Долгих Елена "Только Проза"
|
|
ledola | Дата: Пятница, 04 Дек 2015, 13:42 | Сообщение # 501 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата Кот_Гамильнот ( ) Финал понравился. Также очень мне импонирует ваша отсылка (вольная или нет?) к произведениям Робин Хобб, ))это невольно, моя Дорога, скорее идёт от произведений Крапивина.
Цитата Кот_Гамильнот ( ) Но диалоги мне показались слабыми. В них нет конфликта. Было скучно читать, не сопереживала никому, яркого образа персонажей в голове не возникло. Спасибо, я обдумаю другие варианты.
Цитата Кот_Гамильнот ( ) По меркам нашей планеты, я становилась совершеннолетней.
А почему не "по меркам нашего общества" Девочка знает, что праматерь Земля и есть много других планет. Связь с планетами есть, но жители Колыбели не стремятся за пределы своей планеты. Если это приходится объяснять, значит плохо прописано. Подумаю.
Цитата Кот_Гамильнот ( ) Развейте мои сомнения! Если домик "притулился", то почему проволока "обносила", а не "обнесла"? Вы правы, есть у меня это, времена "гуляют" у глаголов.
Цитата Кот_Гамильнот ( ) Не нравится мне это "дойдя" А, собственно, почему? Вы против деепричастий или именно здесь что-то царапает?
Цитата Кот_Гамильнот ( ) Не люблю "вши". Сама вшей убираю. )) я к ним нормально отношусь, но здесь рядом два слова "вшикают"))
Спасибо за внимательно чтение. Одно только..я правлю у себя, а здесь не всегда, ленюсь)) Спасибо ещё раз.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Кот_Гамильнот | Дата: Пятница, 04 Дек 2015, 13:49 | Сообщение # 502 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус:
| Цитата ledola ( ) А, собственно, почему? Вы против деепричастий или именно здесь что-то царапает? Знаете, это как в музыке: если взять не тот аккорд, песня не звучит. "Дойдя" у меня ассоциируется с чем-то детским, настраивает на легкое, игривое, с юмором повествование... Возможно, это лишь мое восприятие. ))
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/262-13560-1 http://soyuz-pisatelei.ru/forum/261-13561-1 ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 04 Дек 2015, 13:58 | Сообщение # 503 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Кот_Гамильнот ( ) "Дойдя" у меня ассоциируется с чем-то детским, настраивает на легкое, игривое, с юмором повествование... Понятно. Спасибо. Подумаю.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Суббота, 05 Дек 2015, 20:40 | Сообщение # 504 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата ledola ( ) Решил, что проще ёлку притащить, чем спасть в зале на диване и есть всухомятку. Лена, спать - лишняя буква закралась.
Цитата ledola ( ) Однажды в Новый год... Ну ты и выдумщица!
От себя не убежишь...
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 06 Дек 2015, 02:25 | Сообщение # 505 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Ну ты и выдумщица! Не-е-е-т, случай реальный))) я немножко придумала)) Услышала это в автобусе. Просто сейчас перед Новым Годом выложила))
Долгих Елена
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Воскресенье, 06 Дек 2015, 08:43 | Сообщение # 506 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Не-е-е-т, случай реальный))) я немножко придумала)) Услышала это в автобусе. Просто сейчас перед Новым Годом выложила)) Так это же отлично! Хотя, надо отдать должное смекалистым мужикам! А тебе сказать - спасибо, весело получилось!
От себя не убежишь...
Сообщение отредактировал Ла-Ра - Воскресенье, 06 Дек 2015, 08:46 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 06 Дек 2015, 11:17 | Сообщение # 507 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ledola ( ) Ну, тут слёзы начались, шмыганье носом. Неделю доставала. Сдался. Решил, что проще ёлку притащить, чем спать в зале на диване и есть всухомятку. Разумеется, проще сдаться, чем благоверную переспорить.
Цитата ledola ( ) «Господи, когда ты раздавал мозги, почему забыл поставить в очередь дочерей Евы?» – думаю так, но вслух молчу, потому что знаю, хуже будет. Хорошо!
Цитата ledola ( ) – Солнышко, что случилось? – Солнышко закатилось! – отрезает мой визави. – Да что с тобой, любимая? – Выходи, гад, я всё знаю! Обстановка накаляется, динамика диалогов тоже!
Цитата ledola ( ) – Слышь, батя, давай на восьмое марта рванём за саженцами яблони. Заодно у друга твоего отдохнём дня три. Чего зазря кольца с бриллиантами дарить?– Верно, сынок! Ох, и повезло мне с зятем! Лена, мне было очень интересно читать! Находчивый тандем тестя с зятем.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 06 Дек 2015, 11:54 | Сообщение # 508 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) надо отдать должное смекалистым мужикам! замордовали их женщины!
Цитата Ла-Ра ( ) А тебе сказать - спасибо, весело получилось!
Я старалась!!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Разумеется, проще сдаться, чем благоверную переспорить.
Да никогда ж нас не переспоришь!!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лена, мне было очень интересно читать! Находчивый тандем тестя с зятем.
Улыбнулась, Таня?? Именно этого мне и хотелось
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 09 Дек 2015, 01:58 | Сообщение # 509 |
Долгожитель форума
Статус:
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Среда, 13 Янв 2016, 06:13 |
|
| |
Ла-Ра | Дата: Среда, 09 Дек 2015, 08:14 | Сообщение # 510 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) А Бася по стопам Марфы пошла, тоже знахаркой стала и в травках дюже понимать наловчилась. С Медовой Бородой встречалась потом и не раз. Но об этом другой сказ будет! Лена, замечательное у тебя сказание получилось! И стиль выдержанный и читается легко! Молодец!
От себя не убежишь...
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 09 Дек 2015, 09:49 | Сообщение # 511 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Лена, замечательное у тебя сказание получилось! И стиль выдержанный и читается легко! Молодец! Правда, Лара? А то я в сомнениях... Спасибо за поддержку
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 09 Дек 2015, 10:23 | Сообщение # 512 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лена, как же хорошо написано!!! Так необычно и здорово читать в стиле народного фольклора. Права Лариса, так всё легко и ладненько (добавлю) читается - не передать! Восхищаюсь!!!
PS А слово хитник тоже из фольклора? Описки в нём точно нет?
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 09 Дек 2015, 11:55 | Сообщение # 513 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Таня, спасибо за тёплые слова.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) А слово хитник тоже из фольклора? Описки в нём точно нет? ХИТНИК - от слова "похитить", обычно применялось при воровстве драгоценностей. В обиходе - человек, задумавший похищение чего-либо или кого-либо. Ещё раньше применялось в смысле "добытчик", но имелось ввиду ворованного.
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 09 Дек 2015, 12:01 | Сообщение # 514 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) ХИТНИК - от слова "похитить", обычно применялось при воровстве драгоценностей. В обиходе - человек, задумавший похищение чего-либо или кого-либо. Ещё раньше применялось в смысле "добытчик", но имелось ввиду ворованного. Благодарю за пояснение. Лен, ты волшебница!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 09 Дек 2015, 12:27 | Сообщение # 515 |
Долгожитель форума
Статус:
Долгих Елена
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 09 Дек 2015, 12:44 | Сообщение # 516 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лена, прочла моментом! Не хочу ничего цитировать, Мне в таком простонародном изложении очень-очень нравится! Сказ, что ручеёк льётся.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 09 Дек 2015, 18:34 | Сообщение # 517 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Таня, спасибо!
Долгих Елена
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Среда, 09 Дек 2015, 18:57 | Сообщение # 518 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) А торбочку с жи́вой люди нашли и долго пользовали да Басю добрым словом поминали. Так-то!
Цитата ledola ( ) Правда, Лара? А то я в сомнениях... Правда, Леночка! Очень понравилось! Люблю такие вещи, не выскажешь! А у тебя складно все так получилось. Одним словом - молодец! Спасибо за доставленное удовольствие!
От себя не убежишь...
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 10 Дек 2015, 12:59 | Сообщение # 519 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Очень понравилось! Люблю такие вещи, не выскажешь! А у тебя складно все так получилось. Одним словом - молодец! Спасибо за доставленное удовольствие! Спасибо на добром слове, Ларочка!!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 10 Дек 2015, 13:17 | Сообщение # 520 |
Долгожитель форума
Статус:
Долгих Елена
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Четверг, 10 Дек 2015, 16:19 | Сообщение # 521 |
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Награды: 50
Статус:
| Цитата ledola ( ) НЕ НАДО БОЯТЬСЯ ЛЮБИТЬ Ничего себе! Текучая субстанция очень понравилась. Она что, молодильная? "включив внутренний голос на всю катушку" - КЛАСС. Елена Михайловна, мне все это показалось слишком философским. Возможно, я чего-то не понял.
Цитата ledola ( ) Однажды в Новый год... Рассказ - анекдот! – На фига тебе такая? У нас вон, искусственная ёлка, цены нема! Елена Михайловна, с этой строкой всё хорошо? «Господи, когда ты раздавал мозги, почему забыл поставить в очередь дочерей Евы?» Готовое крылатое выражение. Завтра в школе зажгу! но вслух молчу - КРУТО!!! он на стрёме постоит - Елена Михайловна, где научились? Шалите? Думаешь, я дурра? - Хоррошо, Елена Михайловна. "Эффект усиления" срработал. по полной программе! А он еще и кивает машинально. Вот молодец!!! – Солнышко, что случилось? – Солнышко закатилось! – отрезает мой визави. - Диалог, отпад! В общем, весь рассказ можно "раскладывать по полочкам".
Дочитал до конца, и понял. В школе завтра зажигать не буду! А вдруг дочери Евы не поймут!
Удачи Вам, Елена Михайловна, и новых творческих успехов. С большим уважением.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 10 Дек 2015, 21:38 | Сообщение # 522 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Бывало, мать его станет урекать, Лен, упрекать? Описка? Или так и должно быть? Мне интересно, ты росла в детстве меж людьми, что так разговаривали или просто можешь мгновенно перестраивать речь? У меня б сроду не получилось! А про тебя я уже не удивлюсь, если ты завтра что-либо из иероглифов выложишь.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 10 Дек 2015, 22:04 | Сообщение # 523 |
Долгожитель форума
Статус:
| Поздняков_Евгений,
Цитата Поздняков_Евгений ( ) У нас вон, искусственная ёлка, цены нема!
Цитата Поздняков_Евгений ( ) Елена Михайловна, с этой строкой всё хорошо? Да, Женя, всё хорошо))) Применение разговорной речи в юморесках и миниатюрах))
Цитата Поздняков_Евгений ( ) он на стрёме постоит - Елена Михайловна, где научились? ой, Женя, я очень любопытная!)))Много чего знаю!))
Цитата Поздняков_Евгений ( ) Дочитал до конца, и понял. В школе завтра зажигать не буду! А вдруг дочери Евы не поймут! Да, ты их не пугай! И потом, нон тебе надо? С женщинами спорить(оспаривать или показывать своё превосходство) не стоит, потому как мстительные и злопамятные, даже если говорит, что не такие))))))
mazhorina-tatjana,
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Бывало, мать его станет урекать,
Лен, упрекать? Описка? Или так и должно быть?
Значение слова Урекать по словарю Даля: Урекать урекнуть, уречи и уречь кого. тамб. укорять, у(по)прекать, корить, поминать лихом. | Пск. урочить, опризорить, сглазить, напускать порчу, уроки, пск. уреки м. мн. врек м. зап. сглаз. | Урекать, уречь время или пору, назначить, наречь срок. Уреченный день. -ся, перекоряться и попрекать друг друга. | Условиться или уговориться с кем. Уреканье, уреченье, действ. по глаг. на ть и на ся. Урек новг. упрек, укор, пеня, попрек, укоризна. Уречь? ж. орл-мц. околоток, приход.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Мне интересно, ты росла в детстве меж людьми, что так разговаривали или просто можешь мгновенно перестраивать речь? Росла, Таня))) У меня бабушка с Алтая, так разговаривала))) Я часто разговаривала с ней на ЕЁ языке))) Правда, мама ругалась, а зря! Сейчас всё всплывает мгновенно.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) А про тебя я уже не удивлюсь, если ты завтра что-либо из иероглифов выложишь. Ой, как они меня привлекают!!! Жутко интересные! Но...пока не до них. Так почитываю, знакомлюсь, но не плотно, увы.
Долгих Елена
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Пятница, 11 Дек 2015, 03:23 | Сообщение # 524 |
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Награды: 50
Статус:
| Цитата ledola ( ) Евсеева заимка Круто, Елена Михайловна, круто! Эх, хороша сказочка. Слов мудреных много, но все понятно. Из-за них и ощущение особое. Как будто, та бабушка, из старых детских сказок, оконце свое открыла и рассказывает.))
Цитата ledola ( ) Девки уж на него заглядывались, а он только улыбался задумчиво да молчал. И правильно делал. Знал, что слово серебро, а молчание золото. (Это правда.) Да и выглядел умнее! ^_^ (А это шутка.)
Цитата ledola ( ) Детки у них пошли, два парнишечка и девчоночка. Елена Михайловна, а с этой строчкой все в порядке7 Уж больно сказка хороша. Нравится.)) Может быть это тоже говор такой, старинный да сказочный? Аленка какая умница. Да и дочь, Марьяна. Палец в рот не клади! Браво, Елена Михайловна! Поздравляю! Замечательная, красивая сказка. И любовь красивая. Удачи Вам и новых красивых сказок, из открытого окошечка. О! Чуть не забыл про главные выводы, географические.
Цитата ledola ( ) туда, где солнышко встаёт, лежит земля неведомая, отделённая, на вроде острова, и похожая, так говорят, на большую рыбу. Признавайтесь, Елена Михайловна! Это то, о чем я думаю? Ведь неспроста. Вы просто так ничего писать не станете. От этого еще интересней.
Сообщение отредактировал Поздняков_Евгений - Пятница, 11 Дек 2015, 03:24 |
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 11 Дек 2015, 04:06 | Сообщение # 525 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) Елена Михайловна, а с этой строчкой все в порядке7 Уж больно сказка хороша. Нравится.)) Может быть это тоже говор такой, старинный да сказочный? Женя, я поправила в двух местах и здесь, на сайте тоже поправила))) Я обычно только в оригинале правлю. Спасибо, что увидел и подсказал!
Цитата Поздняков_Евгений ( ) О! Чуть не забыл про главные выводы, географические. Цитата ledola () туда, где солнышко встаёт, лежит земля неведомая, отделённая, на вроде острова, и похожая, так говорят, на большую рыбу.
Признавайтесь, Елена Михайловна! Это то, о чем я думаю?
)))))))Ну, да, это ТО самое)))) о нашем острове! Спасибо за тёплые слова!
Долгих Елена
|
|
| |