Мои рассказы
М_МолнияДата: Четверг, 12 Ноя 2015, 16:21 | Сообщение # 1076
Постоянный участник
Награды: 9
Статус:
Цитата Консуэло ()
Что, на ваш взгляд, значит мужское описание?

Я говорю об описании внешности. И не конкретно в "Неге", а вообще, просто в "Неге" почему-то захотелось об этом сказать. Мужское описание - оно другое. "А лица-то я и не запомнил. Одни ноги" (Стругацкие.) "Вообще ничего выдающегося, кроме разве спины, которая была до того широка и могуча, что у человека самого равнодушного невольно поднималась рука, чтобы, как говорится, «дать девке раза» между лопаток." (Салтыков-Щедрин). "Лица у ней почти вовсе не было: только и был заметен нос" (Гончаров). "Она была голенастая, некрасивая, в очках." (Вайнеры).
Вы сами внимательно посмотрите по произведениям. Описания внешности сделанные писателями и писательницами очень разнятся.
Я вот о чём.

Пока стою на 32 странице.
КонсуэлоДата: Четверг, 12 Ноя 2015, 16:32 | Сообщение # 1077
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
Цитата М_Молния ()
Описания внешности сделанные писателями и писательницами очень разнятся.

М_Молния, так я согласна! Но не вижу в этом ничего такого.. эмм.. особенного, что ли. Все же мужчины и женщины по-разному воспринимают мир (людей, события), а авторы, полагаю, тем более. Если автор дама, она будет описывать другую даму больше с женской стороны, нежели с мужской. Главное, чтобы было интересно читать. Чтобы интриговало happy biggrin
М_МолнияДата: Четверг, 12 Ноя 2015, 17:37 | Сообщение # 1078
Постоянный участник
Статус:
Так-то оно так, но если герой мужчина, то и мыслить он будет как мужчина, а следовательно и детали будут подмечены через призму мужского восприятия мира. А в авторской речи, так не вопрос. Автор женщина - и описание - женское.
Я вот о чём.
КонсуэлоДата: Пятница, 13 Ноя 2015, 08:24 | Сообщение # 1079
Долгожитель форума
Статус:
У реки

Я и моя сестренка Варя стоим у реки. Бросаем в воду мелкие камни. Позади – поселок Ивановский. В нем живут наши бабушка с дедушкой. Мы приехали к ним на целое лето вместе с мамой. Нам очень нравится гостить у бабушки с дедушкой.
- Интересно, кто живет на дне реки? – оживленно спрашивает Варя.
- Рыбы, - отвечаю я в поисках подходящего камня.
- Хм!
Она подходит к воде, окунает в нее руку и вскрикивает:
- Холодная!
- Это потому что сейчас осень.
Варя стоит на месте и смотрит в воду:
- Обожаю рыбу. Такую, как мама делает.
- Она запекает ее в духовке.
- Да. Ты любишь рыбу?
- Люблю.
- Тогда давай сделаем маме подарок – наловим много-много рыбы. Пусть она запечет ее в духовке.
- Но, чтобы ловить рыбу, нужны удочки, - растерянно говорю я.
- Обойдемся без удочек. По-моему, ловить рыбу очень просто. Помнишь, летом мы ловили кузнечиков? У нас хорошо получалось. Значит, и рыбу поймаем.
- Кузнечиков ловить проще. Рыба под водой… мы ее не видим.
- Значит, придется лезть в воду.
Варя снимает с себя куртку и ботинки. Велит мне делать то же самое.
- А черви? – спрашиваю я, не желая раздеваться. - В кино рыбу ловили на червя.
- Мы будем ловить руками, - говорит Варя. – Это очень просто.
Сестра заходит в воду, делает несколько шагов.
- Нас накажут! – испуганно кричу я. - Мама не разрешает раздеваться на улице! И в воду заходить не разрешает! Мы заболеем! У нас будет ангина!
- Ангина?
- Придется лежать в кровати и пить таблетки!
- По-моему, лежать в кровати очень даже хорошо, - заявляет Варя. - Лежишь себе, ничего не делаешь. А от таблеток мы откажемся.
Она делает еще несколько шагов и недовольно корчит лицо:
- Ой… какая же вода холодная!
Я озираюсь по сторонам – вокруг никого. Что делать? Мне совсем не хочется, чтобы Варя заболела.
- Ну, чего ты стоишь? – спрашивает сестра. - Иди сюда, будем ловить рыбу вместе.
- Варя, выходи из воды, идем домой! Нас накажут!
- А как же подарок маме? Если ты трусишка, так и скажи. Сама наловлю рыбы.
Я вздыхаю и, сняв ботинки, захожу в воду. Мне холодно. Вода мутная, я не вижу в ней рыбы. Варя стоит впереди меня; кажется, от холода у нее трясутся зубы.
- Где же р-рыба? – грустным тоном спрашивает сестра. – У меня замерзли н-ноги.
Я делаю шаг и спрашиваю:
- Может, рыба здесь не водится?
Сзади слышится крик. Мы оглядываемся и видим бабушку – она спешит к нам.
- Немедленно выйдите из воды! – кричит бабушка, размахивая руками. – С ума сошли! Пятое октября на дворе!
Она спотыкается и чуть не падает. Мы с Варей плетемся к берегу. Бабушка охает, глядя на мои мокрые колготки. Но у Вари, помимо колготок, еще и свитер мокрый. Бабушка озадаченно качает головой и, выведя нас к дороге, ловит машину – до нашей улицы на машине ехать минут десять.
Дома нас купают в горячей ванне и укладывают в постель. Бабушка говорит:
- С сегодняшнего дня вам запрещается гулять одним.
Мы с Варей переглядываемся. Мама приносит чай с чабрецом.
- Они вообще больше не будут гулять, - заявляет она грозно. – Это ж надо было выдумать! Раздеться и полезть в холодную воду!
- Мы хотели сделать тебе подарок, - плача, говорит Варя.
- Да, - подтверждаю я. - Мы думали наловить рыбы, чтобы ты запекла ее в духовке.
Мама удивленно смотрит на нас обоих:
- Вы собирались ловить рыбу руками?
- А что? – удивляется сестра. – Мы же летом ловили кузнечиков.
Мама прижимает Варю к себе и улыбается.
- Но, кажется, в нашей речке нет рыбы, - добавляет сестра шепотом.
- Чтобы поймать рыбу, нужны удочка, черви или хлеб. Рыбак выбирает место, закидывает удочку в воду и ждет, пока рыба клюнет. Рыба, заметив червя, захочет съесть его и попадется, таким образом, на крючок. Тут-то рыбак ее и вытащит.
- Ловить рыбу не просто, - произносит бабушка. – Это целое искусство.
Варя вскакивает, широко раскрыв глаза.
- Искусство – это определенное занятие. Пение, рисование, танцы, рукоделие. Но при этом оно всегда является мастерством. Человек не просто занимается любимым делом. Он создает что-то новое, раннее не существовавшее. На это могут уйти годы, десятилетия. Можно сказать, настоящее искусство – это умение отличиться в выбранной профессии.
Мы слушаем рассказ бабушки, как завороженные. Надо же! Никогда бы не подумал, что ловить рыбу – искусство и не каждый может справиться с таким, казалось бы, простым занятием.
- Мы больше не будем гулять одни? – спрашивает сестра перед сном.
- Нет, - отвечает мама. - Я думала, вы послушные дети. Было велено играть дома.
- Мы больше не пойдем на речку и будем слушаться!
- Нет. Провинившихся наказывают. Вы нас очень напугали.
Мама уходит, выключая свет. Варя садится на кровать и шепчет:
- Бабушка сказала, нас поведут к врачу на осмотр. Мы можем заболеть.
- Обещай, что будешь меня слушать, - говорю я, стараясь рассмотреть Варины глаза в темноте. – Если я скажу «идем домой», ты послушаешься.
Сестра молчит.
- Мы провинились в том, что полезли в воду, - шепчет она. - Но ведь мы хотели сделать маме подарок… разве за это наказывают?
- Нужно было придумать какой-то другой подарок.
Сестра отворачивается и засыпает. Я чувствую себя виноватым. Нельзя было позволять Варе заходить в реку, нужно было отвести ее домой. Но я думал о подарке. Как бы обрадовалась мама, если бы мы принесли домой много рыбы.
Нам не хочется пугать взрослых. И болеть не хочется. Мы будем слушать маму во всем. А подарок… я попрошу дедушку, и он научит нас рыбачить. Когда мы поймаем какую-нибудь большую рыбу, мама обязательно запечет ее в духовке.

