Наталья Капустюк. Я родился, я расту!
|
|
Наталья_Капустюк | Дата: Понедельник, 15 Сен 2014, 07:01 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Капустюк Наталья Константиновна - Член Международного Творческого Объединения Детских Авторов, Член Международного Союза Писателей "Новый Современник", Серебряный лауреат конкурса "Золотое перо Руси" 2012, Победитель конкурса "Новые сказки-2013 издательства Союза писателей Автор восьми книг для детей
Потягушеньки. ПестУшки
фото автора Арине восемь дней
Були-були-буленьки, Мы купаем Гуленьку, Гулю мама - Куп-куп-куп! А водичка - Хлюп-хлюп-хлюп!
Ручки-ручки-рученьки, Хлопают у внученьки. Дедушке и бабушке Внученькины ладушки.
Топы-топы ноженьки, Ходим по дороженьке, Побежали: топ-топ-топ, Бух, и шлёпнулись в сугроб!
Не гремите, погремушки! Спит-поспит сынок Андрюшка! Не гремите, не будите, От Андрюши отдохните!
Агу-агу-агушеньки! Будут потягушеньки. Потягушки-потягушки, Дотянулись до игрушки.
Вот проснулся мой малыш, Приходи скорее, мышь! Приходи, с котёнком кошка, Поиграться с ним немножко.
Нянчить станем Ванечку, Нянькам дам по пряничку!
МАпЕНЬКИЙ
Я ребёнок МаПенький - Маменькин и папенькин! Феденька Медведушкин - Бабушкин и дедушкин! Дяденькин и тётенькин, И ещё я - Котенькин. Вот лежу в манеже, Три недельки мне же! Рядом Котенька со мной, Сторожит мой сон дневной! (Котенька - кот)
Наталья Капустюк
Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Вторник, 16 Сен 2014, 12:17 |
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Понедельник, 15 Сен 2014, 07:08 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Статус:
| МЫ ГУЛЯЛИ ПОД ЗОНТОМ фото автора
Мы гуляли под зонтом, Не боялись дождика. И в лесочке под кустом Повстречали ёжика!
ОЙ, КУДА ТЫ…
Это - лужа небольшая, Лужу сам я измеряю: Два шажочка – ширина, Пять – у лужицы длина.
Измерять начну сначала: «Ой, куда ты побежала? По дорожке мчишься, эй! Ты не лужа, ты ручей!
ЛИСТОЧЕК
Бросил камушек Егор – Утонул он в лужице. А листочек до сих пор Кружится и кружится!
ТОПНУТЬ НОЖКОЙ
Если встать в сапожках в лужу, Топнуть ножкой по воде: Душ тогда совсем не нужен - Будут капельки везде!
ДОМОЙ
Убегает вдаль ручей, Голубь моет пёрышки… Папа в дом несёт скорей Мокрого Егорушку!
Наталья Капустюк
Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Понедельник, 15 Сен 2014, 07:50 |
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Понедельник, 15 Сен 2014, 07:10 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Статус:
| ПО ТРОПИНКЕ В ЛИСТОПАД
фото автора
ЛИСТИКИ РАЗНЫЕ
Клён листочек обронил Прямо на тропинку. А Егорка подарил Листик свой Кристинке!
А Кристинка подняла Веточку рябинки И Егорке отдала. Молодец, Кристинка!
ОСЕНЬ
Взявшись за руки, потом В рощу мы вбежали, На ковёр листвы вдвоём Вместе и упали.
Этот сказочный ковёр Вяз на землю сбросил. И с Кристинкою Егор Знают слово ОСЕНЬ.
ЛИСТОПАД
Листопад, листопад, Дождик золотистый. Всё летят, всё летят Листья, листья, листья!
Листики разные, Листики резные, Жёлтые, красные - Выбирай любые.
По тропинке в листопад На прогулку вышли. И букеты у ребят: «Вот какие!» - вышли.
Листики разные, Яркие букеты. Долго будем вспоминать Листопад мы этот!
СИНИЧКА
Увидал Егор синичку, Дать ей зёрнышко хотел. Но вспорхнула! Где ты, птичка? Нет её? Ой... Заревел!
ПОЖАЛЕЛА
А Кристинка - пожалела, Крепко друга обняла.
Тоже громко заревела. - Что такое? Ну, дела!
ВОТ И ПТИЧКА
Плакать дружно вам не надо: Мы кормушку снарядим. Вот и птичка, Дети рады: С птичкой снимок будет им!
ПРИЛЕТАЙТЕ ВОРОБЬИ
И воробышки, летите, Корм в кормушке и вода…
Сколько радостных событий! Мы придём ещё сюда.
Наталья Капустюк
Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Суббота, 11 Окт 2014, 12:46 |
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Понедельник, 15 Сен 2014, 07:11 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Статус:
| ЗДРАВСТВУЙ, ЁЛКА!
фото автора
ЖДАТЬ НЕДОЛГО
Нам сказали, ждать недолго, Скоро, скоро он придёт! Так и есть, пришла к нам Ёлка. Вместе с Ёлкой – Новый год!
КОРОЛЕВИШНА
Королевна-Королевишна! Как несёт наряд свой бережно! Да с подвесками алмазными, Да с игрушками-то разными.
Вся сверкает, вся в иголочках. С Новым годом! Здравствуй, Ёлочка!
ЭТО КТО ТАКОГО ЗАЙКУ
Это кто такого Зайку К нам на ёлочку привел? Ну-ка, Зайка, отвечай-ка, Кто тебя в лесу нашёл? Ты, наверно, у пенёчка Весь денёчек просидел И, конечно, очень-очень Ты прийти сюда хотел!
ЗАЙЧИКУ ПОДРУЖКА
Не Кристинка-девочка – В ярком платье – Белочка! С кисточками ушки, Зайчику – подружка!
ДВА МЕДВЕДЯ-БЛИЗНЕЦЫ
Поглядите - два медведя: Мишка Ваня, Мишка Федя - Непоседы-сорванцы. Федя с Ваней – близнецы!
ДАМА СЕРДЦА
Мы с Алёшкой МУШКЕТЁРЫ - Шляпы, шпаги на боку, Разучили песню хором И поём: "Мерси, боку!"
Пусть Наташка скажет прямо Кто ей нравится сильней! Ты, Наташка, наша дама! Выбирай меня скорей!
"Дама" плечиком пожала, К зайцу Сашке убежала!
ЧУР, НА ЁЛКЕ НЕ КУСАТЬСЯ!
Жалко Волка и Лису - В Новый год одни в лесу! Чем зубами щёлк да щёлк, К нам спеши на ёлку, Волк! Приходи Лиса, но, братцы, Чур, у ёлки не кусаться!
ПОДАРКИ ОТ ДЕДА МОРОЗА
Детям весело и жарко! У Лисы пушистый хвост. Сколько праздничных подарков Дед Мороз в мешке принёс!
ПЛЯШИ У ЁЛКИ
В круг вставай, пляши у Ёлки, Стих весёлый расскажи. Праздник Ёлки, долго-долго Будут помнить малыши!
Наталья Капустюк
Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Суббота, 11 Окт 2014, 12:55 |
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 15 Сен 2014, 14:46 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Наташа, прекрасные стихи! Я очень рада, что ты открыла авторскую!!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Понедельник, 15 Сен 2014, 15:13 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Натали, это так чудесно! Мне понравились Ваши детские стихи! В них столько любви, нежности и понимания детей!Цитата Наталья_Капустюк ( ) Були-були-буленьки, Мы купаем Гуленьку, Гулю мама - Куп-куп-куп! А водичка - Хлюп-хлюп-хлюп! Цитата Наталья_Капустюк ( ) Убегает вдаль ручей, Голубь моет пёрышки… Папа в дом несёт скорей Мокрого Егорушку! Цитата Наталья_Капустюк ( ) А Кристинка подняла Веточку рябинки И Егорке отдала. Молодец, Кристинка! Цитата Наталья_Капустюк ( ) Мы с Алёшкой МУШКЕТЁРЫ - Шляпы, шпаги на боку, Разучили песню хором И поём: "Мерси, боку!" Цитата Наталья_Капустюк ( ) Жалко Волка и Лису - В Новый год одни в лесу!
ЗдОрово!!!
Меркушова
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Понедельник, 15 Сен 2014, 19:14 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Наташа, прекрасные стихи! Я очень рада, что ты открыла авторскую!!! Лена, спасибо за поддержку.
Цитата натальямеркушова ( ) Натали, это так чудесно! Мне понравились Ваши детские стихи! В них столько любви, нежности и понимания детей! Наташа, рада Вам. Извините, что не могла сразу ответить. Спасибо Натали
Наталья Капустюк
Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Вторник, 16 Сен 2014, 12:18 |
|
| |
Shmel | Дата: Вторник, 16 Сен 2014, 00:06 | Сообщение # 8 |
Зашел почитать
Награды: 3
Статус:
| Наталья, с удовольствием прочитала Ваши стихи! От них веет теплом, добротой и детской радостью!
******* Olga Shmel
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Вторник, 16 Сен 2014, 05:45 | Сообщение # 9 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Shmel ( ) Наталья, с удовольствием прочитала Ваши стихи! От них веет теплом, добротой и детской радостью! фото автора Спасибо, дорогой шмель! Буду стараться. С улыбками
Наталья Капустюк
Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Вторник, 16 Сен 2014, 05:48 |
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 16 Сен 2014, 09:36 | Сообщение # 10 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Цитата Наталья_Капустюк ( ) Бросил камушек Егор – Утонул он в лужице. А листочек до сих пор Кружится и кружится! Лист не кружит, не дрожит, А спокойненько лежит.
Цитата Наталья_Капустюк ( ) Плакать дружно вам не надо: Мы кормушку снарядим. Вот и птичка, Дети рады: С птичкой снимок будет им! Трудно птичек нам снимать, Это надо понимать! Да и как же тут иначе, Не сидят они, а скачут!
Наташа, люблю твои короткие стихи. Они чем-то на мои загадки похожи.
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Вторник, 16 Сен 2014, 11:05 | Сообщение # 11 |
Долгожитель форума
Статус:
| Тосыч, спасибо. Рада твоим лучикам Натали
фото автора МаПенький
Наталья Капустюк
Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Вторник, 16 Сен 2014, 11:56 |
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 16 Сен 2014, 11:28 | Сообщение # 12 |
Долгожитель форума
Статус:
| В Мавочках и Дельчикай сейчас осенний конкурс. Участвуешь?
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Вторник, 16 Сен 2014, 12:20 | Сообщение # 13 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) В Мавочках и Дельчикай сейчас осенний конкурс. Участвуешь? Кажется, ДА.
Наталья Капустюк
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 16 Сен 2014, 14:39 | Сообщение # 14 |
Долгожитель форума
Статус:
| Наталья_Капустюк, Почему кажется?
|
|
| |
Natali_Rey | Дата: Четверг, 18 Сен 2014, 08:05 | Сообщение # 15 |
Зашел почитать
Награды: 2
Статус:
| вот чего порой не хватает - пестушек для детушек... какие милые и трогательные! спасибо вам
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
городок | Дата: Четверг, 18 Сен 2014, 16:19 | Сообщение # 16 |
Долгожитель форума
Награды: 15
Статус:
| Наташа, у Вас замечательные короткие стихи! То, что надо для малышей! Мне очень понравилась подборка "Мы гуляли под зонтом"!
Авторская библиотека Светлана
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Четверг, 18 Сен 2014, 18:40 | Сообщение # 17 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Natali_Rey ( ) вот чего порой не хватает - пестушек для детушек... какие милые и трогательные! спасибо вам Цитата городок ( ) Мне очень понравилась подборка "Мы гуляли под зонтом"! Спасибо Вам, Светлана,Натали. Всегда рада, заходите "на огонёк"
Наталья Капустюк
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Пятница, 19 Сен 2014, 08:47 | Сообщение # 18 |
Долгожитель форума
Статус:
| Радость первоклассника Наталья Капустюк
Ваза, полная левкоев, В ожиданье сентября, Паучок в тревоге: «Что я Так волнуюсь, может, зря?»
Он завис на паутинке (снят нечаянно с куста) Лучик (фантик-золотинка) Поиграть зовёт кота.
Пахнет сдобой и вареньем – Зреет праздничный пирог. У меня не день рожденья, Завтра -ПЕРВЫЙ МОЙ УРОК!
Я иду в школу Акростихи
Ясно небо, листопад. Ищет гриб летяга-белка. Дарит спелый виноград Утро полную тарелку! В речке листик золотой Шаловливой рыбкой плещет, Куст сияет чистотой, От деревьев тени резче. Льётся песенка звонка – Ученик я, всем пока!
Наталья Капустюк
Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Понедельник, 06 Окт 2014, 06:42 |
|
| |
Redhead | Дата: Суббота, 20 Сен 2014, 17:14 | Сообщение # 19 |
Зашел почитать
Награды: 2
Статус:
| Теплые, светлые,радостные стихи.. Наталья, очень Потягушки.Пестушки понравились! Чистые,четкие.Браво,браво,браво!
Только тот способен принести в жизнь другого человека счастье, кто сам светится изнутри.
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Понедельник, 22 Сен 2014, 02:59 | Сообщение # 20 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Почему кажется?
Тогда НЭТ! Цитата Redhead ( ) Теплые, светлые,радостные стихи.. Наталья, очень Потягушки.Пестушки понравились! Чистые,четкие.Браво,браво,браво! Спасибо огромное. Вам светлой осени
Наталья Капустюк
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Понедельник, 22 Сен 2014, 03:02 | Сообщение # 21 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Natali_Rey ( ) вот чего порой не хватает - пестушек для детушек... какие милые и трогательные! спасибо вам Наташа, рада видеть Вас на своей страничке Спасибо
Наталья Капустюк
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Понедельник, 06 Окт 2014, 05:56 | Сообщение # 22 |
Долгожитель форума
Статус:
| ЭТО ОСЕНЬ ЗОЛОТАЯ
ОСЕНЬ РАСШАЛИЛАСЬ
Осень с клёна мне на шапку Листьев бросила охапку, И, смеяться, балагурить!
А потом пристала к Муре - Притворилась юркой мышкой, И по рощице - вприпрыжку!
КОШКИ-МЫШКИ
Сунул нос ко мне в окошко Любопытный листик клёна. Приоткрыла глазки кошка И взглянула удивлённо:
- Что за мышка там летает? Разоделась, будто в праздник! -
Это осень золотая, Улыбаясь, кошку дразнит...
Наталья Капустюк
Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Понедельник, 06 Окт 2014, 07:02 |
|
| |
натальямеркушова | Дата: Среда, 08 Окт 2014, 16:12 | Сообщение # 23 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата Наталья_Капустюк ( ) Ваза, полная левкоев, В ожиданье сентября, Паучок в тревоге: «Что я Так волнуюсь, может, зря?»
Паучок вписался классно!!!
Цитата Наталья_Капустюк ( ) Ищет гриб летяга-белка. Дарит спелый виноград Утро полную тарелку! Ой, ну замечательно! И белка, и виноград! Утро просто чудесное! Цитата Наталья_Капустюк ( ) Притворилась юркой мышкой, И по рощице - вприпрыжку!
Вот так Осень!
Цитата Наталья_Капустюк ( ) Сунул нос ко мне в окошко Любопытный листик клёна.
Натали, как хорошо читать такое светлое, яркое, в сопровождении красочных фото! Спасибо! Вот уж улыбалась, читая!)
Меркушова
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Суббота, 11 Окт 2014, 09:19 | Сообщение # 24 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Здравствуйте, Наташа. Мне очень понравились все агушеньки для самых маленьких. А фотография чудесная. Любовалась. Цитата Наталья_Капустюк ( ) И на коврике вдвоём Упали на что? На коврик Цитата Наталья_Капустюк ( ) ЛИСТОПАД Цитата Наталья_Капустюк ( ) Но вспорхнула! Цитата Наталья_Капустюк ( ) ПОЖАЛЕЛА Цитата Наталья_Капустюк ( ) ВОТ И ПТИЧКА Цитата Наталья_Капустюк ( ) ПРИЛЕТАЙТЕ ВОРОБЬИ Наташа, вот эта серия маленьких стихов, почему-то у меня складывается в одно стихотворение. Или это сценарий для садика? Цитата Наталья_Капустюк ( ) И, конечно, очень-очень Ты на ёлочку хотел! Хотел что? Получается недосказанность. Здесь бы лучше уточнить, что он хотел прийти. Цитата Наталья_Капустюк ( ) Мы с Алёшкой МУШКЕТЁРЫ - Стихотворение хорошее, но мне как-то не очень понравилось, что вы детей называете уменьшительно-уничижительно- Алёшка, Наташка, Сашка. Если назвать -Алёша, Наташа, Саша - Стихотворение не пострадает, а будет лучше. Цитата Наталья_Капустюк ( ) Чур, на ёлке не кусаться! Наташа, здесь получается двоемыслие . Кусаться нельзя сидя на самой ёлке. Цитата Наталья_Капустюк ( ) Лучик (фантик-золотинка) Поиграть зовёт кота. Наташа, может так:Лучик - фантик-золотинка, Поиграть зовёт кота. А стихи Ваши хорошие
Вера Рычихина
Моя копилка
Сообщение отредактировал verarychikhina - Суббота, 11 Окт 2014, 09:22 |
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Суббота, 11 Окт 2014, 10:28 | Сообщение # 25 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вера, спасибо. Я обязательно подумаю и подправлю. Со многими замечаниями согласна. С теплом, приходите. У меня стихи разделены картинками-фото, поэтому я старалась(электронная книжка имеется) по четыре строки размещать, отдельными сюжетами. Ещё раз благодарю за Ваши полезные советы А фантики-золотинки, как я уж не крутила, вертела, так и было, но эти три черточки дефис и тире... Кое что подправила. Натали
Наталья Капустюк
Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Суббота, 11 Окт 2014, 13:00 |
|
| |