Струина Лариса
|
|
larisa49 | Дата: Понедельник, 09 Фев 2015, 10:47 | Сообщение # 501 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата irtya ( ) irtya Спасибо, Ирочка!
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Понедельник, 09 Фев 2015, 16:50 | Сообщение # 502 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Замахи мне не свойственны!))) Стараюсь писать красиво! Не скромничайте. Написано стихотворение классически.
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
larisa49 | Дата: Понедельник, 09 Фев 2015, 17:29 | Сообщение # 503 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата konsul1952 ( ) Не скромничайте. Написано стихотворение классически Стараюсь радовать читателя красотой и мелодией стиха...!
|
|
| |
larisa49 | Дата: Понедельник, 09 Фев 2015, 21:28 | Сообщение # 504 |
Долгожитель форума
Статус:
| Чёрно-белое панно
Снег идёт вторые сутки. Чёрно-белое кино. В тесной раме кистью чуткой нарисовано панно. Анимация в квадрате запотевшего окна, тьма снежинок в белых платьях, грусти лёгкой седина. Ветер шепчет мне холодный, снег, сметая с белых крыш: - Чёрно-белый день сегодня. Нарисуй себя, малыш, на снегу в зелёном платье, в явь добавь немного лжи, заштрихуй в окне распятья чёрных зданий этажи. Пусть метели белым снегом скроют грусти седину, пусть подснежников побеги на проталинах блеснут… День ночная мгла съедает, молча плачет тишина. Я с улыбкой наблюдаю буйство снега из окна.
Сообщение отредактировал larisa49 - Вторник, 10 Фев 2015, 14:11 |
|
| |
larisa49 | Дата: Вторник, 10 Фев 2015, 19:20 | Сообщение # 505 |
Долгожитель форума
Статус:
| Нет случайных встреч
На морозе – голый тополь, он не мёртв, он просто спит. На закате светом тёплым, словно охрою облит. Месяц – призрачной подковой, дым вечерних облаков… К переменам быть готовой мне сегодня нелегко! Нелегко смотреть на новый мир сквозь щели бытия. Месяц – призрачной подковой в дымном небе – так и я: не живу, во тьме блуждаю, строю планы наперёд, а покуда я живая и мечта моя живёт. Нет случайных встреч на свете, есть любовь, текут пески… Не родившиеся дети – есть грядущего ростки. На морозе – голый тополь, всё быстрей текут пески. Медлит тело, жизнь торопит…. Всходят новые ростки.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 11 Фев 2015, 13:02 | Сообщение # 506 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) День ночная мгла съедает, молча плачет тишина. Я с улыбкой наблюдаю буйство снега из окна.
Я пишу на белом мелом, - Получаются пробелы, В белом шуме залегло И добро мое, и зло.
То ли в дрему, то ли в спячку, То ли в белую горячку Душу грешную снесло, Белым снегом замело...
Ну-ка сгиньте неудачи, Я хочу писать иначе, Черной зависти назло, С чистой мысли, набело.
02.06.05
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 11 Фев 2015, 13:05 | Сообщение # 507 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Медлит тело, жизнь торопит…. Всходят новые ростки.
То и дело Медлит тело, А душевные ростки Телу шёпотом: "Прости..."
Лара, привет! Классные стихотворения. Спасибо за очередную порцию удовольствия.
|
|
| |
larisa49 | Дата: Среда, 11 Фев 2015, 16:09 | Сообщение # 508 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Классные стихотворения. Спасибо за очередную порцию удовольствия. Толя, спасибо тебе большое за удовольствие читать твои отзывы!
|
|
| |
larisa49 | Дата: Четверг, 12 Фев 2015, 11:27 | Сообщение # 509 |
Долгожитель форума
Статус:
| Знает только жизнь
О чём шумят дожди и сосны, о чём не могут рассказать? Кому задать свои вопросы, взглянуть с надеждою в глаза? Кто успокоит и рассудит, на каждый случай даст совет? Едва ли, есть такие люди, в моём кругу их точно нет. Накоплен груз, кому доверить, кому излить свою печаль? Найти, открыть какие двери, не перепутав сгоряча? Шумят, врастая в небо, сосны… Мне скажут: к Богу обратись! Судьбою заданы вопросы, ответы знает только жизнь!
Сообщение отредактировал larisa49 - Четверг, 12 Фев 2015, 12:05 |
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 12 Фев 2015, 11:49 | Сообщение # 510 |
Долгожитель форума
Статус:
| Есть у меня немного созвучное концовке:
Смерть и жизнь... Нам эта тема Не стара и не нова; В ней капризы И дилеммы И глубокие слова; Тьма и свет И черный с белым, Твердый камень и вода, Да и нет, Душа и тело, Лучик счастья и беда; И в реке, И в паутинке Есть и небо, и земля, На цветах и на снежинках, - Что-то от и что-то для... Видно все же В чём-то черти С ангелочками сошлись... Боже, боже! Только смертью Нам на всё ответит жизнь!..
14.06.08
Лара, спасибо за чудесное стихотворение!
|
|
| |
larisa49 | Дата: Четверг, 12 Фев 2015, 12:06 | Сообщение # 511 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Лара, спасибо за чудесное стихотворение! Спасибо, Толя! Экспромт достойный!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 12 Фев 2015, 12:15 | Сообщение # 512 |
Долгожитель форума
Статус:
| larisa49, Это не экспромт. Я дату указал.
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Четверг, 12 Фев 2015, 15:02 | Сообщение # 513 |
Житель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Накоплен груз, кому доверить, кому излить свою печаль? Найти, открыть какие двери, не перепутав сгоряча?
Цитата larisa49 ( ) Нет случайных встреч Прямо светлое оно такое, хотя размышления в нём не детские.
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
larisa49 | Дата: Четверг, 12 Фев 2015, 15:13 | Сообщение # 514 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Надя_Вафф ( ) Надя_Вафф Спасибо, Наденька!!!
|
|
| |
larisa49 | Дата: Суббота, 14 Фев 2015, 11:44 | Сообщение # 515 |
Долгожитель форума
Статус:
| Имя – о себе
Злой февраль снегами дует, треплет мне седую прядь. Неизвестно, что найду я, что придётся потерять. Жизнь навечно не даётся, выход есть – всегда один. Прядь волос по ветру вьётся, а под прядью сеть морщин. Растревожил ветер чувства, с юга весточку принёс. На душе немного грустно, боль – занозою до слёз. А весна не за горами… Нет нужды пенять судьбе. Внукам, правнукам на память, хоть бы имя – о себе.
|
|
| |
larisa49 | Дата: Воскресенье, 15 Фев 2015, 12:46 | Сообщение # 516 |
Долгожитель форума
Статус:
| Надеюсь
Зелёный бархат пышных елей, осин коричневая медь, травы нетронутая зелень и паутин ажурных сеть. Густая розовость заката, осенней вычурности грусть… Горжусь всем тем, чем я богата, души богатствами делюсь. Любуюсь трепетною жилкой неугомонного ручья, стою, нередко, у развилки на перепутье бытия... Боюсь спугнуть чуть слышный шорох опавших листьев в тишине. Надеюсь я, ещё не скоро судьба прервёт свой счёт на мне.
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 16 Фев 2015, 23:25 | Сообщение # 517 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Анимация в квадрате запотевшего окна, тьма снежинок в белых платьях, грусти лёгкой седина. ))картинка понравилась))) так зримо! Цитата larisa49 ( ) Не родившиеся дети – есть грядущего ростки. афоризм! Цитата larisa49 ( ) Жизнь навечно не даётся, выход есть – всегда один. Цитата larisa49 ( ) Надеюсь я, ещё не скоро судьба прервёт свой счёт на мне. Лариса, немного минорно....Наверно,это сказывается февраль?)))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
larisa49 | Дата: Вторник, 17 Фев 2015, 12:11 | Сообщение # 518 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Лариса, немного минорно....Наверно,это сказывается февраль?))) Не причем минор, февраль! Жизнь - вселенская печаль!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 17 Фев 2015, 12:43 | Сообщение # 519 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Внукам, правнукам на память, хоть бы имя – о себе.
Да внуки всё б о нас забыли, Быть может, даже о могиле.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 17 Фев 2015, 12:45 | Сообщение # 520 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Надеюсь я, ещё не скоро судьба прервёт свой счёт на мне. Слова твои пусть будут вздором, Судьба прервётся, но не скоро!
Лара, спасибо за стихи!
|
|
| |
larisa49 | Дата: Вторник, 17 Фев 2015, 12:50 | Сообщение # 521 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Быть может, даже о могиле. Как это верно, Толечка! Спасибо тебе за хорошие слова!!!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 17 Фев 2015, 13:19 | Сообщение # 522 |
Долгожитель форума
Статус:
| larisa49, Лара, я знаю о чём говорю. У меня есть дедушка, похороненный в 8 км от Любима. И у него уже много десятков внуков, правнуков и праправнуков. Но на могилу, похоже езжу только я со своими детьми.
|
|
| |
larisa49 | Дата: Вторник, 17 Фев 2015, 13:23 | Сообщение # 523 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Лара, я знаю о чём говорю. Толя, так и я об этом же! У меня только мама под боком, остальные могилы далеко разбросаны!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 17 Фев 2015, 13:30 | Сообщение # 524 |
Долгожитель форума
Статус:
| larisa49, Если далеко, то это оправдывает редкость посещения. Но в моём случае недалеко. А в самом Любиме похоронена бабушка, но тоже кроме нас за могилой никто не ухаживает. Большинство внуков даже не знает где эта могила. Я уж не говорю о правнуках.
|
|
| |
larisa49 | Дата: Вторник, 17 Фев 2015, 15:58 | Сообщение # 525 |
Долгожитель форума
Статус:
| Пришла пора
Мать позвала меня из ниоткуда. Я захожу во сне в наш старый дом: в углу тряпьё, песок и мусор грудой, зияет в центре бездною пролом. Конечно, это сон, но очень странный! И что хотела мама мне сказать? Наверно то, что поздно или рано растает сном земная благодать. Пришла пора задуматься о вечном, очистить душу, в бездну заглянуть, не ждать, шагнуть грядущему навстречу, и снять с души накопленную муть. Зерном струится между пальцев время, в далёком будущем взойдут ростки. Рассыпались в поленнице поленья, распалась жизнь на прошлого куски.
|
|
| |