Струина Лариса
|
|
Журавушка | Дата: Понедельник, 20 Апр 2015, 12:59 | Сообщение # 626 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Уйду в рассвет Цитата larisa49 ( ) Не спорю ни с кем Цитата larisa49 ( ) По спирали И мудро, и светло, и хорошо - легко в твоих строчках дышится, Ларочка. Спасибо, душеньку погрела.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
larisa49 | Дата: Понедельник, 20 Апр 2015, 19:31 | Сообщение # 627 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Спасибо, душеньку погрела Спасибо, Лидочка!
|
|
| |
larisa49 | Дата: Четверг, 23 Апр 2015, 18:00 | Сообщение # 628 |
Долгожитель форума
Статус:
| Грань
Тает снег, щебечут птицы, прошлогодняя трава влагой утренней лоснится, солнце всходит. Я – жива! На дорогах луж озёра, веер брызг из-под колёс. Радость встреч мне дарит город, лес – янтарь сосновых слёз. Неглубокие зарубы на берёзовых стволах. Сок студёный ломит зубы, значит, я ещё жива. Белка сереньким комочком ввысь взлетает по сосне…. Понимаю, как непрочно равновесие во мне. Будет снова день погожим, мысли – светлыми, слова…. Жду я весточку, быть может, получу, пока жива. Изменяется сознанье, зорче взгляд, светлее лик. Жизнь в иное состоянье переходит каждый миг. Тает снег, щебечут птицы, у весны свои права. Где та линия, граница, до которой я жива?
|
|
| |
eyasnena | Дата: Четверг, 23 Апр 2015, 18:45 | Сообщение # 629 |
Постоянный участник
Награды: 13
Статус:
| Побывала на Вашей странице, все понравилось, и последнее - очень. Спасибо!
|
|
| |
larisa49 | Дата: Четверг, 23 Апр 2015, 18:58 | Сообщение # 630 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата eyasnena ( ) Побывала на Вашей странице, все понравилось Спасибо, Элина! Успеха в творчестве и здоровья вашим пациентам!
|
|
| |
Лорси | Дата: Пятница, 24 Апр 2015, 09:34 | Сообщение # 631 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| И я побродила у тебя, Ларочка... Спасибо за красивые стихи и подаренное настроение!!!
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
larisa49 | Дата: Пятница, 24 Апр 2015, 11:35 | Сообщение # 632 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Лорси ( ) Спасибо за красивые стихи и подаренное настроение!!! Спасибо, Ларисонька! И тебе весеннего настроения!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 24 Апр 2015, 12:39 | Сообщение # 633 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Радость встреч мне дарит город, лес – янтарь сосновых слёз. Неглубокие зарубы на берёзовых стволах. Сок студёный ломит зубы, значит, я ещё жива. Белка сереньким комочком ввысь взлетает по сосне…. Понимаю, как непрочно равновесие во мне. "Грани"-то я ещё не читала. Спасибо, Лариса! Всё, что пишите, читаю с удовольствием.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
larisa49 | Дата: Пятница, 24 Апр 2015, 13:07 | Сообщение # 634 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Татьяна! Заходите, всегда рада!
|
|
| |
larisa49 | Дата: Пятница, 24 Апр 2015, 17:44 | Сообщение # 635 |
Долгожитель форума
Статус:
| Забытые могилы
Склонив надгробие к земле, могила чья-то оседала с клеймом из белого металла на скорбном мраморном челе. Давно не видела она ни слёз родных, ни лиц забытых, а только временем размытых чужих надгробий имена; гранит и мрамор, и кресты, и сплошь керамики овалы, улыбок вечности оскалы и прах несбывшейся мечты. Навеки скрытую любовь, скорбь материнскую хранила давно забытая могила, незатихающую боль. Гранит и мрамор, и кресты – их поглотят земля и время, и безо всякого сомненья спрессуют в памяти пласты. Пока смертельную печаль чуть красят поросль земляники, ворон гнездовье, чаек крики, и лучик солнца – невзначай.
Сообщение отредактировал larisa49 - Суббота, 25 Апр 2015, 19:01 |
|
| |
larisa49 | Дата: Суббота, 25 Апр 2015, 19:05 | Сообщение # 636 |
Долгожитель форума
Статус:
| Тайны снов
Иногда такое чувство, что душа оголена, а в груди светло и пусто. Так бывает после сна. Иногда тревожит чувство неосознанной вины. Непонятно мне и грустно! Что хотят поведать сны? Что хранит в подкорке память, кто пытается дать знак, и правдивыми устами приоткрыть мне тайну сна? Так бывает: ночи – строги, брызжет светом новый день, сны все тайны и тревоги ненадолго прячут в тень. Не тревожусь я напрасно, не пытаюсь суть понять, торопить судьбу опасно я умею жить и ждать.
Сообщение отредактировал larisa49 - Суббота, 25 Апр 2015, 19:20 |
|
| |
larisa49 | Дата: Воскресенье, 26 Апр 2015, 10:19 | Сообщение # 637 |
Долгожитель форума
Статус:
| Отец Сегодня ты пришел ко мне, давно отрезаны пути, сквозь толщу лет пришел во сне не смог, наверно, не прийти. И я проснулась вся в слезах от счастья, горечи, тоски. Ищу во тьме твои глаза, а сердце рвется на куски. Опять, уже в который раз, ты что-то хочешь мне сказать, а я, твоих не видя глаз, свой сон пытаюсь удержать, поймать улыбку на устах. И не понять мне до конца седой печали на висках войной убитого отца.
Сообщение отредактировал larisa49 - Воскресенье, 26 Апр 2015, 15:08 |
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 26 Апр 2015, 10:33 | Сообщение # 638 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Грань Светлая грусть....
Цитата larisa49 ( ) Забытые могилы Цитата larisa49 ( ) Не тревожусь я напрасно, не пытаюсь суть понять, торопить судьбу опасно я умею жить и ждать. Цитата larisa49 ( ) Сегодня ты пришел ко мне, давно отрезаны пути, сквозь толщу лет пришел во сне не смог, наверно, не придти. И я проснулась вся в слезах от счастья, горечи, тоски. Ищу во тьме твои глаза, а сердце рвется на куски. Опять, уже в который раз, ты что-то хочешь мне сказать, а я, твоих не видя глаз, свой сон пытаюсь удержать, поймать улыбку на устах. И не понять мне до конца седой печали на висках войной убитого отца. Сжимается сердце и слёзы на глазах... Лариса,замечательные стихи
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
larisa49 | Дата: Воскресенье, 26 Апр 2015, 10:58 | Сообщение # 639 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Лариса,замечательные стихи Зиночка, спасибо тебе!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 26 Апр 2015, 11:14 | Сообщение # 640 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Склонив надгробие к земле, могила чья-то оседала с клеймом из белого металла на скорбном мраморном челе. Цитата larisa49 ( ) Ищу во тьме твои глаза, а сердце рвется на куски. Опять, уже в который раз, ты что-то хочешь мне сказать, а я, твоих не видя глаз, свой сон пытаюсь удержать, поймать улыбку на устах. И не понять мне до конца седой печали на висках войной убитого отца. Лариса, читаю стихи и что-то непонятное переворачивается внутри. Спасибо за стихи, за чувства, которые вы вкладываете в них.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 26 Апр 2015, 11:30 | Сообщение # 641 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Отец Лариса, Всегда очень волнуюсь, читая такие стихи. Сама совершенно не умею писать о родителях, но с удовольствием читаю у других. Спаибо! А ты, кажется на папу похожа очень.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
larisa49 | Дата: Воскресенье, 26 Апр 2015, 12:32 | Сообщение # 642 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Лариса, Всегда очень волнуюсь, читая такие стихи. Спасибо, Милочка! Спасибо, родная! Выложила фото отца ко Дню Победы на всех сайтах, где зарегистрирована! Да, я похожа на отца и не только лицом. Моё творчество тоже от него! Вот отредактировала фото немного.
|
|
| |
larisa49 | Дата: Воскресенье, 26 Апр 2015, 12:33 | Сообщение # 643 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Спасибо за стихи, за чувства, которые вы вкладываете в них. Спасибо, Танечка!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 26 Апр 2015, 13:00 | Сообщение # 644 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) ! Вот отредактировала фото немного. Просто красавец! И теперь понятно, в кого ты такая умница.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
larisa49 | Дата: Воскресенье, 26 Апр 2015, 15:05 | Сообщение # 645 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) И теперь понятно, в кого ты такая умница.
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 27 Апр 2015, 01:51 | Сообщение # 646 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Изменяется сознанье, зорче взгляд, светлее лик. Жизнь в иное состоянье переходит каждый миг. да. это, мне кажется, у многих происходит, но у всех в разном возрасте...
Цитата larisa49 ( ) Иногда такое чувство, что душа оголена, ещё как часто!))) Цитата larisa49 ( ) И не понять мне до конца седой печали на висках войной убитого отца. этот стих уже читала, Лариса. И стих и фото трогают невероятно...
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
larisa49 | Дата: Понедельник, 27 Апр 2015, 08:41 | Сообщение # 647 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Леночка!
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 27 Апр 2015, 09:33 | Сообщение # 648 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Лариса, спасибо за замечательные стихи
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
larisa49 | Дата: Понедельник, 27 Апр 2015, 11:12 | Сообщение # 649 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата verarychikhina ( ) Лариса, спасибо за замечательные стихи Спасибо, Верочка, что заходишь!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 01 Май 2015, 17:56 | Сообщение # 650 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) larisa49 С праздником,Лариса! Хорошего настроения!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |