Наталья Капустюк. Я родился, я расту!
|
|
городок | Дата: Суббота, 11 Окт 2014, 15:33 | Сообщение # 26 |
Долгожитель форума
Награды: 15
Статус:
| Цитата Наталья_Капустюк ( ) КОШКИ-МЫШКИ
Сунул нос ко мне в окошко Любопытный листик клёна. Приоткрыла глазки кошка И взглянула удивлённо:
- Что за мышка там летает? Разоделась, будто в праздник! -
Это осень золотая, Улыбаясь, кошку дразнит..
Осенняя мышка - классно!
Авторская библиотека Светлана
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Суббота, 11 Окт 2014, 18:04 | Сообщение # 27 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Цитата Наталья_Капустюк ( ) На ковёр листвы вдвоём Цитата Наталья_Капустюк ( ) Ты прийти сюда хотел! Цитата Наталья_Капустюк ( ) Чур, у ёлки не кусаться!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Воскресенье, 12 Окт 2014, 10:12 | Сообщение # 28 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Цитата городок ( ) городок Цитата verarychikhina ( ) verarychikhina Цитата verarychikhina ( ) verarychikhina Спасибо мои замечательные! Осени Вам плодотворной С
Наталья Капустюк
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Воскресенье, 12 Окт 2014, 10:44 | Сообщение # 29 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Наталья Капустюк
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Понедельник, 27 Окт 2014, 01:31 | Сообщение # 30 |
Долгожитель форума
Статус:
| НАТУСИНЫ ЗАГАДКИ
ГЛАВНЫЕ СЛОВА
Это главные слова: МАМА, РОДИНА, МОСКВА! Самолёт наш к МАМЕ мчится В сердцеРОДИНЫ - в (СТОЛИЦУ!)
Ходят
На руке и на комоде Ходят, ходят, ходят, ходят... Ночью, днём, зимой и летом.
Мы за точность любим это.
На экскурсии
Грохот, брызги - это ДА! Сверху падает вода! Я тому безмерно рад - Мы пришли на (,,,,,,,!)
Зверьё моё Ходит осенью без шапки! Вместо обуви - царапки. Молочко не пьёт - лакает. Мурку мамой называет!
СЕКРЕТ
Кот Василий - трижды дед! В меховой тулуп одет. Он выводит на прогулку, А кого? БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ!
Только: Нет! Нет! Нет! И Нет! И ещё раз: Нет! И Нет!
Не желает быть СЕКРЕТОМ – Разбегается "СЕКРЕТ"!
Зимняя загадка. Акростихи
С нег всё падал, падал, падал Н а деревья, на дома. Е сли честно – все мы рады: Г ород белый, в нём зима! О чень славный добрый малый – В ышел вдруг из-под руки! И ведёрко шляпой стало! К ак зовут вас, колобки?
Чей нос?
Ну, сорока отличилась: Мне на шляпу примостилась.
Пообедала, плутовка?
Где мой сладкий нос-морковка?
Ребятишки, к вам вопрос:
Чей склевала птица нос?
ВЕСЕННЕЕ
Веет в воздухе ВЕСНОЙ, В парк спешит народ честной, Да с утра, да семьями, В это воскресение!
Всяк идёт, кому не лень: На Руси – особый день! На плечах я! У отца! Нынче - .........!
ТИХОХОД
С неких пор у нас живёт В огороде тихоход. Удивительной раскраски, У него есть рот и глазки.
Если очень повезёт, Скоро бабочкой вспорхнёт!
УГОЩАЮ
Мне сегодня восемь лет! Соберётся круг знакомых. Что по поводу такому, Всех главнее на столе?
Восхитительно-особый! И румян, и пахнет сдобой. А ещё, "на счастье", где-то, В нём запрятана монета!
Чтобы не было в нём пусто, Я кладу с яйцом капусту И в духовке запекаю. Налетайте! Угощаю.
НА ВЫХОД!
Угощенья ждёт Егорка. Любит он, чтоб ягод горка, Чтоб румяные бока... - В печь пожалуйте. Пока! - До чего же дух пригожий! -Выход Ваш, мой друг, похоже!
С золотой хрустящей коркой! - Уплетай, давай, Егорка!
Наталья Капустюк
Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Суббота, 31 Янв 2015, 04:12 |
|
| |
натальямеркушова | Дата: Понедельник, 27 Окт 2014, 07:29 | Сообщение # 31 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Доброе утро, Натали! Ваши стихи для детей наполнены такой добротой, когда их читаю и сама наполняюсь ею! Цитата Наталья_Капустюк ( ) На руке и на комоде Ходят, ходят, ходят, ходят.. Цитата Наталья_Капустюк ( ) Ходит осенью без шапки! Вместо обуви - царапки. Цитата Наталья_Капустюк ( ) Кот Василий - трижды дед! В меховой тулуп одет. Он выводит на прогулку, А кого? БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ! Цитата Наталья_Капустюк ( ) С нег всё падал, падал, падал Н а деревья, на дома. Е сли честно – все мы рады: Г ород белый, в нём зима! Цитата Наталья_Капустюк ( ) Ну, сорока отличилась: Мне на шляпу примостилась.
Пообедала, плутовка?
Где мой сладкий нос-морковка? Цитата Наталья_Капустюк ( ) Веет в воздухе ВЕСНОЙ, В парк спешит народ честной Цитата Наталья_Капустюк ( ) В огороде тихоход. Удивительной раскраски, У него есть рот и глазки. Цитата Наталья_Капустюк ( ) Восхитительно-особый! И румян, и пахнет сдобой. А ещё, "на счастье", где-то, В нём запрятана монета!
Меркушова
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Вторник, 28 Окт 2014, 03:39 | Сообщение # 32 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) натальямеркушова В знак "СПАСИБО" Эта ПИЦЦА Пекла сама
Наталья Капустюк
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Вторник, 28 Окт 2014, 08:14 | Сообщение # 33 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата Наталья_Капустюк ( ) Эта ПИЦЦА Пекла сама
Ой, как вкусно!))) Спасибо, Натали!
Меркушова
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 28 Окт 2014, 09:04 | Сообщение # 34 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Наташа, привет! Классные загадушки!
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
elena-6391 | Дата: Вторник, 28 Окт 2014, 22:10 | Сообщение # 35 |
Постоянный участник
Награды: 3
Статус:
| Прочла Ваши стишата, Наталья, получила удовольствие! Тёплые, нежные, "Кошки - мышки" особенно понравились, загадки тоже. Удачи Вам. С уважением, Елена.
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Суббота, 08 Ноя 2014, 15:39 | Сообщение # 36 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Наташа, привет! Классные загадушки! Цитата elena-6391 ( ) Прочла Ваши стишата, Наталья, получила удовольствие! Тосыч, Леночка, спасибо. Рада Вам Натали
Наталья Капустюк
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Вторник, 16 Дек 2014, 11:46 | Сообщение # 37 |
Долгожитель форума
Статус:
| Наташа, интересные загадки. А пирог на вид такой аппетитный!!! Наверное вкусный, вкусный!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Вторник, 16 Дек 2014, 13:36 | Сообщение # 38 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ой, Вера, вкусный - слоёное тесто, от Высоцкой! Спасибо. Угощаю Натали
Наталья Капустюк
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Пятница, 26 Дек 2014, 03:41 | Сообщение # 39 |
Долгожитель форума
Статус:
| Прозаические миниатюры 55 слов
Зайкино счастье
Третий день заяц, вместе с другими игрушками, висит на ёлке! А рядом – лапкой дотянись – морковка. Спелая, сочная. Слюнки текут. Такой подарок новогодний! Ни о чём больше он думать не может! Вокруг суета - кто детей фотографирует, кто ёлкой любуется… Подул ветерок. Изловчился заяц - хвать! Вот и Счастье привалило! У других не так… Счастье у всех - разное!
Сушка
На крышах, на деревьях, на заборе – повсюду, лежит только что выпавший снег. Напротив моего окна восседает черная ворона. Она уютно устроилась на берёзе и хорошо просматривается. В клюве у вороны сушка. Сушка неспешно перемещается туда, где лапы, и ворона, с чувством собственного достоинства, приступает к трапезе. Неспешно отклёвывает маленькие кусочки. Вокруг уже собрались сородичи. Завидуют!
Снеговик
Шёл Снеговик, шёл. Сквозь метель да сугробы пробивался. Нос-морковка совсем замёрз! Пирожки и прянички в коробе за плечами бабушке нёс. Ветер воет, лес шумит, волки да лисы голодными глазами из-за деревьев вслед глядят… Вот и избушка. Встретила бабушка Снеговика, приголубила, чаем напоила. А это и не Снеговик вовсе! Егорушка, внучек бабушкин, в гости пожаловал!
Наталья Капустюк
Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Пятница, 26 Дек 2014, 03:58 |
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Суббота, 10 Янв 2015, 00:21 | Сообщение # 40 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мы решили всем двором
Был циклон три дня, три ночи, Постарался очень-очень: Ни тропинок, ни дорог, Он засыпал всё, что мог! Не поверить – светофор Мне по пояс до сих пор!
Снегом весь запорошён, Сам безмерно удивлён!
Караваном длинным-длинным Прочь увозят снег машины! Мы решили вшестером – Двор свой сами разгребём! Словом, сделаем уборку, Смастерим крутую горку,
Чтобы было во дворе, Где кататься детворе!
Наталья Капустюк
Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Среда, 14 Янв 2015, 16:36 |
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 10 Янв 2015, 04:55 | Сообщение # 41 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата Наталья_Капустюк ( ) Не поверишь – светофор Стал по пояс нам с тех пор! Наташа, всё верно! Снег и циклоны в этом году надоели.
Стих прямо в точечку!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Суббота, 10 Янв 2015, 07:05 | Сообщение # 42 |
Долгожитель форума
Статус:
| А циклон в глаза да в спину - кому как повезёт!
Наталья Капустюк
Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Суббота, 10 Янв 2015, 07:07 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Суббота, 10 Янв 2015, 23:46 | Сообщение # 43 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наталья_Капустюк ( ) Не поверишь – светофор Мне по пояс до сих пор! Наташа, до каких до сих пор, пока машины снег не убрали, или уже убрали снег, а светофор до сих пор ребёнку по колено. А может это четверостишие вообще убрать? Не поверишь – светофор Мне по пояс до сих пор! Снегом весь запорошён, Сам безмерно удивлён! И кому это говорит ребёнок? Цитата Наталья_Капустюк ( ) Словом, сделаем уборку, Но один сугроб - на горку! Наташа, эта строчка для взрослых, ибо содержит эллипсис (тире). Получается, что сугроб надо затаскивать на горку. Но я понимаю, что ты хотела сказать, что из одного сугроба они сделают горку.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Понедельник, 12 Янв 2015, 04:59 | Сообщение # 44 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вера, стопроцентно про сугроб, самой не нравится, думаю. Вы подтвердили. Не поверишь - к читателю обращение, но можно заменить - не поверить. Про светофор - я подумаю, но пока меня это устраивает, не скоро дело делается... С улыбкой и благодарностью Натали
Наталья Капустюк
Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Среда, 14 Янв 2015, 16:33 |
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Среда, 14 Янв 2015, 16:30 | Сообщение # 45 |
Долгожитель форума
Статус:
| На детской площадке
На детской площадке Грустили лошадки, Скучали медведи, Дремал бегемот… И плакал мультяшный мышонок украдкой, А рядом вздыхал Нарисованный кот.
Застыли качели, Пчела еле-еле Тянула нектар Из цветка-ноготка... Но взвизгнули радостно Вдруг карусели, И в небе, тот час, Разошлись облака!
На детской площадке Всё стало в порядке, Когда ребятишки Примчались гурьбой: И снова по кругу Бежали лошадки! В траве колокольчик Расцвёл голубой.
За мышкою кошка Гналась понарошку, Улыбки дарил Нарисованный кот. И всех покатал на спине понемножку, Всех-всех! Кто хотел. Наш добряк-БЕГЕМОТ!
Наталья Капустюк
Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Суббота, 31 Янв 2015, 04:20 |
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 09 Мар 2015, 02:18 | Сообщение # 46 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| С праздником Весны!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Четверг, 19 Мар 2015, 04:15 | Сообщение # 47 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ой, заморозили ребятёнка! Спасибо, Лена
Наталья Капустюк
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Пятница, 17 Апр 2015, 13:51 | Сообщение # 48 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наталья_Капустюк ( ) На детской площадке Наташа, интересное получилось стихотворение.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Вторник, 21 Апр 2015, 13:29 | Сообщение # 49 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата verarychikhina ( ) Наташа, интересное получилось стихотворение.
Спасибо, Вера
Наталья Капустюк
|
|
| |
Антосыч | Дата: Пятница, 24 Апр 2015, 09:58 | Сообщение # 50 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Цитата Наталья_Капустюк ( ) На детской площадке Всё стало в порядке, Когда ребятишки Примчались гурьбой:
Конечно надо нам играть, С весельем, радостью, охотой, Но важно пчёл не распугать, Ведь эти пчёлы за работой!
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |