Наталья Капустюк. Я родился, я расту!
|
|
elena_telushkina | Дата: Воскресенье, 25 Окт 2015, 20:09 | Сообщение # 151 |
Долгожитель форума
Награды: 30
Статус:
| Цитата Наталья_Капустюк ( ) По грибы с рогатиной Очень познавательный стих! Присоединяюсь к поздравлениям!
Цитата Поздняков_Евгений ( ) Наталья Константиновна, поздравляю Вас с победой в конкурсе "Златая цепь 2015". Удачи Вам, вдохновения и новых творческих успехов!
Жужжалка и другие
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Пятница, 30 Окт 2015, 13:56 | Сообщение # 152 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| И я присоединяюсь к поздравлениям!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 30 Окт 2015, 15:51 | Сообщение # 153 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Сердечно присоединяюсь к поздравлениям с победой в конкурсе "Златая цепь 2015". Дальнейших творческих успехов!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Четверг, 12 Ноя 2015, 03:50 | Сообщение # 154 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Цитата elena_telushkina ( ) Присоединяюсь к поздравлениям!
Цитата verarychikhina ( ) И я присоединяюсь к поздравлениям!
Цитата ilchishina ( ) Сердечно присоединяюсь к поздравлениям с победой в конкурсе "Златая цепь 2015".Дальнейших творческих успехов! Спасибо огромное. Уже вернулась, была в Москве, собрала причитающиеся нам дипломы свои и Лены Долгих. У неё ещё и Серебряное перо с конкурса "Золотое перо Руси"
Наталья Капустюк
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Понедельник, 23 Ноя 2015, 15:32 | Сообщение # 155 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Натали, поздравляю!!! Дальнейших успехов! Так держать!
Меркушова
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Среда, 25 Ноя 2015, 15:45 | Сообщение # 156 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Натали, поздравляю!!!Дальнейших успехов! Так держать! Спасибо, Наташа
фото автора
Наталья Капустюк
Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Пятница, 26 Фев 2016, 08:58 |
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Воскресенье, 29 Ноя 2015, 05:00 | Сообщение # 157 |
Долгожитель форума
Статус:
| Бегемот
БЕГЕ царство промотал. Всех он разочаровал. И теперь наш обормот Настоящий БЕГЕ-МОТ!
Наталья Капустюк
Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Воскресенье, 29 Ноя 2015, 05:00 |
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 29 Ноя 2015, 07:16 | Сообщение # 158 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Что наделал, Бегемотик? Что теперь положишь в ротик? Вот, сидишь с открытым ртом гадаешь...Что потом?
))))))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Воскресенье, 29 Ноя 2015, 07:17 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Воскресенье, 29 Ноя 2015, 13:54 | Сообщение # 159 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наталья_Капустюк ( ) БЕГЕ царство промотал.Всех он разочаровал.И теперь наш обормотНастоящий БЕГЕ-МОТ! Наташнька, что это стихотворение даст детям? Я поняла, что ты хотела обыграть слово БЕГЕМОТ.Но смысл-то. Какое царство он промотал? Получается, что только обормоты- настоящие бегемоты, а остальные не настоящие. Значит надо быть обормотом, чтобы быть настоящим? И потом. -слово обормот - не вкусно для детей.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Воскресенье, 29 Ноя 2015, 20:14 | Сообщение # 160 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата verarychikhina ( ) Получается, что только обормоты- настоящие бегемоты, а остальные не настоящие. Значит надо быть обормотом, чтобы быть настоящим? Вера, спасибо!
Наталья Капустюк
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Понедельник, 21 Дек 2015, 13:03 | Сообщение # 161 |
Долгожитель форума
Статус:
| "Командовать вулканом буду я!"
фото автора
Спит вулкан, подушки взбиты Из пушистых облаков. Спит и спит, и спит, спит он Вот уж несколько веков!
Спит вулкан и днём, и ночью, От весны и до весны. Просыпаться он не хочет И цветные видит сны.
Птицы вьют на склонах гнёзда, Там лимонник и киш-мыш, Сверху - в кратер смотрят звёзды, А внизу скребётся мышь!
Море плещется лениво, Отдыхают облака! Утром, дальше на Мальдивы Уплывут: «Вулкан, пока!»
Про него гремела слава, Удивившая края. Спит. А где огонь и лава? Значит, править буду я!
За работу, взявшись споро, (Верной будь, моя рука!) Я леплю сначала гору, Хоть она невысока!
Стёкла из калейдоскопа, Крошки разные мелков – Самоцветы ярким скопом, И вулкан, почти, готов.
На платформе из картона, Возвышается гора, Рядом дерево с вороной, А лепить мы мастера!
Аккуратно жерло ставлю Дырка-кратер – это верх! В самый центр его направлю, Всё по плану, без помех.
Акварелью крашу воду, Подойдёт здесь и сироп. Кислоту беру и соду, Газировка вышла чтоб!
Через мамину воронку Засыпаю в кратер смесь. Куклин чайник - носик тонкий, Выливает воду. Есть!
…И пошла цветная пена, Пузыри, вот это да! Случай необыкновенный Я запомню навсегда!
Мой вулкан, ты лучший самый! Пусть гордятся папа с мамой!
Мои стихи стали частью мастер-класса Марины Ким для сотрудников детских садов. Идея взята из журнала Дошкольное образование, «Первое сентября» октябрь, 2015, Наталья Иванова «Командовать вулканом буду я»
Наталья Капустюк
Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Понедельник, 21 Дек 2015, 13:23 |
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Воскресенье, 17 Янв 2016, 05:02 | Сообщение # 162 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вьются бабочки-снежинки фото автора
Вьются бабочки-снежинки, За окошком кутерьма. Из подарочной корзинки Щедро сыплет их Зима!
И летят они по свету, И садятся там и тут... А когда наступит лето, Вдруг ромашками взойдут!
Наталья Капустюк
Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Воскресенье, 17 Янв 2016, 05:04 |
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 20 Янв 2016, 12:07 | Сообщение # 163 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Цитата Наталья_Капустюк ( ) БЕГЕ царство промотал. Всех он разочаровал. И теперь наш обормот Настоящий БЕГЕ-МОТ! Наташа, приветушки!
Загадка:
Нет, не шустрый в БЕГЕ МОТя, Даже в жаркий день весенний Вы легко его найдёте Тихо дремлющем в бассейне.
И ещё одна:
Соревновались в беге мот, Транжир, жираф и...
Физик-лирик, детский загадочник
Сообщение отредактировал Антосыч - Среда, 20 Янв 2016, 12:09 |
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Среда, 20 Янв 2016, 13:27 | Сообщение # 164 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Соревновались в беге мот,Транжир, жираф и... Тосыч, класс! Рада тебе.
Наталья Капустюк
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Пятница, 22 Янв 2016, 07:04 | Сообщение # 165 |
Долгожитель форума
Статус:
| МУЖЧИНЫ В ДОМЕ (папин праздник)
фото автора
ПОСЛЕ ЦИКЛОНА
Мы во двор выходим с папой, Я с совочком, он с лопатой! Сколько здесь сынков и пап! И совочков и лопат!
Все сюда явились, чтобы Не мешали нам сугробы!
С ПАПОЙ НА ПРОГУЛКЕ
Если встать в сапожках в лужу, Топнуть ножкой по воде: Душ тогда совсем не нужен - Будут капельки везде!
Убегает вдаль ручей, Голубь моет пёрышки… папа в дом несёт скорей Мокрого Егорушку!
К МАМЕ С ДАРАМИ
Мы ходили за грибами, С папой видели всё сами: ПЕРЕД ёлкой – сыроежки И лисички – вперемешку! МЕЖДУ ёлкой и опушкой Озерцо, ВНУТРИ лягушки. А ЗА озером сторожка, Отдохнули там немножко, Помогли ручью пробиться, Чтоб водою насладиться, И домой, к любимой маме В город, с нашими дарами!
ЧТО ВАС, КНИЖКА, БЕСПОКОИТ?
Что такое, что такое? Что Вас, Книжка, беспокоит? Вырван лист и угол смят! Я помочь Вам буду рад! Угол бережно разглажу. - Молодец! – мне папа скажет. Скотчем лист мы с ним приклеим - Книжка больше не болеет!
РАВНОБЕДРЕННЫЙ ТРЕУГОЛЬНИК
Угол острый, два бедра Одинаковых – Начертили мы с утра Вместе с папою. По линейке карандаш Строил медленно. Треугольник вышел наш – РАВНОБЕДРЕННЫЙ.
с ПАПОЙ ФОКУСЫ ПОКАЖЕМ
Я надел ЦИЛИНДР-шляпу И похожим стал на папу. Папа – фокусник со стажем, Чудеса мы с ним покажем.
С ПАПОЙ МЫ ЛЕТИМ НА МАРС
Мы на Марс попасть хотим, С папой вместе полетим, Всё, что там случится с нами, Передам по скайпу маме.
ЧТОБЫ ТАМ НЕ ГОВОРИЛИ
Я, как папа, в новой форме На дежурство выхожу! Всё в порядке. Но запомни, Нарушитель! Я слежу!
Не волнуйся, город милый, Будь счастливою, страна! Чтобы там ни говорили, А ПОЛИЦИЯ – нужна!
БУДУ МОРЯКОМ
Корабли мой дед водил, Моряком прослыл бывалым: – По морям-волнам – сказал он: Я не плавал. Я – ходил! –
Вот и я – хожу по лужам И кораблик свой веду… В моряки мне очень нужно! Я, как дед – На флот пойду!
Наталья Капустюк
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 22 Янв 2016, 07:34 | Сообщение # 166 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наталья_Капустюк ( ) МУЖЧИНЫ В ДОМЕ (папин праздник) классная подборка, Ната!)))))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Пятница, 22 Янв 2016, 08:30 | Сообщение # 167 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лена, спасибо, Может, кому к празднику пригодится! С улыбками
Наталья Капустюк
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Пятница, 22 Янв 2016, 08:58 | Сообщение # 168 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наталья_Капустюк ( ) А когда наступит лето, Вдруг ромашками взойдут!
Цитата Наталья_Капустюк ( ) Сколько здесь сынков и пап! И совочков и лопат!
Цитата Наталья_Капустюк ( ) МЕЖДУ ёлкой и опушкой Озерцо, ВНУТРИ лягушки.
Цитата Наталья_Капустюк ( ) Корабли мой дед водил, Моряком прослыл бывалым: – По морям-волнам – сказал он: Я не плавал. Я – ходил! – Чудесные стихи, Натали!
Меркушова
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Суббота, 23 Янв 2016, 04:09 | Сообщение # 169 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Чудесные стихи, Натали!
Наташа, спасибо
Наталья Капустюк
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Четверг, 11 Фев 2016, 14:35 | Сообщение # 170 |
Долгожитель форума
Статус:
| Хочу подружиться Вместе весело писать
фото автора
Наталья Капустюк
Ты не бойся я не кошка, Сядь на тёплую ладошку. Я с тобой хочу, синица, Подружиться.
Наталья Родивилина
Подружусь с тобой, Натаха! - Нет к тебе ни капли страха! Принеси от булки крошки - Прыгать буду на ладошке!
Аркадий Млынаш
На ладошке зёрен мало. Лучше предложите сало: Лакомство зимой студёной, Только чтобы - не солёно!
Елена Телушкина
Большая синица - всеядная птица, Гроза насекомых давно нам знакомых. Чтоб с ней подружиться и этим гордиться, Секрет вам открою: холодной зимою Лишь надо её покормить!
Елена Долгих
Семена клюёт синица, Воробей в сторонке злится: "Сколько можно выбирать? Дай мне тоже поклевать!"
Покрутился, осмелел, На ладошку тоже сел, А ворона в стороне Грустно каркнула: "А мне?"
Даст вороне сало Ната, "Кушай", - скажет ей, -"подружка!" Помогает всем пернатым Добрая ладонь-кормушка!
Анатолий Хребтюгов
- Здравствуй, птичка-невеличка, Как зовут тебя? - Синичка! - А зачем ты прилетела? - Я с утра ещё не ела. Открывай скорей окошко, Дай мне семечек немножко!
За окно повесил сало, Оказалось только мало! К нам синички прилетали, И за час его склевали.
Анатолий Маскаев
Дятел, с ветки, спросил:"Можно На ладошку тоже сесть? Клевать буду осторожно-- Не придется вам жалеть"
Наталья Капустюк
Можно, можно, Осторожно, Ваш визит сочтём за честь. ВАм понравится, возможно, Выбирайте - вот, что есть!
Погостил мой друг немножко И оставил на ладошке: Паука,козявку, мошку... "Свежее, отборное, Сам добыл проворно я!" -
Наталья Капустюк
Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Пятница, 26 Фев 2016, 09:00 |
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 12 Фев 2016, 14:41 | Сообщение # 171 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наталья_Капустюк ( ) Хочу подружиться Вместе весело писать Ой, как славно!!!
Долгих Елена
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Воскресенье, 14 Фев 2016, 09:49 | Сообщение # 172 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Ой, как славно!! Спасибо, Лена. Готовая коллективная подборка!
Наталья Капустюк
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Вторник, 16 Фев 2016, 17:50 | Сообщение # 173 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наталья_Капустюк ( ) Хочу подружиться Вместе весело писать Вот так да! Мне бы к вам, сюда...)))
Классная подборка! Коллективная! Весело тут, Натали!)
Меркушова
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Вторник, 16 Фев 2016, 18:31 | Сообщение # 174 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Вот так да! Мне бы к вам, сюда...))) Наташа, добро пожаловать!
Наталья Капустюк
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Четверг, 18 Фев 2016, 13:16 | Сообщение # 175 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наталья_Капустюк ( ) Спит вулкан, подушки взбитыИз пушистых облаков.Спит и спит, и спит, спит онВот уж несколько веков! Наташа, я так понимаю, что это эпиграф к стихотворению, и по последним строчкам (Идея взята из журнала Дошкольное образование, «Первое сентября» октябрь, 2015, Наталья Иванова «Командовать вулканом буду я») Эпиграф взят из стихотворения Натальи Ивановой? Значит это надо так и оформить, как эпиграф.
Цитата Наталья_Капустюк ( ) Спит вулкан и днём, и ночью,От весны и до весны.
( Наташа, а почему именно от весны и до весны, а не от осени до осени? Вулканы извергаются в любой сезон года. К примеру - Извержение вулкана Кракатау в 1883 году (Юго-Восточная Индонезия) привело к похолоданию климата в Европе. Всё лето происходили небольшие извержения, а 26-27 августа произошли мощнейшие взрывы, выбрасывая клубы дыма, который потом 2 с половиной дня находился в радиусе 80 км. Последствием стало цунами высотой 30 м. К чему такая точность?) Или это нужно было для рифмы к слову- сны?
Цитата Наталья_Капустюк ( ) Просыпаться он не хочетИ цветные видит сны.
(А кто знает, видит ли он сны? И почему именно цветные?)
Цитата Наталья_Капустюк ( ) Там лимонник и киш-мыш,
( А что это за растение такое - киш-мыш? По смыслу, получается прогоняют мышку. Я знаю, что есть такой сорт винограда -кишмиш.)
Цитата Наталья_Капустюк ( ) А внизу скребётся мышь! (Всего одна мышь скребётся? Или всё таки внизу скребутся мыши.)
Цитата Наталья_Капустюк ( ) Спит. А где огонь и лава?Значит, править буду я! (Странное желание ребёнка. Вулканы всегда были одними из самых разрушительных стихийных бедствий на планете)
Цитата Наталья_Капустюк ( ) Удивившая края.
Цитата Наталья_Капустюк ( ) За работу, взявшись споро,
Цитата Наталья_Капустюк ( ) Я леплю сначала гору,Хоть она невысока! ( Из чего ребёнок лепит- пластилин, глина, тесто? Если он взялся споро за дело, то вначале надо сказать, что он взял, из чего он будет лепить гору. И потом это предложение - Хоть она невысока! А если высока, то он бы не лепил?. Слово хоть –здесь не вписывается.
Цитата Наталья_Капустюк ( ) Крошки разные мелков – (Наташа, ты наверное хотела сказать разных мелков,( о цвете) а получилось-крошки разные( Размер крошек))
Цитата Наталья_Капустюк ( ) Самоцветы ярким скопом, (Самоцветы –это камни,Наташа, скорее всего ты хотела сказать разноцветы?)
Цитата Наталья_Капустюк ( ) А лепить мы мастера! А кто это мы или он себя величает, как Николай второй?
Цитата Наталья_Капустюк ( ) Аккуратно жерло ставлюДырка-кратер – это верх! Жерло и дырка-кратер –это одно и тоже.
Цитата Наталья_Капустюк ( ) Кислоту беру и соду,Газировка вышла чтоб! Ох, мама моя, ребёнок один , и берёт кислоту, причём автором не сказано какую, а пишется для детей. А это страшно, когда другой ребёнок, читающий это стихотворение, захочет повторить данный опыт и возьмёт серную кислоту, или какую другую, то давайте представим, что с ним может случиться! Наверное, Наташа, ты имела ввиду – лимонную кислоту, поэтому нужно обязательно уточнить.
Цитата Наталья_Капустюк ( ) Через мамину воронку Почему именно мамина воронка, а может папина? Наверное, здесь лучше сказать о цвете воронки.
Цитата Наталья_Капустюк ( ) Куклин чайник - носик тонкий, Куклин чайник? ( корявое выражение) Чайник кому принадлежит- кукле. Чайник куклы
Цитата Наталья_Капустюк ( ) Вьются бабочки-снежинки, Наташа, смотри как нежно и красиво сказано и вдруг
Цитата Наталья_Капустюк ( ) За окошком кутерьма. Наташа, что такое кутерьма - это бедлам, беспорядок, метель, завируха. А выше то как красиво сказано -вьются. Поэтому мне кажется надо заменить слово кутерьма, А? А стихотворение хорошее.Цитата Наталья_Капустюк ( ) в лужу, женское окончание
Цитата Наталья_Капустюк ( ) ручей, ручей - мужское окончание и этим нарушается размер в этом стихотворении
Цитата Наталья_Капустюк ( ) С папой видели всё сами: что ВСЁ?
Цитата Наталья_Капустюк ( ) ПЕРЕД ёлкой – сыроежки И лисички – вперемешку!
что они делают? Поют пляшут, растут?
Цитата Наталья_Капустюк ( ) Озерцо, ВНУТРИ лягушки. озерцо, это что-то маленькое.
Цитата Наталья_Капустюк ( ) А ЗА озером сторожка, Озеро - это чувствуется, что большое. Так озеро или озерцо?
Цитата Наталья_Капустюк ( ) Чтоб водою насладиться, Кто должен водой насладиться - ручей или ребёнок с папой.
Цитата Наталья_Капустюк ( ) По линейке карандаш Строил медленно. скорее всего карандаш чертил, а не строил
Вера Рычихина
Моя копилка
Сообщение отредактировал verarychikhina - Четверг, 18 Фев 2016, 13:18 |
|
| |