Наталья Капустюк. Я родился, я расту!
|
|
натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 26 Апр 2015, 07:49 | Сообщение # 51 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата Наталья_Капустюк ( ) На детской площадке Грустили лошадки, Скучали медведи, Дремал бегемот… А потом пришли ребята, и
Цитата Наталья_Капустюк ( ) За мышкою кошка Гналась понарошку, Улыбки дарил Нарисованный кот. И всех покатал на спине понемножку, Всех-всех! Кто хотел. Наш добряк-БЕГЕМОТ!
Такой славный переход, Натали! ЗдОрово!
Меркушова
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Понедельник, 27 Апр 2015, 07:42 | Сообщение # 52 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Наташа, спасибо. И ВАши замечания очень помогают не расслабляться. Натали с теплом
Наталья Капустюк
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Пятница, 01 Май 2015, 19:25 | Сообщение # 53 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наталья_Капустюк ( ) И ВАши замечания очень помогают не расслабляться. Да немного их!))) Спасибо за чудесный букет! С Праздником, Натали!
Меркушова
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 02 Май 2015, 23:15 | Сообщение # 54 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| С удовольствием прочла все Натусины загадки! Прелесть! Цитата Наталья_Капустюк ( ) На детской площадке Грустили лошадки, Скучали медведи, Дремал бегемот… И плакал мультяшный мышонок украдкой, А рядом вздыхал Нарисованный кот. Это стихотворение хоть полностью всё цитируй! Очень понравилось!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Понедельник, 04 Май 2015, 01:29 | Сообщение # 55 |
Долгожитель форума
Статус:
| Танюша, спасибо. С праздником Великим. А после них летим на Курилы - Итуруп за туманом и за запахом тайги. С улыбками.
Наталья Капустюк
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Вторник, 12 Май 2015, 02:29 | Сообщение # 56 |
Долгожитель форума
Статус:
| фото автра
САКУРА По аллеям бродит ветер, Первая жужжит пчела. Взгляд прохожих тих и светел – Это вишня расцвела!
Были саженцы сначала, А сейчас на них цветы. Их Япония прислала В знак любви и красоты!
Наталья Капустюк
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 12 Май 2015, 13:51 | Сообщение # 57 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата Наталья_Капустюк ( ) Их Япония прислала В знак любви и красоты! и фото и стихи классные!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Четверг, 14 Май 2015, 05:26 | Сообщение # 58 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ох, Лена, сакура расцвела и пошел дождь со снегом. Осыпятся, наверное лепестки. Она и так недолговечна.Не успела даже снять на фото в этом году Спасибо.
Наталья Капустюк
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Четверг, 14 Май 2015, 06:30 | Сообщение # 59 |
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Награды: 50
Статус:
| Наталья Константиновна, с удовольствием все прочел. Все понравилось. Многое посвящено Кристине и Егорке. Неспроста? Стихи настоящие детские. И про мушкетеров запомнилось (там еще заяц в конце нарисовался), и хорошо, что про котьку все пояснили. Лужа понравилась, переходящая в ручей. А лужи сам еще недавно измерял. Попадало иногда. Цитата Наталья_Капустюк ( ) А после них летим на Курилы - Итуруп за туманом и за запахом тайги. Удачи Вам в поездке. Опять, наверное, сахалинский тандем? Творческих Вам успехов и вдохновения. С уважением.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 19 Май 2015, 19:11 | Сообщение # 60 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Наталья_Капустюк ( ) САКУРА По аллеям бродит ветер, Первая жужжит пчела. Взгляд прохожих тих и светел – Это вишня расцвела! Натали, красивые стихи и фото прелесть!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Воскресенье, 24 Май 2015, 04:29 | Сообщение # 61 |
Долгожитель форума
Статус:
| Танюша, спасибо. Только прилетели с Курил(остров Итуруп) там весна немножко с опозданием - улетали, Сакура уже зацвела. Я сфоткала белую, у нас такой нет
Наталья Капустюк
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Воскресенье, 24 Май 2015, 16:24 | Сообщение # 62 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) Многое посвящено Кристине и Егорке. Неспроста? Стихи настоящие детские Спасибо, Женя. Да, это мой внук и его Подружка. Цитата Поздняков_Евгений ( ) Удачи Вам в поездке. Опять, наверное, сахалинский тандем? Вот увидела, как прилетела. Ты прав, опять вдвоём! Итуруп покорил!
Наталья Капустюк
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Понедельник, 25 Май 2015, 17:43 | Сообщение # 63 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наталья_Капустюк ( ) Их Япония прислала В знак любви и красоты!
Как хорошо! Цитата Наталья_Капустюк ( ) Я сфоткала белую, у нас такой нет Натали, вы там близко к Японии. И сакура у вас цветёт. Я удивляюсь тому, как японцы чтят, если так можно сказать, сакуру. Её цветение - как чудо воспринимают. И фото - чудо! Спасибо!
Меркушова
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Вторник, 26 Май 2015, 07:36 | Сообщение # 64 |
Долгожитель форума
Статус:
| натальямеркушова
Да, Наташенька, у меня целая папка с фото САКУРЫ. В парке аллея уже вся в цвету и в Южно-Сахалинске её стало много. Народ высаживает. Каждая уважающая себя организация. Это прелесть как красиво!
Наталья Капустюк
Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Вторник, 26 Май 2015, 07:39 |
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Воскресенье, 31 Май 2015, 08:55 | Сообщение # 65 |
Долгожитель форума
Статус:
| Постучу грибку по шляпке
фото автора [/b][/size][/color]
Постучу грибку по шляпке: «Эй, привет! Ты кто такой? Отвечает: "Мы маслятки. Не один я - всей семьёй!» Ну, тогда, пожалуй, в гости, В мой уютный кузовок! Там лисичка-рыжий хвостик, Груздь - хорош и белобок! Пять подружек сыроежек - Разноцветные платки, Излучают утра свежесть И приятны, и легки! Подосиновик, опятки… Вот и полон кузовок! До свидания, ребятки, Чудным выдался денёк!
Наталья Капустюк
Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Воскресенье, 31 Май 2015, 11:17 |
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Воскресенье, 31 Май 2015, 09:05 | Сообщение # 66 |
Долгожитель форума
Статус:
| Братец-рыжик
"Хоть охапками носи" фото автора
У тропинки новичок Появился и... молчок. У сестёр-ЛИСИЧЕК, вижу: Объявился братец – РЫЖИК!
Маслята
Напрямую, без оглядки! А маслят здесь - как на грядке! Хоть любуйся, хоть коси, Хоть охапками носи!
Боровик
Боровик-боровичок Шляпку спрятал под листок. Шли мы, всё аукали: "туки-тук!" - застукали!
Мухомор Мухомор не боровик, Прятаться Он не привык. Нарядился ярко Дорогим подарком. Но его мы обойдём, Тот, кто прячется - найдём!
Дед сморчок
Дед сморчок сказал внучку, Это, стало быть, сморчку:
«Не груби-ка мне, внучок, Мал ещё, ишь ты, сморчок!
Наталья Капустюк
Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Суббота, 13 Июн 2015, 03:52 |
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Воскресенье, 31 Май 2015, 09:25 | Сообщение # 67 |
Долгожитель форума
Статус:
| О ПОГАНКАХ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО...
Бледная поганка
Фото позаимствовано у "Избушки на седьмом небе"
Бледная поганка Выбрала лежанку - Забралась на бугорок, Чтоб набраться солнца впрок. Но прилечь красавица Так и не решается! Как же тут решиться: Шляпку смять боится!
Поганка
Ах, поганка-любочка! Встала у дорожки. Кружевная юбочка На прелестной ножке! Шляпка - загляденье, И самой-то нравится! В полном восхищении Шепчет груздь: «Красавица!»
Поганка-фотомодель
Я и так снимал, и этак, Понял сразу - шоу любит. По законам этикета, Подавалась, как на блюде! И на подиуме словно, Элегантная плутовка... Как изыскана и томна!
"Хороша, скажу, чертовка!"
фото автора
Наталья Капустюк
Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Воскресенье, 31 Май 2015, 12:42 |
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Воскресенье, 31 Май 2015, 09:41 | Сообщение # 68 |
Долгожитель форума
Статус:
| Подшляпники
Спасибо Ал Ефу за такое замечательное слово, которое сподвигло на это стихотворение http://www.stihi.ru/2012/10/18/5513
"Подшляпники"- боровики И мухоморы, и маслята... И даже редкие сморчки Без шляп не выйдут, уж куда там!
Лишь дождевик такой один - Он с непокрытой головою! И принимает господин Дожди с ромашковым настоем!
Козляки
фото автора
На полянке у дорожки Козляки,- А где же рожки? Как же вновь не удивиться: Козляки,- А где копытца?
гриб-оленьи рожки Вот грибок оленьи рожки Оленёнком встал на ножки. Значит мама олениха Ходит рядом тихо-тихо!
Наталья Капустюк
Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Воскресенье, 31 Май 2015, 09:45 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Воскресенье, 31 Май 2015, 10:02 | Сообщение # 69 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Цитата Наталья_Капустюк ( ) По аллеям бродит ветер, Первая жужжит пчела. Взгляд прохожих тих и светел – Наташа,в первой строчке у тебя слово "Ветер"- это не ветерок, Ветер является поэтическим символом чего-то грубого, тревожного. Поэтому он не соответствует словам о тихом и светлом взгляде, а так же другим нежным, добрым выражениям. Цитата Наталья_Капустюк ( ) Отвечает: "Мы маслятки. Не один я - всей семьёй!» Наташа, если постучали по шляпке одного гриба, то он должен ответить за себя, - я, маслёнок и со мной моя семья, а не "МЫ маслятки" Цитата Наталья_Капустюк ( ) Там лисички рыжий хвостик, Лисичкин хвостик - понимается буквально. У лисички, как гриба, не хвостик , а ножка.Цитата Наталья_Капустюк ( ) Груздь, хорош и белобок! Груздь - хорош и белобок!Цитата Наталья_Капустюк ( ) Пять подружек сыроежек, Разноцветные платки, Пять подружек сыроежек - Разноцветные платки А иначе получается, разноцветные платки идут сами по себе.Цитата Наталья_Капустюк ( ) До свидания, ребятки, Чудным выдался денёк! К кому это обращение? К грибам или ребятам - читателям?
Вера Рычихина
Моя копилка
Сообщение отредактировал verarychikhina - Воскресенье, 31 Май 2015, 10:04 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Воскресенье, 31 Май 2015, 10:19 | Сообщение # 70 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наталья_Капустюк ( ) Напрямую, без оглядки! А маслят здесь - как на грядке! Эти строчки по смыслу не удобные для детей. Цитата Наталья_Капустюк ( ) Нарядился ярко Дорогим подарком. Но его мы обойдём, Тот, кто прячется - найдём! Из этих слов получается, что найдут другой мухомор, который прячется.Цитата Наталья_Капустюк ( ) Дед сморчок сказал внучку, Это, стало быть, сморчку: Не надо играть на сморчке.Ты говоришь, что -внучок. это маленький, но называя его сморчком . ты его уравниваешь с дедом. То есть, не внучок, а взрослый внук.Цитата Наталья_Капустюк ( ) Выбрала лежанку - А зачем ей лежанка и зачем ей ложиться?
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Воскресенье, 31 Май 2015, 11:06 | Сообщение # 71 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вера, спасибо. Кое-что подправила. О другом подумаю. А если ЗДЕСЬ маслятки? У меня было; А кто прячется, найдём, но я разглядела ударение на А!
Наталья Капустюк
Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Воскресенье, 31 Май 2015, 11:14 |
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Воскресенье, 31 Май 2015, 11:12 | Сообщение # 72 |
Долгожитель форума
Статус:
| **
Наталья Капустюк
Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Среда, 03 Июн 2015, 03:06 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Воскресенье, 31 Май 2015, 11:38 | Сообщение # 73 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наталья_Капустюк ( ) Ах, поганка-любочка! Это уже хорошо. Цитата Наталья_Капустюк ( ) "Хороша, скажи, чертовка?!" Это монолог фотографа, поэтому ковычки не надо и лучше сказать так Хороша, скажу, чертовка!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Воскресенье, 31 Май 2015, 12:40 | Сообщение # 74 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата verarychikhina ( ) Это монолог фотографа, поэтому ковычки не надо и лучше сказать так Хороша, скажу, чертовка! Вера, спасибо. Воспользуюсь!
Наталья Капустюк
Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Воскресенье, 31 Май 2015, 12:46 |
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Понедельник, 08 Июн 2015, 09:02 | Сообщение # 75 |
Долгожитель форума
Статус:
| Один дома Акростихи
фото автора
Ох, раздолье, сколько надо Дел свершить сегодня мне! И… сестричкина помада Нарисует на стене.
Деревянную лошадку Отнесу помыться в душ! Мурке бок подкрашу гладкий, А поможет в этом тушь
Австралийская, наш папа Маме в праздник подарил! Ой, кораблик – брата шляпа - Доплыву в нём до Курил!
Новый кран мне сделал море, И… «семь футов…» кораблю! До свиданья, буду вскоре. Отплываю. Всех люблю!
Наталья Капустюк
Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Понедельник, 08 Июн 2015, 13:27 |
|
| |