Наталья Меркушова Стихи для детей и про детей
|
|
городок | Дата: Вторник, 23 Июн 2015, 15:27 | Сообщение # 351 |
Долгожитель форума
Награды: 15
Статус:
| А мне понравились и солнечные лучики и солнечные крошки! Тепло и весело! "Бабушка-хамелеон" - Точно, точно!
Авторская библиотека Светлана
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Вторник, 23 Июн 2015, 15:44 | Сообщение # 352 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| городок, Пропавшая, ты откуда?!)))
Света, спасибо!
Меркушова
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 23 Июн 2015, 21:06 | Сообщение # 353 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Мимо проходил дедушка. Соня задала ему тот же вопрос. - Дедушка, а ты видел хамелеона? - Да, видел! Вот он! - сказал дедушка, и показал на бабушку. Наташа, на самом деле шутка дедушки удалась! Цитата натальямеркушова ( ) Цвет не подошёл ему. - Цвет не пОдошёл ему - сбой ритма. Быть может: Цвет не нравился ему? А загадка замечательная!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Вторник, 23 Июн 2015, 22:20 | Сообщение # 354 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana,
Спасибо за отклик, Таня! У меня уже есть такое слово. Вначале у меня так и было. Потом я увидела два одинаковых слова. Заменила. Проверила ритм. Читается сложнее, но ритм на месте. А эти строчки так хорошо вписываются, что я их не могу изменить!
Он один из тех рептилий, Что понравиться хотел.
/-/-/-/- Хорей /-/-/-/ ЦвЕт не пОдошЁл емУ
Меркушова
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Среда, 24 Июн 2015, 17:01 | Сообщение # 355 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Долго в клетку я смотрела. Кто живёТТам, не пойму! Сразу был Он тёмно – серым. Цвет не подошёл ему. - - Наташа, в третьей строке очень многословно: БЫЛ СНАЧАЛА.... Вторая - ТТТТ Что такое - не пойму: Цвет не ПО-дошёл ему(так читаю) - А если - не понравилось ему????
Остальное НРА!
Можно ещё повертеть: Модным быть всегда хотел С улыбкой
Наталья Капустюк
Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Среда, 24 Июн 2015, 17:05 |
|
| |
натальямеркушова | Дата: Суббота, 27 Июн 2015, 13:24 | Сообщение # 356 |
Долгожитель форума
Статус:
| Наталья_Капустюк,
Натали, я была занята предстоящей встречей в Тамбове, поэтому так долго не отвечала. Спасибо за Ваши замечания. Они помогают взглянуть по - другому. Но я пока не в состоянии мыслить!))) Потом повнимательней посмотрю. Всего доброго!
Меркушова
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 28 Июн 2015, 13:58 | Сообщение # 357 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Рабочий день
Утро дома
Разбудили… - В сад пора! - Не дают поспать с утра! Расчесали и умыли. Косы в хвостик закрутили. - Вот теперь готова. В путь! - Отдохну ль когда – нибудь?! Утро в садике
Завтрак. Каша – размазня! Проглотить не в силах я… А ещё так говорят Про застенчивых ребят.
Обед в садике
На обед даётся суп, В нём полно различных круп. Я узнала лишь одну. – Вермишель пошла ко дну!
А ещё дают компот. Я хочу наоборот. - Пить компот перед едой! Так вкуснее супчик мой.
Тихий час
Наступает тихий час. Это чтобы мучить нас! Спать совсем я не хочу, Потому и хохочу!
Конец рабочего дня
Скоро мамы нас возьмут. Может, мне остаться тут? - Так устала. Боже мой! Ноги не идут домой! Мама! Понеси меня! Целый день трудилась я!
Меркушова
Сообщение отредактировал натальямеркушова - Воскресенье, 12 Июл 2015, 22:18 |
|
| |
Тамарикс | Дата: Понедельник, 06 Июл 2015, 18:22 | Сообщение # 358 |
Гость
Награды: 1
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Загадка Осы
Полосатые злодеи Укусить меня хотели! Еле- еле убежал Я от их разящих жал! Не успел задать вопросы: - Почему так жалят ...?(ОСЫ)
Понравились загадки...))) Тоже пыталась что-то написать...
Сколько ног у гусеницы?
Считала Даша на ладошке У гусеницы толстой ножки: К четырем прибавить пять, Нужно правильно считать. А потом прибавить семь. -Ой, запуталась совсем!
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Понедельник, 06 Июл 2015, 22:29 | Сообщение # 359 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Тамарикс ( ) Сколько ног у гусеницы?
Считала Даша на ладошке У гусеницы толстой ножки: К четырем прибавить пять, Нужно правильно считать. А потом прибавить семь. -Ой, запуталась совсем!
Тамара, мне понравилось! Для детей - красота! "У гусеницы толстой ножки" А вот тут, если переставить местами, вот что будет!
У толстой гусеницы ножки
Мне так прочиталось.
Спасибо!
Меркушова
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 06 Июл 2015, 23:50 | Сообщение # 360 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Рабочий день Наташа, с удовольствием прочли все твои загадки!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Вторник, 07 Июл 2015, 14:18 | Сообщение # 361 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Наташа, с удовольствием прочли все твои загадки!
Таня, спасибо, что читаешь! Рада!
Меркушова
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 08 Июл 2015, 13:57 | Сообщение # 362 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Косы в хвостик закрутили. Наташа, не понятно как это - косы в хвостик?? Цитата натальямеркушова ( ) Я узнала лишь одну. – Вермишель пошла ко дну! вообще-то вермишель не крупа...
Цитата натальямеркушова ( ) Тихий час Цитата натальямеркушова ( ) Конец рабочего дня Улыбнулась!))))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Четверг, 09 Июл 2015, 09:59 | Сообщение # 363 |
Долгожитель форума
Награды: 30
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) На обед даётся суп, В нём полно различных круп. Наташа, это строчка не очень... В супе (обычно) один вид круп. А дальше: Цитата натальямеркушова ( ) Я узнала лишь одну. – Вермишель пошла ко дну! Даже если это размышления ребёнка, то тоже не очень... Цитата натальямеркушова ( ) А ещё дают компот. Я хочу наоборот. - Пить компот перед едой! Так вкуснее супчик мой. А это - замечательно!
Жужжалка и другие
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Четверг, 09 Июл 2015, 19:00 | Сообщение # 364 |
Долгожитель форума
Статус:
| ledola, Лена, спасибо!
Цитата ledola ( ) Наташа, не понятно как это - косы в хвостик??
Когда говорят косы, то иногда это означает - волосы. Про остальное даже думать не буду. Совершенно некогда. Огород! Встречи! Только скажу, что я пишу, думая, как дети. Для них и вермишель - крупа. И суп делают и нескольких круп тоже!)
Спасибо!
Меркушова
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Четверг, 09 Июл 2015, 19:01 | Сообщение # 365 |
Долгожитель форума
Статус:
| elena_telushkina,
Лена, спасибо! Я уже ответила Лене, прочитай! Так же и тебе отвечаю!))) Спасибо!
Меркушова
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Пятница, 10 Июл 2015, 05:38 | Сообщение # 366 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Утро дома
Разбудили… - В сад пора! - Не дают поспать с утра! Расчесали и умыли. Косы в хвостик закрутили. - Вот теперь готова. В путь! - Отдохну ль когда – ни будь?! Понравилось
Наталья Капустюк
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Пятница, 10 Июл 2015, 21:16 | Сообщение # 367 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наталья_Капустюк ( ) - Вот теперь готова. В путь! - Отдохну ль когда – ни будь?! Понравилось
Спасибо Вам за отклик, Натали!
Меркушова
|
|
| |
нинаюра | Дата: Суббота, 11 Июл 2015, 18:51 | Сообщение # 368 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Солнечные крошки
Побежали по листам Лучики - дорожки.
Появились тут и там Солнечные крошки.
Прилетели воробьи Поклевать немножко.
Не успели! Не нашли - Разбежались крошки! Наталья, стих понравился. Живой, детский с юмором!!! Удачи!!!
Нина Павловна Гаврикова (нинаюра) Член Академии российской литературы и МСТС "Озарение". Руководитель Международного детского литературного клуба "Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 12 Июл 2015, 08:12 | Сообщение # 369 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата нинаюра ( ) Наталья, стих понравился. Живой, детский с юмором!!! Нина, спасибо! Рада видеть Вас! С Праздником!
Меркушова
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Воскресенье, 12 Июл 2015, 11:06 | Сообщение # 370 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Разбудили… - В сад пора! Наташа, наверное не в сад, а в детсад? Цитата натальямеркушова ( ) Косы в хвостик закрутили. Волосы, это волосы,их можно закрутить(завязать) в хвостик, а косы-то зачем в хвостик?Цитата натальямеркушова ( ) - Отдохну ль когда – ни будь?! отдохнуль - читается слитно.Цитата натальямеркушова ( ) Про застенчивых ребят. Почему так говорят именно про застенчивых ребят. Это не верно.Цитата натальямеркушова ( ) На обед даётся суп, В нём полно различных круп. Я узнала лишь одну. – Вермишель пошла ко дну! Здесь девочки правы. Суп не делается из разных круп -это для поросят, а не для детей, тем более в садике. Вермишель, не крупа и вы как автор должны были ребёнку это уяснить, а не оправдываться, что думаете, как ребёнок.Думать можно, что угодно и как хотите, но, как автор пишущий для детей должны писать правильно и обдуманно.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 12 Июл 2015, 14:27 | Сообщение # 371 |
Долгожитель форума
Статус:
| verarychikhina,
Спасибо Вам, Вера, за полный анализ стихотворения. Я подумаю.
Меркушова
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 12 Июл 2015, 14:35 | Сообщение # 372 |
Долгожитель форума
Статус:
| Рецепт. Суп из разных круп
• Горох — 50 г • Чечевица — 50 г • Фасоль (белая) — 50 г • Крупа перловая — 50 г • Морковь — 1 шт • Коренья — 100 г • Лук репчатый — 0.5 шт • Мука — 40 г • Смалец — 40 г • Соль • Перец душистый • Майоран • Тимьян • Молоко (или сливки) — 0.5 стак.
Меркушова
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 12 Июл 2015, 17:43 | Сообщение # 373 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| натальямеркушова, Цитата натальямеркушова ( ) - Отдохну ль когда – ни будь?! Наталья, пишется - когда-нибудь.
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Воскресенье, 12 Июл 2015, 17:44 |
|
| |
натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 12 Июл 2015, 22:17 | Сообщение # 374 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Наталья, пишется - когда-нибудь. Спасибо!
Меркушова
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 13 Июл 2015, 09:53 | Сообщение # 375 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) • Горох — 50 г • Чечевица — 50 г • Фасоль (белая) — 50 г Наташенька, это стручковые Цитата натальямеркушова ( ) • Крупа перловая — 50 г Вот, вот, одна крупа в супе.Цитата натальямеркушова ( ) Рецепт. Суп из разных круп • Горох — 50 г • Чечевица — 50 г • Фасоль (белая) — 50 г • Крупа перловая — 50 г • Морковь — 1 шт • Коренья — 100 г • Лук репчатый — 0.5 шт • Мука — 40 г • Смалец — 40 г • Соль • Перец душистый • Майоран • Тимьян • Молоко (или сливки) — 0.5 стак. И навряд ли такой суп предназначен для детского сада. А вы пишите о детсаде.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |