Наталья Капустюк. Я родился, я расту!
|
|
нинаюра | Дата: Среда, 05 Авг 2015, 07:09 | Сообщение # 101 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата Наталья_Капустюк ( ) Малинник. Цитата Наталья_Капустюк ( ) Тропинка Цитата Наталья_Капустюк ( ) Мухомор надвинул шляпу, Явно, холоду не рад! Цитата Наталья_Капустюк ( ) У меня лежат обновки – Форма школьная, рюкзак… Наталья, очень понравились стихи!!!
Цитата Наталья_Капустюк ( ) А под клёном листья – ворох, Словно стайкой снегири! Наталья, прошу прощения, но вот эти две строчки может немного переделать? Если листьев ворох, то сравнение стайки птиц здесь не подходит.
Ворох - Значение - груда, куча чего-либо рыхлого ◆
Может вот так переделать?
Зреет август помидором, В руки просится – бери! Там под клёном листьев ворох. Здесь на лужах, пузыри!
Дождь грибной чечётку выдал, Грибника встречает груздь. Мы вчера застали выдру, В озерке плескалась, пусть!
Нина Павловна Гаврикова (нинаюра) Член Академии российской литературы и МСТС "Озарение". Руководитель Международного детского литературного клуба "Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал нинаюра - Среда, 05 Авг 2015, 16:37 |
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Среда, 05 Авг 2015, 15:56 | Сообщение # 102 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Нина, спасибо за подсказку, очень даже симпатично с пузырями. Беру, вы меня убедили(я имею в виду снегирей, ЛистьеВВорох, я бы сразу сделала, но там двеВВ. В итоге получилось так: А листвы под клёном - ворох, И на лужах - пузыри!"
Наталья Капустюк
Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Четверг, 06 Авг 2015, 04:09 |
|
| |
нинаюра | Дата: Среда, 05 Авг 2015, 16:36 | Сообщение # 103 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наталья_Капустюк ( ) Там листвы, под клёном, ворох, Здесь на лужах, пузыри! Здорово получилось!!!
Нина Павловна Гаврикова (нинаюра) Член Академии российской литературы и МСТС "Озарение". Руководитель Международного детского литературного клуба "Озарёнок"
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Четверг, 06 Авг 2015, 04:11 | Сообщение # 104 |
Долгожитель форума
Статус:
| Еще чуть подправила!
А листвы под клёном - ворох, И на лужах - пузыри!"
Наталья Капустюк
|
|
| |
нинаюра | Дата: Пятница, 07 Авг 2015, 22:13 | Сообщение # 105 |
Долгожитель форума
Статус:
| Уважаемая, Наталья Константиновна!
Примите благодарственное письмо и пожелания дальнейших успехов, крепкого Вам здоровья и благополучия!
Пусть творческое вдохновение, оптимистический настрой, интересные поэтические находки сопровождают Вас долгие годы!!!
-- С уважением и теплотой, Нина Гаврикова (От остальных участников жду данные-Ф.И.О. и эл. адреса и от Вас эл. адрес, чтобы отправить Благодарственное письмо или здесь скопируете?)
Сообщение отредактировал нинаюра - Понедельник, 10 Авг 2015, 20:38 |
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 08 Авг 2015, 02:42 | Сообщение # 106 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата Наталья_Капустюк ( ) Зреет август помидором, В руки просится – бери! А листвы под клёном - ворох, И на лужах - пузыри!"
Дождь грибной чечётку выдал, Грибника встречает груздь. Мы вчера застали выдру, В озерке плескалась, пусть!
У меня лежат обновки – Форма школьная, рюкзак… Тоже самое, у Вовки. Скоро осень. Это знак!
КЛАСС!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 08 Авг 2015, 09:47 | Сообщение # 107 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Наталья_Капустюк ( ) Зреет август помидором, В руки просится – бери! А листвы под клёном - ворох, И на лужах - пузыри!" Дождь грибной чечётку выдал, Грибника встречает груздь. Мы вчера застали выдру, В озерке плескалась, пусть! У меня лежат обновки – Форма школьная, рюкзак… Тоже самое, у Вовки. Скоро осень. Это знак! Натали, так давно сюда не заходила, прямо соскучилась! А здесь так тепло, уютно, по-доброму!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Понедельник, 10 Авг 2015, 06:39 | Сообщение # 108 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Натали, так давно сюда не заходила, прямо соскучилась! А здесь так тепло, уютно, по-доброму! Танюша, спасибо. Сразу тепло стало. А у нас дождяра всю ночь хлестал и 18 тепла. Никакого лета!
Наталья Капустюк
Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Понедельник, 10 Авг 2015, 07:00 |
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Понедельник, 10 Авг 2015, 07:01 | Сообщение # 109 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) КЛАСС! Лена, спасибки!
Наталья Капустюк
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Понедельник, 10 Авг 2015, 07:06 | Сообщение # 110 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата нинаюра ( ) и от Вас эл. адрес, чтобы отправить Благодарственное письмо или здесь скопируете?) Прикрепления: 2343122.jpg(1 Спасибо, Нина, скачала
Наталья Капустюк
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Понедельник, 10 Авг 2015, 07:10 | Сообщение # 111 |
Долгожитель форума
Статус:
| Крылатый подсолнух
фото автора Кружили бабочки и пчёлки, Арбуз на грядке дозревал. В цветной тени, тончайшим шёлком Паук искусно вышивал!
И вдруг подсолнух в огороде В прекрасный тёплый, летний день, Взлетел, при всём честном народе, Взмыл в небо, шляпка набекрень!
Стояли люди в изумленьи, Был август, шелестел листвой, Случилось редкое явленье - Подсолнух плыл над головой!
Над жёлтым полем, речкой мелкой, Пока что видеть мы могли, Как межпланетная тарелка, Он удалялся от Земли.
Наталья Капустюк
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 10 Авг 2015, 07:41 | Сообщение # 112 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Ах, какой классный подсолнух! фото отличное!
ждёт, наверно, мама-солнышко ненаглядного подсолнышка!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Понедельник, 10 Авг 2015, 10:01 | Сообщение # 113 |
Долгожитель форума
Статус:
| Конечно, ждёт, дожидается! Спасибо, Лена
Наталья Капустюк
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Вторник, 11 Авг 2015, 19:46 | Сообщение # 114 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Цитата Наталья_Капустюк ( ) В цветной тени, тончайшим шёлком Наташа, тень есть тень.Даже от красной розы, синего колокольчика, жёлтого подсолнуха она будет тёмной или светло серой, а от чего она у тебя цветная? Цитата Наталья_Капустюк ( ) Взмыл в небо, шляпка набекрень! А шляпка у него откуда? Сам подсолнух можно назвать шляпкой растения. Иначе получается, что он взлетел вместе со стеблем и корнем.Цитата Наталья_Капустюк ( ) Случилось редкое явленье - Подсолнух плыл над головой! Действительно редкое явление. В книгу рекордов его надо.Тем более удалялся, как межпланетная тарелка.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Людмила_Давыдова | Дата: Среда, 12 Авг 2015, 13:54 | Сообщение # 115 |
Житель форума
Награды: 11
Статус:
| Цитата Наталья_Капустюк ( ) Был август, шелестел листвой
Натали, задумка красивая! Посмотрите:1. шелестеЛ Листвой, 2. Правильнее: И август шелестел... Удачи на Конкурсе сказок! С уважением.
Л. Макарова
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Среда, 12 Авг 2015, 17:25 | Сообщение # 116 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Людмила_Давыдова ( ) 2. Правильнее: И август шелестел... Удачи на Конкурсе сказок!
Людмила, спасибо. Две ЛЛ никак не могут испортить строку.Они отталкиваются друг от друга, как и НН Обратите внимание - здесь аллитерация:
И вдруг подсолнух в огороде В прекрасный тёплый, летний день, Взлетел, при всём честном народе, Взмыл в небо, шляпка набекрень!
Стояли люди в изумленьи, Был август, шелестел листвой, Случилось редкое явленье - Подсолнух плыл над головой!
Над жёлтым полем, речкой мелкой, Пока что видеть мы могли, Как межпланетная тарелка, Он удалялся от Земли
Вы говорите:
Правильнее: И август шелестел... ИАвгуст не думаю, что с ИА лучше.
Наталья Капустюк
Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Среда, 12 Авг 2015, 17:53 |
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Среда, 12 Авг 2015, 17:44 | Сообщение # 117 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата verarychikhina ( ) Наташа, тень есть тень.Даже от красной розы, синего колокольчика, жёлтого подсолнуха она будет тёмной или светло серой, а от чего она у тебя цветная? Цитата Наталья_Капустюк () Взмыл в небо, шляпка набекрень!
А шляпка у него откуда? Сам подсолнух можно назвать шляпкой растения. Иначе получается, что он взлетел вместе со стеблем и корнем. Цитата Наталья_Капустюк ()
Вера, у меня тень цветная,(бывают тени синие, розовые), немножко воображения. На снегу Вы не наблюдали, а когда салют? но я подумаю, Здесь можно сделать В тени ветлы
Шляпка - Я обязательно сфотографирую, скоро подсолнухи у моих друзей подрастут и покажутся во всей своей красе. Он, как слоёный пирог: Сначала цветоножка зелёная, затем круг-диск с золотыми лепестками. Представьте, его отделили от стебля вместе с листьями и забросили в небо, как диск! Спасибо. Натали
Наталья Капустюк
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Среда, 12 Авг 2015, 18:42 | Сообщение # 118 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наталья_Капустюк ( ) Вера, у меня тень цветная,(бывают тени синие, розовые), немножко воображения. На снегу Вы не наблюдали, а когда салют? Салют не даёт теней, он отображается на белом снегу. А в стихотворении осень. Какие тут цветные тени. Цитата Наталья_Капустюк ( ) но я подумаю, Вот это правильно.
Цитата Наталья_Капустюк ( ) В тени ветлы Так правильнее. Цитата Наталья_Капустюк ( ) Представьте, его отделили от стебля вместе с листьями и забросили в небо, как диск! Это я могу представить, но тогда он не будет плыть. как в свободном полёте, а только с данной скоростью и приземлиться быстро. А здесь просто фантастика и над полем и над речкой... Цитата Наталья_Капустюк ( ) Подсолнух плыл над головой! Над жёлтым полем, речкой мелкой,
Вера Рычихина
Моя копилка
Сообщение отредактировал verarychikhina - Среда, 12 Авг 2015, 18:43 |
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Среда, 12 Авг 2015, 19:26 | Сообщение # 119 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ну почему же, в стихах крокодилы летают и коровы, а здесь подсолнух, который всегда тянется вслед за солнцем, вот один оторвался и.... поплыл по пятому Океану. А как-же огонь - "Плясали тени на стене" - игра теней
Наталья Капустюк
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Среда, 12 Авг 2015, 21:28 | Сообщение # 120 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наталья_Капустюк ( ) Ну почему же, в стихах крокодилы летают и коровы, а здесь подсолнух, который всегда тянется вслед за солнцем, вот один оторвался и.... поплыл по пятому Океану Наташенька, в сказках и в шуточных стихах(небылицах) может летать что угодно.А у тебя детское стихотворение, которое должно строиться на реальности.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Людмила_Давыдова | Дата: Пятница, 14 Авг 2015, 08:02 | Сообщение # 121 |
Житель форума
Награды: 11
Статус:
| Натали, не сердитесь. Эта фраза состоит из 2-х предложений: "Был август, шелестел листвой..." Был август - одно предложенние (сказуемое + подлежащие), шелестел листовой - второе предложение (сказуемое + дополнение - здесь потеряно подлежащее). Обычно мы пишем и говорим: Был август, шелестит листва. Я предложила вам вариант распространённого предложения,которое не исказит смысл вашей идеи,а фраза будет понятнее детям. Всего доброго. С уважением.
Л. Макарова
Сообщение отредактировал Людмила_Давыдова - Пятница, 14 Авг 2015, 08:15 |
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Среда, 19 Авг 2015, 15:28 | Сообщение # 122 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Людмила_Давыдова ( ) Натали, не сердитесь. Эта фраза состоит из 2-х предложений: "Был август, шелестел листвой..." Был август - одно предложение (сказуемое + подлежащие), шелестел листовой - второе предложение (сказуемое + дополнение - здесь потеряно подлежащее). Обычно мы пишем и говорим: Был август, шелестит листва.
Людмила, какая может быть обида! Всё рабочие моменты.
Тогда: Был август - шелестела листва. - всё в прош времени. С уважением Натали
Наталья Капустюк
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Суббота, 22 Авг 2015, 16:43 | Сообщение # 123 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Людмила_Давыдова ( ) мы пишем и говорим: Был август, шелестит листва. Людмила, какие обиды - рабочий момент. В споре рождается истина. БЫЛ - Прошедшее время. Почему же ШЕЛЕСТИТ - настоящее время Правильно БЫЛ и ШЕЛЕСТЕЛ!
Наталья Капустюк
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Суббота, 22 Авг 2015, 16:52 | Сообщение # 124 |
Долгожитель форума
Статус:
| verarychikhina,
Цитата Наталья_Капустюк ( ) Шляпка - Я обязательно сфотографирую, скоро подсолнухи у моих друзей подрастут и покажутся во всей своей красе. Он, как слоёный пирог: Сначала цветоножка зелёная, затем круг-диск с золотыми лепестками. Представьте, его отделили от стебля вместе с листьями и забросили в небо, как диск!
Вера, да Вот,на моей странице Наташа Меркушова опубликовала фото подсолнуха как раз при шляпке!Как говорится, один раз посмотреть. Натали
Наталья Капустюк
Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Суббота, 22 Авг 2015, 16:56 |
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Воскресенье, 30 Авг 2015, 10:33 | Сообщение # 125 |
Долгожитель форума
Статус:
| Разыщу сестрёнку сам
фото автора
Дед сказал: «Виталя, вроде, Ты родился в огороде, У капусты, под листом, И тебя забрали в дом!»
Я сестрёнку ждал два лета - Папа с мамой знали это. А сейчас в капусте сочной Сам найду ребёнка, точно!
Разберу (до кочерыжки!) Разыщу сестру Иришку. Объявляю папе, маме: «Жить малышка будет с нами!»
Я В САДОЧКЕ
Я в садочке, я в садочке Перенюхал все цветочки: Розы, лилии, гвоздики... Даже цветики клубники!
У садового букета Все цветочки пахнут летом!
КРОХЕ НАДО ПОСПАТЬ
Кроха ел, Кроха пел… Кроха мультик смотрел, Мог немножко устать, Крохе надо поспать! [/size]
Наталья Капустюк
Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Понедельник, 31 Авг 2015, 02:56 |
|
| |