Сообщение отредактировал Консуэло - Пятница, 13 Ноя 2015, 08:29
М_МолнияДата: Пятница, 13 Ноя 2015, 12:03 | Сообщение # 1080
Постоянный участник
Статус:
"Сила образованности ". Воистину "образованности". Грустный рассказ. happy

"Нечеловеческое горе ". Хорошая притча. Жаль жука, которого улитка уморила.

"Ослов и Тапкин", "Баронесса ". Очень понравилось!

"Родная кровь". Мда-а.. Хорошо хоть почтальон на могилу к деду ходит, а то приезжаешь на кладбище, а вокруг родных могил - травища выше головы, словно ни у кого из поящихся детей не было. Мда-а.

"Высший элемент". У меня есть знакомый студент. Думаю, Вы не будете против, если я дам ему флешку с Вашим рассказом?

Пока останавливаюсь на 37 странице.
(Это я для себя пишу. Цифры и числа запоминаю плохо, а бумажки теряю.)
КонсуэлоДата: Пятница, 13 Ноя 2015, 12:43 | Сообщение # 1081
Долгожитель форума
Статус:
Цитата М_Молния ()
"Высший элемент". У меня есть знакомый студент. Думаю, Вы не будете против, если я дам ему флешку с Вашим рассказом?

surprised Почту за честь! Иван Иваныч, действительно, существует. Живет в Сочи и, кажется, до сих пор преподает.
Огромное спасибо за отзыв!
М_МолнияДата: Понедельник, 16 Ноя 2015, 11:08 | Сообщение # 1082
Постоянный участник
Статус:
Консуэло, мой знакомый студент после Вашего рассказа впал в откровенное уныние, в очередной раз крепко задумавшись над вопросом трудоустройства.
Верно Вы всё подмечаете.

"ГАРАНТИИ" Нет, это я , пожалуй, своему знакомому студенту показывать не буду. Наверное. А то он совсем скиснет.

"Маруся". Понравился рассказ.

Консуэло, а куда у Вас другие рассказы подевались? Люди о них говорят, а в форуме рассказов нет?

"Игра". Да! Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Это нужно напомнить всем невестам.
Но всё же: уже не первый раз (поэтому не могу считать опечаткой) встречаю у Вас форму "Какой с тебя жених". Может быть "из"?

"В поезде", "Варя – мой родной человек", "Воспитанная девочка " Замечательные и поучительные рассказы.

Останавливаюсь на 41 странице.

Сообщение отредактировал М_Молния - Понедельник, 16 Ноя 2015, 11:09
КонсуэлоДата: Понедельник, 16 Ноя 2015, 12:17 | Сообщение # 1083
Долгожитель форума
Статус:
Цитата М_Молния ()
Консуэло, мой знакомый студент после Вашего рассказа впал в откровенное уныние, в очередной раз крепко задумавшись над вопросом трудоустройства.

А уж я-то в каком унынии! Ведь работу по специальности так и не нашла cry

Цитата М_Молния ()
Консуэло, а куда у Вас другие рассказы подевались?

Я их удалила. Многие показались мне бестолковыми, неуклюжими, неправильными. Перестала видеть в них хоть какой-то смысл, а потому отправила в корзину и не жалею biggrin

Цитата М_Молния ()
"Какой с тебя жених". Может быть "из"?

Это детки между собой говорят? Если да, оставлю так (многие в детстве именно так и говорят "с тебя"). Если взрослые, срочно надо исправить surprised biggrin

Цитата М_Молния ()
"В поезде", "Варя – мой родной человек", "Воспитанная девочка " Замечательные и поучительные рассказы.

Сердечное спасибо, я очень рада!
М_МолнияДата: Понедельник, 16 Ноя 2015, 14:24 | Сообщение # 1084
Постоянный участник
Статус:
Цитата Консуэло ()
"Какой с тебя жених"

А это не южнорусская диалектовая форма? Ведь детишки говорят именно так, как слышат от взрослых.
Но, тут вам, без сомнения виднее.

Цитата Консуэло ()
Я их удалила.

Понятно.

Я пока еще на 41 странице. Как прочитаю дальше - отпишусь.
М_МолнияДата: Вторник, 17 Ноя 2015, 13:39 | Сообщение # 1085
Постоянный участник
Статус:
"Псина". Общайтесь в живую, долой интернет! happy

"Переносный смысл ", "Люди разные ","Трудный выбор". "Новые слова" Очень чистые рассказы.

"Старый Налим". Вы начитались Салтыкова-Щедрина. happy

"Мама", "Платок". И вновь чистые и добрые рассказы. Веет от них тоской по беззаботному детству, по наивному, светлому вчера.

"Филька и Кирька". Какая потрясающая фраза: "Большинство местных мужиков в воинской части работают, в городе. Прапорщики, капитаны."
Знает ли об этом Шойгу? Было бы не плохо. Может тогда наладили бы прямые поставки кооперативного молока в воинскую часть?

"Точка зрения". Замечательный рассказ.

"У реки". Отчаянные ребятишки.

Вот, Консуэло, все Ваши рассказы прочитаны. Пишите еще!!!
КонсуэлоДата: Вторник, 17 Ноя 2015, 17:58 | Сообщение # 1086
Долгожитель форума
Статус:
Цитата М_Молния ()
"Мама", "Платок". И вновь чистые и добрые рассказы. Веет от них тоской по беззаботному детству, по наивному, светлому вчера.

М_Молния, спасибо! У нас с Олежкой (моим братом), действительно, было беззаботное, светлое детство. Чего только не вытворяли happy
Благодарю вас, приятно осознавать, что старалась не зря. Приятно, что рассказы находят отклик в чьей-то душе biggrin
vik5440Дата: Вторник, 24 Ноя 2015, 11:45 | Сообщение # 1087
Постоянный участник
Награды: 19
Статус:
Цитата Консуэло ()
У реки

Классный рассказ) С удовольствием читал)

Моя авторская библиотека.
КонсуэлоДата: Вторник, 24 Ноя 2015, 16:22 | Сообщение # 1088
Долгожитель форума
Статус:
Спасибо, Виктор! biggrin
mazhorina-tatjanaДата: Понедельник, 30 Ноя 2015, 17:23 | Сообщение # 1089
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
Цитата Консуэло ()
Говорят, существуют особые интернет пространства, где, такие как вы, ваше благородие, общаются с себе подобными.

Очень интереснен рассказ, с юмором!
Цитата Консуэло ()
- Страшен не тот, у кого горб или кривой нос, а тот, у кого нет сердца.

Цитата Консуэло ()
книги может читать каждый. Но не каждый может быть добрым.

Цитата Консуэло ()
Люди разные

Цитата Консуэло ()
Трудный выбор

Сашенька, невероятная умница! Настолько легко всё читается и душу трогает! Есть у меня ещё здесь кое-что непрочитанное. Обязательно зайду ещё.

Моя авторская библиотека
mazhorina-tatjanaДата: Понедельник, 30 Ноя 2015, 17:34 | Сообщение # 1090
Долгожитель форума
Статус:
Цитата Консуэло ()
Ловить рыбу не просто, - произносит бабушка. – Это целое искусство.

Сашенька, как-то не заметила, что у тебя появился новый рассказик. Прочла с интересом. biggrin

Моя авторская библиотека
КонсуэлоДата: Понедельник, 30 Ноя 2015, 19:05 | Сообщение # 1091
Долгожитель форума
Статус:
Татьяна, большое спасибо, душа радуется, когда вижу подобные комментарии!
biggrin
КонсуэлоДата: Воскресенье, 06 Дек 2015, 09:33 | Сообщение # 1092
Долгожитель форума
Статус:
Варина коллекция

Моя сестра Варя – большая выдумщица. У нее много пупсов, с которыми она играет в различные игры, причем часто эти игры придумывает сама. Варя обожает лепить из пластилина медведей, волков, зайцев, ящериц. Животный мир ей очень интересен. На днях она заявила, что будет ветеринаром. Но это маловероятно: сестра боится уколов, как огня. Когда ей делали прививку в поликлинике, она визжала так, что было слышно в коридоре. Какой из Вари врач, если при виде шприца она дрожит, закрывая глаза от страха?
Но сейчас не об этом. Сейчас Варя занята. Она представляет мне и дедушке коллекцию самодельных игрушек. Каждая игрушка – это выдуманное сестрой животное. Так она сказала, когда мы с дедушкой вошли в комнату. Варя мастерила игрушки из самого необычного материала. Вот мы видим существо с десятью лапами и пятью глазами. Варя указывает на него карандашом и говорит:
- Это Тузик. Очень ласковый и послушный. Я сделала его из вязальных ниток, тыквенных семечек и кусочка бархата, который дала бабушка.
- Он похож на паука, - вмешиваюсь я.
- Тузик? – удивляется дедушка, рассматривая животное из ниток. – Это имя слишком доброе для такого большого, десятилапого создания. У него черное брюхо и грозный вид. Олежка прав: перед нами настоящий паук. Тузиком обычно зовут собачку. Маленькую и пушистую.
Сестра впадает в раздумье. Тузик и, правда, огромен. Глаза-семечки, покрытые черным лаком для ногтей, толстое, мохнатое брюхо и длинные, полусогнутые лапы делают Тузика суровым, пугающим. В конце концов, Варя соглашается, что животное похоже на паука и имя для него выбрано не подходящее.
- А это Барсик, - продолжает сестра. - Я сделала ему глаза из арбузных косточек, зубы из макарон, а туловище из банки и плотной ткани. Обшивать банку мне помогала Рита Дроздова. Она ходит на кружок «Кройка и шитьё».
Мы видим существо гораздо больше Тузика. Оно напоминает волка. Четыре ноги, два глаза, громадная пасть с множеством зубов. Даже хвост есть – короткий, пушистый. Я узнал его: то бубенчик, оставшийся от старой Вариной шубы.
- Как ты сказала? – спрашивает дед, смеясь. – Барсик – кошачья кличка, а не волчья. Добрая, ласковая. Разве могут так звать волка?
Варя обижается: она другого мнения о выбранных ею кличках.
- Дедушка, это не волк. Это такая собачка.
- Хорошо. Но собачку не могут звать Барсиком. Пусть это будет Цезарь или Рекс.
Сестре не нравятся клички, предложенные дедом. Помолчав, она подходит к третьей игрушке:
- Мой Кеша. Его я сделала из шерсти, ваты и сушеных яблок. Бабушка помогала.
Мы смотрим на Кешу – вылитый слон. Сильные, длинные ноги, большие уши, хобот до пола. Единственное, чем он отличается от слона, это хвост. Маленький, закрученный кольцом, как у собаки. Дедушка не выдерживает и хохочет на всю комнату:
- Ну, какой же это Кеша? Это слон!
Сестра, топчась на месте, беспокойно смотрит в пол. Дедушка встает с дивана и становится рядом с Варей:
- Смотри: большие уши, хобот, мощное тело. Хоботы бывают у слонов. Кешей принято звать попугая, а слона… слона зовут слоном. Его не держат дома, как и волка.
Помолчав, он добавляет:
- Беда, а не клички! С этим нужно что-то делать. Засмеют!
- Кто засмеет? – пугается Варя.
Дед пожимает плечами:
- Тот, кому ты представишь своих животных.
Варя кладет карандаш на стол и уходит. Я следую за ней. Плача, она идет к маме и рассказывает, все, что случилось в гостиной. Мама, выслушав, улыбается и говорит:
- Называй игрушки так, как хочешь. Они твои. Не обязательно давать общепринятые клички, пусть даже самодельным питомцам. У тети Веры кошку зовут Медуза, а собаку - Петушок.
Варя смеется:
- Петушок?
- Пес весь в рыжих пятнышках, ходит важно, как петух. А почему кошку Медузой назвали, не знаю. По-моему, в ней ничего от медузы нет. Просто так хозяйке захотелось.
Варя успокаивается. Идет в свою комнату и садится за уроки.
После ужина мама говорит дедушке:
- Зачем вы сказали Варе, что выбранные клички не подходят животным? Пусть называет их так, как хочет.
Дедушка, усмехнувшись, разводит руками:
- Моей внучке восемь лет, а она совершенно не разбирается в кличках, при этом мечтает стать ветеринаром.
- Ветеринару не обязательно разбираться в кличках. Ему нужно правильно ставить диагноз и лечить.
- Риточка, я хотел помочь. Тузик, Барсик, Кеша… это слишком примитивные имена. Простые, которые у каждого на слуху. Надо бы развивать фантазию! Думать. Назвала бы, положим, слона Гераклом. А то Кеша. Слон Кеша! В голове не укладывается!
- С Гераклом она еще не знакома. Насколько я помню, древнюю Грецию дети проходят в классе пятом, но никак не в первом.
Дед смущается.
- Сергей Сергеевич! – продолжает мама, вздохнув. – Бог с ними, с кличками. Вы не поддержали ребенка!
Дедушка устремляет на маму свои грозные, львиные глаза.
- Вы ни разу не сказали «молодец»! Варя, между прочим, мастерила игрушки три недели. Старалась. Да, может, прозвища для животных не подходящие, но разве ребенок не заслужил радости? Поддержки? Можно было сказать иначе: «Умница, игрушки хороши, интересны, давай подумаем над кличками».
- Разве я не так сказал?
С этими словами дед выходит из кухни.
- Вы были слишком категоричны! – кричит мама ему в след. - И почему игрушки должны засмеять? Сергей Сергеевич!
Перед сном дедушка заходит в Варину комнату и произносит:
- Значит, Тузик, Барсик и Кеша?
Варя довольно кивает.
- Интересная коллекция. Красивые игрушки. Есть любимая?
Сестра улыбается:
- Все любимые.
Дедушка обнимает Варю, гладит по голове.
- Я вот что думаю: может, сделаем какую-нибудь игрушку вместе? Ты знаешь, как выглядит снегирь?
- Снегирь?
- Это очень интересная певчая птичка. Во многих странах она стала домашней, держат ее в клетке, как попугая. Сделаем снегиря из яичной скорлупы, перьев и посадим его на мой комод.
- А кличка? Васька подойдет?
- Сомневаюсь. Васька – кошачье прозвище. Мы будем выбирать. Существует много интересных прозвищ. Посоветуемся с Олежкой, мамой, бабушкой и выберем. Договорились?
- Договорились.
Варя ложится спать. Утром она рассказывает, что ночью ей снился снегирь фиолетового цвета.
- Снегирь чуть больше воробушка, - говорит дедушка за завтраком. - Глазки черные, спинка и брюшко красные. Но мы можем сделать фиолетового снегиря. Такого, какого ты видела во сне. Почему бы нет?
У сестры горят глаза. Она очень рада тому, что будет делать игрушку с дедушкой. Варя ищет клей, перья и краски. Дедушка приносит из кухни яичную скорлупу. К полудню игрушка была готова.
Фиолетовый снегирь стоит на комоде в спальне дедушки. Это особенная игрушка, которая нравится всем без исключения. Иногда нам кажется, что снегирь живой. Тронешь его за хвостик, он взмахнет крылышками и улетит в какое-нибудь далекое птичье царство. Но что самое интересное, с этого снегиря началась новая Варина коллекция. Коллекция игрушек, которую она делает вместе с дедушкой. Позже я узнаю пса Пончика из велюра, тесьмы и прутьев, медвежонка Топтыжку из плюша, пенопласта и пуговиц, а также многих других. Варя благодарна дедушке: он помогает ей выбрать необходимый материал, знает немало интересных кличек. У них получаются замечательные игрушки. Нам с мамой кажется, что фиолетовый снегирь – это начало чего-то очень доброго и нужного. Символ искренности и понимания. Варя больше не боится, что кто-то засмеет ее игрушки. Дедушка больше никогда так не говорит.

Сообщение отредактировал Консуэло - Воскресенье, 06 Дек 2015, 11:17
mazhorina-tatjanaДата: Воскресенье, 06 Дек 2015, 10:53 | Сообщение # 1093
Долгожитель форума
Статус:
Цитата Консуэло ()
Дед пожимает толстыми плечами:

Сашенька, как-то неуважительно толстыми плечами. До этого нигде не было сказано о его комплекции. Да оно и ни к чему. Быть может нерешительно или наоборот многозначительно пожимает плечами, или просто плечами без всяких вспомогательных эпитетов, пояснений?
Цитата Консуэло ()
Да, может, прозвища для животных не подходящие, но разве ребенок не заслужил радости? Поддержки? Можно было сказать иначе: «Умница, игрушки хороши, интересны, давай подумаем над кличками».

Сашенька, умница! Такой добрый и поучительный (ни в коем случае не нравоучительный) рассказик, даже дедушке пришлось задуматься, более бережно относиться к увлечениям ребёнка.
Цитата Консуэло ()
Нам с мамой кажется, что фиолетовый снегирь – это начало чего-то очень доброго и нужного. Символ искренности и понимания. Варя больше не боится, что кто-то засмеет ее игрушки. Дедушка больше никогда так не говорит.

А мама, конечно, мудрая женщина! Как, впрочем, и автор рассказа. Всё и всегда читаю с удовольствием. biggrin

Моя авторская библиотека
mazhorina-tatjanaДата: Воскресенье, 06 Дек 2015, 10:58 | Сообщение # 1094
Долгожитель форума
Статус:
Да, Саш, забыла написать: название, желательно, более видимым цветом. Жёлтый на белом фоне даже прочитать не смогла. surprised

Моя авторская библиотека
КонсуэлоДата: Воскресенье, 06 Дек 2015, 11:09 | Сообщение # 1095
Долгожитель форума
Статус:
Татьяна, спасибо, что заглянули ко мне!
Цитата mazhorina-tatjana ()
Сашенька, как-то неуважительно толстыми плечами.

Перечитала, да, думаю, Вы правы. О комплекции речи не шло, сейчас уберу biggrin И названию другим цветом сделаю)))

А мама, конечно, мудрая женщина! Как, впрочем, и автор рассказа. Всё и всегда читаю с удовольствием.

Искренне рада, что понравилось smile
М_МолнияДата: Понедельник, 07 Дек 2015, 09:42 | Сообщение # 1096
Постоянный участник
Статус:
"Варина коллекция" - замечательный рассказик. Знаете только, дорогая Консуэло, что мне осталось непонятно: рассказ начинается с того, что у Вари есть много пупсов, а далее речь совсем не о них. Возник вопрос: для чего тогда вообще упоминать пупсов?
А всё остальное - замечательно!
КонсуэлоДата: Понедельник, 07 Дек 2015, 11:56 | Сообщение # 1097
Долгожитель форума
Статус:
М_Молния, благодарю Вас!
Рассказ начинается с того, что Варя - большая выдумщица. Придумывает различные игры с пупсами, к примеру, а далее - ее коллекция. Коллекция выдуманных, самодельных животных)))). Поэтому я так и начала повествование biggrin
М_МолнияДата: Вторник, 08 Дек 2015, 21:18 | Сообщение # 1098
Постоянный участник
Статус:
Цитата Консуэло ()
Рассказ начинается с того, что Варя - большая выдумщица.

Да, но при чём тут
пупсы?

Ну да Вам виднее.

Жду следующих рассказиков!
vik5440Дата: Среда, 09 Дек 2015, 13:45 | Сообщение # 1099
Постоянный участник
Награды: 19
Статус:
Варина коллекция

Интересно было читать) У Вас хорошо получается)

Моя авторская библиотека.
КонсуэлоДата: Пятница, 11 Дек 2015, 07:18 | Сообщение # 1100
Долгожитель форума
Статус:
М_Молния, vik5440, большое спасибо, что появляетесь и читаете! biggrin
Поиск: