Струина Лариса
|
|
larisa49 | Дата: Понедельник, 31 Окт 2016, 19:26 | Сообщение # 901 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Кукушка не срок считает, она считает кукушат,) Она считает года, так в народе говорят. )) А кукушат, в смысле свои яйца, она подкидывает в чужие гнёзда. Так что, считать ей некого! )) Иной раз кукушка кукует очень долго без перерыва. Муж как-то сказал, Мужика ей надо, вот и кукует, подзывает кукушку мужского рода. )) Возможно, так и есть. Надо поискать ответ в интернете.
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Понедельник, 31 Окт 2016, 20:22 | Сообщение # 902 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Нееет. Она считает брошеных кукушат. Слышали какое тоскливое у неё куку. До слез. бог наказал мать предательницу
Чуть в сторонке
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 31 Окт 2016, 20:24 | Сообщение # 903 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Нееет. Она считает брошеных кукушат. Слышали какое тоскливое у неё куку. До слез. бог наказал мать предательницу Да, Ириш, у тебя точно нестандартное мышление! Я б до такого не додумалась.))))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
larisa49 | Дата: Понедельник, 31 Окт 2016, 21:13 | Сообщение # 904 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Нееет. Она считает брошеных кукушат. Слышали какое тоскливое у неё куку. До слез. бог наказал мать предательницу Ну, значит, так ей и надо! ))
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 01 Ноя 2016, 17:38 | Сообщение # 905 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Я так живу, несу свой крест, споткнусь, пытаюсь встать. Не выдаст бог, свинья не съест, как говорила мать. А жизнь, как быстрая река, дно – времени песок. Течёт она издалека, по жилам – жизни сок. Как всегда,замечательно! И фильм посмотрела. До чего же хорошо!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
larisa49 | Дата: Вторник, 01 Ноя 2016, 18:03 | Сообщение # 906 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Как всегда,замечательно! И фильм посмотрела. До чего же хорошо!!! Спасибо, Зиночка, за фильм - отдельное!
|
|
| |
larisa49 | Дата: Среда, 02 Ноя 2016, 19:31 | Сообщение # 907 |
Долгожитель форума
Статус:
| Первый снег
Рассвет, покинув свой ночлег, забрезжил с неохотой. Сметает ветер первый снег и листья с позолотой со льда на лужах, и с дорог… И, как всегда нежданно, зима ступает на порог, морозна и желанна. Привычно шаркает метлой с утра пораньше дворник. Покой и сонное тепло пускают в душу корни.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 02 Ноя 2016, 21:26 | Сообщение # 908 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Рассвет, покинув свой ночлег, забрезжил с неохотой. У нас сегодня, как раз был первый снег, правда через пару часов растаял.
Цитата larisa49 ( ) Покой и сонное тепло пускают в душу корни. Хорошо.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Среда, 02 Ноя 2016, 21:27 |
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 03 Ноя 2016, 09:57 | Сообщение # 909 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) И, как всегда нежданно, зима ступает на порог, морозна и желанна. то, что нежданно, это верно)) а насчёт желанна - не всегда)) А стихо замечательно, Лариса!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 03 Ноя 2016, 10:50 | Сообщение # 910 |
Долгожитель форума
Статус:
| Красиво. Но последняя фраза почему-то царапнула неудобно, как-то. Вернее -выбилась
Чуть в сторонке
|
|
| |
larisa49 | Дата: Четверг, 03 Ноя 2016, 12:10 | Сообщение # 911 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Хорошо. Спасибо, Татьяна! У нас снег лежит уже неделю, но обещают опять тепло.
Цитата ledola ( ) а насчёт желанна - не всегда)) А стихо замечательно, Лариса! Спасибо, Леночка! А я зиму жду. Зимой мне действительно "Покой и сонное тепло пускают в душу корни".
Цитата АНИРИ ( ) Красиво. Но последняя фраза почему-то царапнула неудобно, как-то.
Спасибо, Ирина! А меня царапают безымянные обращения и комментарии! )) Мягко говоря, не вежливо.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 03 Ноя 2016, 13:20 | Сообщение # 912 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Первый снег Лариса, зиму любишь? Красиво получилось. А я наслаждаюсь осенью!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
larisa49 | Дата: Четверг, 03 Ноя 2016, 13:34 | Сообщение # 913 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Лариса, зиму любишь? Красиво получилось. А я наслаждаюсь осенью! Спасибо! Мила, осень я обожаю! Это моё время года и родилась я в сентябре. А зимой, как я уже ответила Татьяне, "Покой и сонное тепло пускают в душу корни". )) Отдыхаю от младшего внука, изрядно надоевшего за лето, и, как можно заметить, пишу, пишу, пишу... обо всем. )))
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 03 Ноя 2016, 15:29 | Сообщение # 914 |
Долгожитель форума
Статус:
| Извините... Ушла
Чуть в сторонке
|
|
| |
larisa49 | Дата: Четверг, 03 Ноя 2016, 16:40 | Сообщение # 915 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Ушла Доброго пути. ))
|
|
| |
larisa49 | Дата: Четверг, 03 Ноя 2016, 19:48 | Сообщение # 916 |
Долгожитель форума
Статус:
| Прошлое
Это ж надо, присниться такому: выбредая в глубоком снегу, приближаюсь я к отчему дому, и дойти до него не могу. Просыпаюсь. Откуда тревога? Чётко помню портрет на стене… Дом – мираж: не войти, не потрогать, разве только увидеть во сне.
Сообщение отредактировал larisa49 - Пятница, 04 Ноя 2016, 12:56 |
|
| |
leonid-grushko | Дата: Пятница, 04 Ноя 2016, 09:42 | Сообщение # 917 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| larisa49, Цитата larisa49 ( ) …А начну я день с любовью к тем, с кем жизнь меня свела! Очень верное решение, Лариса! Стихотворение лёгкое как пёрышко!- читается легко.
Цитата larisa49 ( ) …Душа становится светлей и легче лепестка. Как-то так ненавязчиво всё о себе и рассказали, Лариса. А душа пусть такой же лёгкой и прозрачной остаётся, без тяжести...
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
larisa49 | Дата: Пятница, 04 Ноя 2016, 12:08 | Сообщение # 918 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Как-то так ненавязчиво всё о себе и рассказали, Лариса. Спасибо, Леонид! Это не самое удачное моё стихотворение, можно сказать, проза в стихах. ))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 04 Ноя 2016, 12:43 | Сообщение # 919 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Дом – мираж: не зайти, не потрогать, разве только увидеть во сне. И у меня есть такой дом-мираж. Спасибо, Лара, напомнила.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
larisa49 | Дата: Пятница, 04 Ноя 2016, 13:01 | Сообщение # 920 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Спасибо, Лара, напомнила. Милая Мила, приятно с тобой общаться, спасибо за внимание! Хочу продолжить этот стих, пока не получается. У всех должен быть такой дом и наяву, и в прошлом. Должен быть! Искренне жаль тех, у кого его не было и нет!
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Пятница, 04 Ноя 2016, 15:56 | Сообщение # 921 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| larisa49, Цитата larisa49 ( ) Спасибо, Леонид! Это не самое удачное моё стихотворение, можно сказать, проза в стихах. )) А я наоборот, увидел глубину сего повествования! Душа становится всё легче, не дай бог, поднимется...
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
larisa49 | Дата: Пятница, 04 Ноя 2016, 16:08 | Сообщение # 922 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) А я наоборот, увидел глубину сего повествования! Душа становится всё легче, не дай бог, поднимется... Простите, Леонид, насчет прозы не о том стихе написала. Спасибо, что разглядели!!! С уважением! Если я правильно поняла, Вы пишете только детские стихи?
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 04 Ноя 2016, 17:18 | Сообщение # 923 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Прошлое
Цитата larisa49 ( ) Хочу продолжить этот стих, пока не получается. У всех должен быть такой дом и наяву, и в прошлом. Должен быть! Искренне жаль тех, у кого его не было и нет! Лара, вот-вот, продолжения жду!))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
larisa49 | Дата: Пятница, 04 Ноя 2016, 17:26 | Сообщение # 924 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лара, вот-вот, продолжения жду!)) Спасибо, Танечка, спасибо, моя хорошая! )) Внука первоклассника провожу домой после окончания каникул и продолжу... ))
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 04 Ноя 2016, 17:33 | Сообщение # 925 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Спасибо, Танечка, спасибо, моя хорошая! )) Внука первоклассника провожу домой после окончания каникул и продолжу... )) И у меня каникулы и двое школьников над душой, но мне легче, когда уроки не надо проверять. Свободней дышится.))
Моя авторская библиотека
|
|
| |