 | Сообщение # 1690 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Незаметно исподволь прокралась В зелень листьев ранящая ржавость. По утрам прохладно и росисто, Больше птиц не слышно голосистых. На дорожках из листвы перины, Греют им асфальтовые спины… Россыпи грибов на всех опушках, Утепляясь, мех растят зверушки, И запасы делают на зиму… Солнечные зайчики покинут Наши окна и дворы, а стужа Будет донимать дома снаружи. Но пока ещё звенят медвяно Листья тополей и покаянно Под ноги ковром легко ложатся… Осени недолго продолжаться…
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Вторник, 20 Сен 2016, 09:58 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 19 Сен 2016, 08:34 | Сообщение # 1691 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Золото осени – прах… АКРО
Цитата ledola (  ) ЛИСТ акростих Да, Лена, ты у нас мастерица на акро, хотя и на много чего ещё!
Цитата ledola (  ) Незаметно исподволь прокралась В зелень листьев ранящая ржавость.
Цитата ledola (  ) Но пока ещё звенят медвяно Листья тополей и покаянно Под ноги ковром легко ложатся… Могу сказать только, браво!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Понедельник, 19 Сен 2016, 20:06 | Сообщение # 1692 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Харизматично роскошь превращалась в тлен… Ох, какая сильная фраза!
Цитата ledola (  ) ЛИСТ акростих
Цитата ledola (  ) Незаметно исподволь прокралась В зелень листьев ранящая ржавость. Лен, стихи чудесные! Понравились все! У нас до сих пор бабье лето! Жара! Листва кругом красочная, цветы цветут полным ходом, розарий не хуже летнего! Птицы обнаглели, похоже, улетать не собираются. Всю ягоду в округе слопали, на зиму совсем ничего не оставили.
От себя не убежишь...
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 20 Сен 2016, 00:41 | Сообщение # 1693 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Лена, ты у нас мастерица на акро, хотя и на много чего ещё! ))Таня, спасибо, но до мастерицы мне ещё далеко))) Я просто пишу стихи, как Бог на душу положит)))
Цитата Ла-Ра (  ) Лен, стихи чудесные! Понравились все! Лара, спасибки!))
Цитата Ла-Ра (  ) У нас до сих пор бабье лето! Жара! Листва кругом красочная, цветы цветут полным ходом, розарий не хуже летнего! балует вас погодка! А у нас ночами до 0 градусов...прохладненько. Да это бы ладно! Так нет, ещё и дожди наладились... А мы так всегда ждём сентября и бабьего лета...
Цитата Ла-Ра (  ) Всю ягоду в округе слопали, на зиму совсем ничего не оставили.
))) А чего им оставлять? Они улетят и всё!)))) Плохо придётся тем, кто останется. У нас в этом году стрижи улетели рано. На 2 недели раньше срока! Видать, холодной будет зима...
Долгих Елена
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Вторник, 20 Сен 2016, 08:38 | Сообщение # 1694 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| По детски радостно. Светлое такое
Чуть в сторонке
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 20 Сен 2016, 08:59 | Сообщение # 1695 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) На дорожках из листвы перины, Греют им асфальтовые спины… во, как здорово - одно слово - Осень! мне кажется, весна никогда столько стихов не приносит, как осень.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 20 Сен 2016, 12:36 | Сообщение # 1696 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) По детски радостно. Светлое такое Ирина, спасибо!!))))
Цитата Мила_Тихонова (  ) во, как здорово - одно слово - Осень! )))) мне нравится осень, но когда она тёплая(+15...+18) а то холодрыга и дожди)))))
Цитата Мила_Тихонова (  ) мне кажется, весна никогда столько стихов не приносит, как осень. да-да! всегда думала, почему так? Весна - возрождение, но столько чувств не приносит, как осень... Неужели подготовка к спячке так возбуждает мысли? ...и не только их)))))))))))
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 24 Сен 2016, 02:18 | Сообщение # 1697 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Он скукожился, дрожь от холода, Был зелёным, а стал золотистым. К приключениям тягу смолоду Не испытывал. ............Тонкие искры Охватили внутри и снаружи – Видно, время полёта настало… И над городом истово кружит Лист дубовый. Нырнул в покрывало Из таких же усталых собратьев, Прошуршал: «Хо-ро-шшшо…» Нет соблазна Поменять разноцветное платье На зелёную сущность? Заразна Успокоенность вечного плана… Почки новые скоро созреют. Жизнь не меркнет, она постоянно Задаёт нам шарады, идеи.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Суббота, 24 Сен 2016, 02:26 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 24 Сен 2016, 09:42 | Сообщение # 1698 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) . Неужели подготовка к спячке так возбуждает мысли? ...и не только их))))))))))) Перед спячкой надо многое успеть!
Цитата ledola (  ) Видно, время полёта настало… Вот! Полетаем?
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Суббота, 24 Сен 2016, 13:51 | Сообщение # 1699 |
 Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Статус: 
| Цитата ledola (  ) НАСТРОЕНИЕ Понравился стих об осени и промокших скворчатах.
Цитата ledola (  ) И теперь у всех над головойМузыка небесная звучит. Про небесную музыку понравилось особенно)) природа вообще замечательный музыкант. Просто заслушался.
Цитата ledola (  ) Думки о падающих листьях Классные думки, Елена Михайловна.
Цитата ledola (  ) ЛИСТ акростих
Цитата ledola (  ) Легко скользит над суетойИ кружится спирально,Соединив полёт с мечтой –Танцует гениально!  Про ржавость красиво)) Замечательная у Вас вышла осенняя страница. Удачи Вам и успехов в творчестве. С большим уважением.
Цитата ledola (  ) Незаметно исподволь прокраласьВ зелень листьев ранящая ржавость.
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 25 Сен 2016, 01:06 | Сообщение # 1700 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Перед спячкой надо многое успеть! )))да, забот полон рот!
Цитата Мила_Тихонова (  ) Вот! Полетаем?
А то! Конечно, полетаем!!))) У нас тут уже собралась стая!))))))))
Цитата Поздняков_Евгений (  ) Про ржавость красиво)) Замечательная у Вас вышла осенняя страница. Женя, спасибо!)))
Долгих Елена
|
|
| |